Автор Тема: Нет изображения Famicom  (Прочитано 1762 раз)

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« : 11 Февраль 2020, 09:03:54 »
Всем привет.

Хотел сделать AV Mod на фамиком, вот уже на третий, но с этим что-то пошло не так. PPU плохо выпаивался. Поставил PPU в панельку, панелька оказалась очень тугой и я в итоге сломал ножку у PPU.
Ну сломал и сломал, решил сделать из этого Famicom Dendy. Поставил UA6527P и UA6538, поменял кварц на 26 мгц. Изображения на экране нет, появляются мерцающие полосы, на которые никак не влияет наличие или отсутствие кварца. CPU и PPU при этом умеренно греются.

Должен уточнить, что AV Mod я не сделал, я подключился к выводам консоли на плату питания (к V и +5v). Вроде на другом фамикоме я так делал.

Подскажите пожалуйста, куда копать?

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #1 : 11 Февраль 2020, 10:42:06 »
UA6527P и UA6538 на рабочей приставке провены?
Звук есть?

я подключился к выводам консоли на плату питания (к V и +5v)
Вот это не понял, видео надо снимать с V и GND.
Для теста можно снять землю с 20 вывода ppu и видео с 21 вывода через конденсатор 220мкф.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #2 : 11 Февраль 2020, 10:57:28 »
Отломанная нога это плохо, но не смертельно. Возьмите надфиль, аккуратно опилите вокруг, залудите этот кусочек. Потом вставьте в панельку и соедините проволокой ногу с гнездом. Главное потом больше никогда не вынимать.

https://ok.ru/videoembed/87683959484 Сорри за ссылку на ок, но что-то ничего другого не нашлось.

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #3 : 11 Февраль 2020, 10:57:56 »
UA6527P и UA6538 на рабочей приставке провены?

Да. Звук проверить не могу, картриджи — многоигровки.

Вот это не понял, видео надо снимать с V и GND.

Вот это мой косяк, каюсь. Мне казалось, что нужно с GND, но так я никаких результатов не получал, а так хоть что-то получалось.
Спасибо, я попробую.

Добавлено позже:
Отломанная нога это плохо, но не смертельно. Возьмите надфиль, аккуратно опилите вокруг, залудите этот кусочек. Потом вставьте в панельку и соедините проволокой ногу с гнездом. Главное потом больше никогда не вынимать.

https://ok.ru/videoembed/87683959484 Сорри за ссылку на ок, но что-то ничего другого не нашлось.

Я решил пока этим не заниматься, а хотя бы на точно рабочих чипах поднять приставку. Спасибо за линк.

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #4 : 13 Февраль 2020, 11:40:44 »
Всем привет.

Хотел сделать AV Mod на фамиком, вот уже на третий, но с этим что-то пошло не так. PPU плохо выпаивался. Поставил PPU в панельку, панелька оказалась очень тугой и я в итоге сломал ножку у PPU.
Ну сломал и сломал, решил сделать из этого Famicom Dendy. Поставил UA6527P и UA6538, поменял кварц на 26 мгц. Изображения на экране нет, появляются мерцающие полосы, на которые никак не влияет наличие или отсутствие кварца. CPU и PPU при этом умеренно греются.

Должен уточнить, что AV Mod я не сделал, я подключился к выводам консоли на плату питания (к V и +5v). Вроде на другом фамикоме я так делал.

Подскажите пожалуйста, куда копать?
Заберите у этого маминого радиолюбителя паяльник, приставку жалко. Япония их не для этого выпускала, чтоб такие руко....... извращались.  :blush:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #5 : 13 Февраль 2020, 19:26:38 »
извращались.  :blush:
И это пишет человек, у которого при виде слота для кариков сразу появляется неодолимое желание его... почистить  :lol:

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #6 : 14 Февраль 2020, 11:41:31 »
И это пишет человек, у которого при виде слота для кариков сразу появляется неодолимое желание его... почистить  :lol:
если контакты грязные, почему их нельзя почистить ? Грязные контакты могут повредить слот при извлечении картриджа со слота ! :-\

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Нет изображения Famicom
« Ответ #7 : 14 Февраль 2020, 12:10:03 »
Грязные контакты могут повредить слот при извлечении картриджа со слота ! :-\
Это уже грязь должна быть как цемент.

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #8 : 15 Февраль 2020, 08:18:21 »
Заберите у этого маминого радиолюбителя паяльник, приставку жалко. Япония их не для этого выпускала, чтоб такие руко....... извращались.  :blush:

Ты вот сразу всё без проблем смог выпаять? Все делают ошибки и учатся на них. Если жалко приставку, то скупи все остатки из японии.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #9 : 15 Февраль 2020, 10:11:48 »
Все делают ошибки и учатся на них.

ошибаешься, RSL не учится

Ты вот сразу всё без проблем смог выпаять?

он кроме чистки контактов вообще ничего не умеет, а тебя процитировал лишь чтобы самоутвердится и может у него это получилось бы если мы не знали его навыки в ремонте

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #10 : 15 Февраль 2020, 19:21:01 »
В общем я смог нарастить ноги у PPU, изображение появилось. Ну как появилось... просто одноцветный фон.
Попробовал разные CPU и PPU, в том числе оригинальные. Менял кварц для UA6527P и UA6538 чипов на 26 мгц, крутил подстроечный конденсатор. Все опробованные процессоры умеренно греются, но вероятно не запускаются, т.к. игры не работают в принципе.

Я подозреваю память, но я её вообще не трогал, вряд ли я мог её убить. Все контакты CPU и PPU дополнительно пропаял. Подскажите, что можно ещё проверить?

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения Famicom
« Ответ #11 : 16 Февраль 2020, 11:18:59 »
Печальная ситуация. Судя по тому что есть растр - кварц кварцует. Смотрите cpu и его обвязку, достаточно любой проблемы (обрыв, сопля, непропай) для неработы. Осциллограф в этом всем ваш лучший друг.

Ну и процы желательно проверить на заведомо рабочей приставке.