Автор Тема: [NES] Тропы славы слонёнка Денди  (Прочитано 11285 раз)

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
[NES] Тропы славы слонёнка Денди
« Ответ #210 : 31 Октябрь 2020, 19:23:41 »
Цитата
Персонажей мало, но они очень сильно отличаются. Даже черепахи. Помимо малозаметных различий по выносливости и скорости, черепахи отличаются. У Лео подкат, у Рафа вместо броска захват и дальний удар ногой, у Мики два направления супера. Ну Дон больше стандартный персонаж, хотя тоже может что-то имеет.
Это полная хрень. Черепахи не используют оружия. Свои оружия! После этого файтинг черепах на денди вообще нельзя воспринимать всерьез.
Вот файтинги на Сеге или СНЕС другое дело. Файтинг на Сеге можно поставить в один ряд с МК и я буду прав.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 31 Октябрь 2020, 19:44:41 »
Анимация в черепахах на SNES не угодила? Ну в таком случае можно предположить, что в версии для NES ее вообще нет. И такие сравнения можно провести по любому пункту.
На НЕС она куда плавнее, траектория полётов и бросков лучше прослеживается, персонажи в умате выглядят лучше (на СНЕС вообще треш с анимацией уматов).

А к какому стечению обстоятельств относилось то, когда на втором уровне жаб пропадал и не возвращался потом, но при этом оставался где-то за пределами экрана?
Так это тоже связано с нажатием крестовины. По-моему, на оригинальных геймпадах нельзя было нажимать центр крестовины. Ну или куда сложнее/неудобнее. В первом Тини Туне та же история.

Это полная хрень. Черепахи не используют оружия. Свои оружия! После этого файтинг черепах на денди вообще нельзя воспринимать всерьез.
Ага, на СНЕС прям запользовались своим оружием прям до посинения. Если из спрайтов убрать оружие и оставить кулаки, то восприятие не измениться, потому что приёмы стандартных ударов, оружие просто пририсовано.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 31 Октябрь 2020, 19:47:33 »
мне кажется, это глюк пиратки, а не игры.
это вроде от нажатия крестовины по центру, работает на денди джоях и эмуляторах если включить эту функцию.

и да, жабы в 90х были только хаченные, так что приписывать глюки хака играя на говноденди это надо быть немного того, да и эмули тудаже, поиграйте на меднафене, еще кучу глюков найдете

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 01 Ноябрь 2020, 10:23:23 »
Файтинг на Сеге можно поставить в один ряд с МК и я буду прав.
:lol: :lol: :lol:

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Ноябрь 2020, 11:42:21 »
Файтинг на Сеге можно поставить в один ряд с МК и я буду прав.

Дети выбирают МК, мужики - черепах.
А истинные знатоки жанра - пиратский файтинг по могучим рейнджерам.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 01 Ноябрь 2020, 12:04:25 »
Пускай это тоже будет здесь. Без малого, великая игра:
Есть отцы в Q3, а есть отцы-файтеры, которые рубят в неё.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 30 Январь 2021, 14:26:53 »
Вроде еще не было. AVGN в своем обзоре приходит к выводу что несовсквя версия Legend of Kage лучше аркадной/

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Февраль 2022, 17:33:13 »
Вот кстати последние страниц 6 нет ни одного сравнения.
И я че-то не заметил тут Контры. А ведь пример то хороший. Как раз у нее сегодня юбилей. :)

Contra (NES VS Arcade)
- Вроде графика на аркаде выглядит как 16-битная, но опять на вид какая то пластилиновая. На 8-битах все выглядит намного лучше, сравните по скриншотам.
- Музыка на NES стала намного лучше
- Уровни на аркаде ооочень короткие. На 8-бит намного длиннее и более проработанные. На аркаде некоторые боссы просто как враги, да и последние 3 уровня как один сделаны, может по этому и такие короткие.
- Кривые прыжки на аркаде, да и анимация просто ужасна.
- На аркаде никакой концовки нет.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Февраль 2022, 21:51:42 »
ww, согласен, хороший пример.

Сразу вспомнилась ещё одна военная игра 1988 года, которая упоминалась, но не расписывалась.

Guerrilla War (Dendy vs автоматы)
Проект по мотивам революции на Кубе. Че Гевара и Фидель Кастро, в лучших традициях фильма "Коммандо", вдвоём противостоят целой армии диктатора Батисты. В оригинале это довольно мрачная и непростая игрушка, где надо отдельно управлять движением героя и направлением его стрельбы. Перевод её на Famicom сделал проект более ярким, лёгким и весёлым. Теперь стреляем, куда смотрим. Количество уровней возросло вдвое! Выросли скорость героя и количество доп. орудий. Теперь частенько по местам битв бегают поросята или курицы, а от вражеских солдат улепётывают не только пленные, но и девушки во фривольных нарядах.

Оффлайн IvanPSP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14 Март 2022, 06:36:08 »
А что за слонёнок такой?  У меня был китайский клон NES, но не со слоном который.  Слона я видел только в рекламе по телевизору :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 14 Март 2022, 10:28:23 »
А что за слонёнок такой?  У меня был китайский клон NES, но не со слоном который.  Слона я видел только в рекламе по телевизору
Символ компании Steepler, продававшей приставку Денди. По мнению ТС, ему должна доставаться слава за игры, произведенные японцами для Фамиком и НЕС.