white_powerМожно прекрасно и на Full HD проекторе играть и смотреть кино. Картинка будет вполне хорошая, чем-то напоминает мягкость ЭЛТ. Она отличается от картинки современных телевизоров. Просто другая. И тут уже по вкусу, кому и что больше подходит.
Народные - это самые популярные? Если из 1 LCD, то берут Touyinger Q10 и H6. У них свои особенности, в обзорах говорил, да и в ТОП25 тоже. 1 LCD хороши именно как взять попробовать и понять, надо оно вообще или нет. Хотя много владельцев смотрят и довольны. Картинку они дают вполне на уровне.
Из самых недорогих 4К - Formovie V10 LED DLP или Dangbei Mars Pro 4k - лазерный проектор.
Есть и лазерные УКФ, тот же Changhong B7U который у меня был на обзоре, хорошая сбалансированная модель, тоже много покупателей.
Все эти модели проекторов подходят для игр и в них достаточно низкая задержка ввода.
Ну вот у меня братец уже подсел на проекторы. Я ему тогда Н6 подарил, он с удовольствием смотрел. Сериалы, фильмы, играл иногда. Сейчас у них и телек есть современный диагональю в 65-70 дюймов, но всё равно он хотел проектор и презентовал ему другую модель. Уже ТДА6, только он для игр не подходит.
Но сам проектор тоже отличный за свою стоимость.