Автор Тема: Разница между RGB и компонентом + вывод RGB с Raspberry Pi  (Прочитано 1448 раз)

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу сильно не пинаться, ибо не силен в этих интерфейсах я.

Дело такое - приобрел недавно ЭЛТ ТВ Sony Trinitron, чтобы запускать на нем ретро игры при помощи Raspberry Pi. Настроил 240p через штатный композит и вроде все хорошо. Но вычитал в мануале на свой ТВ, что в его скарте есть разводка под RGB.
Решил погуглить как выглядят разъемы RGB - везде три провода (красный, зеленый, синий) - вроде логично. Но на многом оборудовании эти же цветные RCA разъемы помечаются как Pr Pb Y, что есть само по себе уже компонент. И насколько я понимаю, это разные интерфейсы. Или нет? Как же тогда выглядит RGB и какой тип штекера использует?  :?

Прошу помочь разобраться в этом, и по возможности подсказать, какой шилд брать для Raspberry, чтобы вывести RGB на скарт тв.
Из готовых решений есть два варианта: pi2scart и vga адаптер (так-же ставится на гребенку).

pi2scart

vga адаптер

Первый дорогой (35 евро!), но вроде бы возможно спаять самому. А второй выводит самый обычный VGA, из которого как я понимаю тоже можно выводить RGB. Или ошибаюсь?

Может есть еще какие-либо варианты?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
RGB и компонент - это разные вещи. То, что цвета совпадают - это так получилось. В принципе на СКАРТ может выть разведён и компонент, но тогда ставят два разъёма, между собой не совместимы.

И если компонент содержит три сигнала, то RGB четыре: R, G, B, Sync

VGA не пригоден в принципе. Там, конечно, цвет тоже передаётся  через RGB, но там другие развёртки, ТВ с ними не работает