Автор Тема: Защита от копирования в игре The Lost World: Jurassic Park (Mega Drive)  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообщем-то столкнулся с тем, что в миссии Rough Road (там где надо доставить говнотранспорт неповредив его) в Sorna Site 4 стабильно на всех моих консолях игра уходит в красный экран смерти, что натолкнуло меня на мысль о том, что возможно эта игра имеет встроенную защиту от копирования, которая понимает, что игру я запустил на флеш-картридже.
Погуглив немного я не нашел ничего (неудивительно), поэтому решил спросить здесь, может кто сталкивался с подобным?
Если да, то как это лечится?
Очень хочется пройти на консоли без танцев с бубном или эмуляторов.

PS экран смерти так же рандомно появляется вовремя CIVILWAR или демо-заставок (что по сути тот же CIVILWAR только в профиль)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
0_o защита ? вот так выглядит оригинальная плата игры - https://datomatic.no-intro.org/sources%20media/Sega%20-%20Mega%20Drive%20-%20Genesis/20180515_003738_0689_pcb_front.jpg - ПЗУ и пара кондёров, никаких защит не видать, копируй-нехочу.

скорее всего проблема в каких-то глюках/косяках твоего флеш-картриджа.
вообще, теоретичски игра может проверять наличие SRAM или еще чего, и творить всякое непотребство если вдруг обнаружилось нечто, чего нет на родном карте.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что у тебя не Flash, а PseudoSRAM. Можно предположить, что работает нестабильно, тайминги не держит.
А программно отличить одно ПЗУ от другого невозможно. Flash - это тоже ROM, если что
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 13:34:43 от Rumata »