Автор Тема: Играем в современные и ретро игры на проекторе  (Прочитано 12951 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
тут говорят, что при подкючении к компу td 96 винда отображает стандартное разрешение 1280*720     
    что какбы уже не фулл хд матрица, вот и верь этим китайцам

godun, автор там что-то говорит про третий монитор и, возможно, он этот проектор через VGA подключил, а там может не поддерживаться FullHD :neznayu:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
тут говорят, что при подкючении к компу td 96 винда отображает стандартное разрешение 1280*720
Просто автор данного видео ничего не понимает в том, про что снял разоблачительное видео. :D
Матрица там стоит FullHD, просто надо принудительно выставлять в винде нужное разрешение, а не слушать, как интерпретирует винда и драйвер сигнал по HDMI с китайского проектора. Гражданин увидел, что компьютер у него рекомендует "720р", поэтому решил что и проектор "720р".
ГЕНИЙ! Что я ещё могу сказать. :)
Ему на ютубе в комментах писали что он мягко говоря не копенгаген и что другие устройства спокойно определяют ТД96 как 1080р проектор. Автор видео хоть и согласился, но видео менять не стал. Короче говоря, в интернете полно сумасшедших разоблачителей и прочих странных личностей.

Добавлено позже:
что какбы уже не фулл хд матрица, вот и верь этим китайцам
:D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Смонтировал обзор на проектор Changhong C300. Получилось две части: о самом проекторе и его функционале, и далее тесты на примере фильмов и игр. Приятного просмотра! Сейчас на него скидка благодаря промокодам площадки Алиэкспресс, можно взять за 42 тысячи вместо 52, продлится до 20 июня.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2021, 22:09:16 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Красавчик  :thumbup:
Всё круто и понятно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Всё круто и понятно.
Спасибо! Проектор у меня уже более трех месяцев, смотрю регулярно, почти каждый вечер.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Cмонтировал обзор на Everycom R15. Сейчас на него скидка благодаря промокодам площадки Алиэкспресс.

• Модератор
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, с купоном магазина (получен на странице товара) и с кодом RUWOW1500 получается и вовсе 8848,21 руб. :blush:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Петер Доннерветтер, можно ещё выбрать оплату вебмани, заказ не оплачивать и потом в комментариях к неоплаченному заказу написать что пришли с канала "NJamisson", ещё от 3-х до 5 баксов скинут уменьшив цену. После уже оплатить как удобно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Записал небольшое руководство по распродаже и выделил ТОП 10 моделей проекторов стоимостью от 5 до 50к.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Играем в современные и ретро игры на проекторе
« Ответ #69 : 22 Октябрь 2021, 23:02:20 »
Купил себе в качестве баловства TouYinger H5 (за 6700 руб.). Меня привлекло наличие Full HD, относительно компактные размеры и отсутствие сомнительного андроида.

Изначально не подумал о том, что корректировки по вертикали и тем более по горизонтали могут быть не во всех проекторах, поэтому пришлось думать о том, как подвесить проектор напротив центра экрана. Физическая корректировка по вертикали смазывала либо верх, либо низ, поэтому пришлось искать среднее положение колеса регулировки. Судя по отзывам, электронная корректировка по горизонтали тоже негативно влияла бы на качество изображения. Интересно, как обстоят дела с корректировкой трапеции на дорогих моделях а-ля Xiaomi Mijia Mini Youth 2 или Changhong C300, SEGADreamFAN? ;)

На корректировки трапеции решил забить. Дальше смотрел качество картинки. В целом, с более-менее точной настройкой фокусировки и при отсутствии корректировки по вертикали картинка была довольно чёткой даже в углах - это понравилось. С цветопередачей и яркостью было не так весело. Вроде бы показывает нормально, но яркости и насыщенности оттенков не хватало (у меня был светло-серый экран примерно 84 дюйма - 2 метра в ширину с расстоянием от линзы до экрана около 2,5 метров). С учётом размера экрана и цены девайса на недостаток насыщенности картинки можно закрыть глаза. Звук из единственного динамика оказался довольно неплохим.

В итоге после нескольких сеансов тестирования проектора я избавился от него буквально за 3 дня, потеряв всего 10% стоимости, но получив определённый опыт. Почему продал? Система охлаждения! Этот проектор вроде ещё считается относительно тихим, но такую тепловую турбину, старающуюся насосать побольше пыли, я терпеть не смог. В тихой обстановке использование, на мой вкус, создаёт существенный дискомфорт. Более мощные проекторы, вероятно, шумят ещё больше...

Затем поспешил посмотреть в сторону DLP проекторов, которые как будто должны быть намного тише. И, видимо, с точки зрения шума опять прогадал, зато опять сэкономил - заказал модель K1 со скромным разрешением 854х480. По обнаруженным позднее отзывам у него тоже довольно существенный шум от охлаждения, но с пылью не должно быть особых проблем + ещё компактнее, минимум настроек, хорошая картинка и звук из коробки. Ещё не доставили, но, надеюсь, шум будет всё же скромнее, а картинка сочнее. Разрешения для ретро игр и, наверное, даже для фильмов мне хватит.

В общем, шумные проекторы - это точно не для меня :blush: Попробую К1 и, может быть, задумаюсь уже о приличном аппарате. Хотелось бы приобрести Xiaomi Mijia Mini Youth 2, но не хочу заказывать из Китая и платить за растаможку, к тому же нет глобальной версии и пишут, что после нагрева требуется дополнительная фокусировка.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Октябрь 2021, 10:02:36 »
Интересно, как обстоят дела с корректировкой трапеции на дорогих моделях а-ля Xiaomi Mijia Mini Youth 2 или Changhong C300, SEGADreamFAN?
Так я снял обзор, в первой части этот момент показан наглядно. Если сильно не увлекаться, то вполне комфортно с моей точки зрения. Конечно, всегда бывают и другие мнения.
https://youtu.be/8yj4ufXtj6s?t=858

На счёт работы цифровой трапеции в 1 lcd, использовал в L7 и M9. Вполне себе. Конечно, частично разрешение съедается, но смотреть фильмы или играть можно без особых неудобств, главное не злоупотреблять коррекцией.
Разумеется, в идеале 1 lcd нужно ставить перпендикулярно экрану. Можно полочку сделать над диваном или кроватью.

Оптическая коррекция мылит, да. Там линза френеля наклоняется под углом, потому и мыло возникает сверху и снизу.

(у меня был светло-серый экран
Для китайский 1 lcd лучше только белый. У них не хватит яркости для серого цвета. Или светоотражайка, но там тоже специфичная тема, не всем нравится.

В итоге после нескольких сеансов тестирования проектора я избавился от него буквально за 3 дня, потеряв всего 10% стоимости, но получив определённый опыт. Почему продал? Система охлаждения
Есть такой момент и не всем он подходит. Кто-то не хочет мириться с шумом 1 lcd проекторов, шумят все модели. Нужны внешняя АС или наушники\гарнитура. От пыли тоже приходится чистить - это факт.
Проекторы имеют хорошую ликвидность, на авито нормально продаются при небольшом снижении стоимости, если захочется другую модель.

Разрешения для ретро игр и, наверное, даже для фильмов мне хватит.
Для ретро за глаза. Можно даже вполне в поколение ПС3\Xbox360 играть. Только проектор располагать немного впереди зрителя (лучше на мерт), что бы пиксели в глаза не лезли, тогда комфортно играть.
Фильмы будет смотреть комфортно, только картинка будет мягкая, похожа на ЭЛТ ТВ и фильмы в SD качестве.

Добавлено позже:
Хотелось бы приобрести Xiaomi Mijia Mini Youth 2, но не хочу заказывать из Китая и платить за растаможку, к тому же нет глобальной версии и пишут, что после нагрева требуется дополнительная фокусировка.
Можно приобрести со склада в Москве, курьером приедет достаточно быстро. У этого же продавца есть ещё два магазина и две версии проектора (китайская и глобальная вроде тоже была, посмотрел, глобальной сейчас нет, только китайские). Нужно уточнить в сообщениях на Али, когда будет наличие на складе в России.
https://aliexpress.ru/item/1005001494205264.html

Или покупать глобалку у местных продавцов, можно на Авито посмотреть глобальную версию.

У Ксяоми Мини при нагреве изменяются расстояния в оптическом блоке линз, где-то через 15-20 минут после включения. Включаешь автофокус на холодную и ещё раз через 15-20 минут, больше автофокус включать не нужно. Если проектор визит на кронштейне на стационарном месте, достаточно один раз настроить фокус и он сам будет приходить в рабочее положение при нагреве аппарата. Одним словом, такой нюанс есть. Нажать кнопку автофокуса не составляет особого труда, фокусировка быстрая, несколько секунд.

Как вариант, можно приобрести Xgimi z6. Если есть, здесь:
http://ru.everycom.cn/gruppovye-pokupki/xgimi-z6-global-version/
(это всё тот же продавец, что и на Али, только с русскоязычным интерфейсом и складом в Москве).
Или на авито.

Добавлено позже:
А так сам играю на С300. Вчера как раз пятую главу в Алан Вейк проходил с большим удовольствием. Очень атмосферная игра!
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2021, 10:32:44 от SEGADreamFAN »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Записал руководство по распродаже 11.11 на Али. В ролике 17 проекторов по категориям, с которыми хорошо знаком, и три полезных гаджета. В описании к ролику и в закреплённом комментарии добавил промокоды, которые будут активными в начале распродажи.
Приятного просмотра! :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Декабрь 2021, 20:22:15 »
Проектор Everycom R10 на матрице 720р с поддержкой АС3, стереозвуком и возможностью юзать девайс в качестве блютус колонки. Сделал сравнение композитного AV и цифрового HDMI подключения в старых играх на примере UMK 3 для Мегадрайв. Есть и аркадные МК, игры с 360, примеры фильмов и мультиков, ютуб и тесты. Есть таймкоды, можно сразу переключить на тесты HDMI и игр. Приятного просмотра!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Тема касается вывода звука с мобильного телефона или планшета на домашний кинотеатр, автомагнитолу, старые активные колонки от ПК или музыкальный центр по беспроводному протоколу.
Девайс называется: Bluetooth ресивер UGREEN 5.0 с поддержкой кодека aptX.
Есть две версии устройства, в одной только миниджек, в другой RCA и миниджек. Временно в продаже только вторая версия. Обе достаточно компактные, работают у меня на всю квартиру и через несколько перегородок, прерываний нет. Прикольный девайс на самом деле! Может вдохнуть вторую жизнь в ваши устройства. И конечно же можно послушать музыку на вашем ДК без покупки нового AV ресивера. Приятного просмотра!)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Друзья! Записал видео где высказал мнение уже после полугода использования проектора TouYinger L7.
Материал у меня был снят уже давно, но смонтировал только сейчас, в апреле 2022 года. Получилась своего рода экскурсия в прошлое, всё видео снято ещё в те времена, когда жил на съёмной квартире и на стене был экран из ватмана склеенного скотчем.
В этом видео рассказал все слабые и сильные стороны аппарата. Решил поделиться, что бы у вас сложилось более полное впечатление о проекторе.
Приятного просмотра!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Акустическая система Sven Audio hp-514t для домашнего кинотеатра. Колонки у меня год, самое недорогое и при этом достаточно хорошее решение для создания своего первого ДК. Цена на вторичке буквально 4-5 тысяч рублей за 5.0 комплект (фронты, центр и тылы). Фрагмент концерта Ханса Циммера, попозже сделаю обзор на эти АС. Слушать лучше в наушниках, громкость выставить немного выше среднего. Конечно, эффекта 5.1 запись в стерео не передаёт и при личном прослушивании звуковая панорама гораздо интереснее, но запись позволяет составить впечатление о характер звучания системы и услышать напор звука.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Друзья, если интересно послушать, как звучат колонки за 5 тысяч рублей, то вот оригиналы файлов. Конечно, можно и онлайн из облака посмотреть, но для наилучшего качества рекомендую скачать интересующий файл. Тем более что яндекс диск не поддерживает 50-60 fps.

Nigel Stanford - CYMATICS
https://disk.yandex.ru/d/RXa8pIk-Owktqw

Тихоокенаский рубеж
https://disk.yandex.ru/d/DhphKIiG0Eupyg

Пираты Карибского Моря
https://disk.yandex.ru/i/Ulbefp4ox9zEgw

Обливион
https://disk.yandex.ru/i/k62rsHIrbnkKQQ

Hans Zimmer Live in Prague
https://disk.yandex.ru/d/OadRh-vsZUqkFA

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Друзья, снял обзор на новую модель TouYinger T10. Вполне интересный аппарат, в первую очередь дизайном и наличием цифровой коррекции трапеции по четырём точкам. Этот аппарат у меня уже два месяца, успел посмотреть на нём различный контент и делюсь своими впечатлениями. Разумеется, есть и примеры видеоигр.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Дошла очередь и до звука в домашнем кинотеатре. Делюсь мнением о своей акустической системе SA HP-514t в паре с сабом и AV ресивером. По мне так это лучший вариант на вторичке для тех, кто хочет построить себе хороший домашний кинотеатр. Тем более сейчас такая ситуация с кинопрокатом. А тут включил дома и смотри что хочешь или играй на консолях с объёмным звуком. Добро пожаловать на просмотр! Будут вопросы по сборке ДК, задавайте. С радостью отвечу!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
от кино в объеме ожидал большего ,зачастую его мало ,подчеркнуть какую то сцену ... в играх поинтересней ...

Добавлено позже:
в онлайне\ютюбе звук 2.0 идет ...
« Последнее редактирование: 18 Май 2022, 00:43:36 от blackoff »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
от кино в объеме ожидал большего
Зависит от фильма. Есть картины, где много объёмных эффектов и хорошая звуковая панорама, а есть такие что создаётся ощущение что в стерео смотришь. В играх конечно же звуковая панорама богаче, там всегда звук вокруг.

в онлайне\ютюбе звук 2.0 идет
Это я знаю, о чём в обзоре и сказал. Но про про тот же "Обливион" веду параллельный рассказ о том, что слышу своими ушами у себя в гостиной, какие звуки и откуда звучат, как ведёт себя звуковая панорама и какие пространственные эффекты звучат. Так хоть как-то можно составить впечатления людям, который 5.1 никогда не слышали.

• Модератор
    • Просмотр профиля
в онлайне\ютюбе звук 2.0 идет ...

https://en.wikipedia.org/wiki/Dolby_Pro_Logic#Dolby_Surround_(2014) - рекомендую! На мой вкус, намного лучше предыдущих "расширителей" звука. :thumbup:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Петер Доннерветтер, дак он там не кодирован в долби ,мыж вроде с тобой эту тему про кодирование в играх 2 колоколам где то поднимали ... там тупое стерео ...

Добавлено позже:
Это я знаю, о чём в обзоре и сказал
Pink Floyd писались в квадро ,а последние альбомы есть в 5.1  . если интересно, ну рутрекере есть музло многоканал...
« Последнее редактирование: 19 Май 2022, 00:25:09 от blackoff »

• Модератор
    • Просмотр профиля
blackoff, да, меня тогда очень впечатлили возможности про-лоджика http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81014.msg1513359.html#msg1513359
Но дело в том, что в последнее время часто замечаю, что в значительной части современного контента откуда-то берётся объём.
Только что прощёлкал несколько музыкальных каналов ТВ с вещанием 2.0 - и примерно на пяти была отчётливая часть в тылах, при том что на трёх (относительно не старых, но отечественных треках) звука в тылах не было. И сдаётся мне, что вряд ли там везде был пролоджик и т.п. закодирован :neznayu:
Ещё пример из личного опыта - реклама. Иногда смотрю телевизор с включённым ресивером и вроде бы программа без окружающего звука, но в перерывах маркетологи постарались и некоторые рекламные ролики серьёзно окружают! Я не говорю про какое-то серьёзное позиционирование в пространстве, но есть факт окружающего звука.
И ещё один момент, который меня недавно впечатлил - смотрел "Бэтмен навсегда" (рип с многоканальной дорожкой). Там звуковые эффекты очень яркие! А потом узнал, что фильмы про Бэтмена показывают по 2х2. Ну я включил телеканал и ресивер - на удивление хороший звук был по 2х2 с окружающими эффектами!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я включил телеканал и ресивер
эфирное с антенны\кабельное цифровое или в тырнете ?

• Модератор
    • Просмотр профиля
blackoff, DVB-C
Знаю, что некоторые каналы вещают 5.1, но не те, что я пробовал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну кино в большинстве на торрентах в AC3 5.1 иногда DTS ,редко 2.0 и то чаще убитый релизерами\перводчиками ...

Добавлено позже:
ну я енкодингом не заморачивался ,у меня честный 5.1, ,акромя того что писал про ту же wii ...
онлайн\эфир не смотрю ...

про кино изначально тут написал ,просто когда покупал ожидал больших эффектов в синематографе ...

Добавлено позже:
Это я знаю, о чём в обзоре и сказал
видимо упустил ,думал ты на многоканал ссыли кинул ,у тебя видимо акцент был на тембр и качество ...
« Последнее редактирование: 19 Май 2022, 01:26:32 от blackoff »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Pink Floyd писались в квадро ,а последние альбомы есть в 5.1
Есть концерт Пинк Флоид на ДВД в 5.1 DD и ещё парочка концертов Дэвида Гилмора на блюрей в HD кодеке.
Концерты мне нравится с объёмным звуком смотреть. Атмосфера выступления хорошо создаётся.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Снял обзор на мини проектор Everycom X70, который хорошо подойдёт ребёнку в детскую для мультфильмов или же поиграть в старые приставки из 90-х. Разрешение у него как раз 800х480, яркости хватит для 60 дюймов. Размеры очень компактные, буквально как геймпад для Xbox One. Задержка в играх достаточно низкая, порядка 25 мс. Принимает сигнал по AV входу или HDMI до 1080р на 60 герц. Цена небольшая, в районе 4-5к рублей в зависимости от модели.

Немного приправил видео ностальгией по детству, добро пожаловать на просмотр! Надеюсь, будет интересно.  :D
« Последнее редактирование: 31 Май 2022, 23:14:34 от SEGADreamFAN »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
просто когда покупал ожидал больших эффектов в синематографе ...
сорян что не в тему ,просто дополнение\исправление