Автор Тема: Качество текстолита кариков Sega  (Прочитано 1378 раз)

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Вопрос по текстолиту картиджей для сеги. Попала ко мне одна пиратская платка, качество текстолита которой приятно удивило. Он плотный, полупрозрачный, гладкий, имеет двустороний скос основания. Ощущение как будто стеклянный. В общем, мне очень понравилось, приятно просто в руках держать)  Тот редкий случай, когда поддела лучше оригинала. На общем фото - он посередине, с левого края два пиратских стародела, с правого - оригинальные японец и американец. Самый отстойный текстолит, как ни удивительно, у оригинального американца. Он имеет желтоватый оттенок, структура рыхлая, скосов основания не имеет. Если провести пальцем - такое чувство, что занозу можно посадить. Японец характерного коричневатого оттенка, текстолит плотный, имеет двусторонний скос основания. По мне, он на втором месте. Пиратки-староделы - рыхлый текстолит, но более плотный, чем у американца. У одного основание прямое, у другого скругленное.
Собсно, вопрос к знатокам кариков. Что за контора делала карики с таким крутым текстолитом? Корпуса, к сожалению, нет, только платка. Судя по всему, дата изготовления где то возле 2000х, может и пораньше. На задней стороне карика имеется логотип - буквы CWI в прямоугольной рамке. Можно ли как то визуально по корпусам/этикеткам/коробкам/полиграфии определить, что внутри такой текстолит. Хотя бы подозрение, а там уже если надо, то продавец сделает доп.фото.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Качество текстолита кариков Sega
« Ответ #1 : 28 Март 2020, 17:26:01 »
 :-\ Не пойму, в чём крутость. Ну пиратка и пиратка. Ну закатали маску полупрозрачную. Покрытие на контактах хреновенькое.
Оригиналы, кстати, обычно вообще на гетинаксе делаются.
Можно ли как то визуально по корпусам/этикеткам/коробкам/полиграфии определить, что внутри такой текстолит
Абсолютно нет. Хотя бы потому, что всё это вообще делается в разных местах разными конторами.

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Март 2020, 18:38:54 »
Ясно. Жаль, думал все же что такая основа - визитная карточка какой нибудь фирмы.
Про контакты я ничего не говорю, но они лучше, чем на других пиратках-староделах. Я говорил про текстолит. По фото трудно судить, но когда берешь в руки - понимаешь, где круче сделано.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Март 2020, 18:46:28 »
Материал платы к фирме, её изготовившей, вообще никакого отношения не имеет. И текстолит и гетинакс выпускаются вообще отдельными предприятиями. Кто какой купил, на таком и делает