Серия Tekken - одна из моих любимых серий игр. Я играл во все 6 игр.
Первая немного тормозная. Вторая немного лучше в геймплее, но опять же тормозная. Третья - большой прогресс - персонажи ведут себя быстро, играть интересно, режим Tekken Force, открывание разных бойцов, много приёмов, в общем скучать не придётся, также можно поучиться приёмам в Практике. Теккен 3 - лучшая на ПС1.
Теккен 4 на ПС2 - тоже неплохая в целом игра. Я играл в неё только на пиратке. Довольно большие арены для игры, неплохая графика, новые персонажи, играть интересно. Ну а Теккен 5 - просто венец творения, кажется проходил её уже раза 3 - открывал всех бойцов, а также в аркадном режиме доводил всех бойцов до 1 dan. Очень высокая скорость игры (по сравнению с предыдущими), реиграбельность на высоте. Также в ней есть режим экшен-бродилки, где мы играем Джином. Можно зарабатывать деньги и менять снаряжение персонажей. И можно поиграть в аркадные версии Tekken 1, 2, 3, которые на мой взгляд работают быстрее чем на ПС1, и есть игра StarBlade, тоже её проходил с удовольствием. В общем Теккен - игра что надо.