.....При первом нагреве он еще более менее плавится, а при повторном нагреве он размягчается и идет какимито хлопьями.....
Такая же беда и у меня была,только не хлопьями а кашей какой-то становился пока я его ПОСом не бодяжил.
И такой вопрос. Пока я мучал этот самый 7805 пытаясь его выпаять,очистить от припоя такого и обратно впаять с нормальным,думал что спалю.
Но так и не спалил.Хотя и на всякий успел заказать ещё немного стабилизаторов,нормальный бп на 9в 2а и разных радиаторов к стабам,потому как у мню блок питания родной на 7.5 в,что является почти требуемым минимумом при гарантированном стабильном напряжении,а после начала использования нового блока факт что вырастет теплоотдача
После того как получил всё,как обычно вскрыл блок,замыл плату,пропаял все подозрительные места,промазал между корпусом и стабилизаторами термопасту,выровнял и залил пластмассой с пистолета всю элементы на плате. Обрезал хвосты ножек,которые,как обычно лежат на соседних дорожках. Стал регулировать тестировать и регулировать напругу под нагрузкой и выяснил,что при попытке регулировки напруга начинает прыгать. Короче написал китайцу и отложил блок в сторону.
Решил проверить стабилизаторы.
Не знаю можно так или нет,но звонить я их начал по принципу двух диодов
5 из 10 прозваниваются нормально
2 вообще не звоняться с минуса на выход и обратно.
1 из этих двух и ещё один не имеет прозвон на корпус
2 звоняться,но имеют сопротивление на 200-400 Ом отличное от первых пяти.
Можно так проверять 7805 ?