Тут выше уже обсуждалась странная цепочка для ppu a13, можешь попробовать с 25 ноги ppu на 56 ногу слота напрямую прокинуть сигнал, отрезав от 56-й этот костыль.
Начну;). В общем, резать было жалко
и я сделал так. Жёлтым обозначил, что уже сделал. Отпаял резистор от +5В и поставил перемычку от 56 ноги слота (А13) к 25 ноге PPU.
Результат: Картриджи от NG (Зеленоградские на одной капле) перестали нормально отображаться, но работают и играются. EverdriveN8 многоигровки работают штатно.
Теперь самое интересное. Каша из текстур пропала! Я запустил тест и всё в них прошло успешно и графика и звуки. Вот меню с CPU:
Сycles\line: 113.6
Lines\frame: 312
NMI scalines: 286
TV system: PAL(50Hz)
Frame rate: 50.01
CPU speed: 1.775
Теперь о грустном. ДА. Жабы запускаются, но только начинается уровень всё как в киселе. Заторможено.(
Вопрос: Всё-таки резать дорожки необходимо? Фиолетовым на схеме обозначил дорожки по вопросом удаления. Удалять дорожки от диодов, от PPU или все вместе? Виноваты ли эти дорожки в замедленной работе "жаб"?
Добавлено позже:Норм. работают все карики. Просто этот Зеленоградец капризный. Только NTSC любит.
Все игры нормально. Контры, Черепахи, Чип и дейл итд. А вот Робокоп3 и Галаксиан ведут себя странно. Верхняя часть изображения со статистикой как бы "рвётся" и катается по горизонтали. И до мода также было..
Подумал, чем резать (если надо), может лучше я приподниму ноги 1 и 5 микрухи 7432N ?