Прокачивал свою Wii практически три недели без устали. Когда покупал эту замечательную приставку, думал, конечно, по началу играть в игры Wii, поэтому взял внешний диск в 2 терабайта и отформатировал его в популярный формат NTFC и забил играми Wii. На работу приставки не жаловался, но спустя время оказалось что, чтобы использовать приставку по полной и играть в игры GameCube нужен формат Fat32. Размазал ладошку по лицу, закинул игры Куба в зип-архив с надеждой, что когда-нибудь будет возможность распределить 2 терабайта информации по компьютеру, форматнуть диск в Fat32 и закинуть все игры обратно. В общем на карантине появилось время и возможность. Думал по началу просто добьюсь возможности играть в игры от Куба, но смотря обзоры зарубежных обзорщиков появлялись все новые задания: закинуть эмулятор Нес, закинуть эмулятор Снес, закинуть эмулятор ГБА, закинуть эмулятор Сеги, СМС, ССД, СGG, S32x, закинуть эмулятор N64, закинуть эмулятор OpenBor, закинуть эмулятор Neo-Geo CD, закинуть эмулятор Neo-Geo, закинуть эмулятор аркадных автоматов и т.д. и т.п.. Затем захотелось поменять тему Wii, закинуть обложки к играм Nes, Сеги, Снес, ГБА. Модифицированные эмули Nes, Snes и GBA, когда пролистываешь игры с обложками на приставке, выглядят конечно необычно красиво и круто, но решил отказаться, так как система начали тормозить, а то и вовсе зависать. Понравился очень эмуль Neo-Geo CD - 5-ая версия почему-то не захотела загружать игры с диска, хотя с карты подхватывала без проблем, остановился на версии 4.0. Ради него пришлось даже возиться с CIOS'ами и начали глючить ремоуты.
Приставка часто зависала во время всех этих экспериментов, один раз вылезло предупреждение, что я записываю запрещенный контент, не пойму откуда оно вылезло
. За диск с контентом тоже переживал - вытаскивать его по 10 раз и подключать то к Wii, то к компу, сташновато. Один раз вылезло сообщение, что его нужно отформатировать - "2 терабайта инфы, ага!" Благо обычная проверка помогла, один раз я его уронил, один раз он не стал зажигаться, благо дело оказалось в проводе. В общем перенерничал изрядно во время всей этой пляски. Решил поумерить амбиции.
Что получилось - установил практически все эмули, нашел канал одного обзорщика, который уже скидывает готовые сборки с играми, как говорится качай, скидывай все в папку apps и играй. Не очень доволен эмулями N64, Neo-Geo, Mame, OpenBor, часто приводят к зависаниям. Хороши эмули Нес, Сеги, Снес, ГБА. Sega СD эмулируются без проблем. Поэкспериментировал с эмулем Сега Сатурн, решил отказаться, так как тормозит все. Эмуль Neo-Geo CD очень хорош, правда без функции Save State и Load State. OpenBor для баловства тоже очень хорош, если не скидывать ему очень много игр, по началу было все норм, но затем начал виснуть, когда листаешь весь этот громадный список.
Рад, что USB Loader начал подхватывать Nintendont, раньше не получалось этого сделать, программы не хотели почему-то работать в одной связке, сколько бы не бился, уже смирился с этим, но в конце всей работы все заработало совершенно случайно - от психа закинул случайные разные версии двух программ.
Что не получилось - Uloader не хочет работать с играми с жесткого диска, с картой работает без проблем. Обложки к играм Нес, Снес, ГБА, так и не подхватились, хотя это отняло больше всего работы. Тему Wii так и не поменял. Как понял, нужен обязательно Priiloader - защита от брика, я не знаю есть он у меня или нет - купил приставку уже взломанной, не знаю, что делал с ней предыдущий хозяин.
Вывод: результатом доволен, комбайн получился знатный, около 4 тысяч разнообразных игр на одной системе, это мощно!