@Virtua Fighter, я собрал первый диск от Kudos в chd, работает.
Делай так:
Скачай релиз, где три образа в .nrg. Я взял первый попавшийся, не рекламы ради, на торренте "пиратам нет", сиды были. Открой первый образ, через 7zip (+Iso7z плагин).
Не вижу проблем его распаковать
Не знаю, что ты там качаешь и чем распаковываешь, всё нормально распаковывается. Ложи это всё в .\data, как обычно.
Дальше, скачай образ из TOSEC "Shenmue v1.001 (2000)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!]".
Распакуй его в какое-нибудь место, только не в .\gdi_image.
Открой его GDI Explorer, как обычно, и IP.BIN положи в .\data.
0GDTEX.PVR тоже положи туда, это обложка диска (нужна для плеера и GDmenu).
В папку .\gdi_image ничего не ложи, оставь пустой. Скрипт Lazyboot используй последней версии, 20210512 или новее. Оно создаст три трека и disc.gdi из шаблона.
Если собирать через GDI Builder, тогда
отредактируй в блокноте "Shenmue v1.001 (2000)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!].gdi". Там все удали и напиши:
3
1 0 4 2352 track01.bin 0
2 450 0 2352 track02.raw 0
3 45000 4 2352 track03.bin 0
То есть, первые три трека оставь, остальные строчки удали и вверху укажи что три трека, там где написано было шесть.
После этого, через BinPATCH.exe пропатчи 1ST_READ.BIN пиратский на 45000 LBA.
В Шенму1 есть текст в 1ST_READ.BIN, поэтому если взять из оригинала, то оно станет на английском. Нужно именно пиратский.
После этого, собирай образ как обычно. Метку тома пиши SHENMUE_DISC1. Это не важно, но в оригинале называлось. Понятно, что для второго диска SHENMUE_DISC2 и т.д.
Так делай для остальных дисков.
Наверное, 1ST_READ.BIN у всех трех дисков одинаковый, игра определяет по DISCNUM.BIN, какой диск вставлен. Так что, от первого диска 1ST_READ.BIN должен подойти ко всем остальным.
IP.BIN бери с каждого диска свой, желательно.
-----------
Шенму, это игра с аудиодорожками.
"
Шаблон III: специальные системные данные хранятся на одной дорожке данных (track 03), за которой следуют несколько звуковых дорожек и, наконец, дополнительные дорожки данных, записанные у внешнего края диска (где их можно прочитать быстрее всего)" (C) Sega
GDI Builder собирает только игры по "Шаблону I".
Поэтому, три аудиотрека потеряются. В них музыка есть, где Рио едет с Назоми на мотоцикле.
Однако, у Кудос тоже небыло этих аудиодорожек, они не умели их вставлять.
Так что, получится труъ, как у Кудос было, один прямо в один.
Как сделать по-феншую, что бы шесть треков, я не знаю
Остается надеятся на автора GDI Builder, что он это дело доработает. Нужно чекать новые версии.
Ну а пока что, игры по "Шаблону II и III" делать как Шенму.
----------
Начинай делать сразу Шенму Пасспорт (диск4) или другую версию, я тебе на Шенму (Kudos) и Веронику (rgr+messiah) ссылку сброшу на chd.