Голосование

Оцениваем

Они удобные
2 (18.2%)
Они не удобные
2 (18.2%)
Не поиграешь в определенные игры
2 (18.2%)
От них устаешь быстрее
1 (9.1%)
От них не устаешь
1 (9.1%)
Не пользовался
3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Эргономичные мыши  (Прочитано 1775 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« : 23 Февраль 2020, 17:21:48 »
Кто-нибудь пользовался подобной вещью? Опишите ощущение и удобность, стоит брать?

Что-то вроде этого:

В руках пощупал, вроде ничо так. А как она чувствуется после долгого времени работы?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 10:22:41 от Silver_Shadow »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эргономические мыши
« Ответ #1 : 24 Февраль 2020, 02:51:20 »
В спойлере пусто... :neznayu:

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эргономические мыши
« Ответ #2 : 24 Февраль 2020, 03:04:46 »
Все индивидуально

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономические мыши
« Ответ #3 : 24 Февраль 2020, 07:03:35 »
Это блокировщик рекламы попутал, проблема в списке RU AdList, можно им написать. Это правило:
||citilink.ru^$third-party,domain=~citilink.ru|~retailrocket.netСсылка видна в HTML: https://items.s1.citilink.ru/1129945_v03_b.jpg
UPD: хотя возможно намеренно блокируется, как Firefox в приватном режиме картинки с vk, чтобы не собирались данные (если через картинку такое возможно) или блокировка идёт скопом с embed-элементами, где точно есть слежка.

Silver_Shadow, s/Эргономические/Эргономичные/
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 07:17:50 от Sharpnull »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономические мыши
« Ответ #4 : 24 Февраль 2020, 07:29:56 »
на первый Взгляд Полная Херь. Если Обычную Мышь Я перемещаю только пальцами, не сдвигая ни запястье ни локоть, то с этой мышью Мне придется всю руку постоянно туда сюда таскать.

Оффлайн kapellan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономические мыши
« Ответ #5 : 24 Февраль 2020, 09:56:46 »
Мышка ок, нужно привыкание, у меня заняло 3 дня. Двигаю пальцами и немного запястьем. Брал из-за проблем с рукой, реально помогло. Работаю в 3д в среднем по 10 часов в день, полностью устраивает. Для динамичных игр не советую, слишком массивная(для кс, тф и т.д. подключена вторая мышь).
Батареи хватает больше чем на месяц.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эргономические мыши
« Ответ #6 : 24 Февраль 2020, 10:21:24 »
У меня в спойлере все норм

Добавлено позже:
Цитата
Silver_Shadow, s/Эргономические/Эргономичные/
Ок исправлено

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 10:36:41 от Silver_Shadow »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #7 : 24 Февраль 2020, 11:16:57 »
Мне придется всю руку постоянно туда сюда таскать.
в этом и суть. Но привычка при высоком DPI двигать пальцами тоже норм. Хотя чисто анотомически канал все равно не в самом хорошем положении остается.
Двигаю пальцами и немного запястьем.
мышь то как раз чтоб запястьем не двигать...
Для динамичных игр не советую, слишком массивная(для кс, тф и т.д. подключена вторая мышь).
массивная или нет - не важно. движения не естественные.
Работаю в 3д в среднем по 10 часов в день, полностью устраивает.
не рассматривал  вакум со стилусом) вот где куда удобнее для повседневной активноси, отличная замена мыши ) еще и рисовать удобно. Или какой нибудь из вариантов xppen, который подключаетя вторым экраном, и ты прям именно на нем все и делаешь..
Опишите ощущение и удобность, стоит брать?
вечь специфичная, я на алишке взял попробовать, в целом норм, но как выше отметили - нипоиграть. для повседневного исопльзования - особо разницы никакой. Каких то координальных отличий в ощущениях так и не заметил.
Брал эту https://aliexpress.ru/item/32957009414.html - и отзывы хорошие, и цена в пределах разумного. Доставили быстро, пожалуй одна из самых быстрых посылок. Но я выбирал не на свой адрес, а в пункт выдачи (сейчас много с кем али сотрудничает, там разные транспортные компании доставляют, быстрее таможню пролетает)
Есть на алишке вроде посимпатичнее модельки, подороже (Delux M618), но там со стороны большого пальца ну очень уж узкое место, да и не оч удобно с кнопками.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 11:31:46 от Skay »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #8 : 24 Февраль 2020, 14:01:02 »
Не пользовался, смотрел видео-обзоры. Все как под копирку, будто одну бумажку дали разным блогерам, по ней все и зачитывали.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эргономичные мыши
« Ответ #9 : 24 Февраль 2020, 16:15:42 »
gotten,
Я второй ролик выставил, там критика этих Делюхов, что рука устает, и совсем неудобно.

Другие же(большинство) эти мышки хвалят, обычно хвалят только делюх.

Из роликов понял, что при данной мышке нужно вместо кисти руки, двигаять всю руку. Нужно место на столе больше для такой мыши. Дешевые мыши эргономичные не стоит покупать, только с подставкой, вообщем только Делюх.

Перспектива двигать рукой, вместо кисти, я думаю не очень, думаю рука действительно будет уставать.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #10 : 24 Февраль 2020, 16:27:56 »
Никогда себе такие не покупал, в первую очередь по той причине, которую озвучил Ogr.
Если Обычную Мышь Я перемещаю только пальцами, не сдвигая ни запястье ни локоть, то с этой мышью Мне придется всю руку постоянно туда сюда таскать.
Возможно, это вопрос привычки, и если человек до этого 20+ лет обычные горизонтальные мыши не катал, то сможет найти какие-то дополнительные факторы удобства. Но с моей точки зрения просто большая беспроводная мышь под мужскую руку асимметричной формы с чувствительным датчиком (как раз чтобы большую часть движений совершать только пальцами, не задействуя кисть, не создавая на неё давления, не напрягая) - это лучший вариант именно с точки зрения комфорта.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эргономичные мыши
« Ответ #11 : 24 Февраль 2020, 16:28:55 »
Такой вопрос, если эргономичная мышка не может полностью сравниться с обычной мышкой, то для каких целей можно использовать Эргономичную мышку? (P.S. "Эргономичная" с большой буквы, имя собственное  :D)

Добавлено позже:
Насколько удобно в нее игру в ряд таких жанров?
1. Шутеры
2. Актионы
3. РПГ разные ДЖЕРПГ
4. СкроллШутеры... хотя подожди, их же вроде на клавиатуре играют, или геймпаде
5. Игры где нужно быстрая реакция

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 16:38:08 от Silver_Shadow »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #12 : 24 Февраль 2020, 17:04:53 »
для каких целей можно использовать Эргономичную мышку?
Для увеличения объёма продаж :lol: Очень удобно использовать слова, значения которых никто не понимает, но все знают, что это хорошо: эргономичный, экономичный, экологичный...

Была у меня "эргономичная" клавиатура. Вся эргономика сводилась к тому, спереди пристёгивалась некая подставка, на которую ложатся руки и становится жутко удобно и полезно. В реале же рука туда не попадала, но за счёт крепления подставки создавался некоторый вертикальный люфт, что делало работу просто ужасной. После выбрасывания этой подставки клавиатура стала обычной и жива до сих пор.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #13 : 24 Февраль 2020, 17:24:14 »
После выбрасывания этой подставки клавиатура стала обычной и жива до сих пор.
Не BTC случайно производитель? Очень напомнило собственный опыт :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #14 : 24 Февраль 2020, 17:31:07 »
Не BTC случайно производитель?
Нет, Мицуми :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #15 : 24 Февраль 2020, 18:23:39 »
Была у меня "эргономичная" клавиатура
ну там так то клава должна буирать искривления в двух плоскостях. чтоб запястье не прижималось к столу, из за чего появлялся угол и второй угол относительно предплечья.
хз. никогда не прижимал/ не искревлял запястья ни смышью ни с клавой. Что на такой эргономичной, что на самой обычной - руки всегда одинаково.
Дешевые мыши эргономичные не стоит покупать, только с подставкой, вообщем только Делюх.
это уже чистый пиар. Подставка конечно дает плюс, но не на столько большой. И то ольшая часть у них мышей актуальных без подставой, и менее удобные.
Ну и готов ли ты ради попробовать выкинуть ~2.5к руб? за 800 р вполне достаточно чтоб оценить для себя.
У меня оказалось что хват что на обычной мыши что на этой - не сильно меняется, там градусов 30 разица. Заястье в пол никогда не топил, плотно рукой мышь не обхыватываю. Оставил ее просто подключеной к ноуту, чтоб лишний раз не тянуться.
Насколько удобно в нее игру в ряд таких жанров?
скорее дело привычки. Но точность у нее получается меньше. так как обычную мышь вполне себе пальцами доводишь, с этой так не получится.

Если жизнь не ограничивается ПК, и если тем более есть дополнительная физ активность - то такая мышь нафиг не нужна.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #16 : 25 Февраль 2020, 05:33:12 »
Skay, Что за извращенная клавиатура, как на такой можно работать? оО

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #17 : 25 Февраль 2020, 07:10:41 »
Silver_Shadow, а чего не так с клавой? одна половина под одну половину руки, вторая под вторую. Обычная в таком же режиме исопльзуется. По крайней  мере при слепой печати.
есть куда более извращеные варианты. введи в поиск "эргономичные клавиатуры" и полюбуйся)))

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #18 : 25 Февраль 2020, 08:31:44 »
Покупал якобы геймерскую мышь с выверенной эргономикой,по началу если не играть все норм но поигав в шутер про вторую мировую заметил что со старой мышью курсор поворачивался плавнее как то.Оказалось что на этой мыши есть переключатель чувствительности на 3 позиции,слил с помощью этой мыши кучу каток  так и не смог к ней привыкнуть и дичайшим образом разбил ее об пол.Ах да в ней еще какая то железка была для увесистости что ли и хотя она гнутая как мерседес бендс вся такая ухватистая но елозить ей в игре было ощутимо тяжелее

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эргономичные мыши
« Ответ #19 : 25 Февраль 2020, 18:55:28 »
Оказалось что на этой мыши есть переключатель чувствительности на 3
сколько много удивительных вещей %) https://c58.ru/content/294-maliy_dpi_vs_bolshoy_dpi