Автор Тема: [Запрос] Запись многоигрового картриджа (Москва)  (Прочитано 1576 раз)

Оффлайн coconut76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу иметь многоигровку для своего Фамикома. Купил на алиэкспресс многоигровку, но там все не нашлось множества моих любимых игр. Хотел купить дампер флэшер и сделать свой картридж.
Но блин для записи всего одного картриджа будет жирновато... Может в Москве у кого то такой есть и за деньги сможет мне помочь !?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 00:43:29 от Rumata »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если каких-то игр нет, то на это могут быть причины. Может быть на плате установлена chr ram меньшего размера, или игра требует sram,  или маппер игры не mmc3.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попытаюсь объяснить почему желающие заработать денюжку еще не выстроились в очередь к вам.

Вы наверняка придете только со списком игр, а не с готовым файлом прошивки. То есть человеку придется искать ваши игры самому, объяснять вам что вот этой нет и не будет, а вот эта глючит. Плюс вы наверняка принесете самый дешевый кулбой на каплях, с минимумом chr-памяти и без батарейки, но захотите чтобы все это работало. В результате человек угробит несколько часов своего времени (в москве, да), да еще и разойдетесь недовольными друг другом, поскольку больше 1000 вы ему все равно не заплатите (дампер стоит полторы).

Как вариант, если вы не хотите тратить деньги то потратьте время: скачайте конструктор для кулбоев, соберите сами себе желаемый набор игр, проверьте собранный ром на эмуляторе и только потом с готовым файлом ищите того кто прошьет. Ну и все заморочки с железом остаются, конечно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Попытаюсь объяснить почему желающие заработать денюжку еще не выстроились в очередь к вам.
Я как-то слабо понимаю такую реакцию o_0 А что, кто-то ждал очереди, кто-то высказывал недовольство?
У человека есть проблема, он видит некий вариант её решения. Есть желание - помогаем, нет - проходим мимо. И если кто хочет помочь, то может сам объяснить, что нужно сделать. И для этого существует ЛС.
PS
Я иногда занимаюсь ремонтом, в том числе и за денёжку, только не из желания заработать, а из желания помочь. А денюжку я получаю на работе, где мне платят несравнимо больше, чем можно заработать на ремонте

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Будь запись на дендевые картриджи хоть минимально выгодна то в барахолке существовали бы темы барыг. Но их нет. А обычный человек, желающий помочь, наступит на описанные грабли, так что лучше предупредить заранее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А причём тут выгодно? 0_0 Ковыряние во всей этой технике не выгодно по определению, поверь. Желающий помочь (а не бабла срубить по-лёгкому) должен сам быть в курсе.
Предупредить можно, только мораль на ровном месте читать не надо

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот так, медленно и печально, мы и возвращаемся обратно к мысли что прошить самому выходит самым лучшим вариантом. Несмотря на сопутствующие затраты в виде дампера (и потраченного времени).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не знаю, кто к чему и с какой скоростью возвращается. Я лично не вижу здесь темы для дискуссии от слова совсем.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если нравится с железом возится, то лучше иметь свой дампер, если хочется просто картридж с нужными играми, то проще и дешевле купить готовый. (Во вконтакте достаточно много групп в которых предлагают услуги по изготовлению и прошивке картриджей).

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 15:55:24 от supremacy »

Оффлайн coconut76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо Румата за адекватную реакцию. Просто я правда не знаю где найти таких людей , кроме как на этом форуме. Имелось ввиду что кто нибудь живёт в Москве у кого есть флэшер и мог бы помочь в записи картриджа. Понятное дело что не бесплатно. Мне без разницы бизнесу него такой или просто он же энтузиаст любитель приставок ... Просто высказал мнение, что покупать флэшер ради одной записи не выгодно. А так если кто готов помочь. Можете сказать какие у вас требования к файлу. И тд. Я не поленюсь и сделаю как надо. Спасибо всем !!!

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Определитесь с набором желаемых игр, это, пожалуй, самое главное. Если вы хотите какую-то экзотику то стоимость результата может расстроить.
По большей части, если нужная игра есть здесь https://coolboy.clusterrr.com/ то проблем с ней не будет. Если же нет то надо спрашивать.

Оффлайн coconut76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да все нужные мне игры есть в этом списке.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну тогда вы можете прошить прямо файлик, сгенерированный на сайте. Только обратите внимание на железо картриджа, который будете прошивать: требуется ли chr ram больше 128к и нужна ли для ваших игр батарейка. Проще всего купить на али кулбой на котором есть кирби, тогда гарантированно будет и 256к и батарейный бакап.

Оффлайн coconut76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дорогой dssoft, если бы у меня был флэшер...я бы с радостью записал. А пока ищу такого человека из Москвы.
Картридж у меня вот такой есть.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И тут выяснилось, что многоигровка это не кулбой :) И ещё альтеру прошивать нужно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
coconut76, зачем ты подсовываешь webp под видом jpg?

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
coconut76, у этой платки очень неплохой потенциал (ниже есть тема про нее), но требуется приложение рук, причем посложнее чем с обычным кулбоем. Я не знаю найдете ли вы кого-то готового это сделать.

Оффлайн coconut76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
coconut76, у этой платки очень неплохой потенциал (ниже есть тема про нее), но требуется приложение рук, причем посложнее чем с обычным кулбоем. Я не знаю найдете ли вы кого-то готового это сделать.
Хорошо , тогда другой вопрос. Видел в ВК есть в продаже флэшер от Кластера. Он сможет прошить такой картридж?

Добавлено позже:
coconut76, зачем ты подсовываешь webp под видом jpg?
Это видимо смартфон что-то чудит.  Я не специально же ...

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошо , тогда другой вопрос. Видел в ВК есть в продаже флэшер от Кластера. Он сможет прошить такой картридж?
Сможет, но только после вмешательства паяльником и перепрошивки альтеры. Можно ознакомиться здесь: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.0.html