Автор Тема: Немного больше статистики  (Прочитано 5962 раз)

Dryukon

• Гость
Немного больше статистики
« : 01 Март 2007, 14:19:14 »
Кое-что интересное обнаружилось, но сейчас с собой нету файла с анализом... Скажу только, что если номера геймбойадвансам дают нинтендовцы, то порядок их приема под номер наводит на некоторые размышления...
А еще есть зависимость между (о, велосипед изобрел!) размером и количеством скачек ромов (по ней теоретически можно определить чемпионов). Только не все так просто... Насколько помню среди чемпионов энтих поки и марио тусуются... Марио еще понятно, но поки... да еще и видео крупненькое вышло, тоже спросом пользуется, хотя покелюбы в инете очень прорежены... Там еще глюки есть, но это попозжа...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Март 2007, 16:07:48 »
Цитата: Dryukon
Скажу только, что если номера геймбойадвансам дают нинтендовцы
Номера даются по релизу.
Цитата
Насколько помню среди чемпионов энтих поки и марио тусуются...
Спорить с фактами бессмысленно - по Марио и покемонам тащится куча народу в нете.

И если покелюбов и мало - то тех, кто в них пару раз непрочь погонять - выше крыши.

Какие-то странные анализы вы там "сдаете" Оо

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Март 2007, 19:38:00 »
Цитата: Dryukon;124459
Скажу только, что если номера геймбойадвансам дают нинтендовцы,
Номера дают не нинтендовцы, а люди, дампящие картриджии.

Dryukon

• Гость
« Ответ #3 : 29 Март 2007, 14:33:06 »
Первая версия весит 927 кило в раре и 4 с гаком метра в ворд-доке. Ибо 2 графика...

Вложение удалено как устаревшее. (19 просмотров)
« Последнее редактирование: 30 Март 2007, 04:57:45 от Dryukon »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2007, 22:52:52 »
Тема - боян 200%
Три страницы - четыре метра... М-да, даже в Ворде работать надо учиться.
Цитата
История укрупнения карт памяти

Что такое карты памяти? Это картриджи? Или флешки? Или что?
Цитата
мощность карточек памяти давно пора расширять

Во-первых, мощность не расширяют, а увеличивают. Во-вторых, мощность измеряется в Ваттах (!)
Цитата
Книга рекордов - скачки

Скачки - это на лошадях. А файлы - закачки
Цитата
уровень быстроты популярности

А что это значит?
Цитата
Его соседи удивляют - ведь они появились гораздо позже
А какое отношение имеет дата издания игры к её популярности? И вообще, привязка к номеру РОМа достаточно сомнительна.  Как уже было сказано, номер не имеет ни какого отношения к издателю. Кроме того, одна и та же игра, изданная для разных регионов, имеет разные номера.
Вобщем, статистики то особо и не видно.
PS
Выражение "пипл схавает" принадлежит Богдану Титомиру, если кто помнит такого...

Dryukon

• Гость
« Ответ #5 : 30 Март 2007, 04:52:29 »
Боян = старый и всем известный анекдот. Не вижу у вас на сайте похожих цифр. 200 % возможны только в статистике, но не в вероятностях. Я прошел следующие курсы по Office: 1996 ДВГТУ, 2001 ДВГУ, 2005 ДВГТУ, опыт работы - 12 лет. В ворде я занимаюсь оформлением рефератов, экопроектов и текстовых презентаций и слышал пока только жалобы, что мне надо побольше конкурентов, а то я монополист и много беру за работу. Графики заменены на рисунки. И картриджи и флешки по сути - плоские микросхемы, карты. Текст заменен. Я имел в виду "скачку" с сервера. Текст заменен. Проверил десяток разных номеров на офсайте Нинтендо и 9 совпали по очередности релизов. Ромграбберы вполне справляются с накатом, да и в инфо-файлах везде пишут, что ищут хлопцев с толстым кабелем и около магазина с приставками чтобы. Не верю, что таких нет совсем. Да и какое вообще отношение реальные даты релизов картриджей имеют к статистике сервера для ромов? Коли региональные версии имеют разные номера, то почему бы не считать их за отдельные? Так даже интереснее. Титомиру отдельное спасибо. Текст удален.
Вы кстати сами затронули тему, к которой я собственно и иду. На сайте не хватает списковых файлов, в которых прямо указываются ссылки на сервер хранения. Поясню - хтмл файл вида - заголовок плюс куча ссылок a href 1 игра, a href 2 игра, a href 3 игра и так далее. Типа для тех у кого толстый канал или для тех, у кого ускоритель закачек есть. Не, я не спорю, можно использовать URL List Generator и наклепать ссылок со счетчиком и скормить ускорителю, но тут есть одна тема. Зачем мне японский и европейский варианты игры, если есть американский? То же касается европейского против японского. То есть нужны не просто списки со всеми играми, а списки, например, только с оригинальными играми (для японистов), только с максимально англифицированными играми (для обычных игроков), с жанрами... Что мешает выложить русифицированные Шедевром игры, сразу пропатченные как надо? Нафиг мне фул-пак, когда можно и так, мини-пак иметь? Частично определить, какие игры из несовпадающих по названию - похожи, помогают сделанные скриншоты и прога для сравнения Image Dupeless. В общем, ждите, и я вернусь. Да, вот еще - "рекомендованные для ознакомления" - можно взять хиты из моей статистики. А если еще и японизированные-американизированные?
Если кто хочет дать ссылку на меня то пишите Dryukon, forum.krutoy.info. Новый отчет стал гораздо меньше. Таки да, это скачки. Забег. :) Делайте ставки, господа.
2Rumata
Спасибо за дельные подсказки. Я вписал вас помощником.

Вложение удалено как устаревшее. (19+38 просмотров)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 12:24:26 от Dryukon »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2007, 05:22:31 »
Цитата
Боян = старый и всем известный анекдот. Не вижу у вас на сайте похожих цифр. 200 % возможны только в статистике, но не в вероятностях.
Боян не по цифрам, а по теме. 200% - так и тема о статистике
Цитата
а то я монополист
Да, монополизм не способствует совершенствованию
Цитата
И картриджи и флешки по сути - плоские микросхемы, карты.
По сути - это разные вещи, и дело не в форме микросхем. Если говорить о картридже, то это весьма дорогая штука и увеличение его объема сильно сказывается на рентабельности
Цитата
какое вообще отношение реальные даты релизов картриджей имеют к статистике сервера для ромов
А какое отношение имеют номера ромов, тем более, если они практически совпадают с релизами?
Цитата
На сайте не хватает списковых файлов
Вряд ли сайт рассчитан на такие нагрузки
Цитата
Что мешает выложить русифицированные Шедевром игры, сразу пропатченные как надо?
Политика Шедевра, см. их сайт.

Dryukon

• Гость
« Ответ #7 : 02 Апрель 2007, 09:22:02 »
Какая дурная привычка - классические темы звать бояном... Дайте поупражняться, может, что путное в голову придет. Ну типа таблицы Менделеева. (Неа, не надо пинать ногами, я усе понимаю)
Rumata, чем вам мешает такая тема? Она не на центральных форумах, а в углу. Конечно, ваша воля двигать ее куда угодно, но желательно, чтобы вы ее не убирали совсем. Я пока и сам не знаю, что из нее вырастет, но все же какой-то вклад она должна дать. Или я не прав? Да, конечно, много цифр пользователю вреднs? но не одна же единственная? Если я вижу на странице максимум 1000 закачек у какой-то игры - не факт, что она крутая. Большинство приличных вещей имеют 2 и больше тысяч. А вот если "1000 закачек / 8000 закачек Марио"?

Совершенствование? Я написал выше про курсы. Мне не в падлу учиться. Вот, выкроил время для любимого сайта... Сарказм - палка о двух концах.

Завод Нинтендо Кардс в Сукояме был основан в 60-е годы и предназначался для избавления Нинтендо от зависимости в поставках чипов. Был там однажды кризис... На этом заводе впервые стали выпускать в 1992 году флешкарты для цифровых фотоаппаратов... по цене 1500 йен. Согласитесь, для совсем прорывной технологии цена низковата. Какие-то сходства видимо есть.

>А какое отношение имеют номера ромов, тем более, если они практически совпадают с релизами?
Для УБП они - отражение порядка издания (ромов), не более того. Конечно, можно взять даты дампинга (граббинга), но пока в этом нет необходимости. Результат будет такой же, только растянутый по нескольким годам и ничего нового, кроме активности групп энтузиастов во времени, не покажет.

>>А какое отношение имеет дата издания игры к её популярности?
(Поправка - "номер рома", коли они близко совпадают)
Хороший вопрос, надеюсь, коэффициент УБП на него ответил. Но кратко поясню: для большинства игр - никакого. Только для 2 игр (названных мной нейтральными) УБП равен 0, то есть эти 2 игры скачиваются пропорционально их возрасту. Это равнозначно голосованию пользователей на уровне 3 баллов из 5, причем без всяких форм опросов. Достаточно рядом с количеством "закачек/закачек Марио" ставить такую цифру и пользователь увидит не только уровень качаемости, но и популярность игры. Механизм расчета я показал - PHP вам в руки.

Опыт пользования ускорителем говорит мне, что любой сервер, особенно в последнее время, ограничивает количество копирований своих ресурсов с одного IP. Но, так как есть проги типа Proxy Switcher в варианте Premium - это наивная попытка. Раз я могу наклепать отдельным окнам браузера (не IE, конечно) разные адреса - что мешает дать их ускорителю, или даже найти ускоритель с открытым кодом и вставить туда плагином этот Switcher? Так или иначе, но и то, что уже выложено на сайте, неплохо выбирается ускорителями. Нагрузка на сайт такая, что я даже не помню, когда он закрывался последний раз. А тематические подборки просто увеличат посещаемость, т.к. народ почувствует заботу о себе. А ему это всегда нравится.
Но я хочу сразу сказать, что против превращения сайта в набор хитпарадов и гнездо опросников. Машины и сами могут считать. Собственно, это то, что я и хотел сказать. Поупражнялся.

Добавлено через 1 минуту
Да, и кстати, 15 просмотров - не 0. :)

Сейчас обновлю расчеты и выложу скоро новый вариант.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 09:22:02 от Dryukon »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Апрель 2007, 09:45:21 »
Я чета не пойму, к чему все эти охренненые анализы? Я еще во втором сообщении в теме в 3х фразах описал все, что пишется в этой теме и отчете =)

Я вижу пока следующее:

Нам дан квадрат (популярность РОМок, игр, пр.).

Все видят - это, итить его в душу, квадрат.

Но приходит умный дядя-профессор, и его не устарвиает то, что все видят в объекте квадрат - он решает доказать, что этот объект реально квадрат.

Чета рисует, суммирует, доказывает теоремы: "квадратом может называться плоская геометрическая фигура, все стороны которой равны друг другу, а все углы - равны 90 градусов".

---
Результат - тот же.

Вот только нафига доказывать, что квадрат - это квадрат? оО

Хотя канеш - для общего развития, да и лучше, чем водку жрать =)))))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Апрель 2007, 23:36:17 »
Цитата
Дайте поупражняться, может, что путное в голову придет.
Может, есть смысл поменять местами?
Цитата
Конечно, ваша воля двигать ее куда угодно, но желательно, чтобы вы ее не убирали совсем.
А кто-то двигал? В любом случае - не я.
Цитата
Я написал выше про курсы.
Да Бог с ними, с курсами. Просто текст уж как-то слабо отформатирован
Цитата
Завод Нинтендо Кардс в Сукояме... флешкарты для цифровых фотоаппаратов... Какие-то сходства видимо есть.
Э-э-э... Какие? И чего с чем? И, если не сложно, можно источник? А то про игральные карты знаю, про e-reader знаю, а про флешки - нет
Цитата
Конечно, можно взять даты дампинга
Дык это и есть даты дампинга, только по абсолютной шкале
Цитата
какое отношение имеет дата издания игры к её популярности? для большинства игр - никакого.
А на чем тогда, собственно, строится статистика? Размер файла? Но это не критерий, качаются не байты, а игры, контент, так сказать. Беглый анализ списка релизов позволяет предположить, что более поздние релизы бОльшего объема будут пользоваться меньшей популярностью, так как среди них очень много сборников 2-в-1 из ранее изданных игр.
Цитата
Достаточно рядом с количеством "закачек/закачек Марио" ставить такую цифру и пользователь увидит не только уровень качаемости, но и популярность игры.
Сранивать всё продряд с Марио - совершенно не корректно. Единственно осмысленная оценка - количество закачек
Цитата
Да, и кстати, 15 просмотров - не 0.

Только пишущих в теме существенно меньше
Цитата: Dryukon
Поупражнялся
Я тоже

Dryukon

• Гость
« Ответ #10 : 03 Апрель 2007, 05:30:46 »
Вот я и говорю, для общего развития. Вообще и сам не ожидал малеха, что из 2 рядов цифер можно столька данных наковырять... Ща версию за вчера сделаю. По первой вскидке выходит, что сервак капитально обновляется, даже ссылки переставили. А закачки ваще странные, один Марио с 8 тыщ до 10 рванул. Так чо, данные недавно сбрасывались? А прежние 1 и 1.1 версии кстати 19 января касаются...

>Может, есть смысл поменять местами?
Гражданин, вы логику изучали? Если поменять местами слагаемые - епархия арифметики, если поменять местами дефиниции (проще говоря определения) - епархия хаоса. Статистика есть порядок среди хаоса слагаемых. Двух порядков в хаосе не бывает, есть разные взгляды на них. Сам хаос есть порядок столь крупного вида, что кажется хаосом, и надо лишь отъехать от него, чтобы увидеть его порядок. Затуманивание коры мозга закончено. Вам ли не пофигу, чо я написал выше? Не надо принимать так близко к телу. Все равно пока 20 просмотров, а не 10 тыщ...

Текст отформатирован? А зафиг ему красивый формат, если я денег за это не получаю? Не, если используете для сайта - только рад буду. А здаровые графики я уже давно убрал.

Источник про Сукояму - приморская газета ПК Информ пятилетней давности. Кто из Владика - знают. Номер надо будет еще посмотреть, или даже скан закину.

В натуральной шкале.

>более поздние релизы бОльшего объема будут пользоваться меньшей популярностью
Почитайте внимательнее мой анализ и увидите, что если какая-то игра качается быстрее, чем "надо" и не выполняет этого правила, то у нее параметр УБП гораздо больше 0. И наоборот, чем медленнее нормы, тем ниже 0 УБП. А "правильных" игр набралось всего 2! И мне не нужен беглый неправильный анализ

Чемпион пока Марио и я для краткости написал про него. Могли бы и догадаться, что я имею в виду. Ладно, разжую, я имел в виду цифру максимального количества копий и (опционально) рядом название игры-чемпиона. Хоть Марио, хоть Варио.

ЗЫ Мой ясчик стали закидывать нескромными предложениями по этой шняге. Журналисты, блин, не доставайте меня, лучше пишите админу, а то "все материалы типа после письменного разрешения". Или хоть здесь пишите, а то перепалка какая-то. Я бы пожалуй из всей темы только сам архив оставил...

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Апрель 2007, 03:23:52 »
Вы о чем, ребята? Ни слова не понял.
Цитата
А еще есть зависимость между (о, велосипед изобрел!) размером и количеством скачек ромов

Скриншот тоже не последнюю роль играет. Вот помню скачал я гба'шный ром только потому, что на скрине девка какая-то была. :) А ромик то не маленький, видео все же. А качал через gprs. Теперь успешно пылится на винте, а самое главное- я знал, что так и будет.
Вывод: Скриншот- сильная штука. Не первый и не последний раз на него повелся. :)

Dryukon

• Гость
« Ответ #12 : 04 Апрель 2007, 07:56:17 »
Ценная мысль. Надо будет подумать. А еще языки издания...

Dryukon

• Гость
« Ответ #13 : 11 Апрель 2007, 12:19:33 »
Тэкс, вот новые данные.
Первый выпуск (заново) за 19 января и второй за 2 апреля.