Автор Тема: [NES] Тропы славы слонёнка Денди  (Прочитано 11286 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] Тропы славы слонёнка Денди
« Ответ #180 : 28 Октябрь 2020, 23:16:48 »
Файтинга про черепах это тоже касается.
В который уж раз вижу такое мнение, и в который раз задаюсь вопросом - вы действительно так считаете :neznayu:? Ладно, я не стану брать в расчет черепах с SMD - там действительно слишком неоднозначная ситуация. Но утверждать, что несовские Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters в чистую побеждают версию со SNES? Серьезно?

Не стану спорить, файтинг по черепашкам для NES вышел вполне достойным, хотя конкурировать на данной платформе ему было особо и не с кем. Если же откровенно, то боевая система тут крайне примитивна (да и трудно было создать иную используя всего лишь две кнопки), персонажей, учитывая боссов, всего семеро, четыре арены... Несколько режимов игры, но тем же самым может похвастаться и игра со SNES.

Однако в SNES версии мы имеем вполне адекватный клон SF2, да еще и со своими плюшками. Так что к боевой системе тут трудно придраться. А если прибавить еще десяток персонажей (и двух боссов), разнообразные арены... и отличное оформление всего и вся... Победитель в этом споре окажется более чем очевидным. 

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Октябрь 2020, 08:51:28 »
Я ещё и Hyperstone Heist ставлю выше Turtles in Time, совсем больной

Ну в целом я не большой эксперт файтингов, так что рассматривать игры с точки зрения комплексности боевой системы, количества персонажей, что ещё там важно любителю драчек - не могу, наверное.
Я в первую очередь оцениваю по динамике, презентации. И SNES-версия по этим пунктам жутко скучная, на фоне других снесовских файтингов по другим франшизам, вроде Gundam Endless Duel, вообще выглядит не особо-то выделяющейся.
Как уже сказано, я вижу в ней именно клон СФ, может даже неплохой, но зачем он нужен, когда на той же СНЕС есть настоящий СФ, в который играть куда как более интересно? Все эти разнообразия арен, персонажи, которых так не хватало в несовских черепахах, это конечно, очень здорово, только вот отчего-то не радует совсем.
В это же самое время дендевские черепахи сразу выделяются картинкой и отличной музыкой (хотя не то, чтобы им было с кем соревноваться на своей платформе...), боёвка простая, но ты моментально втягиваешься и осваиваешь её, получая фан, вместо того, чтобы получать люлей, потому что все комбухи не выучил. Могу разве что покритиковать немного набор бойцов - вместо никому не известного Хотхэда бы лучше сделали Армаггона или Бибопа/Рокстеди. Ну или уж Токку с Рейзором, раз игра берёт от фильмов.

Вообще, краеугольный камень означенной теоремы в том, что версии игр на NES вообще выигрывают периодически от этой компактности и простоты, тогда как сеговские и снесовские получаются чрезмерно громоздкими и оттого не очень весёлыми.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Октябрь 2020, 09:07:40 »
Для того чтобы сравнить количество персонажей и арен необязательно быть экспертом по файтингам, достаточно просто уметь считать. Для того чтобы сравнить картинку вообще ничего уметь не надо, сравнение произойдет само, на уровне ощущений.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Октябрь 2020, 09:23:30 »
Ну вот оно и происходит. В снесовской я ничего сверхвыдающегося по меркам платформы не вижу. Вижу только ленивый рескин своей же игры, в духе поздней Konami

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Октябрь 2020, 11:05:50 »
Цитата
В снесовской я ничего сверхвыдающегося по меркам платформы не вижу.
По меркам какой платформы? Если самой СНЕС то да, ничего особенного, а если НЕС, то что-то сверхвыдающееся уже просматривается. Мы же игры с двух платформ сравниваем?

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29 Октябрь 2020, 12:19:32 »
Супреме графон + механики = не равно обязательному веселью от игры, я это пытаюсь донести.
Если сравнивать нес и снес версию по тех. параметрам, то разумеется, на снес и цветов больше, и звуки сочнее, потому что это превосходящая 8-бит система.

Но в неё играть неинтересно, даже черепашья обёртка не помогает. Вот в чём дело.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 29 Октябрь 2020, 12:34:52 »
Ну т.е. играть в клон СФ2 с черепахами неинтересно (ладно, допустим) а в порезанный клон СФ2 с черепахами уже интересно? Зело субъективно, бротан.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Октябрь 2020, 12:37:42 »
Я ещё и Hyperstone Heist ставлю выше Turtles in Time, совсем больной
Действительно. Небось и несовских черепашек 2-3 больше уважаешь?

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Октябрь 2020, 12:47:48 »
Ну т.е. играть в клон СФ2 с черепахами неинтересно (ладно, допустим) а в порезанный клон СФ2 с черепахами уже интересно? Зело субъективно, бротан.
А несовские - разве клон СФ2? Вполне самобытная игра, по-моему. В снес-версии я прям вижу на месте черепахобойцов стритфайтеровских, а вместо болеющих за Шреддера Футов на фоне - солдат из взвода Гайла или ещё кого.

Небось и несовских черепашек 2-3 больше уважаешь?
Да я и 1 уважаю в какой-то мере, а ты что хотел?

В данном случае тут дело лично моих предпочтений. Я не говорю, что снесовская TiT хуже гиперкамня или несовских, просто там тяжело ощущается управление и мне из-за этого она не нравится вообще.
В HH могу в любой день сесть рубать и получить свою дозу веселья.
В аркадных надо ещё поиграть.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 29 Октябрь 2020, 12:49:22 »
А несовские - разве клон СФ2?
Ну, в принципе, да. С учетом возможностей платформы, ессесна.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 29 Октябрь 2020, 12:51:10 »
В данном случае тут дело лично моих предпочтений. Я не говорю, что снесовская TiT хуже гиперкамня или несовских, просто там тяжело ощущается управление и мне из-за этого она не нравится вообще.
Я как обнаружил, что на сеге можно легко разгоняться и делать подкат, и проходить таким образом всю игру на пофиге без каких-либо сложностей - забыл про её существование.
А вот на снесе, где управление не такое элементарное и бег требует тактического расчёта - удовольствия от игры гораздо больше.
Это не говоря о количестве уровней, просто тяжелое управление это не всегда минус.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Октябрь 2020, 14:47:52 »
Не стану спорить, файтинг по черепашкам для NES вышел вполне достойным, хотя конкурировать на данной платформе ему было особо и не с кем. Если же откровенно, то боевая система тут крайне примитивна (да и трудно было создать иную используя всего лишь две кнопки), персонажей, учитывая боссов, всего семеро, четыре арены... Несколько режимов игры, но тем же самым может похвастаться и игра со SNES.
Боевая система на НЕС совершенна. В файтингах это легок доказывается тем, что профи в игре выиграть нереально. Это на СНЕС может можно на удачу выиграть, а на НЕС удача не поможет - многочисленные турниры это показывают. Поэтому ещё вопрос, где управление лучше.

Плюс да, файтинг на СНЕС - кривая копия Стрит Файтера с отмороженной дёрганной анимацией. А от бросков вообще глаза кровоточат. Разнообразия арен лучше бы не было, потому что с ним только хуже. Что на воде дерутся, как на полу, что на крыше поезда никого не сдувает - такое аляповатое разнообразие сцен только в минус.

А на НЕС никакой не клон, а совершенно самобытный превосходный файтинг, где профи и остаётся профи. Плюс выпадающие шарики делают геймплей разнообразнее.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Октябрь 2020, 14:55:12 »
А на НЕС никакой не клон, а совершенно самобытный
Ясн. Кстати я такой аргумент в холиваре про Сансет Райдерс читал: на аркаде - оригинал, на СНЕС - порезаный порт, а на СМД - оппа! и снова оригинал.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 29 Октябрь 2020, 15:54:44 »
Ясн. Кстати я такой аргумент в холиваре про Сансет Райдерс читал: на аркаде - оригинал, на СНЕС - порезаный порт, а на СМД - оппа! и снова оригинал.
Насчёт оригинала это бред сумасшедших фанатиков. Какой там оригинал?
Там ещё более порезанная аркада.
Но если на снесе весь контент остался, но порезаки физику, то в сеге контент урезали очень здорово, но физику переделали в угоду удобной игры, поэтому на сеге можно играть, а на снесе недоразумение.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 29 Октябрь 2020, 16:04:56 »
Сегабои они такие . Для них Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist на сеге лучше, чем черепахи на снес. "на снес тупо копия аркады, а на сеге чето оригинальное. Плюс эти броски в экран... Фиии" :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 29 Октябрь 2020, 16:09:19 »
люс эти броски в экран... Фиии"
Ты бы видел как в дивиностые у них пердаки горели от эих бросков. Роскошное зрелище.

Добавлено позже:
Однако в SNES версии мы имеем вполне адекватный клон SF2, да еще и со своими плюшками. Так что к боевой системе тут трудно придраться. А если прибавить еще десяток персонажей (и двух боссов), разнообразные арены... и отличное оформление всего и вся... Победитель в этом споре окажется более чем очевидным. 
Ой ну ладно. Я понимаю, на СНЕС бы вышли несовские чрепахи - тут да. И то может в них было бы интереснее.
Но для НЕС сильно постарались, а для СНЕС, несильно.
Для СМД вообще не старались

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 29 Октябрь 2020, 16:21:32 »
Боевая система на НЕС совершенна.
Ок. Боевая система совершенна. Совершенна в своей примитивности. Так как по сути это вариация капкомовского Street Fighter'а. Того самого, оригинального, о существовании которого часто забывают. Где тут гениальность в сравнении с версией для SNES, мне не понятно.

Разнообразия арен лучше бы не было, потому что с ним только хуже. Что на воде дерутся, как на полу, что на крыше поезда никого не сдувает - такое аляповатое разнообразие сцен только в минус.
Исходя из этого рассуждения могу лишь предположить, что лучшие файтинги должны были выходить на Атари 2600 :D.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 29 Октябрь 2020, 16:32:37 »
Для них Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist на сеге лучше, чем черепахи на снес. "на снес тупо копия аркады, а на сеге чето оригинальное.
Забавно, что в ролике на ютуб-канале Console Wars слышал точь-в-точь такое мнение о сеговской и снесовской частях.
Правда, даже там победу присудили Turtles in Time - против фактов не попрешь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 29 Октябрь 2020, 16:55:05 »
Цитата
Также позвольте вам представить мою "теорему Том-Джерревского". Она заключается в том, что некоторые игры, сделанные одной компанией и имеющие разные версии на НЕС, СНЕС, и СНЕС, чаще всего имеют убывающую степень годности - НЕС-версия получается самой крутой, Сеговская средней, а версия на СНЕС хуже первых двух, при всей мощи системы. Том и Джерри там - неиграбельный безынтересный кусок кода, тогда как на 8-бит - шедевр, выжимающий всё из приставки. А на сеге и так и сяк, ничего сильно выдающегося, но поиграть можно.
Не работает это формула. Batman Returns, к примеру, на Снес самый крутой.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 29 Октябрь 2020, 17:23:22 »
Забавно, что в ролике на ютуб-канале Console Wars слышал точь-в-точь такое мнение о сеговской и снесовской частях.
Правда, даже там победу присудили Turtles in Time - против фактов не попрешь.
Это много где можно услышать. Если она была в детстве, то она все равно круче. Мы же с тобой проходили обе. Сеговская вообще ни в какое сравнение не идет. Боссы тупо вверх вниз прыгают и стреляют. Но вот когда прошел версию на снес, то хочется еще такого, но чуть другое, тогда можно и в сегу поиграть.  :)
Так же не однократно слышу, что первые БТ на сеге лучшие... Видимо были в децтве только они... А то как еще оправдать эту пластилиновую хрень?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 29 Октябрь 2020, 17:25:46 »
У меня были Черепахи на сеге в детстве.
Плевался еще как. спецом с братом ставили код на послеждний уровень и его проходили. Остальное - хрень.
ДЛЦ за цену полной игры какое-то. Лохотрон пятиуровневый.

потом увидел СНЕС-версию у друга и понял почем фунт лиха)

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 29 Октябрь 2020, 21:32:16 »
Так же не однократно слышу, что первые БТ на сеге лучшие... Видимо были в децтве только они... А то как еще оправдать эту пластилиновую хрень?
Да вроде ж многие несовские дендевские любят, не? Что БТ, что БТиДД. Мне кстати обе на SMD не заходят, что тогда, что сейчас. Снес версии, кстати, тоже прошёл разок для разнообразия и забыл. :neznayu:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2020, 22:49:56 от Rambo »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 31 Октябрь 2020, 14:39:46 »
Retroguy, ну ясн. А что за позиция такая "нес не может выиграть, в треде нет смысла, черепахи на нес лучше чем на снес"? Тип исключение которое только подтверждает правило?

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 31 Октябрь 2020, 15:20:55 »
Ну жабы на сеге правда такое. Драконожаб не играл, а вот баттлманьяки на снес - крутая и недооценённая довольно-таки игра.
Несовские жабы один большой багфест с дисбаланснутой сложностью, что там в них божественного, фиг знает. Разве что японскую версию брать если.

нес не может выиграть, в треде нет смысла

Это ж сарказм был, над тем, что "в денди невозможно играть, спрайты мелкие" и всем вот этим

черепахи на нес лучше чем на снес
А это уже моя реальная позиция. Я её несколькими страницами ранее уже обозначил, некоторые (подчёркиваю - некоторые, не все) версии игр для нес, у которых также есть версии на 16-битках, выигрывают у старших собратьев, не потому, что в детстве играли в них, а потому что они простые и компактные, в них есть динамика и ничего лишнего, тогда как у старших несуразные спрайты на пол-экрана и не самый удобоваримый геймплей. Черепахи под это подходят, Том и Джерри подходит, что ещё... Флинтстоуны в какой-то мере подходят. Адвенчур Айленд, на снес крутой саундтрек, но по управлению это какой-то кошмар, хуже самой первой части. Супер АА2, если правильно помню, вообще рпг.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 31 Октябрь 2020, 15:37:52 »
баттлманьяки на снес - крутая и недооценённая довольно-таки игра.
То же такого же мнения, не часто его услышишь. А вот как же боежабы на Нес божественны слышишь часто. Хотя, если трезво все оценивать - это не такая уж выдающаюся игра с массой глюков, у Денди-версии есть плюсы, но и на Снес есть и свои ништяки.
а потому что они простые и компактные
Ну мне тоже многие игры нравятся своей простотой и компактностью, с этим спорить не буду.
Супер АА2, если правильно помню, вообще рпг.
Экшем-адвенчура скорее всего с элементами метроидвании. Весьма неплохая вещь и тоже, как по мне, недооцененная.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 31 Октябрь 2020, 17:04:15 »
Цитата: Just Fan от Сегодня в 14:39:46
черепахи на нес лучше чем на снес
А это уже моя реальная позиция.
Если судить что на нес это лучший файтинг, а на сеге и снес черепахофайтинг это середнячок, то да. А если сравнивать снес и нес версию, то мне кажется снес выигрывает, как ни крути.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 31 Октябрь 2020, 18:39:16 »
И никакого разнообразия персонажей.
Персонажей мало, но они очень сильно отличаются. Даже черепахи. Помимо малозаметных различий по выносливости и скорости, черепахи отличаются. У Лео подкат, у Рафа вместо броска захват и дальний удар ногой, у Мики два направления супера. Ну Дон больше стандартный персонаж, хотя тоже может что-то имеет.

В Контру на нес играть неприятно - лица главгероя не видно, выбор из всего двух персонажей, в красных штанах и в синих.
Столько лет прожил и только сейчас меня просветили, что в Контру на НЕС нельзя играть, потому что их лиц не видно.  :lol:

Кому нужен этот ваш восьмибитный примитив вообще, если есть снес и красивые и сложные игры на ней
В треде нет смысла, нес по определению не может выиграть у старших систем.
В этой ветке полно примеров, что на НЕС многие игры лучше.

Я тебе скажу, что на 16 бит умудрялись даже гонки делать хуже, чем на 8 бит, лол!  :lol:
В этой ветке (http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83790.msg1445710.html#msg1445710) в выпусках 2 и 3 лидеры топа остались на Фамикоме и НЕС лучшими, потому что на 16 бит эти серии запороли.   -_-

это не такая уж выдающаюся игра с массой глюков
И много ты глюков встречал сам? И без учёта всей этой китайщины, типа когда можно нажать на центр крестовины. То, что за 30 лет насобирали в интернете глюки, это не значит, что они встречались в 90-х, тем более постоянно. Часть из них можно получить только при определённом стечении обстоятельств. Но очевидно, что игру тестили через одно место, а на двоих вообще не тестили.

то мне кажется снес выигрывает, как ни крути
Музыка хуже. Анимация вообще дно на СНЕС. А если анимация в файтинге дно, то и файтинг дно, потому что играть в него не интересно. И возможно, в нём можно выиграть на удачу. А если так, то вообще тлен.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 31 Октябрь 2020, 18:57:02 »
Музыка хуже. Анимация вообще дно на СНЕС. А если анимация в файтинге дно, то и файтинг дно, потому что играть в него не интересно. И возможно, в нём можно выиграть на удачу. А если так, то вообще тлен.
+Kinbeas+, но ведь ты и сам понимаешь, что это голословное заявление. Анимация в черепахах на SNES не угодила? Ну в таком случае можно предположить, что в версии для NES ее вообще нет. И такие сравнения можно провести по любому пункту.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 31 Октябрь 2020, 19:12:30 »
То, что за 30 лет насобирали в интернете глюки, это не значит, что они встречались в 90-х, тем более постоянно. Часть из них можно получить только при определённом стечении обстоятельств. Но очевидно, что игру тестили через одно место, а на двоих вообще не тестили.

А к какому стечению обстоятельств относилось то, когда на втором уровне жаб пропадал и не возвращался потом, но при этом оставался где-то за пределами экрана?
У меня на денди в своё время это было постоянно. По-моему,это возникало чаще, если ворона перекусывала верёвку, ты просто респавнился где-то в астрале

Во вторых черепахах, кстати, которые The Arcade Game, можно было телепортироваться, нажимая на центр крестовины в прыжке. Это даже в книжках кодов, как чит, указывалось.
Но тут тема с китайской крестовиной более вероятна.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 31 Октябрь 2020, 19:15:47 »
А к какому стечению обстоятельств относилось то, когда на втором уровне жаб пропадал и не возвращался потом, но при этом оставался где-то за пределами экрана?
мне кажется, это глюк пиратки, а не игры.