Автор Тема: FLYCAST - Эмулятор SEGA Dreamcast, Naomi, Atomiswave  (Прочитано 21986 раз)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
FLYCAST - Эмулятор SEGA Dreamcast, Naomi, Atomiswave
« Ответ #60 : 26 Январь 2021, 14:12:42 »
MetalliC, впервые такой термин вижу.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Январь 2021, 16:48:23 »
впервые такой термин вижу
а процессами разработки ПО вообще интересовался когда либо, или сейчас это тоже было впервые ? ;)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Январь 2021, 18:46:24 »
MetalliC, никогда не интересовался.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Июль 2021, 15:40:21 »
Я не понял, что с соотношением сторон, никак нельзя настроить под свой монитор? Сначала не обращал внимание, только вчера заметил. Тыкался по настройкам ничего не нашел.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Июль 2021, 19:50:22 »
gotten, пока никак вроде. Но лучше спроси в дисе у автора.

Добавлено позже:
В версии 1.0 добавили поддержку клавиатуры. Достаточно в настройках поставить её в другой слот и она воспринимается эмулем как дримовский аксессуар.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Ноябрь 2021, 15:54:13 »
Эмулятор понравился.
Дружественный, понятный, стильный, модный, молодежный интерфейс.

Качнул несколько игр, все работают отлично. Управление отзывчивое. А еще заставка биоса приятно проигрывается, как будто играешь на оригинальной консоли, я такое люблю :). Цвет спирали  на заставке автоматически меняется в зависимости от региона образа - классно придумали.

Тем кто еще не пробовал - советую посмотреть на этот эмулятор.

С NullDC и Макароном я как-то не сдружился, а с этим нашли общий язык сразу.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Ноябрь 2021, 22:07:29 »
V_Nick, мне летом (вроде как) на полном серьёзе доказывали, что Редрим лучше, хотя Флайкаст даёт весь платный функционал Редрима бесплатно :lol:

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Ноябрь 2021, 14:16:30 »
мне летом (вроде как) на полном серьёзе доказывали, что Редрим лучше, хотя Флайкаст даёт весь платный функционал Редрима бесплатно

Скачал Redream ради интереса.
Интерфейс тоже приятный, но есть какие-то недочеты.
Настройки беднее чем у Flycast. Например, нет настройки уровня громкости звука, отчего в сразу при запуске уши в трубочку сворачиваются, надо системным регулятором звук убавлять.
Запустил игру Tokyo Xtreme Racer 2 - заставки биоса нет, что очень разочаровало. Настроек связанных с этим тоже не нашел.
Кроме того звук даже в меню на моем компе периодически заикается, примерно раз в 30 сек.
В целом, может быть Redream и хороший эмулятор, но на его фоне Flycast смотрится куда лучше и привлекательнее. По крайней мере на мой взгляд.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Ноябрь 2021, 08:38:30 »
Запустил игру Tokyo Xtreme Racer 2 - заставки биоса нет, что очень разочаровало. Настроек связанных с этим тоже не нашел.
Т.е., предполагаю, тамошний Help ты даже не читал?
Цитата
Do I need a BIOS?
The Dreamcast shipped with a BIOS which provided additional code to help games interact with the Dreamcast hardware.

By default, redream will use its own replacement BIOS that provides most of this same functionality, sans some features such as the opening boot animation and the audio CD player. If you're nostalgic for the original exeprience, it's easy to use an original BIOS as well.

For Desktop Users
Name the original BIOS boot.bin and place it in the working directory mentioned in How do I install redream?
Во flycast, без файла биос, заставки со спиралькой как-бы тоже нет.

В целом, может быть Redream и хороший эмулятор, но на его фоне Flycast смотрится куда лучше и привлекательнее. По крайней мере на мой взгляд
Разные взгляды и точки зрения - это очень хорошо. И то что разные эмуляторы существуют - тоже. Это тупо - пользоваться чем-то одним, по каким-то религиозным своим убеждениям)
Например, redream, на данный момент, единственный эмулятор где нормально эмулируется sega rally2.
flycast там не умеет фильтровать текстуры (можно в качестве суррогата применить апскейл текстур, но это не то совсем), а demul - вот как-то так.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2021, 09:05:33 от sv »

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Ноябрь 2021, 12:22:51 »
единственный эмулятор где нормально эмулируется sega rally2.

И плохо эмулирует кучу других игр. Редрим, как минимум плохой эмулятор для WINCE игр. Также, в последнем билде обновлявшемся 100 лет тому назад, заставки тормозят и во многих НЕ WINCE играх. Так например, у меня в последнем билде тормозят заставки в Ecco the dolphine. А в последнем релизной версии, обновлявшейся 300 лет тому назад, не тормозят. Но опять же в релизной версии, обновлявшейся 300 лет тому назад, естественно никакой поддержки WINCE, нет.  Во флайкасте все это давно есть. И флайкаст не заброшенный эмулятор в отличие от. Развивающийся. Основной недостаток редрим - примитивнгость и минималистичность настроек.  Но оно и понятно, эмулятор создавался для продажи, а чтобы продажи были хорошие, нужен самый низкий порог вхождения, тогда охват аудитории будет шире.

Оффлайн ricoshet87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Ноябрь 2021, 13:16:07 »
И плохо эмулирует кучу других игр. Редрим, как минимум плохой эмулятор для WINCE игр. Также, в последнем билде обновлявшемся 100 лет тому назад, заставки тормозят и во многих НЕ WINCE играх. Так например, у меня в последнем билде тормозят заставки в Ecco the dolphine. А в последнем релизной версии, обновлявшейся 300 лет тому назад, не тормозят. Но опять же в релизной версии, обновлявшейся 300 лет тому назад, естественно никакой поддержки WINCE, нет.  Во флайкасте все это давно есть. И флайкаст не заброшенный эмулятор в отличие от. Развивающийся. Основной недостаток редрим - примитивнгость и минималистичность настроек.  Но оно и понятно, эмулятор создавался для продажи, а чтобы продажи были хорошие, нужен самый низкий порог вхождения, тогда охват аудитории будет шире.
У меня нет тормозов в заставках Ecco the Dolphin. Использую последний билд Redream 1.5.0-957-ge3e5bd9

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Ноябрь 2021, 17:08:26 »
Редрим, как минимум плохой эмулятор для WINCE игр. Также, в последнем билде обновлявшемся 100 лет тому назад, заставки тормозят и во многих НЕ WINCE играх.
Мне в принципе не трудно, могу и тут ссылку разместить, если ты там прочитать не в состоянии - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76987.msg1512437.html#msg1512437
Разберись уже с тормозами заставок у себя.

У меня нет тормозов в заставках
Использую последний билд
Тебе это только кажется. Эмуль заброшен. В заставках тормоза.  :lol:

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Ноябрь 2021, 17:38:03 »
Пост автора редрима на реддите:
Цитата
level 2
inolen
·
8m
Helpful
redream Developer

Not all games are 60 FPS right now however. I've been fighting to get Sega Rally 2 to 60 FPS without underclocking, but took a break at around ~55 FPS and got this out for the other platforms to enjoy instead. I'll work on that again soon.

Разобрался бы автор редрима с тормозами у СЕБЯ.

А говорили читали всю ветку редрима, там же многие писали про тормоза в тех же Nightmare creatures 2. Видимо  или многие не разобрались у себя, или второе (не такие "среднегейсерские компы как у вас с рикошетом87: Интел 11К, ГЕФ 3090ТИ, 128 GB ram, самый быстрый из всех ссд). От себя, на днях затестил подробно Urban chaos. И что? Традиционные тормоза в заставках, сама игра не без глюков работает на редриме. В то же время запускаю на флайкасте, в заставках ни в Nigtmare creatures 2, ни d Urban chaos никаких тормозов. Видимо, в редриме не разобрался у себя, во флайкасте разобрался у себя. Подозреваю, что помимо топовых компов, которые хоть как-то компенсируют тормоза в заставках, у рикошета87 и св в редриме все настройки на минималках, в первую очередь стоит Ploltgon sort aacuracy: per strip или per pixel (8 layers)

Цитата
Тебе это только кажется. Эмуль заброшен.

Ну да. Не подскажите, когда там свежий билд ждать, где хотя бы давным-давно известные автору баги пофикся? А то шестой месяц мне уже кажется. Видимо автор так борьбой за full speed на Sega rally 2 занят, что не до новых билдов.

На 4PDA тоже кому-то "кажется:
Цитата
т.к в основном не в самой игре а на заставках переходов немного тормозит, например в ShadowMan при переходе между мирами, когда идёт заставка с порталом, в который он проваливается. На Retroarch ядро Reicast очень хорошо идёт, гораздо лучше чем эмулятор Reicast и если кто-то играет на геймпаде то в Retroarch можно настроить графику лучше, чем в Redream, при этом будет летать даже при слабом заряде батареи (проверено на личном опыте). Но если нет геймпада то нормально поиграть не получится, конкретно для Dreamcast, сенсорное управление в эмуляторе ужасное, стик очень туго реагирует на касания и простые касания по бокам не работают, нужно именно нажать в центре и перетаскивать, по другому никак. С таким управлением невозможно играть в ShadowMan, Soul Reaver, Fighting Force 2 и в другие подобные игры.

Цитата
* VERGIL777,
Да, тормоза на 845, особенно если включить 64

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2021, 17:56:32 от Hardek »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Ноябрь 2021, 17:54:42 »
Hardek, расслабься уже)
я не топлю в отличии от некоторых, за что-то одно, и уж точно никогда не буду называть какой-либо эмулятор плохим.
или многие не разобрались у себя
Не исключено)

Подозреваю, что помимо топовых компов, которые хоть как-то компенсируют тормоза в заставках, у рикошета87 и св в редриме все настройки на минималках, в первую очередь стоит Ploltgon sort aacuracy: per strip или per pixel (8 layers)
ниугадал) комп средненький, даже днищенский можно сказать (загляни в профиль, первый сетап сверху), и 32 слоя в сортировке.

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Ноябрь 2021, 17:57:51 »
sv, даже если он реально будет плохим? И даже не будете указывать, что вот в этом то эмуляторе то то работает плохо? Что автор забил на свой эмулятор? 

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Ноябрь 2021, 18:03:53 »
Hardek, реально плохой - это когда после запуска он тебе взорвёт комп и сожжёт квартиру.
Дык как же, прям на этой странице и указывал на недостатки эмуляторов дрима, выше посмотри)
И как ты определяешь что автор забил? Есть какие-то единицы измерения степени забития?)
На 4PDA тоже кому-то "кажется:
ну понятно, горемыки с андроидом... Никак не могу прокомментировать, извини)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Ноябрь 2021, 18:04:15 »
в первую очередь стоит Ploltgon sort aacuracy: per strip или per pixel (8 layers)
в редриме по-пиксельная сортировка хотя бы работает, а в флайкасте картинки с ней вообще нет, просто черное окно, по крайней мере на моей системе так, итого - на флайкасте можно играть лишь с полигональной сортировкой => визуальные баги в каждой 3ей игре

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Ноябрь 2021, 18:35:01 »
Интересно, что я делаю не так: первая попавшаяся под руку игра: перпиксель на флайкасте, картинка лучше чем на редриме в том же разрешении, widescreenhack  в отличие от редрима есть (не WS-чит. а  хак) и работает хорошо. Сколько не играл в Эко, ни одного графического глюка не заметил. Не те игры я что ли выбираю? Черного окна вообще нет.

Цитата
реально плохой - это когда после запуска он тебе взорвёт комп и сожжёт квартиру.

Так то редрим достаточно требователен к ресурсам, сколько бы хитрецы не лукавили "for low-end machines", запуская редрим в 320x120, per-strip.

Ну как, как. 6 месяцев ни ответа, ни привета. релизного билда сколько уже три года не было. Что как бы намекает. При том, что багов автору с момента выхода последнего билда в дискорд накидали очень много. А на гитхабе по-прежнему полна коробушка.  Каков прогресс у автора редрима хотя бы за полгода?

К слову, говорят что редрим использует древнюю версию SDL (не уверен, что он вообще SDL использует), поэтому со многими современными падами может работать некорректно.

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2021, 18:44:35 от Hardek »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Ноябрь 2021, 18:45:22 »
Так то редрим достаточно требователен к ресурсам
Ну всё правильно, в любом эмуле, чем точнее - тем прожорливее.
сколько бы хитрецы не лукавили "for low-end machines", запуская редрим в 320x120, per-strip.
а это оставим на совести тех самых хитрецов, и будем по возможности, поправлять их в инторнетах)
Что как бы намекает. При том, что багов автору с момента выхода последнего билда в дискорд накидали очень много.
Ну, если бы я занимался такими штуками just for fun (как оно и начиналось у автора этого редрима пресловутого) - мне бы было примерно похрен, кто там и где и что мне накидывает) Обстоятельства у всех разные, это нужно понимать. Автор не слышит, не хочет, не может? Да и наздоровье, как будто других эмуляторов нету)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2021, 18:51:43 от sv »

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Ноябрь 2021, 20:46:54 »
sv, т.е. сами подтверждаете, что флайкаст точнее? А редрим действительно точен? Но хоть какое-то количество грошей то накапало за все время разработки? Хороший джаст фо фан. А если он еще и повысил ценник в последнее время, то значит с покупками там не все так печально.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Ноябрь 2021, 20:48:14 »
Интересно, что я делаю не так: первая попавшаяся под руку игра
дело не в какой-то конкретной игре, перпиксель в флайкасте у меня не работает в принципе, вообще ни в одной игре.
очевидно, что дело дело в конкретной системе, вернее в видяхе - эмулятору она не нравится, но при этом редрим и даже "очень требовательный demul" выдают per-pixel сортировку без вопросов.

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Ноябрь 2021, 20:50:20 »
MetalliC, Очень странно. У меня сразу без проблем запускается в перпикселе на флайкасте. При том что сижу на AMD-видеокарте. Которые "известны" своими драйверами.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Ноябрь 2021, 20:51:54 »
и еще в дополнение flycast VS redream - можно заглянуть на https://play.google.com/store/apps/details?id=io.recompiled.redream&hl=ru&gl=US
и увидеть там "Количество установок 500 000+" что более чем впечатляет

Добавлено позже:
Очень странно. У меня сразу без проблем запускается в перпикселе на флайкасте. При том что сижу на AMD-видеокарте. Которые "известны" своими драйверами.
ничего странного - тестировалось на ATI, достаточно старой еще без поддержки вулкана. так что остаётся один вариант - OpenGL, а он у ATI/AMD трындец какой тормозной и глючной. так что результат вполне ожидаем.

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Ноябрь 2021, 21:09:06 »

Ну это какраз ни о чем не говорит. Как и написал выше. Что проще, то и расчитано на более широкую аудиторию. Большинство предпочтет наждать две кнопки в редриме, а не настраивать флайкаст под себя.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Ноябрь 2021, 04:20:09 »
sv, т.е. сами подтверждаете, что флайкаст точнее? А редрим действительно точен? Но хоть какое-то количество грошей то накапало за все время разработки?
Нет. Не знаю. Без понятия.
Длинную версию ответа потёр модератор. За сим откланиваюсь, удачи.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Ноябрь 2021, 09:56:34 »
и еще в дополнение flycast VS redream - можно заглянуть на https://play.google.com/store/apps/details?id=io.recompiled.redream&hl=ru&gl=US
Flycast отсутствует в гуглплее.

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Декабрь 2021, 14:53:24 »
Ожидается подключение Flycast Core! на ретроачивментс

Вот такие пироги

Редрим там еще не закрылся ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Декабрь 2021, 16:24:34 »
Редрим там еще не закрылся ?
с какой стати ? вон сегодня вижу у автора в твиторе https://twitter.com/inolen/status/1207421307664699394
Цитата
just in time for the holidays, redream is now out for the raspberrypi4 https://redream.io/posts/now-available-raspberry-pi

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Декабрь 2021, 22:42:46 »
с какой стати ? вон сегодня вижу у автора в твиторе https://twitter.com/inolen/status/1207421307664699394

Обновы все реже

raspberrypi4 да нужная весч  :lol:

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Декабрь 2021, 01:24:03 »
MetalliC, последний билд для настола больше полугода назад. Последний стабильный билд для настола больше двух лет назад. Там автор в твитере не пишет, через сколько лет хотя бы новый анстейбл билд? А то уже как бы надежда совсем у народа потеряна.