Не знаю с каких пор, наверное это началось ни с того ни с сего, а я как обычно проморгал вспышку...
Вобщем консоль PS2 FAT (30003R, V5/6, плата GH-015, лазер китайский KHS-400C), как мне показалось по началу, перестала читать диски. Потом я набрался терпения, всунул диск, консоль покрутила его, пощёлкала лазером и всё, диск остановился. Через минуту-полторы диск внезапно раскручивается и запускается игра. Протестил все болванки. Проблем с чтением никаких нет, загрузки не долгие, ничего не заикается. То есть проблема только с запуском дисков.
Грешил на чип (modbo 4.0). Поставил новый валявшийся без дела modbo 5.0 - всё то же самое + его работа меня не устроила (фикс положения картинки в psx играх почему-то не фиксит видео в этих же играх и нет логотипа PS на чёрном фоне). Но это фиг с ним. Вернул всё назад. Снял крышку с дисковода, запускаю диск - диск раскручивается и одновременно с этим загорается лазер на какую-то долю секунды, обороты меняются то больше то меньше, линза щёлкает, диск останавливается. Через те самые полторы минуты диск раскручивается и лазер уже горит как положено, то есть не тухнет.
Пробовал менять регулировки потенциометров - толку ноль.
Подозреваю что проблема в железе.
Есть идеи?