Автор Тема: [Проблема] Передние порты плохо работают с флэшкой  (Прочитано 1507 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мною был собран компьютер (не для себя) на базе Intel Core i5 9400F, материнки ASUS ROG Strix B360-H Gaming, питается система блоком Thermaltake TR2 S (650 W), всё находится в корпусе Aerocool Cylon. И вот у последнего почему-то передние порты USB2.0 работают плохо именно с флэшкой, например, не получается с неё запустить установку Windows или тупо даже быстро отформатировать. При этом соседний порт USB3.0 работает с ней же отлично. Помимо этого, USB2.0 прекрасно работают с периферией, да и флэшка, в принципе, считывается нормально, файлы позволяет копировать/перемещать/удалять. Такое ощущение, что проблема с питанием, но чтобы даже флэшку банально нельзя форматнуть, такое впервые у меня. Я ещё понимаю внешние харды, там порой питание внешнее нужно, но флэшка то... В целом, я полагаю, проблема не критичная, но всё же интересно знать, была у кого такая проблема? Пробовал перетыкать на материнке местами разъёмы, мало ли, но толку ноль.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть возможность поставить качественный блок питания? в БИОСЕ настройки для USB 2.0 и 3.0 обычно разные. Есть ещё функция QuickCharge, можно с ней поразбираться, она должна больше питания выдавать.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть возможность поставить качественный блок питания? в БИОСЕ настройки для USB 2.0 и 3.0 обычно разные. Есть ещё функция QuickCharge, можно с ней поразбираться, она должна больше питания выдавать.
Спасибо за ответ. А чем блок питания плох? Вроде, середняк и по отзывам более-менее. Можно было, конечно, и подороже взять, но в бюджет не укладывались. Но и дешевить не стали.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ещё функция QuickCharge
она вроде только для usb3 ,usb 2 больше 0,5а не даст
дело скорее всего в разъеме\кабеле до него ,у меня тож корпус недешевый ,но 1 из передних портов иногда хандрит ...
флешка 100% без глюков ? а то недавно раздолбанную ремонтировал ,так она пока плохо контачила контр заглючило ,пропаял ,потом пришлось шить контроллер ,после этого стала норм ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну да, БП флешку не тянет :wow:
у меня тож корпус недешевый ,но 1 из передних портов иногда хандрит ...
В том-то и дело. Корпус "не дешёвый", а передние порты выполнены по принципу  "отвали и не приставай". Уже не первый раз с таким сталкиваюсь.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
она вроде только для usb3 ,usb 2 больше 0,5а не даст
в мамках gigabyte функция была ещё до 3.0, можно было даже при выключенном ПК заряжать телефон
бюджетные блоки - они такие, могут вообще любую usb-перифирию непонятно как питать

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
можно было даже при выключенном ПК заряжать телефон
у меня так только на 3... ,asus
могут вообще любую usb-перифирию непонятно как питать
бп питает мать ,а та уже с питание портов работает или нет?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
флешка 100% без глюков ? а то недавно раздолбанную ремонтировал ,так она пока плохо контачила контр заглючило ,пропаял ,потом пришлось шить контроллер ,после этого стала норм ...
Да, неглючная. Я её вставлял в свой компьютер и всё ок было. Ну и плюсом в передний USB3.0 собранного ПК и также без проблем было.
В том-то и дело. Корпус "не дешёвый", а передние порты выполнены по принципу  "отвали и не приставай". Уже не первый раз с таким сталкиваюсь.
Мне тоже кажется, что в корпусе есть проблема. Может, брак какой? Просто на работе у человека с точности таким же корпусом и дешманским БП всё работает без бубнов.
Я, в принципе, сказал человеку об этой проблеме и то, что периферия рабочая с этими портами. Он нормально к этому относся. Дома проверит, посмотрит. На крайняк, корпус сдадим.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 09:20:15 от anikeev.alexandr »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Именно. Почти все современные мамки свои USB питают с дежурки. И если раньше были джамперы, чтобы можно было выбирать: либо USB с питанием от дежурки для включения от клавиатуры, либо от силового 5В и втыкать внешние HDD. А сейчас все дырки с дежуркой, а она на 2-3А у самых дорогих породистых БП. А когда в ней сохнет конденсатор то начинается магия, о которой потом пишут на форумах.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, условились с человеком, что для флешек и т.п. будет использоваться USB3.0, а USB2.0 сейчас задействован для мышки беспроводной. Всё ок, как я и ранее писал! Второй можно использовать для гарнитуры. Пересобирать по-новой с использованием новой материнки или БП я не планирую, эти грёбанные порты такого не стоят, да и для этого времени и денег лишних нет (компьютер за 50 км находится, а возить его туда-сюда желания нет, как вы понимаете).