Автор Тема: Признанные хиты не для всех?  (Прочитано 5979 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Признанные хиты не для всех?
« Ответ #30 : 10 Март 2020, 00:25:23 »
Мне всегда казалось, что сколько людей, столько и мнений и вполне логично, что у разных людей будут разные любимые игры. Однако на деле для многих уход от отечественной ностальгии привёл к приходу к преклонению перед ностальгией западной (первая Зельда, первый Метроид, второй Мега мен).
ghostdog3, ну вы опять на своего конька уселись.
Маскируете собственное мнение под объективность.
По вашему, дескать, сколько людей, столько и мнений, но любить надо только те игры, которые люблю лично я и мои знакомые.
То есть, если людям всерьез нравятся первая Зельда, первый Метроид, второй Мегамен, значит они преклоняются перед западной ностальгией и никак иначе?
Это называется: "подмена понятий".

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Признанные хиты не для всех?
« Ответ #31 : 10 Март 2020, 00:32:20 »
первая Зельда, первый Метроид, второй Мегамен,
Называется позвездели за финалку. Тут же среспаунили Черного плаща и Мегамена. Причем они тут вообще?????

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Март 2020, 00:33:48 »
Тут же среспаунили Черного плаща и Мегамена. Причем они тут вообще?????
У кого что болит. ;)

P.S. Жду, когда сюда влезет Power Up, процитирует пост ghostdog3 и напишет, что правильная мысль. А, если не напишет, значит, и впрямь умнее стал.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Март 2020, 00:37:14 »
У кого что болит. ;)
Это ты верно подметил. А судьи-то кто?
А что болит у Черного плаща?
А у мегамена болит двойка?  :lol: :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Март 2020, 00:54:31 »
Maximum, давно бы уже в игнор добавил :) такое ощущение, что тебе нравятся перепалки со всякими новеками.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Март 2020, 00:55:30 »
Ну вы ребята главное не ссорьтесь. Я же просто вопрос такой поднять решил а не разводить споры. У меня лично этих игр на денди не было (чп и мегамен) и я даже про них и не слышал и ничего не потерял я считаю. Щас уже играть в такое не тянет да и в старые игры вообще играть не тянет. Если только действительно для общего развития пробовать но такова желания я давно не испытывал. Хотя нет вру, ис попробовал вот в конце 2019 и они мне очень понравились.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Март 2020, 00:59:03 »
Ну вы ребята главное не ссорьтесь.
Ну никто и не ссорится) Все смеются!
Ты нам лучше расскажи - мы на твой вопрорс ответили? Ты к какому-то решению пришел?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Март 2020, 01:01:46 »
У кого что болит.
действительно, человек мельком упомянул про ЧП и Мегамена, а кое-кто уже постов 5 бомбит на эту тему. :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Март 2020, 01:01:51 »

Мой многочтимый ghostdog3, я вас тоже безмерно ценю и уважаю, но не выглядит ли ваш прекраснодушный призыв перестать все делить на черное и белое как самое обычное проявление двойных стандартов ;)?
Ведь буквально уже в следующем абзаце вы обвиняете в некомпетентности всех тех, кто не согласен с вашим, единственно правильным мнением. Преклоняясь пред вашей тягой к ностальгаторству, все же разрешите напомнить вам, что данная тема повещена "признанным хитам не для всех", а не любимым играм детства.

Я понимаю, что бессердечный мерзавец, плюнувший своей зловонной ядовитой слюной прямо на святое, до сих пор не дает вам покоя, вызывая вспышки праведного негодования... Я и сам с вами согласен - как этот негодяй посмел в великом произведении усмотреть "какой-то хлам" да "унылую музыку" 0_0. Подлец, не достойный называться ретрогеймером >:(!
Но не проще ли высказывать свое мнение в комментариях к обзору этого негодяя, а не жаловаться по поводу и без в совершенно рандомных темах ;)?   
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 01:18:58 от Gelior »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Март 2020, 01:12:53 »
sonygod, разве ответ не очевиден? Зачем играть во что-то из под палки. Попробовал - нравится - играешь. Нет - значит нет, какая вообще в этом случае разница, пусть хоть мега-хит будет.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Март 2020, 01:15:14 »
sonygod, вот видите, выше можно найти примеры токсичного общения. Хамство, переход на личности, упомянутый язык вражды. Основная цель - хоть как-то очернить человека, чтобы снизить доверие к его словам. Если получится, вызвать ответную негативную реакцию. Отчасти поэтому некоторые и выбирают "быть как все", им проще убедить себя самого, что они любят, например, ту же самую седьмую Final Fantasy, Silent Hill, MGS или второго Мега мена (в приложении к отечественной ностальгии - Чипа и Дейла), чем потом иметь дело с подобными сентенциями. Что, конечно, не исключает людей,  искренне любящих эти игры или качества этих самых игр. Просто нет единого стандарта, по которому какая-то игра должна нравится всем. Причём обратите внимание, что нападки вызвало не критическое высказывание по какой-то конкретной игре, а упоминание другой игры в положительном контексте. Не только любить, но и не любить полагается в унисон.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Март 2020, 01:17:57 »
им проще убедить себя самого, что они любят, например, ту же самую седьмую Final Fantasy, Silent Hill, MGS или второго Мега мена
А Черного Плаща?  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Если получится, вызвать ответную негативную реакцию.
Чувак, никто не ждет твоей ответной негативной реакции. Твои посты достаточно читать разок, чтоб умереть со смеху. Пиши еще, пожалуйста, и не реагируй на нас. Иначе ты потеряешь ту самую искру. Как только ты на нас среагируешь ты станешь.... ну как Шурик Демьяненко без очков или Луи де Фюнес без низкого роста, чтоли.  :lol: :lol: И сразу будет несмешно.
Ну ладно.. мальенкая просьба. Почаще юзай слово "чарующая", оно идет тебе, как Чаплину котелок. ну позязяяяяя)))
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 01:25:29 от YuzorG »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Март 2020, 01:27:17 »
Чувак, никто не ждет твоей ответной нрегативной реакции.
Мало того что не ждет - уверен, никто и сам никакого негатива не испытывает. Идет вполне легкая и забавная дискуссия, реагировать на которую стоит соответствующе, а не выискивать -
Хамство, переход на личности... язык вражды
- которых тут попросту нет ^_^.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Март 2020, 01:28:33 »
- которых тут попросту нет .
Именно! Кто кому хамит? Где?  :drinks:
Идет вполне легкая и забавная дискуссия, реагировать на которую стоит соответствующе, а не выискивать -
Красава. Верно сказал.  :drinks:

Добавлено позже:
Тут никто плохим словом никого не назвал.
Вон Freeman написал, что кто-то бомбит. Так этот бомбящий теперь что? Должен Фримана в токсичном общении обвинить теперь и хамстве? Посмеялись, разбежались!

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Март 2020, 02:35:42 »
если по сабжу, то топикстартер очень странный вопрос задал. Зачем себя пересиливать? Нравится жанр - попробуй, не нравится - все равно попробуй, вдруг зайдет? :lol:

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Март 2020, 10:16:44 »
У меня был кент в детстве, к которому бегал в соньку рубиться; до появления фф7, мгс, - вкусы совпадали, - но именно по поводу этих двух игоров вкусы разошлись. Смотрю на кента во время игры в финалку, так ссытся от радости до потолка и без остановки рассказывает о своих достижениях, я же при всей любови к жанру смотрел на это, как на унылое говно. Аналогично и с мгс, - стелс - ето не маё. "Тэйлзы" люблю, но 50 на 50, - и та же хваленая Абисс  - для меня говно. Лет 15 назад я пробовал поиграть в фф7, думая, что ребенком мог не оценить всех технологических прорывов, закрученности сюжета, проработанности боевой системы, но бросил эту парашу в начале 2 диска. Та и я никогда себя не относил к тонким ценителям сюжетных глубин, великолепных механик, -  игре может зацепить боёвкой, сеттингом, интересными элементами прокачки характеристик, - желательно, чтоб сильно не нагромождала своей инфобазой из тысячи сочетаний скиллов и магий, которые нужно всегда умело использовать для каждого из 10 тысяч мобов.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Март 2020, 10:51:57 »

По сабжу.
Все правильно пишут люди выше. Самое главное - то, что игра нравится лично тебе, остальное неважно. И какие ярлыки люди вешают на ту или иную игру, неважно. Правда, может быть так, что игрушка не зашла сразу, потому что непривычна оказалась. В таком случае можно отложить в сторону, а потом, через некоторое время, вернуться к ней и попробовать заценить снова. Ну, и еще разик. "Через силу" не играть ни в коем случае, если не идет, не стоит себя мучить. И, если раза после третьего игра все равно не заинтересовала, значит, и правда, не твое. И это нормально, вкусы и предпочтения есть у каждого человека, и общественное мнение об игре должно отходить перед ними на второй план.
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 11:08:35 от Maximum »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Март 2020, 11:54:14 »
Думаю я, что где-то это всё уже видел... И точно было ещё. Цикл просто начался по новой :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4916.0.html

Добавлено позже:
Во-о-о, продолжает всплывать :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7324.0.html
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 12:01:25 от -v- »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Март 2020, 13:07:25 »
Ну никто и не ссорится) Все смеются!
Ты нам лучше расскажи - мы на твой вопрорс ответили? Ты к какому-то решению пришел?
Ответили, спасибо. И наверное тему лучше закрыть что бы не пошло дальше. Решение? оно такое и осталось и вы его только укрепили. Играть в что нравиться самому а не массам.

Думаю я, что где-то это всё уже видел... И точно было ещё. Цикл просто начался по новой :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4916.0.html

Добавлено позже:
Во-о-о, продолжает всплывать :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7324.0.html
Да, но я задавал вопрос именно о известных всем сериях игр а в тех темах вопрос стоит чуточку иначе.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Март 2020, 13:27:13 »
Power Up, спасибо!

sonygod, пробовать в любом случае стоит.  :)

Как верно заметил Freeman665
не нравится - все равно попробуй, вдруг зайдет? :lol:

Главное - не пытаться сразу брать быка за рога, начинать постепенно, с нетрудных и приятных глазу образцов. Вот в Кинамании недавно человек писал, что посадил своего маленького племянника за Марио. Результат закономерен. Начал бы с Чипа и Дейла или Ниндзя-котов, было бы куда интереснее и продуктивнее. И так по разным платформам и жанрам.

Тоже порой задаю себе вопрос, почему та или иная игра стала такой известной. Понятно, что есть много факторов, вроде рекламы или ностальгии, но ведь если игра стала популярной, значит она сумела чем-то затронуть сердца и умы многих. Но если уж что-то никак не идёт, насильно мил не будешь. Считаю, что лучше всего об игре расскажут те, кому она действительно понравилась.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Март 2020, 13:40:33 »
Вот в Кинамании недавно человек писал, что посадил своего маленького племянника за Марио. Результат закономерен.
Одному малышу не зашла игра и сразу "результат закономерен"?  o_0
Ну, то есть, опять заходит речь о том, что одни игры заведомо должны ВСЕМ нравиться, а другие нет.

Да, пожалуй, пора крыть тему, иначе ghostdog3 с его двойными стандартами не унять. Впрочем, он в другую перейдет и там будет опять втирать, что для ЧП "клон" это оскорбление, а Ниндзя-Коты, James Bond Jr. и Hook - лучи света, неповторимые шедевры, непогрешимые эталоны и прочая и прочая.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Март 2020, 13:56:50 »
Лол, не стоит приписывать своё мнение окружающим 
Так так и есть, мало кто прошёл.
Ну как раз на момент выхода FF7 и выглядела, и игралась вполне неплохо, можно сказать - хорошо.
Я пробовал играть в 01, не зашла, графон даже тогда смотрелся не очень, а вот 8 ок, но тоже не прошёл начались баги с 3 диском.
ПЫ.СЫ. Хотя для меня наибольший минус 7 - чибики, любая игра где они есть для меня уже на половину неинтересна, особенно если игра позиционирует себя как игру с драматическим и серьёзным сюжетом, это выглядит комично

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Март 2020, 14:11:48 »
чибики, любая игра где они есть для меня уже на половину неинтересна
Есть такое. Тот же Мегамен на Psp, многим не понравился из-за чибиков. Сначала и самому не особо приятно было играть, очень уж на любителя такой стиль.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Март 2020, 14:28:19 »
Начал бы с Чипа и Дейла или Ниндзя-котов,
А с Черного плаща если бы начал? Что было бы?

Добавлено позже:
Однажды ghostdog3 посмотрел Черного Плаща и потом три дня прыгал с кровати в одеяле и шляпе!

Добавлено позже:
Тоже порой задаю себе вопрос, почему та или иная игра стала такой известной.
А Черный плащ почему?

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Март 2020, 14:41:36 »
чибики, любая игра где они есть для меня уже на половину неинтересна, особенно если игра позиционирует себя как игру с драматическим и серьёзным сюжетом, это выглядит комично
Придерживался всегда того же принципа, пока не познакомился с серией 7th Dragon. Глядя на исполнение главных героев в чиби-стиле, сразу сказал "Нет", но мне как-то сразу с первых секунд приглянулась музычка (музыка в игре просто шикарнейшая), - и тогда, преодолевая рвотные позывы от чибиков, я постепенно начал влюбляться в игрушку, заодно привыкнув к стилистике, ибо кроме стилистики в игре/ах для меня прекрасно всё. Больше положительных примеров не было.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Март 2020, 14:50:07 »
и тогда, преодолевая рвотные позывы от чибиков, я постепенно начал влюбляться в игрушку, заодно привыкнув к стилистике, ибо кроме стилистики в игре/ах для меня прекрасно всё.
Если честно, у меня миллиард раз так было.
Резик - после первой части вообще не тянуло!
Мегамен - это вообще считал блевом до прошлого года.
Колл оф Дути серия
Ведьмак, после книжек особенно вкатил и три части марафоном прошел подряд. Книжку последнюю отложил и сразу первую часть включил.

Сперва вымораживали игры, а потом втянулся. Но во всех случаях, я сперва захотел еще раз разобраться. А не тащил через силу.
И что важно - всегда считал их хорошими, которые просто мне не заходят.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Март 2020, 15:06:05 »
Сперва вымораживали игры, а потом втянулся.
У меня было приблизительно также с Ocarina of Time.
Начитавшись отзывов о ее шедевральности решил запустил, несколько часов помыкался туда-сюда и, в результате, бросил. А где-то через месяц появилось желание как следует разобраться в игре... В итоге, Окарина смогла серьезно так меня зацепить, став, пожалуй, самой любимой игрой для N64. 

Добавлено позже:
недавно человек писал, что посадил своего маленького племянника за Марио. Результат закономерен.
Можно предположить, что ребенок с одинаковым безразличием воспринял бы и любую другую игру для NES. Это мы, умудренные опытом дядьки, способны различать ранние и поздние периоды развития той или иной платформы. Для человека же, растущего на условных "PS3" и "PS4", все эти ретро-игрушки будут представляться не более, чем кучкой пикселей. В большинстве случаев. 
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 15:18:17 от Gelior »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Март 2020, 18:29:48 »
И, если раза после третьего игра все равно не заинтересовала, значит, и правда, не твое. И это нормально, вкусы и предпочтения есть у каждого человека, и общественное мнение об игре должно отходить перед ними на второй план.
в прошлом году в третий раз пытался добить обласканного свое в время Halo: Combat Evolved. Таки смог. Но как же игра местами уныла, а левелдизайн просто кошмарный. С опаской подходил к продолжениям, но Halo 2 и Reach вполне зашли. Так что пробовать таки надо. :)

Добавлено позже:
Впрочем, он в другую перейдет и там будет опять втирать, что для ЧП "клон" это оскорбление
ну не знаю, "клон" - это когда делаешь что угодно, на разных движках, а получается одно и тоже, а ЧП вроде бы на движке Мегамена сделан, конечно он будет на него похож. Только попроще и сеттинг попривычнее.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Март 2020, 18:35:21 »
Resident EVil 1, 2, 3 сколько не пытался, но никак не затягивало пройти. Хотя четверку люблю и обожаю(надо перепройти бы)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Март 2020, 18:50:22 »
Хотя четверку люблю и обожаю(надо перепройти бы)
да, четверка классная, 5-я похуже, 6-я вообще хрень, 7-я понравилась.)