Автор Тема: Оригинальная графонистая игра последних пяти лет  (Прочитано 2557 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С прозаичными бытовыми и трудовыми заботами отстал я от хода времени. Упустил, что и где происходило в последние годы интересного в игровом мире. Сейчас пытаюсь выбрать что-то и постоянно натыкаюсь на два варианта: либо самобытные, необычные, по-настоящему новые инди-игры с минималистичной графикой, либо продолжения ААА франчайзов.

Может кто-то порекомендовать неплохие, занимательные игры, которые и железо задействуют по максимуму для создания полного погружения, и не потребуют дотошно изучать предыдущие 10-20 лет существования франчайза (такого в моём плейлисте навалом, спасибо). То есть что я ищу. Одна игра, одна оригинальная законченная идея. Без сиквелов, приквелов и ребутов. Не серия, не франчайз, не перенос анимации/фильмов/комиксов/книг в игру.

Типа Tides of Numenera или Age of Decadence, но с продакшном топового уровня: с кат-сценами, с актёрами, с топовым графоном. Может, что-то такое действительно есть, а я просто пропустил?

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
либо продолжения ААА франчайзов.
Потому что франшиза менее рискованное вложение денег, а значит денег и времени могут вложить больше. Что-то по-настоящему хорошее с большей вероятностью получит продолжение, если это возможно, но это не значит, что первая игра серии будет незаконченной. Многие серии как Call of Duty, Far Cry можно проходить без знания предыдущих частей, а где сюжет продолжается, могут ввести в курс дела в начале, потому что разработчики не дураки.

Рекомендую посмотреть топлисты и игры с наградами как Steam Awards, чтобы найти не только хорошую, но та которая подойдёт вам, иначе здесь будет "игра в угадайку" какой сеттинг, жанр и особенности вам нравятся.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я бы посоветовал Indivisible, но она далеко не ААА

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любая Из Серии Ассасинов. Связи Между Частями практически нет.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно, я не совсем ясно выразился. Дело не только в чисто сюжетной связи. В серии развиваются геймплейные элементы со временем, механика.
К примеру, сейчас я неспешно прохожу Might and Magic 2: Gates to Another World. Игра сюжетно связана с первой, она задумывалась ещё в тот момент, когда релиз первой не состоялся. Но их объединяет не только это. В серии со временем происходит и другое развитие: меняется графика, добавляются или исчезают особенности геймплея, оттачивается или деградирует удобство интерфейса. Вот если бы я первую часть не прошёл, а просто прочитал изложение сюжета Демиличем, то я бы не оценил вторую так, как я сейчас её оцениваю. Мне не доставили бы исправления косяков так, как после их испытывания от первого лица. Я не оценил бы, насколько сильно меняет геймплей такая вещь, как автокарта, если бы не зачищал десятки часов подземелья без неё.

Так же и с Ассасинами, так же и с Call of Duty, и c Final Fantasy, и практически с чем угодно. Даже когда серию берётся возрождать из пепла совершенно новая команда, она так или иначе имеет в виду предыдущий опыт.

но это не значит, что первая игра серии будет незаконченной
Это значит, что этот мир расширился, и для полного его понимания придётся потратить больше времени. Много людей остановилось после первого терминатора и не стало смотреть второй?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Может кто-то порекомендовать неплохие, занимательные игры, которые и железо задействуют по максимуму для создания полного погружения, и не потребуют дотошно изучать предыдущие 10-20 лет существования франчайза (такого в моём плейлисте навалом, спасибо). То есть что я ищу. Одна игра, одна оригинальная законченная идея. Без сиквелов, приквелов и ребутов.
QUAKE 2 RTX  :crazy:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
QUAKE 2 RTX 
Control же.

Добавлено позже:
Quantum Break

Добавлено позже:
Detroit: Become Human
Alien: Isolation (от фильмов только сейтинг)

Самобытные, но графика средненькая:
The Outer Worlds
Prey (2017)  Связи с предыдущим преем абсолютно никакой
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2020, 15:33:07 от Ogr »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
QUAKE 2 RTX
Я оценил иронию. Но увы...  :'( Моё нынешнее железо не тянет.

Ogr, спасибо за рекомендации. Добавил себе Control и Outer Worlds в вишлист. Не факт опять же, что железо эти будущие игры потянет комфортно. А Quantum Break даже уже взял на позапрошлой какой-то распродаже и подзабыл об этом ) Ну, и Detroit в стиме подожду.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Planestranger, не у тебя ли RTX 2080ti?  :?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, ну, да. Одна только. На максималках в 4к выдаёт где-то 25-28 кадров... Так что перепрохождение Quake 2 до следующей видеокарты (если на RTX не забьют к тому времени)).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Planestranger, там денойзер довольно жрущий, да

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На максималках в 4к выдаёт где-то 25-28 кадров... Так что перепрохождение Quake 2 до следующей видеокарты (если на RTX не забьют к тому времени)).
в Quake2RTX-1.2.1 на 2060 в начале 10 фпс выдает, на 2080ti будет 20... это тебе еще лет 5-7 ждать пока мощность ВК утроится. :crazy:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, ну, или вторую-третью карточку воткнуть )) значит, ещё пару каких-нибудь длинных франчайзов и кучку инди пройти успею )

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Боча спокойно на 2060 в него играл. Просто с настройками надо пошаманить :neznayu:

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kingdom Come: Deliverance и Plague Tale Innocence должны подойти

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ephidel, спасибо.

Ещё вот сам нарыл - Generation Zero. Но смущает, что заточена игра в первую очередь на кооператив. Насколько там сингл хорош - вопрос... А сеттинг необычный, и графика вполне пристойная.

Rockman Z, я не знаю, кто такой боча, но как бы что там шаманить? или настройки занижать, или разрешение. в 1080p летает свыше 90 fps, само собой.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько там сингл хорош - вопрос...
пустой и однообразный мир. меня затянуло дня на 3 эксплорингом. Причем Квесты Могут Намертво Ломаться, если всдумаешь играть, постоянно быкапь сейв.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Квесты Могут Намертво Ломаться

Ogr, ты сейчас точно не про early access состояние? Просто в стиме отзывы за последнее время значительно лучше, чем за всё время вообще. Может, починили? :neznayu: