Интересно, как обстоят дела с корректировкой трапеции на дорогих моделях а-ля Xiaomi Mijia Mini Youth 2 или Changhong C300, SEGADreamFAN?
Так я снял обзор, в первой части этот момент показан наглядно. Если сильно не увлекаться, то вполне комфортно с моей точки зрения. Конечно, всегда бывают и другие мнения.
https://youtu.be/8yj4ufXtj6s?t=858На счёт работы цифровой трапеции в 1 lcd, использовал в L7 и M9. Вполне себе. Конечно, частично разрешение съедается, но смотреть фильмы или играть можно без особых неудобств, главное не злоупотреблять коррекцией.
Разумеется, в идеале 1 lcd нужно ставить перпендикулярно экрану. Можно полочку сделать над диваном или кроватью.
Оптическая коррекция мылит, да. Там линза френеля наклоняется под углом, потому и мыло возникает сверху и снизу.
(у меня был светло-серый экран
Для китайский 1 lcd лучше только белый. У них не хватит яркости для серого цвета. Или светоотражайка, но там тоже специфичная тема, не всем нравится.
В итоге после нескольких сеансов тестирования проектора я избавился от него буквально за 3 дня, потеряв всего 10% стоимости, но получив определённый опыт. Почему продал? Система охлаждения
Есть такой момент и не всем он подходит. Кто-то не хочет мириться с шумом 1 lcd проекторов, шумят все модели. Нужны внешняя АС или наушники\гарнитура. От пыли тоже приходится чистить - это факт.
Проекторы имеют хорошую ликвидность, на авито нормально продаются при небольшом снижении стоимости, если захочется другую модель.
Разрешения для ретро игр и, наверное, даже для фильмов мне хватит.
Для ретро за глаза. Можно даже вполне в поколение ПС3\Xbox360 играть. Только проектор располагать немного впереди зрителя (лучше на мерт), что бы пиксели в глаза не лезли, тогда комфортно играть.
Фильмы будет смотреть комфортно, только картинка будет мягкая, похожа на ЭЛТ ТВ и фильмы в SD качестве.
Добавлено позже:Хотелось бы приобрести Xiaomi Mijia Mini Youth 2, но не хочу заказывать из Китая и платить за растаможку, к тому же нет глобальной версии и пишут, что после нагрева требуется дополнительная фокусировка.
Можно приобрести со склада в Москве, курьером приедет достаточно быстро. У этого же продавца есть ещё два магазина и две версии проектора (китайская и
глобальная вроде тоже была, посмотрел, глобальной сейчас нет, только китайские). Нужно уточнить в сообщениях на Али, когда будет наличие на складе в России.
https://aliexpress.ru/item/1005001494205264.htmlИли покупать глобалку у местных продавцов, можно на Авито посмотреть глобальную версию.
У Ксяоми Мини при нагреве изменяются расстояния в оптическом блоке линз, где-то через 15-20 минут после включения. Включаешь автофокус на холодную и ещё раз через 15-20 минут, больше автофокус включать не нужно. Если проектор визит на кронштейне на стационарном месте, достаточно один раз настроить фокус и он сам будет приходить в рабочее положение при нагреве аппарата. Одним словом, такой нюанс есть. Нажать кнопку автофокуса не составляет особого труда, фокусировка быстрая, несколько секунд.
Как вариант, можно приобрести Xgimi z6. Если есть, здесь:
http://ru.everycom.cn/gruppovye-pokupki/xgimi-z6-global-version/(это всё тот же продавец, что и на Али, только с русскоязычным интерфейсом и складом в Москве).
Или на авито.
Добавлено позже:А так сам играю на С300. Вчера как раз пятую главу в Алан Вейк проходил с большим удовольствием. Очень атмосферная игра!