Автор Тема: Редактирование спрайтов в игре Castlevania на консоли Нинтендо  (Прочитано 2192 раз)

Оффлайн Alex KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все, читающие данную тему.
Я пробую сделать хак на игру Castlevania, и пока что я не понимаю, как редактируются спрайты в данной игре.
1. Картинка из эмулятора FCEUX из игры Castlevania;
2. Картинка со спрайтами Рихтера Бельмонда и его врагов в игре Castlevania в опции PPU Viewer;
3. Картинка со спрайтами Рихтера Бельмонда и его врагов в игре Castlevania в опции PPU Viewer в 8*16 спрайтовом моде;
4. Картинка со спрайтами Рихтера Бельмонда и его врагов в игре Castlevania в программе по редактированию тайлов Tile Layer Pro;
5. Картинка со спрайтами Рихтера Бельмонда и его врагов в игре Castlevania в программе по редактированию тайлов YYCHR.
Вопрос: как мне настроить отображение спрайтов так, чтобы спрайты Рихтера отображались в программах также, как они отображаются в PPU Viewer в эмуляторе FCEUX

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alex KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Ух ты. Спасибо. Сейчас буду пробовать.

Оффлайн Alex KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я понял, как это сделать это в YYCHR. Необходимо при просмотре нужных тайлов нажать на + или - для смещения байтов(чтобы тайлы соединились?).
Спасибо за помощь.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приветствую! Возможно ли создать хак Castlevania в стиле Vampire Killer (MSX) [пример на картинке]? В хаке Holy Relics реализовали ключи и 2-е доп.оружие. Да и видео было на Ютубе, где сделали внешний вид с MSX (правда только для эмуля Mesen).
Сам столкнулся с такой же проблемой спрайтов.

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
x.GREYSON.x, возможно

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно ли создать хак Castlevania в стиле Vampire Killer (MSX)
Если речь о цветах, то нет, так как MSX2 имеет больше цветов. В HUD не получится все предметы вывести спрайтами, даже если убрать рамку предмета, потому что больше 8 спрайтов на сканлайн, если только с мерцанием. Но можно вывести фоном часть, только будет ограничено одной палитрой, как в The Holy Relics выводится ключ, крест, альфа/бета.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Если речь о цветах, то нет, так как MSX2 имеет больше цветов.
Речь не о палитре, а об игровой механике и левел-дизайне. Спрайты нарисовать похожие можно, но да, будет не так красиво, однако можно приблизить по цвету. Палитра в данном случае не столь важно.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2021, 12:49:55 от x.GREYSON.x »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
x.GREYSON.x, ну многие вещи из MSX версии легли в основу для 2 части.
может тогда хак на вторую часть делать? :)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
может тогда хак на вторую часть делать?
Разве можно из 2-й сделать хак 1-ой? ... А 2-я и так нормально сделана. Сейчас версия с картой 2.12.0.1 вполне не плохая.
А вот МСХ версию сыграть на железе НЕС интересно. Спрайты некоторые в ром добавил. ХЗ как правильно левел-дизайн редактировать. А вот программную часть - вообще не мое.