Автор Тема: XBOX Original 128mb RAM  (Прочитано 5040 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #60 : 16 Июль 2023, 14:15:28 »
Gameszzz, надо было ,наверно,сначала бекапы ремонт и тест ,потом апгрейд ...

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #61 : 16 Июль 2023, 14:18:39 »
В хексене в меню Xbox Admin есть файловый менеджер
из него можно запустить даши с диска E, только что проверил.
Проверил и бекпилку EEPROM с диска - пишет что готово, но на диске я нигде бекап не нашел. Надо качать стороннюю прогу походу.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #62 : 16 Июль 2023, 14:35:42 »
В хексене в меню Xbox Admin есть файловый менеджер
из него можно запустить даши с диска E, только что проверил.
Проверил и бекпилку EEPROM с диска - пишет что готово, но на диске я нигде бекап не нашел. Надо качать стороннюю прогу походу.

Значит нужно закинуть evoX на диск Е и через файл манагер запустить. Там можно будет и бэкап сделать.
Я уже сижу проверяю наличие обрывов на ide разьёме матери. Нет проводимости на массу только у пинов 39/34/32. Но точно так же и у второй материнки. Шлейф родной обратно возвращал,загрузка биоса происходит только в положении master/несколько устройств. В остальных виснет на загрузке анимации старта консоли

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #63 : 16 Июль 2023, 14:58:53 »
Удали с родного диска на компе все разделы и пускай хексен заново его форматирует.
У меня все диски, что я подсовывал работали без проблем - 2 IDE и 3 SATA через переходник.
И после этого поставть аваланч даш, он точно запускается без проблем.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #64 : 16 Июль 2023, 15:06:49 »
Удали с родного диска на компе все разделы и пускай хексен заново его форматирует.
У меня все диски, что я подсовывал работали без проблем - 2 IDE и 3 SATA через переходник.
И после этого поставть аваланч даш, он точно запускается без проблем.

По сути я так и хочу сделать. Только нужно сначала модуль отпаять нерабочий да дамп eeprom слить.
Я уже не знаю как поведёт себя бокс,если жестак потереть.
Без его питания ошибка 13,с питанием но без шлейфа 7 или наоборот,короче не стартует

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #65 : 16 Июль 2023, 15:17:43 »
Я уже не знаю как поведёт себя бокс,если жестак потереть
а родной остался?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #66 : 16 Июль 2023, 15:22:27 »
а родной остался?
Вроде как даже сегодня запускался. Просил время и дату установить. Только столько действий проделано,что уже и не вспомню на каком этапе. Предположу,что это было с первым,нерабочим чипом. Старт консоли был так же через рестарты и ежект,но биос стартовал родной так как не было в углу evoX. Он загружал родной даш.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #67 : 16 Июль 2023, 15:43:35 »
Зачем тебе копия eeprom? Что с ним может случиться? Я не делал и живу припеваючи.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #68 : 16 Июль 2023, 15:48:28 »
Походу стоковый evoX что шёл с чипом универсален,но ничего не может лишнего.
Нашёл мегапак evoX биосов со всеми возможными модификациями.
Я так понял мне нужен ND (с отключеной проверкой dvd привода)
Без Titan фикса (так как у меня жд стоковый)
Без всяких HD и HDMI фиксов
Но с фиксом для поддержки 128мб

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #69 : 16 Июль 2023, 15:54:46 »
Таки cerbios 2.3.1 еще раз попробуй. Все таки самый актуальный бивос и у меня с ним даши стартуют с недопаяной памятью, кто знает, может у тебя не стартует именно изза evox'a.
Ты кстати суперконденсатор отвечающий за баттарейку на 1.1 выпаял? У меня на первом боксе минимальная протечка была, а на текущем пол платы залил, но вроде без коррозии.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #70 : 16 Июль 2023, 16:04:21 »
Таки cerbios 2.3.1 еще раз попробуй. Все таки самый актуальный бивос и у меня с ним даши стартуют с недопаяной памятью, кто знает, может у тебя не стартует именно изза evox'a.
Ты кстати суперконденсатор отвечающий за баттарейку на 1.1 выпаял? У меня на первом боксе минимальная протечка была, а на текущем пол платы залил, но вроде без коррозии.

У меня лежит три модуля пзу для чипа
два защищённых и один незащищённый
Шью при помощи TL866
Уже не помню где какой биос,но вроде цербиос у меня вообще не стартует. Ни 2.2.1,ни 2.3.1. Хотя может это было с нерабочим чипом.
А насчёт супер кондёра... Да был на месте. Да залил плату и начал кушать припой на обвязке рядом,но по опыту восстановления mega cd и nec pc engine duo ничего страшного не увидел. Плата не многослойная,переходные отверстия и пятаки и дороги восстановить можно. Здесь только переходные отверстия меньше чем на дуо и проволочки ещё тоньше нужны. Но они есть. Плохо,что переходы с одной стороны запаяны и кислота там собирается,а вымыть или продуть невозможно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #71 : 17 Июль 2023, 05:35:24 »
В общем ни замена биоса на evoX с поддержкой 128 метров,ни замена шлейфа не позволяют запустить ничего,кроме диска с хексен 2021 (другие не запускаются). Из под хексена,через файл манагер не стартуют другие даши. Только стоковый и софтина xblast os.
Как бэ не пришлось вообще все модули обратно отпаивать.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #72 : 17 Июль 2023, 10:53:24 »
У меня даш грузится при любом раскладе, кроме сопли. Вот игры при загрузке выдавали ошибку, когда первым стоял дохлый чип. Сейчас он стоит третьим и игры норм запускаются. Возможно для норм работы не должно быть проблем с первым чипом с каждой стороны - 1 и 2 соответственно. Кстати при всем при том, что его я паял и протирал дохлый чип больше остальных на нем маркировку видно лучше всего, на остальных трех она практически стерлась уже. 2005 года чипы.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #73 : 17 Июль 2023, 11:18:28 »
Я уже х.з.
Вроде хотел отпаять неисправный 2ой чип и исправный 3й . Исправный 3й запаять на место первого и посмотреть что будет,но так ужо задолбался с этими двумя боксами,что как вспомню что из 6ти едущих ко мне чипов надо будет наугад выбрать исправные или опять придётся мучиться,да ещё и 360ая слимка неисправная на подходе,что даже неисправный чип отпаивать уже не хочется.
Но хоть модули все подписал маркером,чтобы опять не напутать

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #74 : 17 Июль 2023, 12:00:48 »
Я у себя менял проблемный первый с третьим, ну во первых чтобы убедится что с чипом проблемы, а во вторых от долгого прогревания первого чипа под ним один из контактов отвалился, надо было убедится что я посадочное место не убил - благо оказалось что это контакт пустышка. Тебе исправный с неисправным менять смысла нет, дождись сменных и их уже на место неисправных ставь. По хорошему на какой нибудь припой с градусами 150 плавления, чтобы снимать проще было если что. На розе у меня тот чип, что сейчас на первом месте отвалился через пару недель сам. Добавил обычного припоя, пропаял и вроде снова в строю.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #75 : 17 Июль 2023, 16:35:56 »
MaRC,

Ещё раз перечитал твой первый пост. Вспомни последовательность первичной запайки и дальнейшей перепайки чипов если смотреть по нумеровке чипов при тестировании бластос

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #76 : 17 Июль 2023, 17:45:17 »
Я и месяц назад не мог сказать в каком порядке их запаивал. Частично  потому, что на момент запайки не знал, где какая банка расположена. Но скорее всего начинал снизу - соответственно 2 и 3 банки, так как там паять проще, вокруг ничего не мешает.
Сейчас еще раз глянул инструкцию на консолемодс - оказывается Xblast OS надо было прошивать в качестве биоса, а не запускать с диска/даша.  Типа только это позволяет стартануть консоли с не всеми запаяными чипами.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #77 : 17 Июль 2023, 18:23:28 »
Я и месяц назад не мог сказать в каком порядке их запаивал. Частично  потому, что на момент запайки не знал, где какая банка расположена. Но скорее всего начинал снизу - соответственно 2 и 3 банки, так как там паять проще, вокруг ничего не мешает.
Сейчас еще раз глянул инструкцию на консолемодс - оказывается Xblast OS надо было прошивать в качестве биоса, а не запускать с диска/даша.  Типа только это позволяет стартануть консоли с не всеми запаяными чипами.

Я шил в биос и 0.56,и 0.60,и на диске С лежит папка с xblast os при этом
Поведение отличается от обычного,но старта даже от еджекта не было

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #78 : 17 Июль 2023, 20:38:02 »
Не ну вы поцоны красавцы, вместо того что бы купить убитый бокс с него взять чипы, решили с китайцами в лотерею играть  :lol:

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #79 : 17 Июль 2023, 21:06:21 »
На авито даже не включающиеся тушки в районе 3 тыс. Да 1.6 версии это в подавляющем большинстве, в которой память другой модели.
Ктож знал, что у китайца столько дохлых чипов. В инетах я про это упоминание не находил, только где то что из 19 комплектов у человечка один проблемный был, но это стандартные 5 процентов.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #80 : 18 Июль 2023, 05:52:03 »
Больно читать старые топики,где на каждого форумачанина приходилось по 47 консолей.
Сейчас не то что консоль на запчасти по дешману,я ни болтов,ни крепление радиатора,ни корпус,ни бошку на самсопривод купить не могу.
Где все то тонны ненужных дешёвых вариантов ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #81 : 18 Июль 2023, 08:41:40 »
Та в помойке, в гаражах, на барахолках.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #82 : 18 Июль 2023, 09:32:04 »
Та в помойке, в гаражах, на барахолках.
Видать те кто обитают на помойках не очень обитают на базарах.
Пришлось только плату донора покупать за полцены тушки

MaRC,
Когда твои модули приедут ?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2023, 02:05:52 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #83 : 19 Июль 2023, 11:18:13 »
Модуль. Вместе с пасиком не отслеживаемый пакет прибыл на территорию РФ 6 числа.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #84 : 19 Июль 2023, 11:44:34 »
Мне приехал lattice usb cable и модули sst 49lf080A. Нужно пробовать один из чипов,что стоял на последней консоли, прошивать под такой модуль.
Только не могу найти какие номиналы резисторов нужно между программером и чипом ставить.
Прикупил нерабочую плату. Брал в мастерской,поэтому шансов поднимать даже не рассматриваю,но и вандалить на чипы памяти будет морально тяжко.
По фото видно что все ёмкие электролиты на ней вздулись. Может поменять электролиты и китайские модули на неё запаять,а они до понедельника точно до меня уже доедут

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #85 : 19 Июль 2023, 12:14:49 »
Что в боксе могло выйти из строя? Электролиты, запоротый биос, прогнившие дорожки. Проц с GPU там еще на свинце и греются всего до 50 градусов, с ними проблем не должно быть.
Если это 110v NTSC консолька и её в 220 включили вылетает только блок или могло повышенное на плату прилететь?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #86 : 19 Июль 2023, 12:24:39 »
Если это 110v NTSC консолька и её в 220 включили вылетает только блок или могло повышенное на плату прилететь?

Хоть я в этом не специалист,но немного сомневаюсь,что вылетевшая первичка добьёт вторичку,а та плату.
Один фиг плата это не вся консоль и делать из неё консоль слишком дорого станет,но при этом если сделать проектом в каком-нибудь б.у. мини-итх корпусе с мини-итх блоком питания,то вполне вероятно и такое развитие событий

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #87 : 19 Июль 2023, 12:45:57 »
Кстати отличная идея - под питание там как я понимаю PICO PSU можно использовать, разьемы под геймпады - обычный USB. Засунуть это все в MINI ITX корпус и будет шикарно. Идея на поверхности, но почему то я реализаций не видел. Покопался по ogxbox форуму - оказывается делали ультраслим xbox.
https://www.ogxbox.com/forums/uploads/monthly_2018_02/xboxslimdetails.thumb.jpg.2257757ab883929d72d592a621e58e58.jpg
« Последнее редактирование: 19 Июль 2023, 12:55:57 от MaRC »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #88 : 19 Июль 2023, 13:34:47 »
Кстати отличная идея - под питание там как я понимаю PICO PSU можно использовать, разьемы под геймпады - обычный USB. Засунуть это все в MINI ITX корпус и будет шикарно. Идея на поверхности, но почему то я реализаций не видел. Покопался по ogxbox форуму - оказывается делали ультраслим xbox.
https://www.ogxbox.com/forums/uploads/monthly_2018_02/xboxslimdetails.thumb.jpg.2257757ab883929d72d592a621e58e58.jpg

Я не сам придумал,а на одном из первых ресурсов,когда только начинал искать инфу,натыкался.
Кстати почти весь корпус,кроме нижней части, моей 1.6 просто рассыпается на куски. Так что подобный вариант я начал рассматривать чуть ранее
« Последнее редактирование: 19 Июль 2023, 15:20:29 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #89 : 25 Июль 2023, 04:43:15 »
Модуль. Вместе с пасиком не отслеживаемый пакет прибыл на территорию РФ 6 числа.

Мои ,из второго заказа, сегодня до меня доехали,но подожду ещё два,от другого продавца,плату нерабочую и ide-sata адаптер, a заодно и пока ты свои получишь