Автор Тема: XBOX Original 128mb RAM  (Прочитано 5041 раз)

Оффлайн Dozik

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« : 08 Апрель 2020, 13:25:19 »
Всем дорого дня!

Вопрос к спецам по XBOX ORIG. есть бокс версии 1.4 , биос (Windbond) прошит EVO-X (сам шил все гуд),  есть желание увеличить объем оперативной памяти до 128 Mb(есть куда паять), вопрос в биосе этот evo-x можно и оставить или нужно шить ind bios, я уже увеличивал объем оперативки на версии 1.0 ставил ind bios (при загрузке белая заставка) там все заработало. На счет биосов я не в курсе может кто подскажет? И если ставить другой, какой посоветуете?

Второй вопрос кто-то пробовал память увеличить больше чем на 128 MB, ну например на 256 Mb путем напайки микросхем памяти вторым этажом на первые, не спрашивайте зачем, просто интересно.

Спасибо!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #1 : 08 Апрель 2020, 13:45:23 »
Напайка вторым этажом ничего не даст. Для дополнительной памяти нужны дополнительные управляющие сигналы.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #2 : 08 Апрель 2020, 13:51:06 »
Ну если делать девкит или линукс ставиш то 128мб оправдано.
Для игрведь вроде как до лампочки доп обьем озу же? или я чёт пропустил?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #3 : 08 Апрель 2020, 14:37:40 »
Для игрведь вроде как до лампочки доп обьем озу же?
вроде несколько штук есть для 128 или я с дримом путаю...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #4 : 08 Апрель 2020, 14:46:06 »
вроде несколько штук есть для 128 или я с дримом путаю...
насколько я знаю 128Мб надо только играм с chihiro, плюс профит получают еще xbmc4xbox и некоторые эмуляторы, а играм с самой коробки на 128 мб фиолетово

Оффлайн Dozik

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #5 : 08 Апрель 2020, 15:17:51 »
Ну про использование памяти в играх понятно, что некоторые игры и эмуляторы, а на счет биоса?
Шить перед запайкой микрух памяти или не нужно?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #6 : 08 Апрель 2020, 19:42:25 »
Шить или не шить то не наше дело, интересно зачем доп память втуливать если она не актуальна для штатных игр (эмуляторы и прочий софт не в счет).

Оффлайн Dozik

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #7 : 09 Апрель 2020, 00:47:05 »
Шить или не шить то не наше дело, интересно зачем доп память втуливать если она не актуальна для штатных игр (эмуляторы и прочий софт не в счет).
Есть возможность и желание почему бы не сделать! И эмули можно погонять.

Оффлайн Dozik

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #8 : 09 Апрель 2020, 12:50:49 »
Так ребятки прошил биос IND-BIOS 1.0.5004.67 (шил с диска Hexen 18) запаял память, все класс запустилось Memchek сделал прошло все без ошибок память. Столкнулся с такой проблемой, некоторые игры запускаются на немецком языке (до этого эти образы на другой консоли запускались на русском) получается регион консоли по умолчанию запускает немецкий язык.

Вопрос вот в чем, что определяет язык по умолчанию BIOS или регион прописанный в EEPROM?
Что нужно чтобы сменить язык по умолчанию, першить биос или изменить регион в EEPROM?
Спасибо!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #9 : 09 Апрель 2020, 13:45:54 »
регион в еепроме вроде же хранится.

Оффлайн Dozik

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #10 : 09 Апрель 2020, 13:59:51 »
Я пробывал перезаписать EEPROM, стоял PAL,EUROPE, зменил на NTSC EUROPE сохранил прошил EEPROM запаял, таже фигня, какой регион будет выберать по умолчанию русский или английский язык?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #11 : 09 Апрель 2020, 18:56:15 »
Ну русского официального как такового в первобоксе нету.
А если зайти в офф дашборд и выбрать там инглишь.
Часто мне боксы с германии попадаются и там по умолчанию выбран немецкий язык, меняю на инглишь в оригинальном дашборде.

Оффлайн Dozik

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #12 : 09 Апрель 2020, 20:18:12 »
Ну русского официального как такового в первобоксе нету.
А если зайти в офф дашборд и выбрать там инглишь.
Часто мне боксы с германии попадаются и там по умолчанию выбран немецкий язык, меняю на инглишь в оригинальном дашборде.
СПАСИБО ! Точно, как прочитал твой пост вспомнил один видос, там человек объяснял этот момент.

Добавлено позже:
Действительно приехал домой запустил MSDashbord стоял немецкий язык, переключил на english и все пошло на русском и английском.
Еще раз Спасибо за совет!
Делал это давно и уже позабылось.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2020, 00:00:07 от Dozik »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #13 : 10 Апрель 2020, 00:25:45 »
Dozik, ну вот и отлично  :drinks:

Оффлайн Dozik

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #14 : 10 Апрель 2020, 02:03:45 »
Dozik, ну вот и отлично  :drinks:
:drinks: :gamer:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #15 : 10 Апрель 2020, 22:57:32 »
Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после, где купили чипы или снимали и т.д.. знаю что в инете есть инфа но хотелось бы узнать кто из местных делал и каков результат.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #16 : 10 Апрель 2020, 23:19:17 »
Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после, где купили чипы или снимали и т.д.. знаю что в инете есть инфа но хотелось бы узнать кто из местных делал и каков результат.
чипы в основном снимают с доноров, либо со старых видеокарт, но это надо быть точно уверенным что чипы там стоят те что тебе надо

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #17 : 10 Апрель 2020, 23:38:33 »
Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после.....
Не, у него 1.4 версия же, там готовые посадочные места.

Оффлайн slavik916

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #18 : 24 Январь 2022, 03:30:04 »
128mb отличный вариант как для эмулей и других программ, но и сейчас помимо официальных игр выпущеных в 1080i и 720p... пропатчили еще более 150 штук... я сейчас начал заново играть в Black и Call of Duty в 720p

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #19 : 19 Июнь 2023, 16:51:30 »
Полюбому кому то пригодится, поделюсь своим опытом.
Бокс 1.4 с TSOP Cerbios 2.3.1 - он поддерживает 128Mb.
Запаял сначала одну банку, уже не помню какой номер - бокс грузился нормально, но на тесте памяти в Xblast OS зависал.
Допаял еще одну  и проверил пайку первой, тест памяти не зависал, но писал на все банки фейл.
Допаял оставшиеся банки и проверил пайку у двух первых - после этого бокс грузится перестал нормально, 3 раза пытается и красно оранжевым мигает, но если после этого нажать на выброс лотка, то цербиос загружается и система стартует. Проверил тест памяти - первая банка фейл. Несколько часов пропаивал, 2 раза перепаивал - бес толку.
В итоге махнул её местами с третьей - третья в первой заработала, а первая и в третьей так и нет.
Когда была не рабочая первая банка, система работала, но при запуске игры либо зависала, либо писала что проблемы с диском. После того, как первая банка ожила, игры стали вроде нормально запускаться.
Заказал еще один чип, через пару недель продолжу.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #20 : 19 Июнь 2023, 18:23:57 »
Полюбому кому то пригодится, поделюсь своим опытом.
....
Заказал еще один чип, через пару недель продолжу.

Давай фото модулей, первого посадочного и адрес магазина где брал модули

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #21 : 19 Июнь 2023, 21:33:22 »
С первым посадочным все нормально, раз модуль с 3 места на нем работает нормально. Модуль с первого дохлый, я его по факту 3 раза перепаивал, не мог же я все 3 раза косякнуть именно с этим модулем. Точнее мог конечно, но очень маловероятно.
Вот товар https://aliexpress.ru/item/1005002495954391.html
На фотке в отзывах маркировка коричневой краской как и на родных модулях и хорошо видна, а на моих пришла едва читаемая. Может конечно этот модуль другой модели, я прям на всех модель не сверил, теперь понимаю, что зря, но после десятка отмывок теперь уже подавно не прочитаешь что там за маркировка.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #22 : 20 Июнь 2023, 04:48:50 »
Я у него же взял. Только до меня они месяца полтора едут. Если бы не цена доставки,то уже бы один-два модуля в запас у другого бы взял

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #23 : 20 Июнь 2023, 14:14:30 »
Мне в коносолидированом пакете пришло недели за 3. А если мелочевка идет, то да, может и больше 2х месяцев идти, как повезет.
У тебя биос какой? В инструкции на консолемодс написано, что можно проверять память после запайки каждого чипа. У меня после запайки первых двух чипов все грузилось как и раньше, но память тест не проходила. А после 4х чипов грузится нормально перестало, но чипы уже начало по одному определять. Вот теперь не понятно, это нормальное поведение cerbios, нормално не грузится, пока все чипы не сядут, или я косякнул где то. Я то косякнул-  в какой то момент начал пропаивать не новый чип, а один из старых. Но вроде не сильно и сопли не посадил и ничего не отпаял, иначе бы оно совсем не грузилось бы. У меня еще и 3 кондера под радиатором процессора вздулись, они тоже идут. Теперь уже все вместе ставить буду, будем надеяться в этом дело.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2023, 14:38:33 от MaRC »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #24 : 21 Июнь 2023, 04:49:18 »
Мне в коносолидированом пакете пришло недели за 3. А если мелочевка идет, то да, может и больше 2х месяцев идти, как повезет.
У тебя биос какой? В инструкции на консолемодс написано, что можно проверять память после запайки каждого чипа. У меня после запайки первых двух чипов все грузилось как и раньше, но память тест не проходила. А после 4х чипов грузится нормально перестало, но чипы уже начало по одному определять. Вот теперь не понятно, это нормальное поведение cerbios, нормално не грузится, пока все чипы не сядут, или я косякнул где то. Я то косякнул-  в какой то момент начал пропаивать не новый чип, а один из старых. Но вроде не сильно и сопли не посадил и ничего не отпаял, иначе бы оно совсем не грузилось бы. У меня еще и 3 кондера под радиатором процессора вздулись, они тоже идут. Теперь уже все вместе ставить буду, будем надеяться в этом дело.

Не стал дожидаться. Купил ещё пару модулей у другого продавца. Кондёры у перекупов ЧиД купил. Не нашёл нормального продавца с хорошими кондёрами на Али.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #25 : 27 Июнь 2023, 06:05:10 »
MaRC,
Приехали четыре модуля от этого продавца.
На всех четырёх модулях маркировка чёткая,как на оригинальных. Упаковка конечно так себе,как ноги у крайних модулей не деформировало,непонятно. Возможно потому,что посылка была консолидированная.

А вот чип приехал с модулем памяти ...20А

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #26 : 27 Июнь 2023, 12:24:50 »
А чип, зачем он нужен вообще? Если разгон, то его можно и в TSOP зашить, если запорется, тогда уже чип покупать. Сейчас уже есть приложуха, для разгона без модификации биоса - у меня системная шина даже на 5mhz не гонится, не понятно, проц или память подводят. А вот GPU вроде как без проблем 300Mhz берет, при стоковых 233 - это почти 30% разгона и для 720p какраз производительность видимокарты роляет, на СPU нагрузка не меняется.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #27 : 27 Июнь 2023, 13:00:12 »
А чип, зачем он нужен вообще? Если разгон, то его можно и в TSOP зашить, если запорется, тогда уже чип покупать. Сейчас уже есть приложуха, для разгона без модификации биоса - у меня системная шина даже на 5mhz не гонится, не понятно, проц или память подводят. А вот GPU вроде как без проблем 300Mhz берет, при стоковых 233 - это почти 30% разгона и для 720p какраз производительность видимокарты роляет, на СPU нагрузка не меняется.
Купил второй,нерабочий экземпляр консоли. Приедет посмотрю что с ним.
Пока первому ума дам базово,потом к тебе за консультацией обращусь по поводу
выбора биоса,места и метода зашивки его.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #28 : 12 Июль 2023, 14:47:11 »
И так закончил я профилактику первого экземпляра классической коробки. Сразу запаял недостающие чипы памяти.
Осталось снять дампы и зашить биос,но уже настолько достали эти бесконечные поиски информации,которая в большей части либо уже неактуальна,либо неполная,либо профанацией является,либо разбросана по крупицам по десякам если не сотням ресурсов,часть из которых уже офлайн.
Спрошу более опытных владельцев здесь.
Можно ли как то зашить биос в пзу 49LF020A ? Будет ли в этой связке работать пзу 49LF020 вместо 49LF020A ?
Если зашивать биос в штатную микросхему,то обязательно ли её выпаивать для этого ? Если нужно выпаивать и шить через программер,то нужно ли отключение/включение каких-то определённых опций в настройках софта при снятии дампа и заливке биоса.
Какие дампы нужно сделать и как перед тем как менять жёсткий диск ?
Что есть eeprom и как сохранить его копию ?
Если есть ещё какие-то базовые действия перед тем как вносить аппаратные и софтварные изменения в консоль,то прошу поделиться знаниями

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #29 : 12 Июль 2023, 15:27:48 »
Что есть eeprom и как сохранить его копию ?
через evox дампишь

в прочем и биос через него можно прошить