Автор Тема: Портативная эмуляторная консоль из смартфона  (Прочитано 1688 раз)

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться простым рецептом создания уютной эмуляторной консоли из смартфона.  :wow:
Тут полный обзор корпуса, из которого собрана система: https://youtu.be/Z33Itf5R0Lo

(circle) (cross) (square) (triangle) Составные части:

- смартфон (у каждого свой, айфон не подойдёт);
- ретро геймпад (я  брал 8Bit Do за $25, ссылка https://a.aliexpress.com/_BUIN71 )
- корпус-подставка для смартфона в форме телевизора (обошлась мне $7,66 , но есть дешевле https://a.aliexpress.com/_UNXcL )
- эмулятор (RetroArch - использовал его т.к. на нём можно было отрегулировать изображение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.retroarch&hl=ru )

:thumbup: Достоинства:
- дешево;
- компактно;
- мультиплатформенность (эмулируется всё, на что хватит мощности смартфона);
- с помощью донглов, хабов можно расширить до 2-4х игроков.

:thumbdown: Недостатки:
- из-за особенностей дисплея смартфона эмулируется нормально только NTSC 60 ГЦ, PAL режим работает дергано из-за рассинхрона кадров с частотой обновления экрана;
- интерфейс мобильного RetroArch не удобный для настройки, а альтернативные эмуляторы имеют проблемы с задержкой ввода;
- не все геймпады работают со смартфоном.

PS: в сетапе использовалась подставка без встроенного блютуз динамика, т.к. она дешевле и блютус канал был уже занят геймпадом. Если использовать переходники или донглы, то можно брать версию с динамиком, она будет музыкалить по-громче.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Портативная эмуляторная консоль из смартфона
« Ответ #1 : 29 Февраль 2020, 12:01:45 »
Какой в этом смысл?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Февраль 2020, 12:04:22 »
Какой в этом смысл?
Телефон на ножках и с антенной, это наверно круто :crazy:

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Февраль 2020, 14:04:41 »
Какой в этом смысл?

Портативная эмуляторная станция с минимум вложений. Играть так реально приятней, чем в просто включенный эмулятор на смартфоне.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Февраль 2020, 15:26:35 »
Какой в этом смысл?
Никакого, кроме того, что так приятней играть лично автору.

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Февраль 2020, 17:53:51 »
Proff,
Прикольно, а кого такой вариант не устраивает, покупают Odroid Go Advance.  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Февраль 2020, 19:20:55 »
Забавно. :)
Только почему портативный? Портативный (от portative) - это переносной. А когда стоит на столе на ножках - это уже стационарный.

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Февраль 2020, 21:04:43 »
Забавно. :)
Только почему портативный? Портативный (от portative) - это переносной. А когда стоит на столе на ножках - это уже стационарный.
Так то ножка есть и у свича)) Ну а если серьезно, то представленный вариант максимально портативный - подставка лёгкая, по габаритам без проблем помещается в моей сумке через плечо. В кафе под чашку кофе - милое дело. Хоть Чип и Дейл на несе, хоть Бонк на Pc Engine смотрятся на сетапе потрясно, благо в эмуляторе есть шейдеры имитации тв искажений.

Proff,
Прикольно, а кого такой вариант не устраивает, покупают Odroid Go Advance.  :)

ODROID-GO Advance это вариант "портативки в формате портативки", а то что предложил я - это "портативка в формате стационара". Довольно прикольный (опробованный уже) вариант портативного гейминга с кем-то. На мой взгляд фотки просто не передают насколько эта штуковина выглядит живо

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Февраль 2020, 21:19:22 »
представленный вариант максимально портативный - подставка лёгкая, по габаритам без проблем помещается в моей сумке через плечо.
Ну не соглашусь. Компактный и портативный - не синонимы. Портативный предполагает использование в процессе перемещения, на ходу

У меня был когда-то магнитофон Комета, ещё ламповый. У него была верхняя крышка на замках и ручка для переноски. То есть застегнул и понёс как чемодан. Но при этом он оставался стационарным. И у более поздней Ноты-203 было тоже самое, хотя это вообще приставка, для воспроизведения нужен внешний усилитель.

В советское время, кстати, была интересная классификация: стационарный, переносной и носимый :)