Автор Тема: XBOX Original 128mb RAM  (Прочитано 5125 раз)

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #90 : 26 Июль 2023, 17:56:43 »
Пришел модуль. 2001 года судя по датакоду. Запаял - так же 2 попытки старта и желто-красное мигание, но теперь нет картинки. Пришел к тому же, что и ты. Жопа.
Отпаял свежий чип - опят запускается через кнопку извлечения. Зашил xblast os - он запускается сразу просто по кнопке включения.
Пропаивал все чипы - теперь помимо снятого четвертого и 3 не проходит тест. Сыму его, поставлю на четвертое место - там само заморочено паяться постоянно и буду на третьем месте изгаляется. Пошурстил по инету -  несколько сообщений нашел, что тоже запаял все и красно-желтый и не грузится, перепаял феном и все закрутилось.
С нормально запаянными 1 и 2 чипом хбласт ос пишет что 128 метров памяти, но 3 и 4 соответсвенно проверку не проходят.
С 3 места на 4 чип не завелся, снял его и и запаял новый чип на 3 место - иногда при загрузке пишет 128мб, иногда 64, но тест первые 3 теперь проходят нормально. Еще раз запаял 4, иголкой проверил все пины, но все равно тест проходить не хочет.  Хз, может контактную площадку где повредил, или конденсатор в обвязке снес. Придется снимать и прозванивать дорожки походу.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2023, 00:31:26 от MaRC »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #91 : 27 Июль 2023, 12:58:30 »
Запаял я чип на первое месте (то что ближе в видеовыходу),первый авварийный (с двух рестартов и нажатии еджект) запуск изо было,но начал грузиться стоковый даш,с диска хексен не стартанул,но и даш не загрузился. Последующие перезапуски - изо нет.
Поменял пару биосов - изо нет
Изо есть только без подключеных жестака и привода,но конечно выпадает в ошибку 07.
Попробовать скинуть провод с д0 и запаять на массу консоли чтоли.
Я х.з. почему биосы нормально не загружаются,хотя пробую все,где указана поддержка 128 метров

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #92 : 27 Июль 2023, 13:36:22 »
Зачем тебе даш, ты добился, чтобы xblast os все чипы проверку проходили? С не доконца запаянной памятью конечно система может себя не адекватно вести, и артифачить и не грузится даш.
У меня сейчас по факут на 4 месте уже 3 чип не заработал, хотя там работал тот чип, что сейчас сидит в первом месте.
Буду в 5 раз сымать и плату изучать, не повредил ли где.
Нигде не повредил, запаял тот чип, что считал дохлым на розе - пишет 128 метров и тест проходит. Жесть.
Перепаивать не буду, если отвалится, тогда уже. Даже промывать плату боюсь.

« Последнее редактирование: 27 Июль 2023, 14:29:50 от MaRC »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #93 : 27 Июль 2023, 14:31:07 »
Зачем тебе даш, ты добился, чтобы xblast os все чипы проверку проходили? С не доконца запаянной памятью конечно система может себя не адекватно вести, и артифачить и не грузится даш.
У меня сейчас по факут на 4 месте уже 3 чип не заработал, хотя там работал тот чип, что сейчас сидит в первом месте.
Буду в 5 раз сымать и плату изучать, не повредил ли где.

Теперь добился
Все чипы проходят проверку. С подпайкой последнего чипа консоль загружается в штатном режиме,без аварийщины,даже на стоковом биосе,что шёл с чипом из китая
Всё стартует и запускается.
Со второй партии наугад первые же два чипа оказались нормальными,но паял я их уже на паяльную пасту с темпером не выше 320 китайских градусов по шкале диммера паяльника sh72.
Один чип пришёл без ноги и один не проверен. Завтра ещё два подойдут.
Теперь нужно разбираться с жестаком.
До получения положительного результата по памяти,хотел уже было снять дамп еепром,выпаяв микруху,но увидел,что там атмел и не стал пока это делать.
Хотя,вроде через TL866 можно работать с AT24C02NSI27 (именно так написано на микрухе)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2023, 15:36:12 от Gameszzz »

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #94 : 27 Июль 2023, 16:28:41 »
Прошил назад кербиос, подключил хдд с двд - все работает. Пробовал запускать патченный в 720p Crash Twinasnity  - работает, но удовольствие сомнительное. Смотря куда смотрит камера кадры падают раза в 2 а скорость игры привязана к фреймрейту.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #95 : 27 Июль 2023, 16:36:55 »
Прошил назад кербиос, подключил хдд с двд - все работает. Пробовал запускать патченный в 720p Crash Twinasnity  - работает, но удовольствие сомнительное. Смотря куда смотрит камера кадры падают раза в 2 а скорость игры привязана к фреймрейту.
Наверное нужен разгон,да и от механики в виде hdd лучше бы избавиться. Больше здесь уже не выжать.
Жаль что у меня так и не запустилась цербиос тулза. Может там что ещё в биосе поотключать можно

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #96 : 27 Июль 2023, 23:09:16 »
Смотря куда смотрит камера кадры падают раза в 2 а скорость игры привязана к фреймрейту.
Ну так у вас же еще есть вариант запаять другой ЦПУ и погнать ГПУ  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #97 : 27 Июль 2023, 23:19:57 »
вариант запаять другой ЦПУ
ну да Tualatin вместо этого полуцелерона ...

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #98 : 28 Июль 2023, 02:51:36 »
Повышенное разрешение не дает повышенную нагрузку на ЦПУ, так что замена проца тут никак не поможет.
Этот дерьмовый креш единственное, что получилось запустить в 720p
Все знания и опыт по патчингу игр в 720p собирались на форуме https://www.emuxtras.net/forum/viewtopic.php?f=187, который прикрыли в конце прошлого года.
Вебархив его не заархивил, та как php. И всё, знания безвозвратно утеряны.
Сам пробовал патчить игры через OgXHD v1.0.5a - ни черта не запустилось по итогу пропатченное.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #99 : 28 Июль 2023, 05:43:07 »
который прикрыли в конце прошлого года.
Да ну  :lol:
https://www.emuxtras.net/forum/viewtopic.php?f=187&t=6203

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #100 : 28 Июль 2023, 12:30:57 »
Ростелеком, без впн не открывается. И вроде вчера один раз открылся, но написано было, что изза низкой активности они решили потушить форум, за подробностями в дискорд. Может перепутал с чем то.
Ну отлично что живой, буду впн на пк ставить и изучать.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBOX Original 128mb RAM
« Ответ #101 : 30 Июль 2023, 04:46:35 »
Решил,что модуль,который пришёл без одной ноги,не буду выбрасывать. Думаю теперь можно будет пробовать подпаяться