интересностью игрового процесса
А чем ты замеряешь эту самую "интересность"? Своими личными ощущениями и базой наигранных игр. С этой базой ты и сравниваешь.
Геимплей как и графика эволюционировали со временем - факт. И восприятие геймплея зависит от точки входа точно также. Естественно в 90-92 годах вышли куда более развитые игры по геймплею,чем метроид или мм2. Естественно в мм5 больше фич, чем в двойке. Естестественно в любой игре на нес 91 года механика более гладкая, а управлееие отзывчивей.
Но это не делает более раннее игры менее интересными для тех кто начинал, когда геймплей не был развит до такого уровня.
Ярчайший пример - топик стартер. Стартовал с дримкаст и половина классики пс1 ему кажется неинтересной.
С перечисленными играми 80х лично у меня все хорошо, я не вижу критичных недостатков, которые делают игры для меня неинтересными. У вас по-другому? Ради Бога.
Добавлено позже: проблемы Metroid не только с внешностью, а в целом.
Не зря же сказали:
Ну я также могу сказать. Метроид играется хорошо.
Такое же личное мнение форумчанина.
Это спор разных людей, с разными точками входа, с разным игровым багажом, разным игровым прошлым и как следствие с разными взглядами на игры.
И мой игровой опыт и игровой вкус ничем не лучше и не хуже твоего или ghostdog3. Как и наоборот.
Вот это сказать и хотим.
Сх и мгс меня отталкивали и графоном и геймплем сразу поэтому я к ним ничего не испытываю
она понравиться тебе в любом возрасте разве нет?. Я два или три раза начинал проходить фф7 но ни разу так и не окончил даже первый диск. Скучно и все тут. И даже дело тут не в графоне и не дизайне.
У меня лично этих игр на денди не было (чп и мегамен) и я даже про них и не слышал и ничего не потерял я считаю. Щас уже играть в такое не тянет
Вот мнение о геимплее черного плаща, мегамена, фф7 и мгс, идентичное твоему о метроиде.
Играются неинтересно и архаично. В том числе и черный плащ. Потому что начинал с дрима.
Добавлено позже:Сорри за длиннопост, просто хочу донести, что я вижу недостатки ранних игр, мало того я их признаю. Просто играть они не мешают. А еще я вижу кучу прекрасных мелочей (для своего года выхода) в этих играх, перекрывающие недостатки.
Добавлено позже:На том же спектруме уверен есть игры более интересные чем например на Сеге 16/СНЕС.
Есть. Но я и не утверждаю, что какая-то конкретная игра - пуп земли, интересней которой не изобретали. Например, метроид.
А в черном плаще я вижу какую-то канонизацию на форуме. Не дай Бог там недостаток увидеть, сказать, что он играется менее интересно, чем игра Х или назвать его клоном.
Все. Сразу переход на личности и обвинение в поколнении западной ностальгии.