Автор Тема: Эмулятор геймпада xbox 360  (Прочитано 3427 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмулятор геймпада xbox 360
« : 02 Январь 2020, 12:00:03 »
Купил я не алика два китайпада под пс4. Там они работали глючно а вот на пк подошли отлично. Но проблема в том что, в стимовских играх заточены игры именно под пад х360. То есть, мой пад работает но раскладка кнопок всегда очень странная и неудобная. Я слышал есть проги которые эмулируют пад от 360 на всякие китайпада. Искал в гугле но там какие то все предлагают или подделки под вирус или находит статьи про сам эмуль х360. Подскажите где скачать такие проги и какие именно лучше?.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Январь 2020, 12:09:54 »
Ссылки не дам, но названия подскажу.
x360ce, XPadder, и antimicro.
Сам же, юзаю последнюю прогу.

Дам.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2020, 12:16:56 от Berstain »

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Январь 2020, 12:21:19 »
вобщето в стиме для дш4 есть галочка, а для других китайпадов тоже есть настройка. зайди на ютуб и пропиши в поиске - настройка китайпада в стиме. Как вобще можно было не найти эту инфу а найти вирусы.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Январь 2020, 12:33:18 »
вобщето в стиме для дш4 есть галочка, а для других китайпадов тоже есть настройка. зайди на ютуб и пропиши в поиске - настройка китайпада в стиме. Как вобще можно было не найти эту инфу а найти вирусы.
Какая галочка именно?. Там есть галочка для пс4 падов но чтоб эмулировался китайпад как 360 такова не нашел.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Январь 2020, 12:44:07 »
Какая галочка именно?. Там есть галочка для пс4 падов но чтоб эмулировался китайпад как 360 такова не нашел.
ну ты писал что купил пады для пс4, разве нет?  А для обычных падов там не галочка а настройка, напиши в ютубе- настройка китайпада в стим и все поймешь, там не сложно .
и да, ты видимо не понял , уточню - после той галочки дш4 будет для игр как хбокс пад.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Январь 2020, 16:45:37 »
А motioning joy не подойдёт? Кетай жэ

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Январь 2020, 18:22:31 »
Там есть галочка для пс4 падов но чтоб эмулировался китайпад как 360 такова не нашел.
создаешь раскладку пада и назначаешь кнопки на него. Что не так то, хоть клава будет прикидываться падом.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Январь 2020, 09:27:05 »
xoutput лучший с ним и форзы и фар краи практически все работает в отличии от x360ce

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Январь 2020, 16:48:35 »
создаешь раскладку пада и назначаешь кнопки на него. Что не так то, хоть клава будет прикидываться падом.
Это не работает в тех играх которые работают с xinput нативно без стима. На пример те же ys. Им плевать на то что ты назначил кетайпад как х360 пад в стиме. Им нужно увидеть его именно в конфиге настроек.

xoutput лучший с ним и форзы и фар краи практически все работает в отличии от x360ce
Спасибо попробую.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Январь 2020, 19:00:58 »
Господа, а кто-нибудь подскажет, почему с эмулятором не работает вибрация? Есть геймпад Logitech RumblePad 2, в котором с вибрацией всё в порядке, но в некоторых играх, которые только пад для иксбокса видят (сейчас Jedi - Fallen Order), запускаю через x360ce и даже в самих его настройках ничего не происходит - тест вообще не работает, меняй ни меняй тип, включай-выключай галочкой swap motor - ничего. Вроде как, кстати, не работает только x64-версия, помнится, когда 32-битная была, там тест точно работал.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Январь 2020, 19:17:57 »
-v-, Мне например этот x360ce вообще не подошел. Делаю все как в инструкциях на ютюбе но джостик в играх не определяется как пад от 360. Хотя в самом x360ce  отображается и работают все кнопки. xoutput вообще не захотел работать с моим падом так как он не чистокровный ds4. Даже не знаю что еще попробовать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Январь 2020, 19:26:23 »
джостик в играх не определяется как пад от 360
там главное потом dll`ки подбросить к exe

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Январь 2020, 19:42:42 »
там главное потом dll`ки подбросить к exe
Пробовал не фурычит. Ладно придется раскошелиться на хох или 360 пад для пк. А с алика больше не буду геймпады брать. Хотя я вот брал помню для хох и он работал очень хорошо.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор геймпада xbox 360
« Ответ #13 : 06 Январь 2020, 20:55:31 »
Как всегда напомню про Universal Control Remapper https://github.com/Snoothy/UCR. Там нужно поразбираться, установить vJoy, настроить его тоже. Но да, вам лучше купить контроллер от Microsoft.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Январь 2020, 20:55:54 »
Это не работает в тех играх которые работают с xinput нативно без стима. На пример те же ys.

шта? сам то понял что сказал?

Добавлено позже:
Пробовал не фурычит. Ладно придется раскошелиться на хох или 360 пад для пк. А с алика больше не буду геймпады брать. Хотя я вот брал помню для хох и он работал очень хорошо.
вангую что хбокс пад в твоих руках тоже не будет работать в играх  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Январь 2020, 21:17:32 »
у меня есть клон ресивер 360 с левым id ,раньше подбрасывал ему дрова те что у майков на сайте,так не находит ,в 10 что то поменяли ,пришлось от оригинала дрова выдирать ибо в некоторых новых играх не видит пада ...  с оригинальным ресивером все ок

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Январь 2020, 21:34:33 »
-v-, Мне например этот x360ce вообще не подошел.
не знаю что у тебя за пад, но у меня всё просто - кинул экзешник в папку с игрой, запустил, оно создало xinput1_3.dll, в самом x360ce нажал кнопку Auto и оно нашло и всё скачало и сразу работает. Ну, кроме вибрации. Только в одной игре не помогло - Heavy Rain - там видать левый dll не даёт кряку запустить игру, как только xinput1_3.dll удаляешь, игра снова работает, но пада не видит.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Январь 2020, 21:40:20 »
да судя по первому посту у автора дуал шок 4 , хоть китайский но дуал шок, в стиме это одна галочка и все игры будут его определять как боксовский, но автор либо что то не договаривает либо руки не оттуда растут

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Январь 2020, 21:50:33 »
Купил я не алика два китайпада под пс4. Там они работали глючно а вот на пк подошли отлично. Но проблема в том что, в стимовских играх заточены игры именно под пад х360.
А зачем Китай-пады под DS4, когда у тебя есть PS4 и соответственно обычный DS4, который без проблем подключается к PC?

Я пользуюсь этим для DS4-пада и проблем не знаю:
http://ds4windows.com/

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Январь 2020, 22:03:01 »
в стиме можно и без этого

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Январь 2020, 22:25:16 »
шта? сам то понял что сказал?

Добавлено позже:вангую что хбокс пад в твоих руках тоже не будет работать в играх  :lol:
То "шта" я говорю есть игры которые не зависимо от стима детектят какой у тебя пад в лаунчере настроек. В тех же Ys старых частях. То есть, на то что у тебя в стима выставлена "эмуляция пала х360" игре наплевать. Она хочет увидеть гейпад в конфиге своем. А так как мой пад не распознается как ds4 то и заэмулировать на него пад х360того я не могу обычным путем как я это делал с оригинальным дс4 при помощи InputMapper. А другими эмуляторами пада 360 мой китайпад не эмулируется.

да судя по первому посту у автора дуал шок 4 , хоть китайский но дуал шок, в стиме это одна галочка и все игры будут его определять как боксовский, но автор либо что то не договаривает либо руки не оттуда растут
А зачем Китай-пады под DS4, когда у тебя есть PS4 и соответственно обычный DS4, который без проблем подключается к PC?

Да у меня такой https://aliexpress.ru/item/32974624306.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.796033edWk6FNt он совместим и с пк и с пс4. Только на пс4 он постоянно отрубается поэтому я его и собрался хотя бы на пк юзать. Что удивительно, при конфигурации на пк там видно что ось левого аналога смещена вверх влево но это не мешало мне пройти первые два Ys из стима хоть и раскладка была совсем не удобная но работало все. А тут в ys oath in felghana уже не работает. Курсор в меню перемещаться все время вверх и не дает ничего сделать. Но, почему то в первых исах пад работал хорошо. Я хочу что бы игра видела его как пад 360 и быть может тогда он будет нормально работать. У меня был похожий глюк на оригинальном дс4 в trails in the sky. Там камера безумно крутилась пока не включал эмуляцию пада 360. Но тут тот метод что работает для оригинального пада (через прогу InputMapper) не работает. И через x360ce тоже не работает потому что видимо игры слишком старые и этот метод эмуляции не работает.

не знаю что у тебя за пад, но у меня всё просто - кинул экзешник в папку с игрой, запустил, оно создало xinput1_3.dll, в самом x360ce нажал кнопку Auto и оно нашло и всё скачало и сразу работает. Ну, кроме вибрации. Только в одной игре не помогло - Heavy Rain - там видать левый dll не даёт кряку запустить игру, как только xinput1_3.dll удаляешь, игра снова работает, но пада не видит.
Я делал ровно так же. Результата ноль. Не видит в конфиге ys oath in felghana эмуляцию пада 360. Вместо этого там только есть p4 wired gamepad со смещенной осью левого аналога.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Январь 2020, 22:28:06 »
точное название игры в которой не работает пад напиши, хочу проверить.
А лучше кинь линк на стим

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Январь 2020, 22:32:08 »
точное название игры в которой не работает пад напиши, хочу проверить.
А лучше кинь линк на стим
Вот https://store.steampowered.com/app/207320/Ys_The_Oath_in_Felghana/ .

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Январь 2020, 22:36:36 »
какие у тебя геймпады?

Добавлено позже:
А другими эмуляторами пада 360 мой китайпад не эмулируется.
любой пад даже эпохи ps2 эмулируется через xoutput - главное правильно всё установить достаточно большое количество софта.

« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 22:44:53 от seebox »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Январь 2020, 22:38:58 »
мне он не нравится то что беспроводной
кстати, а для бокса проводных вообще в этом поколении не делали?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Январь 2020, 22:41:53 »
делали, я раньше юзал такой с приставкой лет 8, купил снова, но блин время не стоит на месте по мне так проводному китайцу он уступает. У меня есть один китаец хороший, но я реально за-ся ему все и вся паять, то тригеры, то ризисторы, но он зараза чувствительнее оригинала.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Январь 2020, 22:42:23 »
от хуана работает по кабелю

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Январь 2020, 22:42:55 »
какие у тебя геймпады?

Добавлено позже:любой пад даже эпохи ps2 эмулируется через xoutput - главное правильно всё установить достаточно большое количество совта.
Пока только этот https://aliexpress.ru/item/32974624306.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.796033edWk6FNt . Есть еще оригинальный ds4 но там аналог со временем стал глючить и поэтому я купил вот этот. Думал будет работать нормально так как на той же пс3 я какую только китайщину не покупал и все работало. И на вии/ю покупал китайпады с алика и все работало на ура. А тут видимо выбрал неудачные.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Январь 2020, 22:47:39 »
Пока только этот https://aliexpress.ru/item/32974624306.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.796033edWk6FNt . Есть еще оригинальный ds4 но там аналог со временем стал глючить и поэтому я купил вот этот. Думал будет работать нормально так как на той же пс3 я какую только китайщину не покупал и все работало. И на вии/ю покупал китайпады с алика и все работало на ура. А тут видимо выбрал неудачные.
Модель скажи я на али не зареган  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Январь 2020, 22:57:04 »
Модель скажи я на али не зареган  :)
Очевидно p4 wired gamepad. Он так и в конфиге прописан.