Автор Тема: [PS2] Тумблер для отключения чипа, нужна помощь  (Прочитано 2367 раз)

Оффлайн RagDealer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имеется консоль 50008, чип modbo5.0, стоит Network adapter ide и жесткий диск. Что бы запустить OPL с HDD - нужно отключить чип (особенности чипа modbo5.0) зажатием кнопки старт и потом перезагрузить консоль, как по мне, не очень удобно. Я решил сделать переключатель на корпусе, который будет отключать чип, подпаял его в разрез питания на чип и когда переключатель стоит в режиме "off", то консоль показывает черный экран и не загружается.
Может кто нибудь занимался данным вопросом, подскажите, в разрез какого контакта можно подпаять переключатель, что бы отключить чип?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Когда-то интересовался этим вопросом, там не всё так просто у тебя получается биос в кз. Слишком много переключателей надо будет. Либо 1, но на дофига контактов и 2 положения. Я сделал проще, купил по приставке на чип. )))) ЧИП MARS 816HD, фейковый чип MARS 816HD, оригинальный модбо 4.0, неоригинальный модбо 4.0, Модбо5.0, итд.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, чип ты ставил не сам? В таком случае, советую изучить, как это происходит. В зависимости от модели могут быть перерезаны дорожки на плате, отпаяны ножки у микросхем и так далее. Хочешь отключить чип - возвращай это всё как было.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Зачем резать? Переключатель же проще сделать.

Оффлайн RagDealer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, чип ты ставил не сам? В таком случае, советую изучить, как это происходит. В зависимости от модели могут быть перерезаны дорожки на плате, отпаяны ножки у микросхем и так далее. Хочешь отключить чип - возвращай это всё как было.
Чип сам ставил, дорожки не резал.

Оффлайн N()_N|(NAme

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может просто обрубить преключателем GND?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эксперементируй, оно же у тебя.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Почему-то все думают, что микросхему можно отрубить как лампочку, питание выключил и всё. :-\

Оффлайн N()_N|(NAme

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Логично, что если питания на микросхему не поступает, то она не активна

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
N()_N|(NAme, только вот из цепи этот модчип никуда не испаряется. Попрежнему остаётся куча проводов висящих на биосе и прочих цепях. И всё это вносит изменения в сопротивление и другие параметры.

Оффлайн N()_N|(NAme

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может я сейчас скажу какой-то бред, но может чип в сокет засунуть, ну типа как например на микроконтроллерах. Можно его будет бысро вытаскивать.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оторвать только питание (или землю) и оставить сигнальные линии - редкостная глупость, поскольку железка получит паразитное питание через защитные диоды входов и поведет себя вообще непредсказуемо.

Без понимания логики работы чипа лучше ничего не трогать.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Всё это лишний гемор. У меня тоже фатка с веником. Долго эксперементировал. В итоге отсановился на установке fmcb на карту памяти (работает быстрее и тд.). И в любой момент можно эту карту выдернуть.
Только если делать так, то простое удаление fmcb с веника не поможет. Приставка без карты памяти будет загружаться в чёрный экран. Лечится форматированием веника.

Оффлайн N()_N|(NAme

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Согласен, FMCB это просто и, к тому же, расширяет функционал. Ставится в два клика и потом с болванками мучится не приходится.