Автор Тема: Признанные хиты не для всех?  (Прочитано 5975 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Признанные хиты не для всех?
« : 08 Март 2020, 21:00:29 »
Я долго думал какое название придумать для этой темы и в итоге сделал такое. Все началось с того что я пришел на стрим к одному ютюберу который стримил демо римейка фф7. И там в чате есть такой гражданин любитель фф старых который считает свое мнение единственно правильным. Так вот, там шел разговор мол кто не играл в фф7 тот многое потерял и не получит кайфа от римейка. Я то с ним согласен но, самого себя не могу заставить играть в старые фф хотя знаю что игры хорошие. Конечно не раз доказывал себе что пока не попробуешь не узнаешь но, есть такие игры в которые заставить себя играть ну не возможно будь они хоть трижды хитами. Так было для меня и с мгс и с сайлент хиллом. Прошел трилогию сх и 4 мгса но назвать их хитовыми ну не могу и все. Конечно тут играет фактор играл ли ты в них в детстве или нет но, если игра хорошая то она понравиться тебе в любом возрасте разве нет?. Я два или три раза начинал проходить фф7 но ни разу так и не окончил даже первый диск. Скучно и все тут. И даже дело тут не в графоне и не дизайне. Вот например хроно триггер мне полюбился с первых минут игры а хотя я в него тоже не играл никогда. Тогда в чем дело?. Уж казалось бы игра прошла проверку временем и все ее хвалили нахваливали а мне не идет и все. Тоже самое и серией tales of. Говорят крутая же jrpg но боевка мне там совершенно не нравиться и заставить себя в них играть не могу. А у вас было такое?. Что вот например все хвалят игру а вам она ну не нравиться и все тут. Причем я не про единичные проекты говорю а про таких гигантов как фф, мгс, сайлент хиллы. Или все таки надо через себя перешагивать и играть через силу что бы познать всю прелесть тех же старых фф?. Вот объясните мне это.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Март 2020, 21:19:55 »
Это очевидно, что разным людям нравятся разные жанры, сеттинги и геймплей. Хиты - это успешные игры, которые принесли много денег вообще или среди своей ниши.
Я пошаговые JRPG не люблю, слишком медленные, особенно старые, где нужно пальцем по менюшкам бегать. Хотя играл в упрощённую версию - Angry Birds Epic RPG для Android, пока не упёрся в донат.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Март 2020, 21:27:31 »
sonygod, пересиливать точно не надо себя, помню тоже как то раз пробовал в финалку поиграть, кажется в VII, там ещё на кровати просыпаешься с огромным мечём, как ни старался, но понял, что пошаговые рпг - это не моё, может быть если бы я это увидел в то время как она вышла - тогда возможно восторгался бы, но на ПК в 2000х это уже смотрелось ущебрно, в общем я вообще не люблю JRPG, хотя и признаю что шедевры там есть. Первые финалки тоже пробовал, так же хватило на 5 минут, а вот Action RPG обожаю, да и изометрические по типу дияблы

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Март 2020, 21:29:48 »
sonygod, у каждого человека свои вкусы и предпочтения, очевидно же. Я вот не люблю гонки и даже если выходит супер-пупер гоночная игра я остаюсь равнодушным и скорей потрачу своё время на средненькую игру другого жанра, привлекшую меня сюжетом, стилизацией или еще чем то. Другое дело, когда человек  доказывает, что хитовая игра является хренью, просто потому, что она ему не понравилась.
« Последнее редактирование: 09 Март 2020, 02:50:10 от Mad »

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Март 2020, 21:53:15 »
Цитата
Так вот, там шел разговор мол кто не играл в фф7 тот многое потерял и не получит кайфа от римейка
Ага, а кто не смотрел Кинг Конга 1933, тот не получил кайфа от ремейка 2005 :lol:

Цитата
если игра хорошая то она понравиться тебе в любом возрасте разве нет?
Понравиться то может, но вот вызвать настоящий "ВАУ-эффект" вряд ли.

ФФ7 в свое выстрелила потому, что это был первая финалка выпущенная одновременно в США и Японии, да еще и построенная на новых технологиях. Рядовой американский консольный гамер был в шоке от масштабов игры, большого количества CGI-роликов, запоминающихся образов персонажей и неплохого саундтрека.
Но для игрока из 2020 это пшик, удовольствие при знакомстве с игрой может получить разве что совсем упертый ретро-геймер.

К тому же если взглянуть на игру объективно, то обнаружится устаревшая 30 лет назад боевка, шитый белыми нитками сюжет и куча технических недоработок, вроде совершенно кривых коллижен-боксов на локациях.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Март 2020, 22:01:48 »
Вангую, что эта тема превратится в итоге в срач о вкусах, поэтому никакие тайтлы называть не буду. Но по-моему очевидно, что во-первых, самый массовый продукт не обязательно имеет самое высокое качество; во-вторых, люди имеют уникальный жизненный опыт и вкусы; в-третьих, причины, по которым люди играют в игры, могут быть разными... кому-то нужен расслабон и эскапизм, а кому-то челлендж, исследование и преодоление; и в-четвёртых есть люди, которым просто пофиг на авторитеты, топы и хайп (хочу достичь просветления и стать когда-нибудь таким).

Так что наверняка у всех было такое. Например, мне неинтересен целый ряд жанров, или мне просто субъективно не нравятся некоторые визуальные стили, или модель монетизации. Но это с точки зрения игрока-потребителя.

Другое дело, что когда какой-то "обзорщик" берёт и начинает обозревать с 12-й части (за которую издатель прямо сейчас платит копеечку), не понимая, откуда у неё ноги растут, и вообще не имея представления о лоре и изменениях механики за предыдущие 11 номерных частей и пяток ответвлений, мнение его ценно чуть более, чем никак совсем. То же самое с "оналитегой" про жанры, поджанры, ниши, эпохи, платформы... Когда кто-то делает топ rpg всех времён и народов, пропустив 90% платформ и не зная ничего старше 2005 года... Но это общий недостаток коммерческой критики, и в кино, и в музыке.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Март 2020, 22:17:04 »
1,2,3 - достаточно примитивные, на любителя
4,5,6 - одни из лучших жрпг
7 и дальше - неиграбельное дерьмо

Оффлайн Vochatrak-az-ezm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Март 2020, 22:27:00 »
У меня аналогичная ситуация с "Вангерами".
Первые XCOM'ы тоже не перевариваю.
Halo все аж кипятком ссут, а по мне тот же "польский шутер" ...
Есть такое определение - просто не нравится.

Цитата
Или все таки надо через себя перешагивать и играть через силу что бы познать всю прелесть тех же старых фф?. Вот объясните мне это.
Ну а смысл? У меня только пару случаев было, когда "перешагивание" оправдалось.
1 это Breath of fire 3. Скучное и "детское" начало, но игра раскачивается через пару часов.
2 это Arc Rise Fantasia. Отвратительное начало, но когда выясняется что $SPOILER двое...

Добавлено позже:
bugmenot,
10 и (внезапно) 15 очень даже неплохи.
P.S. Если кто знает как тотально повысить сложность в FF15 - поделитесь, я ее еще раз пройду.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Признанные хиты не для всех?
« Ответ #8 : 08 Март 2020, 22:31:58 »
Вот объясните мне это.
1. Субъективные параметры. Просто может не зайти. Вот вкусовщина. Не прет и все тут. Я тоже например блюю тугой струей от сайлент хилла. Я выдергивал диски из приставки и кидал в окно. Но сайдент хилл же не перестанет от этого быть хуже и любимым другими людьми.
2. Контекст произведения. Что происходило в этот момент в мире и индустрии. Чувствуешь или нет.
3. Фактор времени. Какие-то аспекты устаревают. Какие-то становятся клише. У меня так с фильмом матрица. Когда вышел фильм, идея нереального мира была крута. Но когда это стал твердить каждый эээ.... любитель психоделиков - ну восприниматься стало не так свежо.

Ну то есть тебе необязательно любить общепризнанный хит. Он вполне может не зайти.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Март 2020, 22:37:21 »
Просто тут не понятно откуда такой хайп именно по старым финалкам?. Неужели все кто ее хвалят это олдфаги поигравшие в нее в день выхода?. Я не боюсь пробовать новое и перепробовал не мало старых жрпг. На пример Parasite eve мне очень понравилась хотя она тоже старой закалки игра. Скайс оф аркадия тоже зашла хотя не играл в нее детстве. Исы первые понравились (первые книги римейки а вот римейки остальных частей кривые в плане платформинга поэтому не понравились) хотя я тоже про них не слышал. Но вот в старые фф меня никогда не тянуло играть так же как и в телсы (в новые тоже). Я играл в финалки но начиная только с эры пс2 и да там они хорошие (даже часто снились сны как тидус и юна ищут друг друга) 8 тоже щупал вроде как интересная. А вот 7 9 ну нет желания даже пробовать. 12 тоже играл и понравилась (правда не прошел пришлось продать пс2) 13 13-2 на любителя но мне зашли, 15 тоже понравилась. С резиками тоже такая же фигня например. Поздние части играл на дримкасте и пс2 а вот первую ни разу не играл. Попробовал понравилось. Но вот такие серии как мгс и сх ну..... не мое но игры хорошие и много хвалебных отзывов тоже имеют.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Март 2020, 23:21:50 »
Просто тут не понятно откуда такой хайп именно по старым финалкам?. Неужели все кто ее хвалят это олдфаги поигравшие в нее в день выхода?
Во-первых, база для сравнения (тот самый контекст). Ты и в Ис играл, и в другие жрпг. ФФ7 была одной из первых ЖРПГ в тырде на западе да и у нас.
Во-вторых, она действительно во многом была первой и прорывной.
В-третьих, герой - тряпка и неуверенный в себе чел. После Евангелиона - это было убер-модное клише. Ну и нетипично для конца 90х. Да и вообще, персонажи яркие и порой трагичные. Даже несколько сопливые.
В-четвертых, сеттинг. Смесь хайтека и фентези. В то время фентези должно было быть строго толкиеновским (Варкрафт и герои 3), а хайтек - хайтековым (сам вспомни хайтек того времени). Совмещение стилей редко вылезало за пределы книг.
В-пятых, сюжет хорош, но заметно "проше" , чем в других финалках. Он более массмаркетовый.
В-шестых, игра во многих аспектах красивая и хорошая по геимплею. Например, материю интересно растить. Интересно оружия искать по карте. Хотя кое-что в ней и устарело.
Я тоже не считаю 7 лучшей в серии и на платформе, но играл с удовольствем.

Возможно тебе просто не зашло.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Март 2020, 00:27:45 »
Это очевидно, что разным людям нравятся разные жанры, сеттинги и геймплей.
Вот именно. Мне например, совершенно не нравятся баллет хеллы, пофиг какие там хиты. Данмаки всякие или донпачи - все отстой.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Март 2020, 02:49:43 »
Другое дело, когда человек доказывает, что хитовая игра является хренью, просто потому, что она ему не понравилась.

Вот именно. Мне например, совершенно не нравятся баллет хеллы, пофиг какие там хиты. Данмаки всякие или донпачи - все отстой.
Во, я как раз про это говорил :).

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Март 2020, 13:04:35 »
1,2,3 - достаточно примитивные, на любителя
4,5,6 - одни из лучших жрпг
7 и дальше - неиграбельное дерьмо

Дерьмо это 12 финалка. Седьмая на её фоне неплохая, знаете ли. А с восьмой что не так? Там только дрочево кнопки на саммонах раздражает, а в остальном вполне себе вещь.

Добавлено позже:
Если в контексте заголовка хит не для всех, то это Langrisser III. Даже её ремейк на пс2 не всякому любителю этой серии зайдёт, а на Сатурне и вовсе лютая дичь, а не игра.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Март 2020, 13:22:37 »
Так вот, там шел разговор мол кто не играл в фф7 тот многое потерял и не получит кайфа от римейка.
Да её и так никто толком не прошёл до конца, ужасно скучная и ещё на тот момент вырвиглазная ерунда. Есть небольшая группа осиливших, которая трубит, что это шедевр на все времена, остальные хорошо если до второго диска дошли, так, за компанию хвалят. Ремейк сделает то, что нужно: доведёт всё до играбельного состояния и подарит настоящих новых ценителей.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Март 2020, 15:13:15 »
В то время фентези должно было быть строго толкиеновским (Варкрафт и герои 3), а хайтек - хайтековым (сам вспомни хайтек того времени). Совмещение стилей редко вылезало за пределы книг.
В общем, совмещение "несовместимого" началось еще в шестой Финалке - фентези там соседствовало с неким подобием стимпанка.

Да её и так никто толком не прошёл до конца, ужасно скучная и ещё на тот момент вырвиглазная ерунда.

Ну как раз на момент выхода FF7 и выглядела, и игралась вполне неплохо, можно сказать - хорошо. Не уверен, что так легко можно было найти достойные аналоги, не говоря уже о нечто лучшем.
Плюс, игра также могла похвастаться вполне пристойной трехмерной графикой в сражениях, хорошей музыкой, высокой продолжительностью, довольно интересной историей, занятными геймплейными решениями. Ну и не стоит забывать, что на западе, на секундочку, был страшный дефицит на jRPG.
Сам я FF7 прошел лишь в прошлом году и могу только заметить - играть в эту Финалку нужно было именно в год выхода. Сейчас она способна впечатлить лишь в том случае, если мы будем сопоставлять ее со всем тем, что выходило до нее в рамках жанра jRPG.

Мне например, совершенно не нравятся баллет хеллы, пофиг какие там хиты. Данмаки всякие или донпачи - все отстой.
А среди данмаку и нет "признанных хитов". Вообще, это достаточно нишевый продукт, созданный для очень узкой аудитории. Поэтому не стоит удивляться порой достаточно высоким оценкам у иных представителей жанра - выставляют эти оценки фанаты, сторонних же людей тут обычно и не бывает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Март 2020, 15:24:06 »
Сам я FF7 прошел лишь в прошлом году и могу только заметить - играть в эту Финалку нужно было именно в год выхода.
Абсолютно согласен. Сам всем так и говорю.

Оффлайн NORG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Март 2020, 15:24:54 »
Да её и так никто толком не прошёл до конца, ужасно скучная и ещё на тот момент вырвиглазная ерунда. Есть небольшая группа осиливших, которая трубит, что это шедевр на все времена, остальные хорошо если до второго диска дошли, так, за компанию хвалят. Ремейк сделает то, что нужно: доведёт всё до играбельного состояния и подарит настоящих новых ценителей.
Лол, не стоит приписывать своё мнение окружающим  ;)
По сабжу, не стоит заставлять себя играть в игру, если она не понравилась. Не важно хит или нет. Если только у вас не прорва свободного времени или вы не мазохист. Имхо :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Март 2020, 15:32:31 »
Я, кстати, почитал ответы западных игроков на аналогичный вопрос. Вкратце все сводится к "мы никогда такого не видели" и "первая увиденная консольная альтернатива платформерам, ран энд ганам и экшонам", хотя есть и более детальные мнения.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Март 2020, 16:40:03 »
Ребят я ведь не только фф7 как пример приводил но и скажем мгсы и сх. Можно еще шире охватить вопрос. Я имел ввиду если серия/игра популярны во всем мире и тебе лично она не нравиться то стоит ли заставлять себя все равно играть?. Но, ответ уже был дан так что можно наверное вопрос то и закрыть. Вот ностальгаторы по типу кинамана и ко утверждают что, черный плащ, мегамены, адвенчур айленды, это хиты на нес и если ты в них не играл то ты не тру геймер. Но, они не допускают что у тебя просто этих игр не было в детстве а в настоящем ты не хочешь просто в них играть по тем или иным причинам. Вот о чем я говорю. Тут ностальгией и не пахнет вообще. Просто если игры эти прошли мимо тебя то можно попробовать поиграть в них и сейчас но не факт что понравиться. Я привел примеры с паразит ив, с сх, и мгсы. Все эти игры прошли мимо меня так как вместо пс1 мне после сеги купили дримкаст а там свои эксклюзивы. Но, это мне не помешало позже поиграть в них и оценить. Только вот от евы я был в восторге а от мгс и сх не очень.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Март 2020, 16:48:15 »
Я имел ввиду если серия/игра популярны во всем мире и тебе лично она не нравиться то стоит ли заставлять себя все равно играть?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Март 2020, 16:56:31 »
Ну имелось ввиду пробовать играть дальше даже если тебе уже сначала не понравилась игра или по видео на ютюбе. Потому что же не зря эти игры имеют фанатов по всему миру. Значит они чем то хороши?. И вот именно в этом вопрос. Стоит ли пытаться понять всю прелесть этих игр когда от них нос воротит?. Тут уже отвечали что не стоит. Просто хотелось бы более так сказать услышать больше мнения людей.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Март 2020, 17:09:36 »
Ну имелось ввиду пробовать играть дальше даже если тебе уже сначала не понравилась игра или по видео на ютюбе. Потому что же не зря эти игры имеют фанатов по всему миру. Значит они чем то хороши?. И вот именно в этом вопрос. Стоит ли пытаться понять всю прелесть этих игр когда от них нос воротит?. Тут уже отвечали что не стоит. Просто хотелось бы более так сказать услышать больше мнения людей.
Представь, что есть пирожки с картошкой и пирожки с капустой. Ты любишь с картошкой, а с капустой совсем не любишь, пробовал - не вкусно. Но многие любят пирожок с капустой, считают его просто отличным продуктом. Вопрос, что ты больше хочешь делать, кушать пирожок с картошкой, который тебе нравится, или кушать пирожок с капустой потому, что он нравится другим людям?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Март 2020, 17:26:21 »
если вопрос стоит или не стоит попробовать что то новое,выйти за рамки своих предпочтений и раскурить новье( в смысле  новое для себя) которое может так зацепить что  за уши не оторвать и ты будешь выуживать из мутного потока всевозможных игр вкуснятину для себя,смаковать новый жанр или старую игру про которую знают полтора человека то определенно стоит попробовать

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Март 2020, 17:41:32 »
Сам вот тоже 7 финалку не осилил, дошел почти до конца, но вот пришлось бросить, уже лет 10 сейв на карте памяти лежит, ждет своего часа)). Или может заново попробую пройти. На счет сюжета, не сказал бы, что там все шито белыми нитками, да даже если шито, один из сильнейших сюжетов в jrpg, с тем парнем тоже согласен, не видели вы ребята, с чего все начиналось, не поймете за что 7 финалку любят. Сложновато  скварам будет на двух стульях усидеть и всем угодить. Но это лишь мое мнение. Думаю не стоит всем его навязывать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Март 2020, 19:08:48 »
Вот ностальгаторы утвержда
Ностальгаторы не утверждают. Ностальгаторы кукарекают.
Это больные и сумасшедшие люди, обитающие в огороженных анклавах для обиженных  Им надо сочувствовать. У них папы много пили.

то ты не тру геймер
:lol:
А можно ознакомиться с официальными критериями "тру геймера"? Где-то их прочиать? Со шкалой где ты тру, а где еще не тру?
Вот могу понять кто такие задроты (в хорошем смысле) - те кто затачивают одно и тоже до идеала. (дрочить - изначально значит фанатично повторять одно и тоже до результата).
Киберспортсмены - те кто выигрывают соревнования по играм и зарабатывают на этом.
А кто такие тру-геймеры?

Ну то есть ты пришел, описал мнения незнакомых нам людей о каких-то сильно субъективных критериях оценки тру геймера и спрашиваешь, как тебе поступать?
Ну мнения по игре на форуме, как ты видишь, тоже разнообразные.
Поэтому поступай как знаешь. Хочешь - играй, не хочешь не играй. Ты же играешь чтоьы получать удовольствие, а не чтобы сполан или иной ностальгатор одобрительно кукарекнул в  твой адрес.
Вот и исходи из критериев - нравится игра лично тебе и хочется играть лично тебе.

Добавлено позже:
Ну  то есть если вопрос - играть ли нет в игру, которая тебе не нравится? Ну ответ точно - нет.
Можно сделать исключение, если лично тебе интересно - а что же там такого, вдруг втянет?
А чтобы левый ландух удостоил тебя статуса тругеймера - точно не стоит.
« Последнее редактирование: 09 Март 2020, 19:20:34 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Март 2020, 19:52:47 »
Я имел ввиду если серия/игра популярны во всем мире и тебе лично она не нравиться то стоит ли заставлять себя все равно играть?.
Стоит попробовать. Но не стоит заставлять себя играть, если не нравится.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Март 2020, 20:28:23 »
Присоединюсь к мнению, что при наличии интереса стоит попробовать. Вдруг зайдет и откроешь для себя волшебный мир.
Нет, так и выключишь.

Добавлено позже:
Просто тут не понятно откуда такой хайп именно по старым финалкам?.
Вот что еще вспомнил. Если говорить о бывшем СССР, то тут еще играет роль и статья с пересказом игры от Ханты в Великом Драконе. На момент выхода игры, у многих может и Денди не было, а тут в буквах и картинках перед читателями раскрывался неизвестный мир некстгена.
Может игру увековечала не сама статья, но благодаря читателям молва о ней расходилась быстро. И вот именно эта молва в определнных кругах сформировала образ эдакого недоступного священного Грааля и классики.
Ну как Евгений Онегин - поэма про типичного питерского инфантильного мажора-алкаша, которую школьная программа возводит в фанатичный абсолют.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 09 Март 2020, 23:22:11 от YuzorG »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Март 2020, 23:22:08 »
Не все игры хорошо пережили испытание временем. Не все игры и не все жанры должны быть интересны лично вам. Мне всегда казалось, что сколько людей, столько и мнений и вполне логично, что у разных людей будут разные любимые игры. Однако на деле для многих уход от отечественной ностальгии привёл к приходу к преклонению перед ностальгией западной (первая Зельда, первый Метроид, второй Мега мен). От одной крайности - в другую. Недавно некоторые объявили Чёрного плаща скучной игрой, "клоном", которая, видимо, может нравится только "ностальгаторам". Само это слово - "ностальгаторы" - уже относится к языку вражды и не располагает к серьёзному диалогу. Нездоровое желание всё разделить только на чёрное и белое. Так уж устроена психика, что человеку проще примкнуть к какому-то лагерю. Кому-то проще ощущать себя "как все", кому-то - быть "бунтарём". В обоих случаях явление на вас влияет = вы от него зависите.   

Какова ваша цель? Если - исследовать игры, то, как верно заметили выше, попробуйте всё, кроме того, что вредно или сразу вызывает отторжение. Что понравится - исследуйте дальше. Если же - влиться в один из хоров, где вас будут одобрительно хлопать по плечу, то желательно хотя бы поиграть те ноты, которые они поют. Насиловать себя играми, которые вам неприятны, по итогу толком в них не разобраться, только чтобы потом написать разгромный отзыв (музыка не та, физика не та и вообще в инвентаре какой-то хлам), не стоит. Как писал когда-то Александр Алехин, "в шахматах можно сделаться большим мастером, только осознав свои ошибки и недостатки". Так и исследователь игр должен понять свои внутренние ограничения, а не перекладывать их на игры. 

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Март 2020, 00:00:17 »
Днище пробито. День Велосипеда же через месяц только. А уже празднуют, я посмотрю)
В тему про финалку 7 прийти и плакаться, что в какой-то другой теме отдельные граждане предпочитают Мегамена 2, а не священный Грааль "Черный Плащ".
В Теме про Финалку 7.
Рука-лицо.......

И вообще надо в Черного Плаща добавить спрайты Черного плаща, чтобы можно было игратьт в Черного плаща, когда играешь в Черного Плаща. И уж тем более тогда можно будет вспоминать Черного плаща в теме не про Черного плаща. И вообще любое обсуждение сводить к Черному плащу.

Добавлено позже:
Завершу старым добрым анекдотом

Была бы у рыбы шерсть - в ней бы водился Черный Плащ!
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 00:08:02 от YuzorG »