Автор Тема: Лучше меньше, да лучше???  (Прочитано 4513 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Лучше меньше, да лучше???
« Ответ #30 : 22 Март 2020, 20:01:20 »
Ты, кстати, вообще забавный. Типа, нафиг люди ждут SoR4, новых Боежаб и пр. Типа, в децтви нинаигралися, нафиг вам оно надо. Ну да, всё бросили, сели и ждем, открыли страницу в Стиме и таймер смотрим до выхода. Вот, типа, римейки другое дело. А нафиг тебе римейк RE3? В детстве в оригинал не наигрался? А римейк FF7тебе зачем, оригинал проходи. И зачем ты ждешь очередное Мусцо, их ведь уже больше полтоса игр понаклепали. В детстве не наигрался? А ведь SoR`ов, к слову, вышло всего то три штуки. Жаб тоже. Так можно до любых интересов докопаться. Ну нравятся кому-то двухмерные игры, но это же не означает, что больше такие люди ни во что не играют.  И с ностальгией это никак не связано. Как будто если играешь в ДваДэ, то только из-за ностальгии. У 2D тоже свой шарм, которого у 3D нет. Мне, например, новый Ori гораздо больше эмоций доставил, чем большинство суперпуперблохбастеров. Кто-то вон в ККИ играют типа Хартстоуна и пр. А нафиг оно надо, надо реальные колоды карт MTG покупать, а цифра не тру.
Сколько сразу негатива из за того что кто то высказал отличимое мнение. Я лишь высказал свое имхо вот и все а тут сразу негатив  :D. Да, в детстве наигрался и в денди и в сегу и поэтому мне все эти сор4, ниндзя ворриорсы, и прочие боевые жабы не интересны. Хочется познавать что то действительно новое. Римейки? они интересны новым подходом и графоном вот и интересны. Ре3р мне интересен чисто из за ностальгии по детству так как многие часы за оригиналом провел. ФФ7 римейк интересен чисто боевкой и графоном. Играть в оригинал чтоб проникнуться атмосферой я не хочу. Не нравиться мне дизайн героев в фф7 и это отталкивает. Что касается "мусца" это уже чисто фанатская ниша. Вот ты например че там любишь? ори? ну так это просто дело вкуса. И я ни слова ни сказал против 2д игр. Я сам люблю качественное 2д но не все. Я говорю что в последнее время на форуме слишком много таких вот тем про ностальгию и про те самые игры. Еще хотя бы чп не сравнивают с мегаменом а то уже которая тема про это. Я не спорю, может мой игровой кругозор не такой широкий как у 'вас" но я им доволен.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Март 2020, 20:17:11 »
А любителям 3D видимо дума в детстви не хватило :lol:
У меня был Zero Tolerance,это клёвый Дум для нищих и не надо ля ля ,а где то и лучше его :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Март 2020, 20:22:24 »
У меня был Zero Tolerance,это клёвый Дум для нищих и не надо ля ля ,а где то и лучше его :D
А у меня квака3 на дримкасте. Или это не считается? слишком новое?  :D.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Март 2020, 20:42:59 »
А у меня квака3 на дримкасте. Или это не считается? слишком новое?  :D.
У тебя его тогда не было,когда я гаммал в ZT,ты ещё под столом ходил :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Март 2020, 20:45:04 »
У тебя его тогда не было,когда я гаммал в ZT,ты ещё под столом ходил :D
Ааа тогда ясно  :D.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Март 2020, 21:27:19 »
Ре3р мне интересен чисто из за ностальгии по детству так как многие часы за оригиналом провел.
Ну вот видишь)
А кто-то в SoR с друзьями в детстве рубал и им будет интересно снова вспомнить те времена, но уже в новой обертке. Насчет новых жаб не уверен. Как проблеваловка, если только...

Я говорю что в последнее время на форуме слишком много таких вот тем про ностальгию и про те самые игры.
В твоем сообщении в той теме написано другое. Искать влом, но в общих словах: "Не понимаю людей, которые ждут СОР4 и новых Баттлтодс, как будто в детстве не наигрались и теперь ностальгируют". Ты же в РЕ3, получается, не наигрался, так чем они хуже?)
Я говорю что в последнее время на форуме слишком много таких вот тем про ностальгию и про те самые игры.
Причина в том, что количество старых серий, получающих продолжения или римейки, увеличилось, оттого и возросло количество тем. Отсюда следует, что раз эти продолжения и римейки делают, значит на них есть спрос. А значит, количество "магриналов" достаточно для окупаемости подобных игр.
Плюс, не забывай тематику форума.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Март 2020, 22:39:12 »
Ну вот видишь)
А кто-то в SoR с друзьями в детстве рубал и им будет интересно снова вспомнить те времена, но уже в новой обертке. Насчет новых жаб не уверен. Как проблеваловка, если только...
Да я и не исключаю такова. Я вон досих пор по омикрону ностальгирую и по разным другим играм и если бы, их выпустили бы в новой обертке (как сор4) я бы тоже радовался. Просто мне далеко понятие ностальгии именно по 8-16 бит. Не ощущаю давно такова. Я об этом говорил как раз.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Март 2020, 23:03:02 »
Вот думаю, когда ремонт доделаем, поставлю его в той самой комнате и прикуплю фамик...
А мне вот не обломится пока к себе такой забрать. Родители на дачу забрали телек, на котором играл.) как на грех тот который я им дарил - поездой накрылся. Тоже шикарный был, ламповый. Уйму игр на пс2 на нем прошел.
Но идея хорошая.)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Март 2020, 06:10:37 »
Я к тому, что интересы у всех разные и не надо себя считать самым правильным, а остальных записывать в маргиналы.
Это был просто прикол на самом деле, там можно в итоге приехать к тому, что тебе 30 лет, а ты все в игрушечки  :D

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Март 2020, 07:10:21 »
Это был просто прикол на самом деле, там можно в итоге приехать к тому, что тебе 30 лет, а ты все в игрушечки  :D
Я это слышу,как минимум раз в 3 дня,нечего нового...хоть 60-80к в месяц приносил бы домой,один хрен  :lol:

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Март 2020, 09:40:31 »
Помнится одному бате задвигали что тебе сцук 50 а ты в на плойке в Теккен комбы крутишь и Фронт Мишн гоняешь)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Март 2020, 11:16:34 »
Вспомнилось:

« Последнее редактирование: 23 Март 2020, 11:23:11 от Silver Dragon »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Март 2020, 11:54:13 »
YuzorG, хы, очередная хорошая болтательная тема от тебя. У тебя там приступ ностальгии начался (доброкачественной), что геймбит пошёл читать? :)

Так вот суть вопроса. В играх до 16 бит включительно, были довольно лимитированные возможности. Поэтому сюжеты, атмосфера, чардевелопмент подавались минимальным количеством инструментов: текст без озвучки, наборы картинок, по 3 спрайта на весь спектр эмоций. А все остальное - дорисовывала фантазия. И в этом был свой шарм, из-за этого хотелось игру перепроходить. Надо было почти самостоятельно искать приемы и секреты.

Сейчас, а точнее с эпохи пс2, на экранах разворачиваются полноформатные киносаги. Количеству, качеству и хронометражу катсцен позавидуют иные кинофраншизы и сериалы. Но из-за этого не хочется погружаться в саму игру повторно. То есть вот мк1-3 подавал крупицы сюжета и ты гадал, а какие же взаимоотношения между скорпионом и саб-зирой? Как бы они выглядели на экране в деталях? Что бы Сабщира сксзал скорпиону?

Сейчас, в последних 3-х МК их взаимоотношения полностью раскрыты. И вот получив впечатляющий ответ на вопрос их взаимоотношений, ты перестаешь им интересоваться.

Ну вот пока в руках у тебя игрушечный солдатик, ты сам придумываешь ему истории. Когда ты видишь его на экране, ты офигеваешь от крутости, но возвращаешься к экрану не так часто.

Причем в случае с качественными инди-играм под 8-16 бит, сейчас у меня такие же впечатления, как в детстве. А вот дух исследования просыпается в необъятных играх навроде Дивинити, Ведьмака или 5-го ГТА. А ведь раньше хватало 7 уровней.

Это действительно так? Действительно технологические лимиты будоражат воображение сильнее чем их отсутсвие? Или меня ностальгия на пару с синдромом зеленой травы замучали?

Я тут вообще сходу несколько вариантов назвать могу.
1. Игры это всё же про геймплей. По крайней мере для помнящих старые игры. Поэтому как "кинцо", так и "книжцо" (РПГшки, в тех же Дивинити, Пилларах и т.д. текста в 10 раз больше, чем геймлея) идут нафиг и вызывают головную боль, потому что перегружают информацией и ненужной морокой. При этом они всё ещё могут быть отличными играми, когда там просто много текста. Вот скажи честно, в рпгшках типа Дивинити или Пилларов тебя вот так легко затягивает, или часто идёт так себе и приходится себя пересиливать? Я, например, их обожаю, но играть в них поначалу приходится заставлять себя, это не лёгкое погружение. Хоть и в конце воспоминания очень приятные. А вот в Dragon Age: Inquisition всё похуже, там и нудятины больше, и геймплей не такой интересный, совсем болото.

чем ещё раз в Дум засесть опять на 8 часов
при этом 8 часов на Дум я отнесу именно к чистому геймплею, ну и чо, 8 часов, это разве время? Вот когда прохождение 60+ часов занимает, тогда да.

2. Длинная серия превращается в дешёвый сериал аля Санта-Барбара и перестаёт быть интересной. Даже если там нету кучи текста и т.д. Ну тот же мортал комбат, там даже в новых частях тебя ничем не перегружают. Просто это уже хрен знает какая часть, ты понимаешь, что никакой связности в сюжете и сеттинге нет, куча перезагрузок и переобуваний, какой интерес за этим наблюдать? Очередная серия мыльной оперы, не более.

3. Игры в целом начинают быть перегруженными фичами чтобы удерживать в себе игроков, всякие сессионки и донатильные мобилочки, чмморпг и т.д. Одни ловятся на кручок зависимости, другие махают рукой и либо забрасывают игры, либо переключаются на более простое инди по старым лекалам.

А мне вот не обломится пока к себе такой забрать. Родители на дачу забрали телек, на котором играл.) как на грех тот который я им дарил - поездой накрылся. Тоже шикарный был, ламповый. Уйму игр на пс2 на нем прошел.
Но идея хорошая.)
Советую наоборот, смотреть в будущее. Я полтора года назад себе взял 2к-монитор и заморочился с эмуляцией ЭЛТ через шейдеры, эта штука за последние 10 лет резко скакнула вперёд. Имею возможность через знакомых организаторов ретро-выставок сравнить с кучей ламповых дисплеев - вот точно такой же эффект ламповости теперь достигается и компе. Наконец полюбил пс1, потому что никакие улучшайзеры графики её не спасали, а вот на элт смотрелась отлично.
И с продвижением технологий всё будет только лучше. А старый монитор это либо крошечный экран, к которому вплотную сидеть надо, либо корова в доме весом 60кг...

Завидую вам. А у меня наоборот, к совершеннолетию начала развиваться какая-то "геймерская импотенция" и от года к году становилось только хуже. Сейчас все еще хуже - развилась какая-то общая "душевная импотенция". У меня сейчас есть столько приставок, но все они большую часть времени простаивают. Более того, во взрослом возрасте мне удалось осуществить некоторые мечты из детства, но итог такой же как и с видеоиграми.
Возможно, ты пытался через видеоигры снова вернуться в беззаботное детство, но не смог разобраться в ощущениях и причинах, потому что на деле источником того состояния были не видеоигры.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Март 2020, 12:20:40 »
У тебя там приступ ностальгии начался (доброкачественной), что геймбит пошёл читать?
Да я его в принципе периодически перелистываю. Раз в полгода-год на жестком диске попадается на глаза.

Вот скажи честно, в рпгшках типа Дивинити или Пилларов тебя вот так легко затягивает, или часто идёт так себе и приходится себя пересиливать?
На сайдквестах мотаю обычно, ибо пересиливать не удается. А сюжетку читаю внимательно. Другой вопрос, что после сайдквестов вернуться на сюжетку сложно.

Ну тот же мортал комбат, там даже в новых частях тебя ничем не перегружают. Просто это уже хрен знает какая часть, ты понимаешь, что никакой связности в сюжете и сеттинге нет, куча перезагрузок и переобуваний, какой интерес за этим наблюдать? Очередная серия мыльной оперы, не более.
Ну тоже может быть. Что по факту ничего сверх нового в 11 части уже и нет. Прикольно, но не ново.

полтора года назад себе взял 2к-монитор и заморочился с эмуляцией ЭЛТ через шейдеры, эта штука за последние 10 лет резко скакнула вперёд. Имею возможность через знакомых организаторов ретро-выставок сравнить с кучей ламповых дисплеев - вот точно такой же эффект ламповости теперь достигается и компе. Наконец полюбил пс1, потому что никакие улучшайзеры графики её не спасали, а вот на элт смотрелась отлично.
Ну мне важно добиться той самой "мыльной" картинки в этой "ламповости". Поскольку пиксельная графика - это все-таки современный тренд (ну ландо, 10 лет тренду). Мне нужно, чтобы "пикселей" или "пилы" (3D игры) мылились. Просто потому что-ретро игры затачивались именно под  такие устройства. И пока лично я не сталкивался с фильтрами удовлтеворяющими запросам.
Я бы и модное инди бы черз такие фильтры прогонял. Alwa Awakening или Chroma Squad например.

Добавлено позже:
А "тот самый телек" - больше повторение детского антуража, нежели геимплейный инструмент.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Март 2020, 12:29:24 »
И пока лично я не сталкивался с фильтрами удовлетворяющими запросам.
ReShade не хватило? Там весьма порядочно разных фильтров. Мне вот только crt royale не хватает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Март 2020, 12:30:10 »
ReShade не хватило? Там весьма порядочно разных фильтров. Мне вот только crt royale не хватает.
А я не пробовал. Надо будет поковырять. Спасибо.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Март 2020, 12:49:47 »
На сайдквестах мотаю обычно, ибо пересиливать не удается. А сюжетку читаю внимательно. Другой вопрос, что после сайдквестов вернуться на сюжетку сложно.
Вот про этому я и говорю, для погружения надо себя заставлять играть периодически. Хоть оно того и стоит.

Ну мне важно добиться той самой "мыльной" картинки в этой "ламповости". Поскольку пиксельная графика - это все-таки современный тренд (ну ландо, 10 лет тренду). Мне нужно, чтобы "пикселей" или "пилы" (3D игры) мылились. Просто потому что-ретро игры затачивались именно под  такие устройства. И пока лично я не сталкивался с фильтрами удовлтеворяющими запросам.
Я бы и модное инди бы черз такие фильтры прогонял. Alwa Awakening или Chroma Squad например.
Я как раз такого эффекта добился. И мыло, и засветка светлых частей, и правильные сканлайны, и прочее.
Ретроарх и зоопарк шейдеров к нему. CRT-Royale для высоких систем и разрешений и другие попроще. Тут ещё такой момент - настроек тоже много, пока мне понравилось, я очень много покопался. Если хочешь, пиши в ВК или дискорде, объясню или ссылочек полезных дам.

Решейд фигня, там близко таких вещей не сделать, я пробовал его для соврешеменных индюшатен или старых виндовых игр - нууу, кое-какой эффект был, но с точностью ретроарха не сравнился.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Март 2020, 12:53:30 »
Я как раз такого эффекта добился. И мыло, и засветка светлых частей, и правильные сканлайны, и прочее.
Ретроарх и зоопарк шейдеров к нему. CRT-Royale для высоких систем и разрешений и другие попроще. Тут ещё такой момент - настроек тоже много, пока мне понравилось, я очень много покопался. Если хочешь, пиши в ВК или дискорде, объясню или ссылочек полезных дам.
ОК. Но сразу вопрос. наскольько сильно это грузит комп. Если дома - ок камп спарвиться, то у родителей стоит старый ноут и там я тольько в инди играю (Fight'n'rage тянет отлично, но на Trine уже захлебывается).
И эти шейдеры можно только к ретроарку прикручивать?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Март 2020, 12:57:32 »
ОК. Но сразу вопрос. наскольько сильно это грузит комп. Если дома - ок камп спарвиться, то у родителей стоит старый ноут и там я тольько в инди играю (Fight'n'rage тянет отлично, но на Trine уже захлебывается).
Дотошный ЦРТрояль грузит будь здоров, но есть и куда легче.

И эти шейдеры можно только к ретроарку прикручивать?
Увы, есть огрызок старых версий для решейд, выглядят так себе.
Ретроарх к тому же обрабатывает это всё начиная из исходной картинки, а не растянутой на весь экран во много раз, на которую уже пытается натянуть эффект решейд.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Март 2020, 13:05:41 »
Решейд фигня
Так а какие альтернативы? Их просто нет. Я имею в виду для современных игр, инди всякие и т.д. Ретроарч тут никак не поможет. Да согласен, многие фильтры коряво работают, но есть и вполне нормальные, crt всякие.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Март 2020, 13:55:21 »
Так а какие альтернативы? Их просто нет. Я имею в виду для современных игр, инди всякие и т.д. Ретроарч тут никак не поможет.
Мне самому это не нравится. Ну да в инди я и так играю, там честный пиксельарт то фиг встретишь где, да и делались они уже под сегодняшние мониторы, так что ничего страшного в необработанных пикселях. А вот со старыми виндовыми играми беда.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Март 2020, 14:43:41 »
По теме.

Думаю, что старые игры будоражили воображение не столько из-за ограниченного контента внутри них, столько из-за отсутствия контента вообще. Тогда, в 90-е, информацию об играх было взять практически негде. Журналы вроде того же ВД были глотком свежего воздуха, но и там печаталось не все (да и не все правдиво). И вот, если ты поиграл в какую-то игру и задался вопросом, кто такие ее персонажи, в каком придуманном мире живут, какие у них характеры и все в том же духе - не всегда получалось найти ответ на вопрос. Массово доступного интернета не было, разные мультсериалы часто шли не у нас, а у них. Опять же, тамошним игрокам, чтобы представить сюжетную ситуацию в игре, вполне могло хватить нескольких строчек из мануала - у нас, опять же, и этого не было.

Еще веселее, если игра только на японском, как Ниндзя-коты. Простор для фантазии безграничный - диалоги еще можно попридумывать самому.
Повезло, пожалуй, лишь с диснеевскими играми от Капком, черепашками-ниндзя и играм по известным фильмам. Их-то знали хорошо, герои нам как родные.

А сейчас, когда можно загуглить что угодно и когда угодно, фантазировать на тему игр так сильно уже не тянет. Думаю, что все-таки эти будоражащие воображение вещи из восьмидесятых-девяностых пришли и восьмидесятыми-девяностыми были порождены. И само собой, что инди-игры, тяготеющих к тем самым 8-16 битам, такое чувство пробуждают.

А в более новых игрушках из самой игры можно все узнать. Что ни в коем случае не плохо, а нормально, в порядке вещей.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Июнь 2020, 10:04:38 »
Лично я не могу сказать, что игры условно эпохи Dendy поражали моё воображение сильнее чем игры времён PS2. Но в то же время Adventure Island и Super Mario Brothers реально напоминали мне мультфильмы и мне всегда хотелось узнать, а что там дальше, кто ещё живёт в лесу, на островах или пещерах, кто эти все зверушки. Особенно радувала прогулка по облаках - прямо как в советском мультфильме! В этом мире хотелось жить. А игра про Марио напоминала мне мультфильм-сказку: яркие и необычные персонажи, куча возможностей пройти тот или иной участок. Чем-то игра напоминала мне Алису в стране чудес. Особенно радувала возможность залезть по стволу растения на самый верх и путешествовать под водой. Фантазия в детстве этим двум играм дорисовывала мир, какой может быть только в детских снах: невероятно огромный, яркий, с кучей всевозможной живности и возможностью летать:-) Но вот большинство других игр той эпохи никак не заставляли рисовать в голове какой-то мир. Например Super Contra была для меня просто нф боевиком наподобие тех, что я видел тогда по ТВ. Игры Робокоп и Робокоп 3 конечно выделялись на фоне других, заставляли задумываться, но я играл в них уже после просмотра фильмов, так что здесь чистота эксперимента нарушена. Сюда же можно отнести и Aladdin с The Lion King. Хотя меня очень интересовал вопрос: кто это горшки по мне бросает? Всегда хотелось  зайти в дом и наказать хулигана. Но особенно поразили моё воображение Phantasy Star II и Flashback. Вот в этих играх и графика и сюжет заставляли воображение работать на все 150% И никакие ограничения железа этому не мешали. Да, на NES было непросто показать нам мир игры - куча всяких ограничений мешала это сделать. Но если очень было нужно, то можно было что-то сделать. А в играх 16-битной поры сделать это было намного проще. И главное здесь размер  игр и количество цветов. Кат-сцены, какая-никакая музыка, море текста, частичная анимация картинок - всё это позволяло очень подробно раскрыть мир игры (особенно в РПГ), показать кто чем дышит.

Добавлено позже:
Среди игр эпохи PS1 я бы виделил Silent Hill, Dino Crisis 2, Quake II, Metal Gear Solid и ещё несколько качественных японских адвенчур. Да, переход в 3D сделал своё дело. Но на фоне других игр это были очень классные игры. Особенно первые две. Здесь графика и сюжет взаимо дополняли друг друга. Воображение рисовало сцены которые с одной стороны были продолжением увиденого в игре, а с другой - плодом моей личной фантазии. Хотелось залезть во все ящики, папки, компьютеры и посмотреть что там хранится. Даже сейчас я помню ролик со сценами боёв в Эдвард-Сити. История гибели этого города была страшная, тягучая, но завораживаящая. В голове рисовались картинки на подобие сцен с Аламо: люди под натиском орд динозавров медленно с боем отходят к новому рубежу обороны, теряя друзей и товарищей, боеприпасы на исходе, помощи ждать бесполезно, а впереди неизвестность и смерть. А ведь в городку жили не только военные, но и их семьи. Кто поможет детям? Как спасти людей? Да и финал игры тоже получился на славу. Додумывай что хочешь.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2020, 10:46:10 от kvn »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Июнь 2020, 02:52:55 »
Мир сильно поменялся, особенно в информационном плане. Сколько за неделю было нормальных фильмов, сериалов, мультиков? Багс или какой-нибудь по понедельникам, дисней клуб, чутка фильмов по кабельному и пересматриваешь это по сто раз по видику. А сейчас за день (особенно на карантине) под работу столько  успеваешь посмотреть контента, сколько в детстве за всё лето не просмотрел бы. А дефицит и порождал ценность и желание переигрывать. Ну и плюс вот эти все детские впечатления "Раньше было лучше".

А если вернутся к играм, зачем далеко ходить и сравнивать с современными консолями. У всех на многигровках на Денди или даже Сеги были игры попроще, и все в панике листали этот список 60 ин 1 "О, боже, ну хоть бы марио или Контра, которая уже на пяти картриджах есть. Ну хоть что нибудь, кроме этих Devils world, Папай, Бинари Лэнд, Милк энд Натс  и прочего и прочего". А ведь эти игры ещё каких то 10 лет назад на западе выходили на отдельных картриджах и кто то и радовался покупая их, однако в рамках уже одной консоли спустя время мы считали их шлаком. И не думали над тем какой же там сюжет в Load Runner и как он красиво недораскрыт. Так что ИМХО, мой диагноз, у вас просто Ностальжанка ). А сейчас не лучше и не хуже, просто по другому. И какой-нибудь пацан, которому только что купили первую консоль, будет точно также спустя 15 лет с теплотой вспоминать Last of Us 2.)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июнь 2020, 07:56:55 »
однако в рамках уже одной консоли спустя время мы считали их шлаком
Наша проблема в том, что мы хоть и начинали в основном с этой платформы, но перед нами была уже ВСЯ существующая библиотека. Тем, у кого не было возможности купить второй картридж, а поменяться твоим 9999-in-1 на что-то другое никто не спешил, и танки с галагой нормальными были.

NecRomantic, даж заглянул перепроверить, не показалось ли, кто написал пост :)

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июнь 2020, 14:11:11 »
И какой-нибудь пацан, которому только что купили первую консоль, будет точно также спустя 15 лет с теплотой вспоминать Last of Us 2.)
Пройдёт несколько лет и сюда будут набегать новички, чтобы опознавать игры для PS5, о которых старички форума могут и понятия не иметь, ведь всякие допотопные NES для старых поколений форумчан более знакомы. :'(

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Июнь 2020, 16:58:53 »
NecRomantic, даж заглянул перепроверить, не показалось ли, кто написал пост :)

Сам в шоке) Человек один написал в личку в соцсетях по поводу каких то постов 10 летней давности на эму-лэнде. Ну я залез, понастольгировал и заодно уже по темам почитал что и как нынче на форумных просторах.

Наша проблема в том, что мы хоть и начинали в основном с этой платформы, но перед нами была уже ВСЯ существующая библиотека. Тем, у кого не было возможности купить второй картридж, а поменяться твоим 9999-in-1 на что-то другое никто не спешил, и танки с галагой нормальными были.

Ну да! Но при этом жешь никто я думаю когда потом после Галаксиан и Танков не сказал увидев Чёрного плаща. "О, Боже. Тут текст ещё какой то сюжет, выбор уровней. Не. В Цирке Чарли всё понятно было, а тут секреты какие то, оружие дополнительное. Всё не то"
 А почему? Потому что это всё ещё в рамках детства было и впечатления всё ещё завязаны на вот этой новизне и на первых играх.И я думаю такие паралели можно провести в любую область, от покупки первой машины, до отношений. Мне первая съёмная комуналка тоже чудом казалась каким то и дворцом после общаги, когда съехал после института) Сейчас даже на порог бы не переступил)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Июнь 2020, 14:09:25 »
По поводу жаб и SoR4 - проблема не в том, что "зачем люди их ждут", а в том, что из них сделали современных уродов.

А насчёт минимализма в МК... так там, начиная с четвёрки, каждый раз часть народа орёт "на хрена добавили всяких уродов". Мотивируя это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, что этих персонажей не было в первой трилогии! Странно, но почему-то Китана (МК2), Кабал (МК3) или даже Ермак (УМК3), которых - о ужас! - не было в первой части, у них не считаются уродами... А вот в отношении 11 части, кстати, видел противоположные мнения - что надо добавить ВСЕХ бойцов из предыдущих частей (между прочим, Koei в сериях Warriors так и делает). И я согласен даже не потому, что мне нравится Армагеддон, а просто потому, что задолбало читать "А где Милина/Мотаро/Рептилия и так далее" - я, кстати, и сам скучаю по Хотару.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Апрель 2025, 15:05:09 »
Мир сильно поменялся, особенно в информационном плане. Сколько за неделю было нормальных фильмов, сериалов, мультиков? Багс или какой-нибудь по понедельникам, дисней клуб, чутка фильмов по кабельному и пересматриваешь это по сто раз по видику. А сейчас за день (особенно на карантине) под работу столько  успеваешь посмотреть контента, сколько в детстве за всё лето не просмотрел бы. А дефицит и порождал ценность и желание переигрывать. Ну и плюс вот эти все детские впечатления "Раньше было лучше".

Тут стоит заметить вот что. Ты говоришь о контрасте, каким он стал для тебя. При этом контраст еще и очень сильно подкрепляется тем, что происходит сравнение впечатлений ребенка и взрослого человека, между которыми большая разница по многим причинам. Но современные дети изначально находятся в современной ситуации, у них нет контраста. И потому трудно сказать, каково это именно для них.

Дефицит пораждает острую радость от получения желанного, это правда. Но когда дефицита нет, могут вырабатываться другие ценности, источник яркой радости смещается. Без сомнения, пресыщение и перенасыщение, если оно с человеком случается, - это всегда проблема. Но мне кажется, что это более обширный вопрос, чем сомнительное предположение "раньше было лучше, потому что было ограничено".

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Апрель 2025, 22:03:06 »
По теме.

Думаю, что старые игры будоражили воображение не столько из-за ограниченного контента внутри них, столько из-за отсутствия контента вообще. Тогда, в 90-е, информацию об играх было взять практически негде. Журналы вроде того же ВД были глотком свежего воздуха, но и там печаталось не все (да и не все правдиво). И вот, если ты поиграл в какую-то игру и задался вопросом, кто такие ее персонажи, в каком придуманном мире живут, какие у них характеры и все в том же духе - не всегда получалось найти ответ на вопрос. Массово доступного интернета не было, разные мультсериалы часто шли не у нас, а у них. Опять же, тамошним игрокам, чтобы представить сюжетную ситуацию в игре, вполне могло хватить нескольких строчек из мануала - у нас, опять же, и этого не было.

Еще веселее, если игра только на японском, как Ниндзя-коты. Простор для фантазии безграничный - диалоги еще можно попридумывать самому.
Повезло, пожалуй, лишь с диснеевскими играми от Капком, черепашками-ниндзя и играм по известным фильмам. Их-то знали хорошо, герои нам как родные.

А сейчас, когда можно загуглить что угодно и когда угодно, фантазировать на тему игр так сильно уже не тянет. Думаю, что все-таки эти будоражащие воображение вещи из восьмидесятых-девяностых пришли и восьмидесятыми-девяностыми были порождены. И само собой, что инди-игры, тяготеющих к тем самым 8-16 битам, такое чувство пробуждают.

А в более новых игрушках из самой игры можно все узнать. Что ни в коем случае не плохо, а нормально, в порядке вещей.

Очень интересная мысль. Я думаю, что причина точно не только в этом, там набор факторов. Но этот, вероятно, один из них. Причем дело не только в незнании сюжета игры, элементов ее мира и т.д., но и в том, что в целом игру нельзя было разобрать по косточкам, узнать, что у нее там за детали в коде и так далее, далекими и недостижимыми казались и создатели игры, словно они где-то вообще в другом измерении. Это добавляло ощущения таинственности, прикосновения к миру, который как бы до конца все равно не раскрывался. И этот эффект мог добавлять интереса и будоражить.

Добавлено позже:
...ты может в детстве ещё сантубарбару запоями смотрел в вперемешку с зарубами в МК?
Хе-хе, я смотрел :) Вперемешку, в том числе, с игрой на "Денди" и "Сеге" :) "Санта-Барбару", "Просто Марию", "Богатые тоже плачут", "Дикую Розу" и, конечно, "Секрет тропиканки", в котором меня особо привлек детективный элемент в части сюжета.

Добавлено позже:
Меня, впрочем, в 2011м весьма будоражил "Ризен", а с 2015го периодически весьма будоражит "Готика". По-другому, но будоражит.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 22:15:31 от Petenokor »