Автор Тема: [NES/FC] Mr. Gimmick 2 доступен для скачивания  (Прочитано 2407 раз)

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, камрады!

Некоторое время назад приобрёл у одного гражданина картридж с игрой Mr. Gimmick 2, фамиком версию, с дополнительными звуковыми чипами.
Игра интересная и занимательная, однако, по хорошему, стоило бы вначале её потестить на эмуле, прежде чем принять решение о покупке. Но увы, рома в свободном доступе я в своё время не нашёл..
Потому, с помощь компетентных товарищей, был снять дамп игры, и теперь выкладывается в свободны доступ.
Играйте и выигрываете!)

https://yadi.sk/d/oyqiGK6sN1KIhA

Подробности тут: https://vk.com/@old_hitex-log015-kto-vy-mister-gimmik

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Mr. Gimmick 2 доступен для скачивания
« Ответ #1 : 22 Февраль 2020, 12:38:51 »
Если почитать статью по ссылке, там открытым текстом написано что это не официальная вторая часть (бета или прототип), а хак первой, сделаный неизвестно кем и никакого отношения к создателям игры не имеющий.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/FC] Mr. Gimmick 2 доступен для скачивания
« Ответ #2 : 22 Февраль 2020, 20:57:56 »
Занятно. Продавая карики с хаком, Pacnsacdave вроде как нарушает права, но выложить на romhacking.org его хак (патч) нельзя, потому что хак принадлежит ему и он может его отозвать с сайта.
Он ещё умудряется сделать комбо: использовать известные названия типа Guardians of the Galaxy, не указывая, что это хак Bucky O'Hare.
Или сделанное "вручную" можно продавать, наплевав на копирайты? Насколько знаю, в приличных магазинах запрещено указывать картинки для печати на футболках с героями Marvel и кучой других, только покупать уже готовые, за которые идут отчисления.
--------
Может на etsy.com так и можно, но в России был случай, когда ради палки, менты обманули женщину, сказав что у них есть лицензия на производство игрушки Забиваки, ну они её и взяли за нарушении лицензии. Может с юридической точки зрения это разное, я не разбираюсь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Февраль 2020, 21:26:14 »
Скачал, прошел первые два уровня. Типичный усложненный хак, ничего такого сверхособенного. Полностью переделаны уровни, заменены фоны, спрайты врагов и боссов. За отдельные моменты левел-дизайна "доблестным" хакерам руки надо оторвать. Уже в самом начале игры прыгаешь вслепую вниз и с ходу нарываешься на врагов. Вообще ситуация, когда ты только входишь в комнату, и сразу перед твоим носом враги, в этом хаке обычное дело.

И дисбаланс во все поля. На 1-м уровне куча сложных прыжков, из-за которых фейлишь, а 2-й проходится куда проще, там лишь разветвления пути и загадка, в какую пропасть прыгать.
Секретные айтемы запрятаны неинтересно. Просто ходишь по уровню, суешься туда-сюда и натыкаешься на секрет. Интересных загадок наподобие тех, что в оригинале, не ночевало.

В 3-м уровне вот это место сходу вовсе непонятно, как пройти.

Из-за особенностей физики оригинала встать на наклонный край и нормально с него прыгнуть невозможно. И это косяк не оригинала, а хака: в оригинале таких диагональных обрубков по краям пропастей не было.

Не знаю, может среди имеющихся на данный момент хаков Gimmick! этот и лучший, но сам по себе, как игра - средняя поделка.

Добавлено позже:
Понял, как проходить место на скриншоте. Надо, игнорируя наклон, подойти к самому-самому левому краю и прыгнуть оттуда. Только тогда наш Юметаро не запрыгнет на наклон и не запорет прыжок. Отличный левел-дизайн, что тут сказать.

Далее встречаются две совершенно одинаковых пропасти. Прыгнул в одну - там дальнейший путь по уровню. Что будет, если прыгнуть в другую такую же? Новый маршрут? Секрет? Не-а. Смерть будет.
Все. Сыт по горло этим хаком.

Добавлено позже:
За такое еще создатели деньги требовали.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2020, 21:46:14 от Maximum »

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2020, 00:31:52 »
bugmenot, Так никто и не говорит, что это официальная вторая часть - просто Хак, автор которого от скромности не умрёт) А статью написал я)

Добавлено позже:
Sharpnull, да он тот ещё жук, как я узнал. Сам ворует напропалую чужие хаки, и продаёт за деньги, а у себя воровать не разрешает.

Добавлено позже:
Maximum, вот-вот, именно с такими мыслями и выложил. Что бы каждый мог проверить, и убедиться, надо ли оно ему, тем более за деньги, и не малые. Мне кажется, не будь это хак на Гиммик, и не используй он звуковой чип, то никто бы в его сторону и не смотрел особо - будь он в свободном доступе, разумеется.

Добавлено позже:
Вот ещё версия, с бессмертием - продавец, узнав что я выложил, расщедрился)

https://yadi.sk/d/1QPwAbuTvWPY0g

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NES/FC] Mr. Gimmick 2 доступен для скачивания
« Ответ #5 : 23 Февраль 2020, 07:44:54 »
Zax, ну да. В любом случае тебе спасибо, что помог сдампить сие поделие и выложил его в открытый доступ, дав всем возможность заценить. :)

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2020, 14:06:17 »
Maximum, Спасибо на добром слове, товарищ)
А то на ГБХ удалили такую же тему, я даже расстроился немного - видно, им религия не позволяет пиратством заниматься, только на аукционах барахлом барыжить можно))

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраль 2020, 01:53:40 »
Pacnsacdave
Zax, да кросавчег вообще.
А что касаемо "мистера" Pacnsacdave - все кто с ним общался и так знают кто он есть.
Желание заработать "мелкий шекель" сильнее чем собственная репутация.
Ну чего тут уж поделать :-))