Автор Тема: PS3 и болванки с PS2 играми  (Прочитано 4937 раз)

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PS3 и болванки с PS2 играми
« : 04 Март 2020, 03:07:06 »
Сломал уже себе всю голову. Стоит на плойке Rebug вроде как последней версии. Я так понимаю там изначально вшита возможность запускать болванки. Так вот самописные болванки с играми ps1 запускаются без проблем, кроме кривой хрени всякой. А болванки с играми  ps2 не хотят никак работать. Ни dvd игры, ни cd. Причём иногда значёк диска появляется, но при запуске всё виснет на чёрном экране, а иногда и вовсе диски не распознаёт. В исправности привода сомнений нет. Царапаные ушатаные говнопиратские dvd с какими-то сериалами запускаются.
Вопрос к знатокам - чё делать? Мб всё-таки нужен фикс какой-то?
Ответы типа "нафиг тебе диски"  просьба держать при себе

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Март 2020, 15:19:51 »
На 4.82 и 4.83 кобра александер точно знаю что PS2 не работали. Сам долго  пытался понять почему это происходит. Забил и прошился на более низку и всё заработало. Возможно тут такой же косяк.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Март 2020, 15:24:44 »
Skarfais, находил фикс некий. Понятия не имею включён ли он в последние сборки прошивок и кобры. В описании прошивок всё написано по нанайски, чисто для гиков. Там файл stage2.bin, у меня в системе stage2.cex и stage2.dex. Пробовал заменить .cex на скачаный файл, но я так понимаю там нет разрешения на изменение системных файлов

Добавлено позже:
Короче нашёл темы на забугорных форумах. Видимо PS2 болванки работают только на консолях с обратной совместимостью. Бред конечно. Не понимаю почему этот дебильный эмулятор не может файлы с диска прочитать
« Последнее редактирование: 04 Март 2020, 15:54:47 от demolition.nick »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Март 2020, 17:24:17 »
Какая приставка модель?
Я тестировал на CECHA00 и CECHC08 у обеих есть поддержка ПС2, только у одной хардварная а у другой софтварная. Патчи не пробовал да и не гуглил.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Март 2020, 17:36:00 »
Skarfais, модель точно не помню. Прошиваемая слимка. Обратной совместимости нет. Только через эмуляцию. Но образы же монтирует, вот и подумал что запуск тех же игр с болванок вполне логичен

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2020, 12:43:05 »
Но образы же монтирует, вот и подумал что запуск тех же игр с болванок вполне логичен
Только если ты не видишь разницы между программной и аппаратной частью.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: PS3 и болванки с PS2 играми
« Ответ #6 : 05 Март 2020, 16:04:41 »
Yoti, вот не надо. Чего такого особенного в чтении именно dvd? Тот же набор битов что и в образе. CD болванки работают. Определённым образом записаные Blu-Ray болванки тоже поддерживаются. Тем более что файловый менеджер в multiman открывает эти dvd. Консоль может прочитать самописаные dvd, может запускать образы ps2, вывод напрашивается сам.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2020, 16:57:43 »
да там такой эмулятор как pcsx2 лет 10 назад ...

Добавлено позже:
в описании "However, there is NO SUPPORT for Optical Discs in PS2_NETEMU.
"
за 10 лет 1раз вчера попробовал блин запустить,не считая того что шел в комплекте ,прочитав тему ,черный экран ,лицуха
Ответы типа "нафиг тебе диски"  просьба держать при себе
мне просто по человечески интересно причина ,хочу понять

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Март 2020, 17:27:10 »
blackoff, да понял уже что так нельзя и без язвительных комментариев. То что там эмулятор хреновый, не соглашусь. Совместимость конечно так себе, но PCSX2 вообще шлак, даже сейчас.
Почему захотелось диски? В некотором смысле это удобно, можно разгрузить веники, можно сунуть эти жиски в пс2. К тому же у меня веник в плойке какой-то тугой. GOW3 играть невозможно, происходит постоянная загрузка файлов на веник, а с него в оперативку. Веник не переваривает и всё это вызывает жёсткие заедания в видео и звуке. Так блин и в ps1 играх та же фигня. А с дисков всё идеально. Хотя мб там эмуляторы разные используются.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Март 2020, 18:05:48 »
К тому же у меня веник в плойке какой-то тугой.
не под завязку забит?другого подкинуть не? хотя бы узнать в нем ли причина

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Март 2020, 18:10:40 »
Либо он уже загибается.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Март 2020, 18:17:10 »
blackoff, не забит, не убит. Была раньше фатка, другой веник, проблемы те же. Будут бабки, просто куплю ssd

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Март 2020, 18:26:00 »
Заикания дисков не связаны с жёстким. там скорее проблемы с НТСК/ПАЛ регионом

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Март 2020, 18:26:27 »
проблемы те же
я как то не замечал ,винт правда 7200 ,менял сразу почти ,ну и не попадалась вроде инфа о повальных тормозах

Добавлено позже:
Заикания дисков не связаны с жёстким. там скорее проблемы с НТСК/ПАЛ регионом
там же уже вроде все с регионами ,в hd то ,ааа хотя если не в hd то хз...

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Март 2020, 18:36:38 »
Skarfais, god of war collection 1 тоже весь заикается, псн версии игр по отдельности тоже, но если запускать через гигабитную сеть, то всё идеально

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Март 2020, 18:43:22 »
Skarfais, god of war collection 1 тоже весь заикается, псн версии игр по отдельности тоже, но если запускать через гигабитную сеть, то всё идеально
ну не может так быть ,я все части проходил с винта ,уж запомнил бока такие ,а если не в винте дело ,покупка ssd не будет иметь смысла ,хард не тестил на пк?

Добавлено позже:
можешь викой прогнать ,без потерь

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Март 2020, 18:51:07 »
blackoff, я ж говорю, на старой плойке было так же, там стоял веник на 640 гигов, который мне достался нахаляву. Потом я его переставил в комп, так у него скорость как у самой дешёвой микро сд флешки, хотя в остальном всё живо

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Март 2020, 19:23:58 »
странно все таки 2 консоли с одинаковым поведением , напрашивается корявый релиз тогда только ,если источник 1

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Март 2020, 20:23:57 »
blackoff, просто одина4ово посаженые веники. Проверить можно только одним способом. Но свободных ssd нет

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Март 2020, 05:28:58 »
одина4ово посаженые
это как, есть и другие способы?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Март 2020, 18:11:41 »
Но свободных ssd нет
а hdd ты сразу отметаешь?
почитал таки про харды на ps3 ,все интересен был размер кластера (место как то странно сжирается ,возможно выдумываю),ну и про sata

цитата
Dyons писал что у него на ssd шустро ,но хз с чем сравнить ...

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Март 2020, 20:04:31 »
blackoff, если менять буду, то на ssd. Тем более что сейчас они стоят гораздо дешевле чем раньше. Мне не нужны терабайты свободного места.
Там где я обычно играю в плойку, рядом стоит комп, и игры можно грузить по сети с компа. Отдельная сетевуха под это дело стоит.
Ради эксперимента можно было бы и веник подключить, но стоит ли оно того? Вопервых где его взять? Свободных нет. С компа? Нахрен надо. С PS2? Это надо образ создавать чтоб ничего не потерять, его негде хранить. Плюс веник там полноразмерный, его в трёшку просто так не воткнёшь, нужен кабель sata (свободных опять же нет) и удлинитель на питание, либо кабель 2в1, который покупать я точно не собираюсь. Ну и на сладкое - сама пс3. Там же просто так веник не поменяешь. Куча гемора. Там вообще реально данные через комп перенести на заранее форматированый в плойке диск? Сомневаюсь. По крайней мере я не нашёл инфы.

Поэтому остаётся купить новый накопитель и поморочиться лишь раз. Я не спорю что новый ноутбучный возможно решит проблему, но ssd всё равно быстрее, даже задушеный первой sata.

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Март 2020, 13:09:37 »
Без вариантов, "PS2 Classic" (netemu) заточен только под цифру. Если из принципа хочется запустить диск, то это возможно только на старой прошивке 3.55 и танцами с бубном через Factory Service Mode.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Март 2020, 13:31:34 »
Может всё-таки стоит прочесть что я написал?

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Март 2020, 14:44:55 »
Skarfais, у автора слимка, на 3.55 есть старый софтварный эмуль под пс2 диски, ну и? :)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Март 2020, 15:25:50 »
я на слим играл на 4.80 никаких проблем не было. Трабла только на прошах последних, относительно последних. Возможно я даже ошибся и на 4.82 я играл на пс2, давненько было мог забыть уже. Смысл откатываться так далеко если эне так давно случилось.

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Март 2020, 15:54:14 »
Skarfais, ну автору темы в лучшем случае светит запуск iso-образов на слимке под 4.80. Смысла нет, разве что чисто из любопытства и желания из принципа запустить пс2 диск из привода :lol: Судя по инфе из англоязычных источников ps2_softemu.self был доступен до прошивки 4.21, позиционировался как экспериментальный проект для внутреннего тестирования, имел хреновую совместимость и производительность :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Март 2020, 18:50:45 »
BlackDaemon,
да инфы про эмуляцию просто тонна, вот только наивный ТС считает, что его логика превыше реальных дел. И в то, что запуск физических носителей и запуск образов это разные вещи, никак не может поверить.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Март 2020, 20:45:14 »
Yoti, хватит тут разводить хрен знает что. Я давно понял что этот эмулятор не работает с дисками. Только я смотрю вам тут неохота упускать возможность повыёживаться

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Март 2020, 23:19:34 »
Продолжая тему заеданий...
Перепробовал все болванки с играми ps1, всё идеально работает. Потом подумал "ну их эти диски", скинул все ромы на плойку, запустил пару игр и офигел. Видео нереально заикается, заставки и прочее. Даже музыка местами заедает. Я всё понимаю, веник тугой, но блин! Неужели он медленнее чем CD привод?
На забугорных форумах натнулся на статейку о том, что нужно запускать игры того же региона что и консоль. И было бы это логично если б не одно но, на дисках то ноомально. Правда не успел затестить внешний хард и сеть