Автор Тема: XBOX Original 128mb RAM  (Прочитано 5042 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #30 : 12 Июль 2023, 16:46:45 »
через evox дампишь

в прочем и биос через него можно прошить

А бокс то запуститься с распаянной памятью и неподдерживающим эту память биосом в чипе,чтобы диск запустить ?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июль 2023, 16:53:01 »
А бокс то запуститься с распаянной памятью и неподдерживающим эту память биосом в чипе,чтобы диск запустить ?
А что тебе мешает включить бокс и проверить?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Июль 2023, 17:05:35 »
А что тебе мешает включить бокс и проверить?
Только минимум через 18 часов получится его дособрать и проверить

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #33 : 12 Июль 2023, 17:57:25 »
Как ты сам уже понял, специалистов по оригинальному боксу не то что у нас, во всем мире единицы.
Как я понял в из Китая чип приходит с биосом под 1.6 бокс, который впрочем работает и на младших версиях и скорее всего поддержки 128 памяти не имеет.
Для начала - в данный момент у тебя консоль прошитая/софтмодженная?
У меня вторая была софтможенная похоже, потому что перемычки для прошивки родной флешки не были запаяны и чип не стоял, но пиратку запускала.
Я запаял перемычки, потом нарезал на двд диск TruHeXEn 2021- на нем куча всего и для форматирование диска и проверки геймпада и установки дашей. Через фтп закинул на хдд последний cerbios 2.3.1, в TrueXeHeN запустил XblastOS и в ней прошил закинутый биос. Потом просто вытащил старый хдд и через переходник подключил SATAшный. При загрузке TrueXeHeN система автоматом определила новый диск и предложила его отформатировать. После этого опять же с TruHeXEn устанавливаешь кастомный даш, оно автоматом назначает его загрузку по умолчанию. Мне больше всего понравился UnleashX, но с TruHeXEn 2021 он нормально ставится на IDE диск, а с SATA загружаться отказывается. С остальными дашами проблем нет. UnleashX мне пришлось качать и ставить самостоятельно - там просто кидаешь его в любую папку на винте, потом делаешь xbe ссылку на этот файл и кидаешь эту ссылку в корень диска С вроде, заменяя предыдущую.
Память проверяется тоже в XblastOS.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #34 : 13 Июль 2023, 13:15:44 »
С распаянной до 128 метров памятью консоль два раза делает рестарт,на третий раз включается,но изображения нет,что с чипом на стоковой прошивке,что без чипа.
Я так понимаю,что теперь только прошить модуль 49LF020A на чипе, либо биос родной.
Консоль не была софтможенна. Был припаян старенький алладин.
Программер есть. Кроватка под модуль на днях приедет. Так же должен подьехать и модуль 49LF020,но это может занять ещё неделю
Есть варик это сделать без программера ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #35 : 13 Июль 2023, 13:43:58 »
Есть варик это сделать без программера ?
если чип поддерживает самопрошивку ,то да , в evox.ini должны быть id поддерживаемых флешек,можно попр вписать свою...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #36 : 13 Июль 2023, 13:59:19 »
если чип поддерживает самопрошивку ,то да , в evox.ini должны быть id поддерживаемых флешек,можно попр вписать свою...
Я так понимаю,что нынешнее пзу 49LF020A не поддерживает самопрошивку. Его придётся шить через TL866.
Сейчас,когда бокс с распаяной памятью запускается но не выводит изображение,варик только один - шить через программер ?
На консоли не было настроено сетевое соединение,т.е. и вариант прошить через пк (если таковой был) то же отпадает ?
И это я ещё не знаю должен ли он с распаяными модулями, но неподдерживающим их биосом так себя вести или модуль (модули) неисправны.
Сейчас индикаторы быстро моргают,изо нет,но диск читать пытается
« Последнее редактирование: 13 Июль 2023, 14:16:35 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #37 : 13 Июль 2023, 14:56:50 »
Вроде если 2 раза пытается, а потом красно зеленым, то это где то сопля на контактах памяти.
У меня сейчас 2 раза пытается, потом красно оранжевым мигает и нет картики, но если нажать кнопку извлечение диска, то cerbios стартует. Не уверен что так же будет с другими биосами.
Если таки не запустится, то да, только через программатор шить.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #38 : 13 Июль 2023, 15:12:43 »
Вроде если 2 раза пытается, а потом красно зеленым, то это где то сопля на контактах памяти.
У меня сейчас 2 раза пытается, потом красно оранжевым мигает и нет картики, но если нажать кнопку извлечение диска, то cerbios стартует. Не уверен что так же будет с другими биосами.
Если таки не запустится, то да, только через программатор шить.

Я два раза проверил каждую ногу и убрал пару сопель. Конечно могу ещё раз проверить,но я и не знаю работоспособность самих модулей.
Да и не цербиос у меня. Сейчас в самонепрошиваемом модуле стартует какой-то стоковый биос для версий 1.0-1.5,что шёл с чипом,с пингвином на основе линукса выглядит. Он на 99.9% не поддерживает расширение оперативки,но я настолько мало его проверял,что даже запомнить название не успел.
 Вентиль то я разломал родной. Пока временно плату разобранную тестирую с вентилем что под руку подвернулся

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #39 : 13 Июль 2023, 16:25:58 »
Так у тебя красно зеленым моргает или красно оранжевым? Замыкание, это красно-зеленый. У меня что без последнего чипа, что с ним мигает красно-оранжевым.
Поидее если биос 128 мб не поддерживает, то он просто не должен их использовать, но если замыкания нет, то должен грузится. Попробуй таки как начнет мигать, нажать кнопку открытия диска, или включить консоль кнопкой включения диска - в кербиос это включает безопасный режим загрузки, в остальных бивосах может похожее поведение.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #40 : 14 Июль 2023, 07:31:09 »
Так у тебя красно зеленым моргает или красно оранжевым? Замыкание, это красно-зеленый. У меня что без последнего чипа, что с ним мигает красно-оранжевым.
Поидее если биос 128 мб не поддерживает, то он просто не должен их использовать, но если замыкания нет, то должен грузится. Попробуй таки как начнет мигать, нажать кнопку открытия диска, или включить консоль кнопкой включения диска - в кербиос это включает безопасный режим загрузки, в остальных бивосах может похожее поведение.

Я х.з. каким моргает. Плата с кнопками висит на проводе и на свету не очень обратил внимание на цвет.
Проверил пайку модулей под микроскопом,вроде соплей нет.
Приехала кроватка и "самопрошиваемый" модуль 49LF020. Зашил в него цербиос 2.3.1
Чуть позже попробую его воткнуть в чип и проверить что это изменит. Хотя смотрю что в списке поддерживаемых программатором модулей есть и 49LF020A

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #41 : 14 Июль 2023, 12:32:57 »
И так методом сверки с другим боксом (мёртвым изначально) с платой 1.6,удалось понять,что на первом моргает красно-оранжевым. Заброс на чип цербиоса 2.3.1 никаким образом не изменил ситуацию.
Два рестарта и включение без изображения. Отсутствие соплей перепроверил под микроскопом.
Видимо придётся по одному снимать чипы.

MaRC,
На каком месте неисправный чип категорически отказывал запускать консоль ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Июль 2023, 14:42:07 »
Никакой категоричности нету - что с мертвым чипом, что без него консоль не запускается нормально, но стартует, если нажать на кнопку извлечения диска.
Чип на предыдущий бокс ставил 2 года назад, но насколько я помню его не просто запаял пины, вставил и пользуй - на нем тоже нужно какуюто перемычку паять.
Перестало грузится нормально после третьего запаяного чипа, но если без соплей, то на моменте, когда начинает мигать красно-оранжевым нажать извлечение диска, то грузится все время и можно в xblast OS посмотреть какой из чипов проверку не проходит.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2023, 15:03:16 от MaRC »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Июль 2023, 16:03:02 »
Никакой категоричности нету - что с мертвым чипом, что без него консоль не запускается нормально, но стартует, если нажать на кнопку извлечения диска.
Чип на предыдущий бокс ставил 2 года назад, но насколько я помню его не просто запаял пины, вставил и пользуй - на нем тоже нужно какуюто перемычку паять.
Перестало грузится нормально после третьего запаяного чипа, но если без соплей, то на моменте, когда начинает мигать красно-оранжевым нажать извлечение диска, то грузится все время и можно в xblast OS посмотреть какой из чипов проверку не проходит.

Давай поподробней насчёт дашей.
Откуда должен взяться xblast os,если я чипы распаял полностью на стоковой консоли,с просто установленным чипом на котором "заводская" прошивка.

Походу cerbios у меня не грузиться с чипа. Может шью не тот или не так.
Проверил на другом боксе,который только сегодня мёртвым приехал. Удалось добиться,что он начал запускаться,но как выяснилось он пытается запускать диск для установки даша,а родной дивидюк можно сказать мёртв.

Добавлено позже:
С инфой настолько проблемы,что пришлось собрать её по установке чипа на версию 1.6 из разных источников,а затем использовать ту,в которой чаще упоминается,что всё заработало нормально.
Кстати не в курсе от чего можно скобу для прижима радиатора гпу подобрать,а то консоль приехала без оной,радиатор отвалился и посносил немного смд элементов на плате,пока ехал до меня
« Последнее редактирование: 14 Июль 2023, 16:18:01 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #44 : 14 Июль 2023, 18:36:15 »
Если все нормально и нет аппаратных проблем, то биос сначала выводит на экран свою картинку, а потом проверяет наличие привода, хдд и наличие вроде default.xbe файла на диске С вроде. Если на каком то этапе затык, то он выведет код ошибки.
Без чипа бокс грузит биос из встроенной флешки, а с чипом грузится биос из чипа и программный доступ к родной флешке теряется. Повторюсь, я чип на первый бокс ставил 2 года назад и там не просто припаять пины и вставить чип, но нужно было запаивать перемычку либо на самом чипе, либо и на боксе что-то. Может ты какраз перемычку не допаял и у тебя бокс продолжает пытаться читать биос родной а не из чипа? На чипе вроде светодиоды должны мигать, по крайней мере на моем алладин хт2 вроде был и мигал.

XblastOS, как и собственно даши это просто приложения, которые ты свободно можешь запускать из собственно даша, либо с dvd с  TrueHexen. В родной даш ты его должен закинуть, чтобы впоследствии запустить. В дашах, что ставятся с truehexen хбласт уже есть в списке приложений.

Кстати изначально бокс же както блокирует и шифрует HDD, и модифицированные биосы эту проверку блокировки/шифрования убирают. Если ничего не путаю, то на втором боксе все без проблем запустилось с HDD, который я настраивал еще на первом боксе. Тоесть с чипом хдд можно отформатировать и закинуть все необходимое прямо с компа.

По скобе не скажу, на 1.4 версии радиатор помимо скобы походу еще и на термоклей приклеен, потому что его не просто так не оторвать. Я и не стал- ни гпу ни проц выше 44 градусов не греются.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #45 : 14 Июль 2023, 19:11:42 »
но нужно было запаивать перемычку либо на самом чипе, либо и на боксе что-то
либо перемычка и всегда вкл ,либо на кнопку вкл и активируется более долгим нажатием при вкл ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #46 : 15 Июль 2023, 07:25:01 »
Отвлекусь от апгрейднутого бокса версии 1.1 и спрошу по версии 1.6
Пришёл он ко мне с чипом,но не страртовал.
Отмыл. Отпаял провода к чипу,так как они не совсем по схеме и коряво были припаяны. К тому же питание на чип подавалось вместе с включением бокса в сеть.
Запаял аккуратно по схеме.
Бокс начал подавать признаки жизни,но так и не стартовал. На чипе индикатор питания не горит.
Попробовал другой чип. То же самое.
Пробовал зашивать разные биосы. В какой-то момент бокс запустился. В какой-то момент виснет и больше не стартует. Меняю чип с таким же биосом - опять стартует.
Не уверен,но то,что индикатор питания на чипе не горит,означает,что чип не работает ?
Хотя когда стартует значёк чипа в углу есть
Почему я вчера и материл инфу по установке чипа на 1.6.
По каким ногам отладочного разьёма чип получает питание ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #47 : 15 Июль 2023, 08:21:21 »
Почему я вчера и материл инфу по установке чипа на 1.6.
у чипа есть имя ? lpc правильно восстановлен?

Добавлено позже:
инфа есть в тырнетах ,ясно что в топах не висит ,но при правильном вопросе найти можно ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #48 : 15 Июль 2023, 09:58:28 »
у чипа есть имя ? lpc правильно восстановлен?

Добавлено позже:
инфа есть в тырнетах ,ясно что в топах не висит ,но при правильном вопросе найти можно ...

Подключил 5в со стаба и всё стабильно заработало. В итоге инфу собрал в кучу из 15 источников. Он ещё и софтоможенный оказался. Просто кто-то чип воткнул,неправильно распаял lpc отсюда и проблемы все возникли.
С 1.6 более-менее разобрался.
Теперь нужно с проапрейженным 1.1 разбираться.

Собственно отпаял чип 1 (по схеме тестирования через blast os) - не стартует.
Отпаял чип 2 (по той же схеме) - стартанул с ежекта,но грузится стандартный биос.
Перебрал несколько биосов в чипе - ничего не поменялось. Переставил другой чип - биос с чипа стартанул. Запустил хексен 2021 с внешнего привода (внутренний пытается,но толку нет,переборка и подстройка лазера не особо помогла)
Разлочил жестак. Запустил бласт ос. Протестировал оставшихся два чипа. С ними всё ок. Гипотетически чип 1 может быть ОК. Запаяю на место 2 и протестю.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2023, 13:20:15 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #49 : 16 Июль 2023, 00:25:18 »
По итогу,пытаясь восстанавливать сразу две консоли,умудрился начать впаивать обратно,гипотетически исправный модуль и вместо него,залудить и пропаять соседний заводской. Теперь "сопли" придётся опять искать на двух модулях.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #50 : 16 Июль 2023, 01:36:04 »
Та же фигня, походу в инструкцию надо добавлять, чтобы на родных модулях пометки какие делать.
Кстати, пришли кондеры, запаял их и попробовал еще раз третий модуль пропаять- так в тесте памяти теперь и первый фейл кажет. Я их сплавом розе снимал и сажал в основном тоже на розе, скорее всего в этом дело. Но дальше лезть уже не стал, дождусь таки запасной модуль.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #51 : 16 Июль 2023, 04:50:33 »
Та же фигня, походу в инструкцию надо добавлять, чтобы на родных модулях пометки какие делать.
Кстати, пришли кондеры, запаял их и попробовал еще раз третий модуль пропаять- так в тесте памяти теперь и первый фейл кажет. Я их сплавом розе снимал и сажал в основном тоже на розе, скорее всего в этом дело. Но дальше лезть уже не стал, дождусь таки запасной модуль.

В общем пеприпаял я гипотетически исправный модуль с первого места на второе. Консоль стартует,но модуль тест не проходит. Значит два из четырёх битые.
Уж не знаю с чем мороки будет меньше и вреда площадкам. Впаивать очередные модули на розе,тестировать,потом снимать и перепаивать или же сразу впаивать.
Наверное всё же розе.

До сих пор разобраться не могу.
Биос с чипа грузится стоковый EvoX.
Жестак родной разблокирован
Ставлю черех диск Хексен 21 - АнлишХ даш.
Делаю его стоковым,но после перезапуска никаких дашей не загружается. Только с диска загрузка работает
« Последнее редактирование: 16 Июль 2023, 06:37:54 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #52 : 16 Июль 2023, 12:18:54 »
С какими чипами у тебя проблема, тоже сверху с 1 и 3?
АнлишХ с Хексен 21 кривой, на SATA диске не запускается, а у тебя и на IDE проблемы.
Либо аваланч ставь, либо анлиш вручную устанавливай - анлиш все же самый толковый даш.
Закидываешь через фтп в любую папку на винте, потом на компутере с помощью утилиты для создания ссылок прописываешь путь к исполняемому файлу на боксе и создаешь ярлык, этот ярлык кидаешь на диск С бокса.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #53 : 16 Июль 2023, 13:01:48 »
С какими чипами у тебя проблема, тоже сверху с 1 и 3?
АнлишХ с Хексен 21 кривой, на SATA диске не запускается, а у тебя и на IDE проблемы.
Либо аваланч ставь, либо анлиш вручную устанавливай - анлиш все же самый толковый даш.
Закидываешь через фтп в любую папку на винте, потом на компутере с помощью утилиты для создания ссылок прописываешь путь к исполняемому файлу на боксе и создаешь ярлык, этот ярлык кидаешь на диск С бокса.

Нет у меня 1 и 2,по разные стороны.
Я ни одного даша так и не запустил.
На hdd всё на своих местах,но даши не стартуют. Запуск только с двд рома происходит.
Напиши какой утилитой через какой диск мне дапм eeprom создать и куда он скопируется. Я потом через пк выдерну и уже спокойно эксперименты с жестаком этим начну делать. Жестак пока родной.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #54 : 16 Июль 2023, 13:10:42 »
Напиши какой утилитой через какой диск мне дапм eeprom создать и куда он скопируется
evox пункт backup ,где то на е или f будет ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #55 : 16 Июль 2023, 13:29:36 »
evox пункт backup ,где то на е или f будет ...
Как вручную запустить evoX,если с hdd ни один не стартует ?

Хотя вручную я могу xblast os запускать с hexen 2021, там есть дамп eeprom,только я так и не понял куда он дампится. Поискал по жестаку и не нашёл. Хотя по идее в папке xblast os где-то должно лежать
« Последнее редактирование: 16 Июль 2023, 13:43:56 от Gameszzz »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #56 : 16 Июль 2023, 13:41:15 »
Как вручную запустить evoX,если с hdd ни один не стартует ?
на самом блине нет?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #57 : 16 Июль 2023, 13:45:50 »
на самом блине нет?

Вроде все блины пересмотрел. Есть только установка. Но после установки один фиг не стартует никакой даш,хотя на жестаке всё есть.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #58 : 16 Июль 2023, 13:59:00 »
Вроде все блины пересмотрел
в меню блина доп функции ? у меня ща только AID записан ,там вроде есть ...

Добавлено позже:
проводник есть на хексен ? хард видит вообще?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #59 : 16 Июль 2023, 14:13:48 »
в меню блина доп функции ? у меня ща только AID записан ,там вроде есть ...

Добавлено позже:
проводник есть на хексен ? хард видит вообще?
Хард видит. Позволяет с ним работать,но проводника не видел. Отсюда ставил некоторые даши. Делал их основными,но они не стартуют.
Возможно дело в дополнительных чипах памяти. Бокс вообще стартует нештатно.
Два перезапуска и далее старт биоса только с еджекта