Автор Тема: Признанные хиты не для всех?  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Признанные хиты не для всех?
« Ответ #120 : 13 Март 2020, 10:41:06 »
Переходный период - это когда у игры есть сильные корявости и шероховатости, которые быстро исправляются в последующей эволюции.
Да. Но на момент выхода. Это совсем критичным косяком не является.
Ну хотя бы таким, чтобы мешал тогда играть.
Ну то есть я не назову метроид 1 лучшим в серии, мало того буду рекомендовать ремейк на гба.
Но звать первый - кривым говном для каргокультистов я не буду. Потому что среди игр 85-88 года - это ярко выделяющийся экземпляр.
это уже устоявшийся формат общего качества.
Где и как устоявшийся? Все тоже относительно.

Добавлено позже:
Чёрный плащ вообще никак к переходному периоду не относится
Когда это твоя 50-я игра, поверь относится. Я провел за ней много часов в детстве и взрослом возрасте. То хорошая игра.
Но в личном топе платформеров у меня скорее и выше будут приключения ракетного рыцаря.
Но как мы понимаем, мое мнение исключительно мое мнение. И преимуществ чп это не отменяет. Как и явных недостатков

Добавлено позже:
Maelstrom,
Но конкретно в этой выглядело как вполне нейтральные его слова,
Я прекрасно знаю что такое считать черного плаща лучше серии мегамен. Сам так считал лет 20. Но меня никто за это не осуждал, наверное потому что мне в голову не приходило обзывать играюших в мегамена "старающимися выделиться в угоду западной ностальгии"

Добавлено позже:
которые быстро исправляются в последующей эволюции.
Так я согласен. Но это играть мне не мешает. И сравниваю я с прелыдущими играми, а не последующими. И в этом, как по мне прелесть и суть ретро-гейминга.

Добавлено позже:
Короче - это все вкусовщина, зависящая от игрового багажа, игрового настоящего и игрового прошлого. Просто с одним и тем же идем на 18-й круг.
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 11:10:10 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Март 2020, 11:09:29 »
А он вообще кому-то нравится в последнее время?
Нет, не в последнее время. С самого начала. Я только 3D Blast прошёл. И первого. На мобиле. Ещё на жаве. И вообще прям не пойму, чего оно до сих пор выходит. Хотя кино посмотрю.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Март 2020, 11:30:54 »
Но звать первый - кривым говном для каргокультистов я не буду.
А я - буду. Потому что так считаю, и косяки мозолят глаза очень сильно.

Когда это твоя 50-я игра, поверь относится. Я провел за ней много часов в детстве и взрослом возрасте. То хорошая игра.
Но в личном топе платформеров у меня скорее и выше будут приключения ракетного рыцаря.
Но как мы понимаем, мое мнение исключительно мое мнение. И преимуществ чп это не отменяет. Как и явных недостатков
Это не то. 50я игра для тебя - это вопрос ностальгии.
Переходный период - он по году выхода. В платформерах тогда уже давно качество разных элементов геймплея устаканилось.
Ну да, выходили иногда плохие вещи. ЧП это уже давно игра устоявшегося жанра, это не эпоха первых блинов платформеров.

наверное потому что мне в голову не приходило обзывать играюших в мегамена "старающимися выделиться в угоду западной ностальгии"
Потому что именно тут был ломакс или как его там, дрочащий на западные топы и ругавший всех подряд за то, что наши тупые люди не хотят быть как цивилизованные американцы и хвалить зельду и метроида. Что это, как не карго-культ?!
Дискурс меняется, ностальгаторство угасает и рождаёт икспердов-развенчателей ностальгаторства. Гостдог тоже имеет обоснованную антипатию к попыткам других поиграть в икспертов и навязать ему чужой вкус.

Короче - это все вкусовщина, зависящая от игрового багажа, игрового настоящего и игрового прошлого. Просто с одним и тем же идем на 18-й круг.
Ну да, а ещё трава зелёная, а коровы молоко дают. Только это мы с тобой можем с уважением друг к другу болтать про игры, а других могут быть разные вавы и травмы, у каждого по своим играм, и это ВСЕГДА будет пустопорожним обвинением друг друга в хамстве, однобокости, "одни игры у нас нужно только хвалить, другие - только ругать" и т.д.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Март 2020, 11:33:45 »
Нет, не в последнее время. С самого начала. Я только 3D Blast прошёл. И первого. На мобиле. Ещё на жаве. И вообще прям не пойму, чего оно до сих пор выходит. Хотя кино посмотрю.
Неее, мне кажется, лет так десять назад было побольше хвалебных отзывов к Сонику. Что в детстве был и радовал, что 3 и Наклз люди открывали для себя на эмуляторе и удивлялись, какой офигенный платформер вышел. Сейчас сплошной негатив. Игры конечно спорные, но как минимум для казуального прохождения они вполне себе годные - процесс приятный и музыка хорошая. Может во мне играет синдром утёнка, но ведь даже утята куда-то резко делись, хотя к играм пореже и на мой взгляд не таким качественным их пруд пруди.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Март 2020, 11:37:40 »
А я - буду. Потому что так считаю, и косяки мозолят глаза очень сильно.
Ну хорошо, считай. мозолят - не играй. Что я тебе еще могу сказать?) Тебя как будто заставляют играть)

Это не то. 50я игра для тебя - это вопрос ностальгии.
Не совсем. Вопрос вау-эффекта скорее. Какие-то вещи подзамыливаются, а какие-то становятся привычными, ну как ты сам и описал.

Ну да, а ещё трава зелёная, а коровы молоко дают. Только это мы с тобой можем с уважением друг к другу болтать про игры, а других могут быть разные вавы и травмы, у каждого по своим играм, и это ВСЕГДА будет пустопорожним обвинением друг друга в хамстве, однобокости, "одни игры у нас нужно только хвалить, другие - только ругать" и т.д.
Взгляды могут отличаться. Моя претензия к тем, кто переходит на личности и агрессирует на людей за отличающиеся взгляды!
И вот если раньше его святейшеством была Сега Мегадрайв, то теперь желтый пластик.

Добавлено позже:
Потому что именно тут был ломакс или как его там, дрочащий на западные топы и ругавший всех подряд за то,
Нашел кого вспомнить. Еще одного конченного.
Давай сразу по Жэке всех судить!)
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 11:43:51 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Март 2020, 11:44:06 »
процесс приятный
Вот в нём-то и проблема. Неприятный. Да, там всё красиво, к графону вообще нолько вопросов, но вот это мельтешение убивает весь интерес. Дайте посмотреть уровень, а не помелькайте им у меня перед глазами. А 3D Blast как раз давал возможность проходить неспешно. Ну и мобильный в силу дико кривого управления :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Март 2020, 11:44:14 »
Я все-таки не пойму, почему Чп клон Мегамена. Не ради срача, реально интересно, объясните тупому. В моем понимании клон, это к примеру, игра Zipang на Pc Engine. Практически полностью копирует игру Solomon's Key.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Март 2020, 11:45:37 »
Гостдог тоже имеет обоснованную антипатию к попыткам других поиграть в икспертов и навязать ему чужой вкус.
Вот я нигде не видел, чтоб кто-то писал, в частности Максимум, что "гостдог - ты мудак, мажор,носатльгатор и е*ло, потому что играешь в ЧП, а не в Мегамена." Мало того Максимум даже извинялся перед ним. И никто не говорил - слова типа "ты усираешься, ты рвешься, ты вопишь!" Ну пока он своим хамством не доканал.
Говорят про двойные стандарты. Да. Но это касается рассуждений, а не личности человека.

Дискурс меняется, ностальгаторство угасает и рождаёт икспердов-развенчателей ностальгаторства. Гостдог тоже имеет обоснованную антипатию к попыткам других поиграть в икспертов и навязать ему чужой вкус.
Да есть западное ностальгаторство. Но оно скорее игнорирущее поздние шедевры НЕС. И не агрессивное! И без претензий к людям, которые отличаются вкусами. Они конечно перегибают с ранними играми. но на западе не орут "Ты критикуешь Зельду на НЕС? Ну ты отсталый!"
Убитого фанатика западной ностальгии я не припомню кроме Ломакса на форуме.
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 11:52:22 от YuzorG »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Март 2020, 11:49:24 »
Вот в нём-то и проблема. Неприятный. Да, там всё красиво, к графону вообще нолько вопросов, но вот это мельтешение убивает весь интерес. Дайте посмотреть уровень, а не помелькайте им у меня перед глазами. А 3D Blast как раз давал возможность проходить неспешно. Ну и мобильный в силу дико кривого управления :)
Ну вот вкусовщина, а может быть и синдром утёнка, не знаю, но как раз это мельтешение у меня вызывает кайф. Особенно трюкачество, когда ты перед подъёмом вверх делаешь разгон, на подъёме жмёшь прыжок, физика бросает тебя далеко и вверх, ты зажимаешь прыжок и отпрыгиваешь от врага, что тебя бросает ещё дальше и ещё выше. Может звучит бредово, но для меня это уникальный такой кайф от физики игры и ни одна другая игра повторить это не может.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Март 2020, 11:54:48 »
Взгляды могут отличаться. Моя претензия к тем, кто переходит на личности и агрессирует на людей за отличающиеся взгляды!
И вот если раньше его святейшеством была Сега Мегадрайв, то теперь желтый пластик.
А это тут про каждого второго сказать можно. И про всеподавляющую духоту Максимума, и про атаки Паверапа на него, и про жалобы Гостдога, . Кто-то полегче, кто-то посильнее.
Санта-Барбара 156 серия.

Нашел кого вспомнить. Еще одного конченного.
Давай сразу по Жэке всех судить!)
Ну и что, что конченый? Он наговнил на человека, назвал его тупым ностальгатором, потому что тот метроида не уважает и в ЧП вместо мигомина играет, он это запомнил и закономерно посетует потом на такой однобокий взгляд.

Цитата
Вот я нигде не видел, чтоб кто-то писал, в частности Максимум, что "гостдог - ты мудак, мажор,носатльгатор и е*ло, потому что играешь в ЧП, а не в Мегамена." Мало того Максимум даже извинялся перед ним. И никто не говорил - слова типа "ты усираешься, ты рвешься, ты вопишь!" Ну пока он своим хамством не доканал.
Перепахивать килотонны переписок для тотального разбора не хочется, тут просто такой момент, что непроходимое занудство Максимума и его неспособность принять чужое мнение и промолчать (как бы он ни утверждал обратное и не обвинял в этом остальных) по уровню культуры дискуссии ничем не отличается от открытой грубости.
Вот например
Цитата
Ну хорошо, считай. мозолят - не играй. Что я тебе еще могу сказать?) Тебя как будто заставляют играть)
такие слова, для него из разряда невозможного, это же означает окончание диалога непобедителем, недопустимо.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Март 2020, 12:07:02 »
такие слова, для него из разряда невозможного, это же означает окончание диалога непобедителем, недопустимо.
Ну здесь ты с Максимумом сам разберешься у меня к нему, как впрочем и к Павер Апу претензий нет. Посему в тот конфликт я и не лезу) И нетолько в него)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Март 2020, 13:08:58 »
Тут упомянули точку входа. Спорная довольно теория, хотя бы в том смысле, что с выходом Crysis не умерла мгновенно Nintendo Wii, как не вымерли мгновенно все динозавры с появлением первых млекопитающих. Впрочем от первого лица оценить всё равно не смогу, потому что у самого этой вашей "точкой входа" стали советские клоны Game & Watch и Brick game. А что насчёт точки выхода? На форуме эмуленда (или на форуме олдгеймс) точно есть люди, у которых конец истории произошёл во второй половине 90-х, и больше ничего достойного внимания не случалось. Причём нельзя сказать, что это исключительно синдром утёнка. Люди проходят и радуются новым, ранее им неизвестным играм, но именно того исторического периода. И кто бы как их ни убеждал, что не всё с тех пор превратилось в тупой казуальный мейнстрим, не могут насладиться "признанными хитами".

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13 Март 2020, 13:16:46 »
В нежном школьном возрасте, когда у меня разом появились Sonic 2, 3, 3d blast, я был на седьмом небе от счастья. Благодаря фиче с летающим тэйлзом с огромным интересом изучал все уровни, потому ничего перед глазами не мельтешило. Картинка красивая и сочная (у 3d blast вообще прелесть), в меру динамичная, с привлекательным геймплейным элементом относительного бессмертия соника при наличии хотя бы одного кольца. А VS-mode в Sonic 2 заценил? Там фана выше крыши, - жаль только, что уровней мало.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Март 2020, 13:44:05 »
Гостдог тоже имеет обоснованную антипатию к попыткам других поиграть в икспертов и навязать ему чужой вкус.
Ну давайте честно (без языка вражды и ненависти :D) - именно у Гоустдога наблюдается наиболее острое желание играть в иксперта и навязать свои личные предпочтения, а в случае неудачи с этим - обвинить в некомпетентности. Все перепалки (как тот же спор о ЧП и ММ) с этого и начинаются.
Дайте посмотреть уровень, а не помелькайте им у меня перед глазами. А 3D Blast как раз давал возможность проходить неспешно. Ну и мобильный в силу дико кривого управления
-v-, как умеренный поклонник Соник-серии, рекомендую попробовать Sonic Adventure. Там геймплей не столь скоростной, в иных случаях поощряются исследования... В общем, если и эта игра не понравится, тогда да - можно смело махнуть рукой на всю серию.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Март 2020, 13:53:35 »
А, вспомнил, я ещё Соника от BioWare проходил. Вот он клёвый был.
рекомендую попробовать Sonic Adventure
Ох, ещё и самая нелюбимая консоль (ткни сейчас палкой, так похлеще Свидетелей чёрного плаща набегут... но в основном в моих глазах дримкаст провал не так из-за отсутствия эксклюзивов, которые там если и были, то давно портировали куда ещё, как из-за ооооочень странных её фанатов)... Но да, даже не пытался в него играть, как-нибудь ради интереса попробую.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Март 2020, 13:56:42 »
YuzorG, Gelior, мне кажется вы путаете "точку входа" с "интересностью игрового процесса".
Игра может быть слабее графически, с более слабой платформы, но интереснее по геймплею.
Только вот человек изначально воспринимает всю информацию визуально.
И сколь бы ни были хороши и продуманны отдельные игры на том же Спекки, для огромного количества людей они останутся чем-то страшным, непонятным, невразумительным... И в полной мере оценить эти игры можно будет лишь путем серьезной внутренней борьбы. Так что пресловутая "точка входа" имеет огромное значение при знакомстве с ретро играми.

Добавлено позже:
Ох, ещё и самая нелюбимая консоль
Уверен, тут можно обойтись и версией... ну хотя бы для ПК (если честно, просто не знаю, выходил ли SA для иных платформ) :). А вот вторую часть можно взять и для GameCube.

Добавлено позже:
ещё Соника от BioWare проходил. Вот он клёвый был.
Это тот, который "Dark Brotherhood"?
Эх, еще одна игра, которую нужно будет проходить :)...
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 14:23:58 от Gelior »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Март 2020, 14:09:22 »
Уверен, тут можно обойтись и версией... ну хотя бы для ПК (если честно, просто не знаю, выходил ли SA для иных платформ) . А вот вторую часть можно взять и для GameCube.
Обе части имеют порт на пк и в оба этих порта вполне себе можно играть. Правда моё имхо - ранние 3дшные Соники прошли проверку временем хуже ранних 2дшных. Но вдруг зайдёт.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Март 2020, 14:14:35 »
ткни сейчас палкой, так похлеще Свидетелей чёрного плаща набегут
Это точно, фаны дримкаста самые дикие) народец токсичнее, еще поискать надо.

А по поводу Соника, уже писал в какой-то теме, все фанаты обожают ежа за скорость. Вот только покайфовать от этой скорости, можно только наизусть зная игру. При первом прохождении, ни о какой скорости и речи не идет, приходится играть очень осторожно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Март 2020, 14:14:53 »
Ну давайте честно (без языка вражды и ненависти ) - именно у Гоустдога наблюдается наиболее острое желание играть в иксперта и навязать свои личные предпочтения, а в случае неудачи с этим - обвинить в некомпетентности. Все перепалки (как тот же спор о ЧП и ММ) с этого и начинаются.

Это ты очень верно подметил

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Март 2020, 14:37:27 »
Ну давайте честно (без языка вражды и ненависти ) - именно у Гоустдога наблюдается наиболее острое желание играть в иксперта и навязать свои личные предпочтения, а в случае неудачи с этим - обвинить в некомпетентности. Все перепалки (как тот же спор о ЧП и ММ) с этого и начинаются.
Может быть. Помнится, когда-то я у него читал голословные высказывания.
Последний раз помню какой-то чудак с бартом симсоном на аватаре был, который под конец в попытке переобуться начал всех играющих в игры психически больными людьми оскорблять. Гостдог там культурно выражался, но видать в какой-то попытке своей неприязни решил быть на стороне того чудака.
Ну а в этой теме он вообще именно по теме и высказался, уже точно не он выбесил.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 Март 2020, 17:55:42 »
раз уж тут Соника затронули, не могу не упомянуть классный любительский платформер Eggman Hates Furries 2010 года, сделанный на Game Maker. Почти вся игра состоит из битв с боссами, на изучение уровней или надоедливых рядовых врагов отвлекаться не нужно (их тут просто нет). Мне очень зашло.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Март 2020, 18:02:58 »
В этой теме он выразился как раз корректно и по теме. О том, что признанные западные хиты для него непонятны. И природа тамошнего признания тоже понятна, чё ты будешь спорить что там такие же ностальгаторы сидят?
Это ты на него набросился, якобы за то, что "в теме про фф7" он заводит речь про чёрного плаща. Хотя это тема с самого начал была совсем не про фф7.
Потом уже прибежал одержимый мигомином Максимум, триггерящийся на негатив про мигомина как сжвшная феминистка. И началось - 1 сообщение от Гостдога, 10 от Максимума о том, как он объективно высчитывает количество оружия в мм и чп и о том, что как плохо тут, потому что не ему одному можно хвалить одни игры и ругать другое, от попыток дешёвых провокаций с попеременным засиранием чп и называнием её хорошей игрой.
Его проходящие через весь форум перепалки с Power Up вообще достойны быть темой диссертацией для психолога. Меру же знать надо, ё моё.
За-ши-бись.
Вы в абсурдность ситуации вдумайтесь тут.
Тот, у которого пригорает с ЧП, обвиняет того, у кого пригорает с ММ, в том, что у него пригорает с ММ и он заставляет первого чела пригорать с ЧП.
При том двойные стандарты во все поля. Для ЧП характеристика "клон" это засирание, а для ММ слова вроде "заготовка", "блеклый", "главгерой уродлив" и прочее - типа вполне нормально.

Попутно смешал все в одну кучу. Еще Паверапа приплел, которого я в свое время гнобил не за его убеждения, а в первую очередь за то, что не терпит чужого мнения, не идет на компромиссы и срачи устраивает на пустом месте с переходом на личности.

И самое интересное, что этот чел выше пишет:
Так что уже спорно. Просто потому что с высоты большого кругозора уже видишь, что смотрится нормально, что было неудачным экспериментом, а что было корявым переходным периодом к более крутым вещам. И если второе - неудачные эксперименты, ещё можно играть, торкаясь от кривизны с изюминкой, то на третье не смотришь, потому что есть то, во что оно выросло.
Ну, то есть, дескать, знайте, господа, кто ТРУ-эксперт. Кто все по полочкам разложит. Кругозор высокий, ага. Чем такие понты отличаются от ломаксовских, к примеру?

Ладно. Объясняю последний, наверное, уже раз.
Никогда не делил игры по группам, всегда оценивал каждую по отдельности, по их достоинствам и недостаткам. Игра является хорошей, если достоинства перекрывают недостатки, и плохой - в обратном случае. Всегда только так и оценивал. Ностальгия, наша ли, западная ли, предпочтения других людей - все это побоку. И вот, когда кто-то пытается вдолбить, что такие-то игры заведомо шедевр, а какие-то заведомо зашквар, первым побуждением возникает послать такого человека по известному адресу.
Из подобных людей можно выделить приснопамятного Паверапа, и, теперь, получается, тебя.
Оказывается ты тоже из этих, кому ностальгия въелась в мозг, причем до подсознательного уровня. Разочаровал, Maelstrom, причем радикально разочаровал.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Март 2020, 18:15:03 »
я хз у кого как, но у меня уже начинает пригорать от того факта, что в какую тему не загляни - везде в итоге всё приходит к вялотекущему срачику на тему мегаменов и чёрных плащей.

ребят, вам еще не надоело ? мож стоит создать спец раздел на форуме, для секты свиделей ММ и ЧП (а также их хейтеров) ? :)