После покупки новомодной SEGA Retro HD разочаровался в качестве. Звуковые каналы смикшированы неверно, картинка хоть и через HDMI все равно мыло.
Попытки что-то усовершенствовать в ней привели на этот форум. Читал наверное месяца два
В общем что хотелось мне от Сеги. тех ощущений , изображения как в 1993 году. у друга был оригинальный Sega MD2
И я до сих пор помню звук, изображение. в конкретных играх.
В общем купил на барахолке два клона именно из 90х.
Один был 99 года на SM801-A1 , в отличном состоянии . я добавил недостающие элементы до стерео-звука.
Сейчас жду кабель для RGB, но даже через тюльпаны звук и картинка просто супер!!! Звук реализован на операционнике NEC. Очень хорош! я тут паять сел MegaAMP, уж думаю а на фига он)))) но просто для сравнения поставлю.
Извините за многобукв. просто рад, что есть такой форум. хотел сказать спасибо.
Теперь по сабжу:
второй клон оказался нерабочим. вернее полуживой. после многих лет в гараже. Влажность и тд. сами понимаете.
Отчистил по максимуму. запустился только черный экран. Заметил, что не хватает пина в разъеме для картриджа. глянул , что он идет на процессор 6800 и кинул временный провод. Картридж стартовал. но ждало разочарование, постоянно будто нажата клавиша джойстика вверх. хоть с джойстиком, хоть без.
Я прочистил разъемы, проследил куда идут контакты. Они идут на чип PCS8301M по второму коннектору сделал диодную прозвонку. Падение на сигнальных линиях 750. а вот на первом коннекторе джойстика на одний линии вместо 750 , показывает 405. предположил что эта линия может где-то коротит в самом коннекторе. перерезал дорожку. на самом пине PCS8301M тоже 405.
Подскажите это все ??? чипу кирдык?