Автор Тема: Признанные хиты не для всех?  (Прочитано 5843 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Признанные хиты не для всех?
« Ответ #90 : 12 Март 2020, 15:25:48 »
И то, и другое изначально позиционировалось как пародия, просто ММ почему-то это ставится в укор, а ЧП снисходительно прощается.
Пародии бывают хорошие и плохие, разумеется нет ничего плохого в том факте, что игра позиционируется как пародия.

Касаемо Зельды и Метроида. Понял, что это тот же случай, что и с фолачами.  Туда же можно Дюну 2 и Вульфенштейна отнести.
Это хромые по нынешним меркам игры делали первые шаги в перспективном направлении, и очень быстро превратились в другие игры, улучшенные, хорошие даже по нынешним меркам (Супер метроид, Оазис, Плейнскейп/Балдуры и прочие серьёзные рпг).

Если ты ностальгатор, у тебя это вдецтвебыло и молишься на них - ну да, нездорово, но объяснимо, вау-эффект из детства запомнен.
Если ты сейчас стал карго-культистом и молишься на это, потому что в своё время на западе по этому пёрлись - это тяжёлый случай...

Просто отдельным гражданам хочется вставить свое быдло-мнение, замаскированное фразочками про "чарующую музыку", если ктото скажет, что мм лучше черного плаща.
Вот прям не будет играться людям спокойно от того что 5 рандомных чуваков с форума считают данный клон мегамена хуже мегамена.

В этом проблема срача.  А не втом что там лучше синий чувак или утка в шляпе.
Ну да, про чарующую музыку смешной заход, уже который раз возникающий. Реально из темы в тему одно и то же, форумная война между несколькими людьми на очень-очень серьёзную тему
Тут было правильно подмечено :
действительно, человек мельком упомянул про ЧП и Мегамена, а кое-кто уже постов 5 бомбит на эту тему.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Март 2020, 15:30:53 »
"ОТЛИЧНАЯ игра, но клон" это называется "ругать"?
хм, если я назову серию мегамен "конвейером", это будет ругательство или нет? :D

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Март 2020, 15:31:52 »
хм, если я назову серию мегамен "конвейером", это будет ругательство или нет?
Не будет. Называй сколько угодно. :) Мегамены это и есть конвейер в общем-то.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Март 2020, 15:34:55 »
Ты судишь, как выглядит, а я - играю. В том и разница.
в том и проблема, что сейчас, с высоты пройденных игр и пережитого игрового опыта, выглядят и играются Зельда с Метроидом - не очень. Единственное, что можно им поставить в плюс - они родоначальники своих...жанров, что ли. Или геймплейных особенностей.

Добавлено позже:
Мегамены это и есть конвейер в общем-то.
тогда такого слова никто не знал, это сейчас пошли всякие "клоны, конвейеры". А тогда играли в то, что есть.
По поводу ЧП - в детстве играл, понравилось. гораздо позже проходил на эмуле, впечатления - так себе. Так что "вдетствебыльство" порой ни причем, просто что-то выдерживает проверку временем, что-то нет.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Март 2020, 15:39:10 »
в том и проблема, что сейчас, с высоты пройденных игр и пережитого игрового опыта, выглядят и играются Зельда с Метроидом - не очень. Единственное, что можно им поставить в плюс - они родоначальники своих...жанров, что ли. Или геймплейных особенностей.
Ну в любом случае без некоей скидки на возраст игры и на примитивность геймплея не обойдешься. Другое дело, что, если мысленно сделаешь такую скидку, они играются не без интереса.

И этот интерес может быть куда больше, чем от какого-нибудь позднего типового платформера вроде Кота Феликса и проч. (Только не надо по Феликсу возмущаться, он мне тоже нравится).

Добавлено позже:
По поводу ЧП - в детстве играл, понравилось. гораздо позже проходил на эмуле, впечатления - так себе. Так что "вдетствебыльство" порой ни причем, просто что-то выдерживает проверку временем, что-то нет.
Ну это у разных людей по разному.
Просто "вдетствебыльские" игры тут ценятся по дефолту высоко. А те, которых в детстве не было, любой охаять рад.
Вот против чего выступаю в основном. А вкусы - это у каждого свое, о них не спорят.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Март 2020, 15:43:24 »
Другое дело, что, если мысленно сделаешь такую скидку, они играются не без интереса.
да, но в тоже время трудно выкинуть из головы мысль, что есть масса игр, в которых тоже самое, но в разы лучше. ;)

И этот интерес может быть куда больше, чем от какого-нибудь позднего типового платформера вроде Кота Феликса и проч.
прелесть платформеров вроде Кота Феликса в том, что они не пытаются казаться больше, чем есть, не изобретают новые механики и не потрясают основы жанров. Простенькие, симпатичные, ненапряжные. Идеальное развлечение.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Март 2020, 15:44:48 »
Ты судишь, как выглядит, а я - играю. В том и разница.
Это я играю, а ты поклоняешься синему роботу и возмущаешься, когда его заменили на утку.
Ты даже не понимаешь, что ЧП не является клоном, так как сделан тем же капкомом.

что сейчас, с высоты пройденных игр и пережитого игрового опыта, выглядят и играются Зельда с Метроидом - не очень. Единственное, что можно им поставить в плюс - они родоначальники своих...жанров, что ли. Или геймплейных особенностей.
Именно! Об этом я и говорю.
Ну и как ты сам себя не обманешь, если обладаешь хоть маленькой толикой осознанности. Эти родоначальники имеют серьёзные недочёты, которые нормально воспринимались только по первой.
Сейчас можно либо честно отнестить к собственным впечатлениям, либо накачивать себя дутым авторитетом, постоянно оглядываясь на западные рейтинги. Но там ностальгаторы, их когнитивные искажения вдецтвебыльности можно простить.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Март 2020, 15:45:58 »
А те, которых в детстве не было, любой охаять рад.
Боежабы что в детстве, что сейчас играются и смотрятся отлично. Рембо что тогда, что сейчас был и остается хренью.)

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Март 2020, 15:46:18 »
У меня была интересная история с игрой Flashback на Mega Drive. Игра не очень сильно известная в ностальгических сообществах, но имеющая там стабильно высокую репутацию. То есть - как раз признанный хит не для всех. Когда запустил игру, удивился, что графика похуже, чем в поздних платформерах на Денди, выключил. Потом, уже через несколько лет, решил разобраться и игра стала одной из любимых на этой приставке. Во многом благодаря загадкам и исследованию мира.

Вот Another World пока не смог оценить в полной мере: пока игра была про загадки, было интересно. Хотя и не всегда справедливо - порой надо было действовать наугад, а в случае неудачи ждала немедленная смерть. Однако ближе к концу, когда всё перешло в стычки с врагами, мне как-то стало и неудобно, и неинтересно. Персонаж умирает с одного попадания, а бои сводятся к построению щитов с обеих сторон и отстреливание по чёткому времени. 

Ребята, тут некоторые по непонятной для меня причине писали, что какие-то игры в теме обсуждать можно, а какие-то - нельзя. Напомню, что тема называется "Признанные хиты не для всех", расположена в разделе "Общий", поэтому писать в ней о тех играх, которые, по мнению авторов сообщений, попадают под эти два условия, очень даже можно.

Обратил внимание, что некоторые участники обсуждения либо проявили немалую изобретательность в том, чтобы превратно истолковать мои сообщения, либо же действительно в них не разобрались. Попробую кратко пояснить под спойлером такие спорные места.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Март 2020, 15:49:03 »
да, но в тоже время трудно выкинуть из головы мысль, что есть масса игр, в которых тоже самое, но в разы лучше.
Можно играть и в то, и в то.
При всей любви к несовским Зельде и Метроиду отдаю себе отчет, что снесовские Link to the Past и Super Metroid в разы лучше. Соответственно, могу с удовольствием играть  и в те игры, и в эти.

прелесть платформеров вроде Кота Феликса в том, что они не пытаются казаться больше, чем есть, не изобретают новые механики и не потрясают основы жанров. Простенькие, симпатичные, ненапряжные. Идеальное развлечение.
Так и есть.
Просто для меня это не синоним слова "лучшие". Лучшие по мне - это незаурядные, своеобразные, захватывающие, бросающие вызов. Но, если другой человек считает по-другому, это его право.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Март 2020, 15:51:15 »
Лучшие по мне - это незаурядные, своеобразные, захватывающие, бросающие вызов.
формально - да, лучшими называют самые-самые. Но иногда хочется чего-то простенького, для душевного отдыха. И вот тут на помощь приходят Чип и Дейл, Кот Феликс, и иже с ними. :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Март 2020, 15:54:24 »
Это я играю, а ты поклоняешься синему роботу и возмущаешься, когда его заменили на утку.
Вот и нет. Я с удовольствием играю и в ММ, и в ЧП.
Просто ММ нравится больше.
О ЧП ничего плохого не говорил опять же. "Клон" - это писал не в укор игре, а как факт. Ну, и как некий довод в пользу ММ, не без того. Но так уж это оскорбляет Черного Плаща?

Сейчас можно либо честно отнестить к собственным впечатлениям, либо накачивать себя дутым авторитетом, постоянно оглядываясь на западные рейтинги. Но там ностальгаторы, их когнитивные искажения вдецтвебыльности можно простить.
Думаешь, поначалу я не кривился с обеих этих игр? С Метроида особенно, с его-то кривой физикой.
Но вот прошел их с начала до конца и изменил свое мнение.
Если б игры не понравились, послал бы их куда подальше вместе со всеми западными отзывами о них. Но вот вышло по-другому.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Март 2020, 15:55:40 »
Но так уж это оскорбляет Черного Плаща?
сейчас слово "клон" произносят чаще с негативным окрасом, так что вполне можно принять за попытку принизить игру.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Март 2020, 15:56:13 »
Но иногда хочется чего-то простенького, для душевного отдыха. И вот тут на помощь приходят Чип и Дейл, Кот Феликс, и иже с ними.
Так и у меня то же самое. :) Раз в полгода-год что-нибудь простенькое пройти самое то.

Добавлено позже:
сейчас слово "клон" произносят чаще с негативным окрасом, так что вполне можно принять за попытку принизить игру.
Но практически в тех же постах я ее хвалил. :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Признанные хиты не для всех?
« Ответ #104 : 12 Март 2020, 16:00:37 »
Но практически в тех же постах я ее хвалил.
дальше слова "клон" никто не читал. :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Признанные хиты не для всех?
« Ответ #105 : 12 Март 2020, 16:11:25 »
"Клон" - это писал не в укор игре, а как факт. Ну, и как некий довод в пользу ММ, не без того.
Во-первых, это не является фактом, так как ЧП не может быть клоном ММ. Ни в плохом, ни в нейтральном смыслах. Клон - это чужой продукт, созданные по подобию, чтобы отхватить популярности оригинала.
Во-вторых, у тебя хромает логика, раз ты пихаешь это как довод. Продукт с конвеера не может быть хуже/лучше, потому что сошёл с него. Потому что остальные такие же продукты этого конвеера.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Март 2020, 16:15:59 »
Во-первых, это не является фактом, так как ЧП не может быть клоном ММ. Ни в плохом, ни в нейтральном смыслах. Клон - это чужой продукт, созданные по подобию, чтобы отхватить популярности оригинала.
Выше определение приводил, не мной придуманное.
Цитата
Клон на программном уровне.

Термин часто применяется к компьютерным играм, эксплуатирующим идеи успешных и популярных предшественников, не внося принципиальных нововведений в игровой процесс. Игры-клоны не обладают совместимостью и внешне могут сильно различаться.
Слова "чужой" тут нет. Понятно, что по умолчанию, в большинстве случаев имеется в виду чужой продукт. Но не вижу препятствий тому, что понятие "клон" можно использовать в данном случае.
Вдобавок, ЧП это все же не ММ, это другая серия, пусть и компания разрабов та же.

Во-вторых, у тебя хромает логика, раз ты пихаешь это как довод. Продукт с конвеера не может быть хуже/лучше, потому что сошёл с него. Потому что остальные такие же продукты этого конвеера.
Но Мегаменов тоже между собой сравнивают. Вон пятую часть у нас лучшей признали среди несовских.
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 16:22:04 от Maximum »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Март 2020, 16:23:30 »
Не смог заставить себя дальше играть в телс оф берсерию. Скучно и все. Дизайн мобов вообще скажем не интересен и боевка замудреная. Серия не мое как я и думал. Больше и пытаться не буду. А тему можно уже закрыть ибо уже срачь пошел.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Март 2020, 16:47:22 »
ghostdog3,

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Март 2020, 20:05:05 »
Если ты сейчас стал карго-культистом и молишься на это, потому что в своё время на западе по этому пёрлись - это тяжёлый случай...
Етпыть. Причем тут карго-культ? У всех разные точки входа. И ниже ентой самой точки входа спуститься пипец как сложно!

Для 90% СНГшников моего возраста - точка входа - Донди!
Есть те, у кого пораньше, потому Метроид и ММ1 могут спокойно восприниматься.
У Сонигода - позже. Это Дримкаст, потому ПС1 игры ему кажутся архаичными.

Тебе кажется Метроид архаичным, потому что ты стал играть изначально в игры продвинутей.

Для меня точка входа - Спекка. И воспоминание из детства (лично для меня) - жужжание загружаемой пленки, паяльники, техно-задроты, кемпстон джойстик, а не запах желтого пластика. Желтый пластик - нечто значительно позже. Желтый пластик вообще не вызывает у меня ностальгических эмоций. Потому что это - моя ВТОРАЯ, а то и ТРЕТЬЯ платформа.
Поэтому когда я вижу Метроид, на секундочку, 86 года, мне ничего архаичным никуя не кажется.
Ибо я начинал с вот таких игр
Я с них люто балдел. И покажи мне метроид тогда - башка бы за стол укатилась!
А еще с Лонгом мы в удрист играли у него на автомате в игры НЕС первой волны. и понятно в каких состояниях. Поэтому с этими играми у меня пипец какие классные воспоминания (8 лет прошло)
Естественно ничего страшного нет, в том, что кто-то эти игры не застал. Ничего страшного нет, что эти игры кто-то не понимает. Но не надо приходить к людям, которые эти игры ценят и рассказывать про каргокульт, архаичность и западную ностальгию.

Тут форум посвящен архаичным играм, в принципе. И я могу взять 90% игр, упомянаемых в разделе "Пройденной" и обозвать каргокультом. Ведь есть же Ведьмак 3!!!!

Добавлено позже:
И именно это я и пытаюсь донести! А мне приходят всякие ghostdog3 и лечат за западную ностальгию и маркетинг.
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 20:13:12 от YuzorG »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Март 2020, 20:39:25 »
Естественно ничего страшного нет, в том, что кто-то эти игры не застал. Ничего страшного нет, что эти игры кто-то не понимает. Но не надо приходить к людям, которые эти игры ценят и рассказывать про каргокульт, архаичность и западную ностальгию.
+10000!

Но вот что удручает.
Одни игры у нас нужно только хвалить, другие - только ругать.
Сегодняшняя дискуссия лишний раз доказала это.

Назвал ЧП клоном, предварительно оговорив, что отличная игра - как-ак у многих полыхнуло! То есть, отличная игра - оно как бы по умолчанию, это даже учитывать не надо, а вот ярлыки на любимого Плащулю вешать не смей!
Назвали безословательно серию ММ блеклой - так мы добавим еще больше уничижительных эпитетов. Метроид и Зельда так вообще по определению говно и, если ты их защищаешь, значит поклонник западной ностальгии и никак иначе.

Грустно это все.
Может не стоит превращать обсуждение игр в ностальгию головного мозга? А просто обсуждать разные игры, хваля их за достоинства и журя за недостатки.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Март 2020, 21:24:14 »
У всех разные точки входа. И ниже ентой самой точки входа спуститься пипец как сложно!

Очень верное замечание. Найдется немало людей, для которых все эти 8-16-32 бита могут показаться лютейшим архаизмом. И в этом нет ничего ни хорошего, ни плохого - просто факт, который следует принимать.

А если уж говорить о конкретных обвинениях в неком преклонении перед западом и тамошней ностальгией... Если бы это было действительно так, то здесь бы заступались не за культовые игрушки восьмибитной эпохи, а за старенькие одноэкранки с Атари 2600 :D.

просто обсуждать разные игры, хваля их за достоинства и журя за недостатки.
Именно - любое обсуждение подразумевает под собой высказывание абсолютно диаметральных мнений. Стремление же все подогнать под одну гребенку заранее обречено на провал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Март 2020, 22:05:51 »
Очень верное замечание. Найдется немало людей, для которых все эти 8-16-32 бита могут показаться лютейшим архаизмом. И в этом нет ничего ни хорошего, ни плохого - просто факт, который следует принимать.
Все начинается с ностальгии. Мы играем в старые 8-16 битные игры, потому что в начале чувствовали по ним ностальгию. Это отправная точка, так сказать.
Но зацикливаться на этой отправной точке и возводить ее в абсолют - такое себе.

Стремление же все подогнать под одну гребенку заранее обречено на провал.
На эмуленде это уже в коллективное бессознательное превращается, похоже.

Кстати, если на то пошло, ИМХО:
Специально заходить в тему, чтобы высказать отрицательное мнение об игре, о которой толком ничего не знаешь и/или в которую пробовал играть, но не зацепила - тоже сильно такое себе. Стоит ли высказывать дилетантское мнение, если людям, хорошо знающим и ценящим игру, заведомо неприятно будет сие читать? Получается как в старом анекдоте: "пришел к вам на адрес сказать, что на мои услуги можете не расчитывать".

Ну не зацепила игра или просто не нравится - СМЫСЛ специально об этом писать? Особенно если никто не спрашивает. Вот я абсолютно равнодушен к Соникам, более того, совершенно не внушает этот сеттинг с мультяшными зверями. Заходить в темы, писать, что соники говно? Так польза от этого будет? Тем более, соников НЕЛЬЗЯ ругать, это вам не мегамен, защитники сразу подтянутся, еще и огребешь за здорово живешь. Еще тем более, вдруг да возьмусь, наконец, в них поиграть, и игрушка понравится. СМЫСЛ тогда писать ругательный отзыв о том, что (пока) не твое?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Март 2020, 07:55:36 »
интересностью игрового процесса
А чем ты замеряешь эту самую "интересность"? Своими личными ощущениями и базой наигранных игр. С этой базой ты и сравниваешь.
Геимплей как и графика эволюционировали со временем - факт.  И восприятие геймплея зависит от точки входа точно также. Естественно в 90-92 годах вышли куда более развитые игры по геймплею,чем метроид или мм2. Естественно в мм5 больше фич, чем в двойке. Естестественно в любой игре на нес 91 года механика более гладкая, а управлееие отзывчивей.
Но это не делает более раннее игры менее интересными для тех кто начинал, когда геймплей не был развит до такого уровня.

Ярчайший пример - топик стартер. Стартовал с дримкаст и половина классики пс1 ему кажется неинтересной.

С перечисленными играми 80х лично у меня все хорошо, я не вижу критичных недостатков, которые делают игры для меня неинтересными. У вас по-другому? Ради Бога.

Добавлено позже:
проблемы Metroid не только с внешностью, а в целом.
Не зря же сказали:
Ну я также могу сказать. Метроид играется хорошо.
Такое же личное мнение форумчанина.

Это спор разных людей, с разными точками входа, с разным игровым багажом, разным игровым прошлым и как следствие с разными взглядами на игры.
И мой игровой опыт и игровой вкус ничем не лучше и не хуже твоего или ghostdog3. Как и наоборот.
Вот это сказать и хотим.

Сх и мгс меня отталкивали и графоном и геймплем сразу поэтому я к ним ничего не испытываю
она понравиться тебе в любом возрасте разве нет?. Я два или три раза начинал проходить фф7 но ни разу так и не окончил даже первый диск. Скучно и все тут. И даже дело тут не в графоне и не дизайне.
У меня лично этих игр на денди не было (чп и мегамен) и я даже про них и не слышал и ничего не потерял я считаю. Щас уже играть в такое не тянет
Вот мнение о геимплее черного плаща, мегамена, фф7 и мгс, идентичное твоему о метроиде.
Играются неинтересно и архаично. В том числе и черный плащ. Потому что начинал с дрима.

Добавлено позже:
Сорри за длиннопост, просто хочу донести, что я вижу недостатки ранних игр, мало того я их признаю. Просто играть они не мешают. А еще я вижу кучу прекрасных мелочей (для своего года выхода) в этих играх, перекрывающие недостатки.

Добавлено позже:
На том же спектруме уверен есть игры более интересные чем например на Сеге 16/СНЕС. 
Есть. Но я и не утверждаю, что какая-то конкретная игра - пуп земли, интересней которой не изобретали. Например, метроид.

А в черном плаще я вижу какую-то канонизацию на форуме. Не дай Бог там недостаток увидеть, сказать, что он играется менее интересно, чем игра Х или назвать его клоном.

Все. Сразу переход на личности и обвинение в поколнении западной ностальгии.
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 09:07:01 от YuzorG »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Март 2020, 09:58:59 »
Етпыть. Причем тут карго-культ? У всех разные точки входа. И ниже ентой самой точки входа спуститься пипец как сложно!

Для 90% СНГшников моего возраста - точка входа - Донди!
Есть те, у кого пораньше, потому Метроид и ММ1 могут спокойно восприниматься.
У Сонигода - позже. Это Дримкаст, потому ПС1 игры ему кажутся архаичными.

Тебе кажется Метроид архаичным, потому что ты стал играть изначально в игры продвинутей.
У меня точка входа - донди. ПС1 игры кажутся архаичными, до нормально ЭЛТ филтра я даже вообще не мог в них нормально играть без блевоты, сейчас хоть графика не так отвратно выглядит.
Спекка более менее норм, когда не захоит речь о неадекватной сложности или залежей унылого диззи.
Так что уже спорно. Просто потому что с высоты большого кругозора уже видишь, что смотрится нормально, что было неудачным экспериментом, а что было корявым переходным периодом к более крутым вещам. И если второе - неудачные эксперименты, ещё можно играть, торкаясь от кривизны с изюминкой, то на третье не смотришь, потому что есть то, во что оно выросло.

Есть игры своеобразные, а есть переходные, вот по переходным восхваление на ностальгаторстве, и ХОРОШО если на своём. А когда на чужом - это и есть карго-культ. Ну реально эти бредни про шедевральность метроида, потому что он в топе западных фанатов нес, запарили. Игра откровенно сырая.

И именно это я и пытаюсь донести! А мне приходят всякие ghostdog3 и лечат за западную ностальгию и маркетинг.
В этой теме он выразился как раз корректно и по теме. О том, что признанные западные хиты для него непонятны. И природа тамошнего признания тоже понятна, чё ты будешь спорить что там такие же ностальгаторы сидят?
Это ты на него набросился, якобы за то, что "в теме про фф7" он заводит речь про чёрного плаща. Хотя это тема с самого начал была совсем не про фф7.
Потом уже прибежал одержимый мигомином Максимум, триггерящийся на негатив про мигомина как сжвшная феминистка. И началось - 1 сообщение от Гостдога, 10 от Максимума о том, как он объективно высчитывает количество оружия в мм и чп и о том, что как плохо тут, потому что не ему одному можно хвалить одни игры и ругать другое, от попыток дешёвых провокаций с попеременным засиранием чп и называнием её хорошей игрой.
Его проходящие через весь форум перепалки с Power Up вообще достойны быть темой диссертацией для психолога. Меру же знать надо, ё моё.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Март 2020, 10:03:05 »
Извините, что отвлекаю, но куда писать, когда мне не нравится ёжик Соник?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Март 2020, 10:08:39 »
А он вообще кому-то нравится в последнее время? Почти везде игры про Соника ругают, причём ну реально с этим какой-то перебор.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Март 2020, 10:09:18 »
Сюда. По словам Максимума, должны набежать защитники. Если тут есть настолько одержимые соником, насколько он одержим мегаменом.

P.S. Соник скучная серия, содержащаяся противоречащие друг другу элементы упора на быструю скорость и ограниченного экрана с пересечённым уровнем.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Март 2020, 10:16:30 »
что было корявым переходным периодом к более крутым вещам.
Зависит от субъективных взглядов. Для меня вот ярчайший пример переходного периода - диснеевские платформеры, ниндзя мурлыки всякие. Ступенька от спектрума к более продуманным в плане геймплея 16-битным играм. Да так и в детстве было.
ЧП для меня и вовсе бенчмарк 5го мегамена. Но только я разделяю их позицию в эволюционной цепочке и качество. И для меня от этого диснеевские игры не являются некачественными, а играющии в них каргокульистами.

Ну реально эти бредни про шедевральность метроида, потому что он в топе западных фанатов нес, запарили. Игра откровенно сырая.
Относительно Game Over 2, Saboteur или Navy Moves там все очень круто. Гораздо больше простора для исследований, гораздо больше способностей итп. То есть шаг вперед.

потому что есть то, во что оно выросло.
Да все верно. Только тут форум о ретрогейминге, где играют, балдеют и обсуждают не только то во что и куда выросло, но и промежуточные этапы.
Игровое производство оно в принципе состоит  из таких вот этапов. А не из "еще не черный плащ" и "уже не черный плащ".

Добавлено позже:
том, что признанные западные хиты для него непонят
При этом чисто по-быдлятски и хамски отнеся всех любителей западных хитов к желающим выделиться. За это от меня в нос и получил.
Будь эти хиты ему неинтересны и непонятны - ну и Бог с ним. Но емуж надо было сунуть свои 5 копеек с оскорблениями и дать лценку людям, которым не нравятся его игры, а нравятся другие.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Март 2020, 10:28:25 »
Зависит от субъективных взглядов. Для меня вот ярчайший пример переходного периода - диснеевские платформеры, ниндзя мурлыки всякие. Ступенька от спектрума к более продуманным в плане геймплея 16-битным играм. Да так и в детстве было.
ЧП для меня и вовсе бенчмарк 5го мегамена. Но только я разделяю их позицию в эволюционной цепочке и качество. И для меня от этого диснеевские игры не являются некачественными, а играющии в них каргокульистами.
Это не совсем то. Даже не то. Переходный период - это когда у игры есть сильные корявости и шероховатости, которые быстро исправляются в последующей эволюции.
Примеры:
Косячное управление во многих ранних платформерах. НЕС это уже не переходный период, это уже устоявшийся формат общего качества.
Полный критический разброс параметров на необхоимые и неважные в Фоллачах.
Убогая навигация в Метроиде без карты.
Отсутствие рамки в Дюне 2 и тамошнее же полное отсуствие особенностей войск. Уже в Дюне 2000 например пехота с базуками была эффективна против тяжёлых тенков, потому что кроме уязвимости танков к ракетам обладала защитой от их снарядов.

Да все верно. Только тут форум о ретрогейминге, где играют, балдеют и обсуждают не только то во что и куда выросло, но и промежуточные этапы.
Игровое производство оно в принципе состоит  из таких вот этапов. А не из "еще не черный плащ" и "уже не черный плащ".
Чёрный плащ вообще никак к переходному периоду не относится, разве что у Максимума бомбит, что у очередной штамповки с мм-конвеера бирку сменили.

Добавлено позже:
При этом чисто по-быдлятски и хамски отнеся всех любителей западных хитов к желающим выделиться. За это от меня в нос и получил.
Да я понимаю, тут конфликт уже через кучу тем идёт.
Но конкретно в этой выглядело как вполне нейтральные его слова, а если провокация, то тонкая.