Автор Тема: Лагают игры на PS2 по Lan  (Прочитано 2604 раз)

Оффлайн GTXbox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лагают игры на PS2 по Lan
« : 27 Март 2020, 12:42:01 »
Приставка слимка 70008, не чипованная, только FMCB. Пробовал запустить с флешки GTA Liberty City Stories, то поворачивая камеру в сторону города получаю по ощущениям 10-15 фпс, почти неиграбельно, списал это на скорость USB 1.0, поэтому по локалке расшарил папку с играми с компа, но и тут неудача, пробовал GTA 3, GTA VC, GTA SA и все тормозят страшно, сначала вроде нормально фпс стабильный, а потом поворот камеры в места где больше геометрии и всё, снова 15 фпс, такая же шняга и в NFS Underground. Запустил лицензию на диске GTA Vice City Stories и никаких тормозов. Как фиксить? Мб я какие-нибудь настройки упустил? Вроде 100мбит сеть, не должно ничего тормозить.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Март 2020, 16:06:31 »
Они сами по себе лагают.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Март 2020, 17:45:16 »
А может просто играть в лицензию и не париться с костылями?

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лагают игры на PS2 по Lan
« Ответ #3 : 27 Март 2020, 18:51:49 »
А может просто играть в лицензию и не париться с костылями?
С каких пор жесткий диск на пс2 стал костылем?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Март 2020, 18:59:40 »
Вроде 100мбит сеть, не должно ничего тормозить.
У PS2 Slim ниже, если верить этой ветке: http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=70591.0. Как пишут, можно присобачить HDD, тогда, возможно, тормозить не будет.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Март 2020, 19:02:47 »
Тащемта да. На эту модель слимки можно IDE прикрутить. Это всяко лучше

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Март 2020, 19:12:09 »
Тащемта да. На эту модель слимки можно IDE прикрутить. Это всяко лучше
Можно и шлейф с SD гнездом напаять. Но чел спрашивает решение в данных реалиях.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Март 2020, 19:15:28 »
У PS2 Slim ниже
ну 100 там заявлена ,точно не 10мбит ,возможно настройки неверные

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Март 2020, 19:16:21 »
Про обсуждение скорости [DEBATE] PS2 network, what's actually the bottleneck? (если забанили IP-адрес или Tor, или кеш гугла). Там пишут, что больше 2.8 МБ/с не получить и это при подключении напрямую к PC, а теоретическая скорость DVD-ROM is 4x speed [5.28 MB/s]. Попробуйте подключить напрямую к компу.
--------
Там дальше кто-то писал про скорость чуть выше и стоит учитывать, что возможно это о передачи файлов, а не загрузки игры. У меня нет PS2, если что.
« Последнее редактирование: 27 Март 2020, 19:24:47 от Sharpnull »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Март 2020, 19:25:30 »
ну чип 100 , мне не попадался тест скорости на ps2 ,хз чем проверить

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лагают игры на PS2 по Lan
« Ответ #10 : 27 Март 2020, 19:31:54 »
Про обсуждение скорости [DEBATE] PS2 network, what's actually the bottleneck? (если забанили IP-адрес или Tor, или кеш гугла).
Жуть какая, такое впечатление что там вся Россия в бане.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Март 2020, 19:36:58 »
Я вспомнил, писали, что что в ранних версиях OPL было неважно с совместимостью при игре через LAN. В последних версиях совместимость довели до fat+na+hdd. Возможно, у топикстартера старая версия OPL, которая установилась вместе с FreemcBoot. Стоит найти и скачать последнюю версию и закинуть ее на карту памяти с помощю ULE, заменив старую.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Март 2020, 21:46:47 »
С каких пор жесткий диск на пс2 стал костылем?

с каких пор FMCB не костыль?

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Март 2020, 23:58:24 »
с каких пор FMCB не костыль?
FMCB позволяет всего лишь добавлять хоумбрю в главное меню консоли. Что конкретно для тебя костыль, хоумбрю-сцена?

Оффлайн GTXbox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Март 2020, 12:10:26 »
Заметил ещё одну плюху. Запустил лицензионную игру на диске Star Wars Episode III - Revenge of the Sith, в некоторых местах опять-же дикие проседы FPS и замечены фризы, может проц у приставки деграднул? Т.к. консоль брал в ломбарде за бесценок, неизвестно у кого она в руках была и как с ней обращались, ещё грешу на перегрев, может чистка поможет?

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Март 2020, 16:37:20 »
GTXbox, это твоя первая пс2? Успокойся. И смирись. Так или иначе, некоторые игры будут фризить. Кстати у меня тоже 7000 :-\
Попробуй например тот же god of war 2 запустить, или devil may cry любой. Ничего не будет лагать.

Оффлайн GTXbox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Март 2020, 17:35:47 »
GTXbox, это твоя первая пс2? Успокойся. И смирись. Так или иначе, некоторые игры будут фризить. Кстати у меня тоже 7000 :-\
Попробуй например тот же god of war 2 запустить, или devil may cry любой. Ничего не будет лагать.
Да, первая) В детстве только Sega Dreamcast была, которая увы, не дожила до сегодняшних дней.
Но тут суть в том, что я привык к лагам на консолях с опытом GTA 4 на PS3, но чтоб настолько всё. GTA LCS например вообще неиграбельна, такое чувство что всё в слоу мо и в 5 фпс.
Также пробовал Beyond Good & Evil, там тоже практически неиграбельно, сравнимо с эффектом как когда на пк с включенным энергосбережением неожиданно падает частота процессора и из 25 фпс всё превращается в 8 фпс.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Март 2020, 11:18:03 »
GTXbox, лагающих игр не так уж много. Я десятки с флешки прошел, и ничего. Сейчас допрохожу raw danger, вот это лагодром. Но игра интересная. Когда-то дропнул shadow of colossus из-за низкого фпс :(

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Март 2020, 12:03:38 »
Да абсолютно на всех приставках хватает тормозящих игр, я думал это давно ни для кого не секрет  :neznayu:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Март 2020, 12:42:12 »
Чет не припоминаю никаких тормозов  в линейке GTA при игре через SMB.

Оффлайн GTXbox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Март 2020, 20:01:25 »
Чет не припоминаю никаких тормозов  в линейке GTA при игре через SMB.
Сам удивлен. Помню у друзей в нулевые казалось всё плавным, может восприятие изменилось так сильно. Но смотрел тесты GTA 3 на PS2 и там стабильные 25 фпс держатся, у меня же до 10 по ощущениям проседает. И как уже ранее говорил: GTA LCS совершенно неиграбельна. Буду думать дальше, на крайняк возьму другую PS2 на авито и попробую там, лишней не будет :)

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Март 2020, 21:34:01 »
Сам удивлен. Помню у друзей в нулевые казалось всё плавным, может восприятие изменилось так сильно. Но смотрел тесты GTA 3 на PS2 и там стабильные 25 фпс держатся, у меня же до 10 по ощущениям проседает.

Слава Богу я поставил себе жёсткий диск. Изначально тоже думал играть с флэшки или через LAN, но под рукой как-раз был IDE диск на 400гб. В итоге нет не только тормозов, но и долгих загрузок.

Насчёт восприятия... это коварная штука. Я когда в начале нулевых сел за компьютер и начал играть при 60фпс, то на приставках меня от 30фпс начинало тошнить. Прям мыло и слайд шоу... С тех пор больше никогда не играл в "динамичные" 3D игры на приставках. В конечном итоге, в 2017 году я пересел за 144hz монитор и чисто по ощущениям - 60фпс превратились в 30. А консольные 30 - в 15. Это трудно объяснить, но один раз "сев на иглу", дороги назад уже нет.  :lol:

Оффлайн GTXbox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Март 2020, 09:00:04 »
Слава Богу я поставил себе жёсткий диск. Изначально тоже думал играть с флэшки или через LAN, но под рукой как-раз был IDE диск на 400гб. В итоге нет не только тормозов, но и долгих загрузок.

Насчёт восприятия... это коварная штука. Я когда в начале нулевых сел за компьютер и начал играть при 60фпс, то на приставках меня от 30фпс начинало тошнить. Прям мыло и слайд шоу... С тех пор больше никогда не играл в "динамичные" 3D игры на приставках. В конечном итоге, в 2017 году я пересел за 144hz монитор и чисто по ощущениям - 60фпс превратились в 30. А консольные 30 - в 15. Это трудно объяснить, но один раз "сев на иглу", дороги назад уже нет.  :lol:
Тоже самое) Когда то с 64 мб видеопамяти с GeForce 4 MX 440 играл в 20 фпс и был доволен. Сейчас если фпс упал ниже 70 мне кажется что всё тормозит)

Оффлайн GTXbox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Март 2020, 14:15:03 »
Записал видео в GTA LCS. Отчетливо видна разница в фпс ни смотря на убогое качество съёмки (сори, телефон 4000 руб стоил). Особенно заметно когда начинаю бегать покругу, там прям все 10 фпс.
P.S: Артефакты только на видео :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Март 2020, 14:26:14 »
GTXbox, да это походу норм скорость ,60 fps там не будет

Оффлайн GTXbox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Март 2020, 15:05:11 »
blackoff, жесть конечно, в детстве подобного вообще не замечал, а сейчас избалован высоким ФПСом.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Март 2020, 19:52:58 »
Ваша Галя балованная :lol: