Автор Тема: Добавление игр в FBANext  (Прочитано 2916 раз)

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« : 14 Февраль 2020, 02:54:39 »
Установил на свой xbox 360 эмулятор MAME v0.72 и он мне не очень понравился, куча игр не идёт, мало настроек, нет сохранений, бывают глюки. Скачал с рутрекера пак на 10 Гб с эмулятором FBANext 360 и это уже совсем другое дело. Прекрасно все эмулирует, глюков не замечено, есть сохранения, много настроек, можно например кнопки переназначить, а то в MAME v0.72 кнопки установлены не очень удачно и поменять нельзя. Единственный минус, в этой гигантской раздаче не хватает нескольких годных игр. Например Metamorphis force, Golden Axe: The Revenge of Death Adder, Splatterhouse. И я совершенно не пойму, как их добавить! Кидаю ромы в соответствующую папку, в самом эмуляторе нажимаю сканирование, но ничего не происходит. Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы эмулятор увидел и воспроизвёл нужные мне игры?

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #1 : 14 Февраль 2020, 03:35:48 »
Поддержка только тех аркадных игр, которые в списке. Также работает MAME, игру должны добавить разработчики (эмуляция консолей не в счёт). Посмотрите в gamelist.txt, здесь например https://github.com/magicseb/fbanext/blob/master/gamelist.txt нет этих игр, значит добавить нельзя.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #2 : 14 Февраль 2020, 03:42:37 »
Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы эмулятор увидел и воспроизвёл нужные мне игры?
Golden Axe: The Revenge of Death Adder - ничего не сделаешь, в FBA нет эмуляции такого железа.
Metamorphic Force и Splatterhouse - либо ромы не правильные, либо твой XBOX-порт старой версии FBA где еще нет эмуляции этих железяк/игр.

MAME v0.72
0.72 это ооооочень старая версия, 17-летней давности, попробуй поискать порты более новых МАМЕ.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #3 : 14 Февраль 2020, 04:52:38 »
Metamorphic Force и Splatterhouse
Аркадной версии Splatterhouse не увидел в dat-файлах последних FBA и FBNeo, только для Mega Drive. Metamorphic Force нет в FBA v0.2.97.31, на рутрекере увидел только FBANext v0.2.97.31 и v0.2.97.25.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #4 : 14 Февраль 2020, 05:20:32 »
Sharpnull, плохо искал, я не DAT-файлы смотрел а исходники FBNeo
вот тут живёт эмуляция Metamorphic Force https://github.com/finalburnneo/FBNeo/blob/master/src/burn/drv/konami/d_mystwarr.cpp#L3484
а там Splatter House https://github.com/finalburnneo/FBNeo/blob/master/src/burn/drv/pre90s/d_namcos1.cpp#L3255

я так понимаю тот его боксовый порт сделан из какой-то древненькой версии FBA, где еще нет эмуляции этих железяк

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #5 : 14 Февраль 2020, 05:59:24 »
MetalliC, я не говорил, что Metamorphic Force нет в FBNeo, в dat-файле есть, её нет в FBA v0.2.97.31, а FBANext, если там не чудаки портировали, сохраняет соответствие версий.
Splatterhouse не нашёл, потому что он оказался Splatter House, в dat-файле он тоже есть, и отсутствует в FBA v0.2.97.31.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #6 : 14 Февраль 2020, 06:16:18 »
v0.2.97.31
это откуда-то из середины 2014го ? тогда всё верно, на тот момент эмуляции этих систем в FB еще не существовало.

Heckfy, вобщем тут такая история - большую часть своей жизни эмулятор FinalBurn умел в эмуляцию лишь несколько самых хайповых систем типа CPS1-2-3, Neo-Geo и еще по мелочи.
и лишь немногим более пяти лет назад ситуация стала меняться, и в него начали портировать из МАМЕ кучку всякого разного. так что если те боксовые FBANext сделаны на базе старых версий FBA - увы и ах, эмуляции интересующих тебя систем там еще нет.

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #7 : 14 Февраль 2020, 10:56:35 »
А может быть такое, что игры не отображаются потому что я не прописал путь? И если нет, то не подскажете где скачать самую свежую версию FBANext? Ну эмулятор MAME тоже посвежее.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2020, 21:14:21 от Heckfy »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #8 : 15 Февраль 2020, 00:07:37 »
А может быть такое, что игры не отображаются потому что я не прописал путь?
может, но в данном случае проблема в другом - нет эмуляции тех игр.

И если нет, то не подскажете где скачать самую свежую версию FBANext? Ну эмулятор MAME тоже посвежее.
тут всё запущено, нету их посвежее для x360.
или FBA v0.2.97.31 или порты на базе древнего MAME 0.72

похоже что не интересно никому сейчас делать/портировать эмуляторы для бокса. вон тот же Dink (один из основных разрабов FBNeo сейчас) начинал с того что исправлял кучу всякого для совместимости с big-endian процессорами (т.е. PowerPC x360), но сейчас видимо это ему уже не интересно. Retroarch тоже грозились пару лет назад портировать оболочку и эмуляторы под х360, но забили и воз и ныне там...

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавление игр в FBANext
« Ответ #9 : 15 Февраль 2020, 00:43:39 »
Спасибо, жаль!
Придется на MAME 0.72 в эти игры играть. Там главный минус в том, что кнопки тупо назначены, X прыжок а B спецприем и изменить нельзя. На FBANext наоборот и это гораздо удобнее.