Автор Тема: [NES] Всё о гонках на Денди  (Прочитано 12189 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Всё о гонках на Денди
« Ответ #30 : 30 Август 2021, 22:53:12 »
А с галакси5000 сравнение даже не притягивание за уши, а просто хрень.
Ну да, ведь РРР единственные и неповторимые, а Galaxy 5000 - клон Мегамена.  :lol: Не притягивание за уши, а здесь всё очевидно, где что слизано. нельзя сказать, что на тот момент это было недостатком, но и не надо возносить РРР в отдельную лигу.

Добавлено позже:
То, с чего как бы начинались РРР - это кусок изометрии и больше ничего. Но изометрия - она и в Геометрии есть - это не показатель. А стрельба из RC Pro Am, а тем более весь антураж из Galaxy 5000 были позаимствованы.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Август 2021, 23:14:30 »
Ну да, ведь РРР единственные и неповторимые, а Galaxy 5000 - клон Мегамена.  :lol: Не притягивание за уши, а здесь всё очевидно, где что слизано.
Ну, допустим, может быть такое что стрелки, лужи , пули могли взять именно из Про-АМ.  Ещё какие-то элементы взять из разных подобных игр. Типа всяких супер офф-роуд.
Но "антураж" из galaxy 5000, такой чуши не ожидал. Типа агрессивная музыка, планеты есть, а значит отсюда всё это взяли в РРР.    Планеты есть в куче игр, музыка в РРР не агрессивная, а каверы реальной музыки.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Август 2021, 23:26:13 »
Ti_, схожесть от типичного к частному:
1. Гонка среди 4 с перестрелкой.
2. Тема космоса. В игре 1991 года на SNES её нет, кагбэ.
3. ПЯТЬ турбокрафтов с разным вооружением. Я вообще, термин "турбокрафт" нигде не встречал, кроме этих двух игр.
4. На разных планетах разное поведение ботов (по мануалу).
5. Голосовая озвучка и схожая по стилю музыка. Каверы не каверы - вообще не суть, как бы.

В RPMR ничего этого не было (не считая 4 машин), потом в Близзарт как-то резко прорвало...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Август 2021, 23:43:24 »
Ti_, схожесть от типичного к частному:
1. Гонка среди 4 с перестрелкой.
2. Тема космоса. В игре 1991 года на SNES её нет, кагбэ.
3. ПЯТЬ турбокрафтов с разным вооружением. Я вообще, термин "турбокрафт" нигде не встречал, кроме этих двух игр.
4. На разных планетах разное поведение ботов (по мануалу).
5. Голосовая озвучка и музыка. Каверы не каверы - вообще не суть, как бы.
1. Кроме галакси 5000, куча таких игр. Где в гонке именно 4 машины. и 4 круга.
2. Есть в РПМ планеты - вот лунная трасса например https://www.youtube.com/watch?v=SoE8UrGGsuw
3. В РРР нет турбокрафтов.  Есть машина ховеркрафт. То есть на воздушной подушке. То что машин и там и там 5 разных видов смешно.  Изначально было 3 вида машин - гоночная, джип, грузовик.  Типа как во всяких chase h.q..
В RRR придумали добавить 2 новых вида - танк и ховер. Откуда взяли не знаю, но не из галакси 5000.
4. В РРР поведение ботов всегда одинаковое. Нету зависимости от планеты и сложности.  В галакси 5000 разное?
5. Идея именно в каверах. В этом именно суть. Это была их идея вставить реальную музыку, и на этом видимо разрекламировать игру. Они покупали лицензии на треки. Хотели вставить ZZ Top - денег не хватило (упоминается в интервью). Насчёт озвучки не знаю, а галакси 5000 единственная игра подобного типа где придумали озвучивать события?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Август 2021, 23:57:19 »
1. Кроме галакси 5000, куча таких игр. Где в гонке именно 4 машины. и 4 круга.
Ну так откуда это пошло. Где это было до первого RC Pro AM? Ладно там 4 круга. Но гонки в изометрии с перестрелкой? Да и на момент 1991 года много ли примеров? Я, например, не знаю.

2. Есть в РПМ планеты - вот лунная трасса например https://www.youtube.com/watch?v=SoE8UrGGsuw
Ну это как Луна в Утиных Историях. Типа есть и что? В Galaxy 5000 и РРР главный посыл - ты там супер пилот, участвуешь в межпланетных гонках со всяким космическим сбродом. Плюс-минус так.

3. В РРР нет турбокрафтов.  Есть машина ховеркрафт. То есть на воздушной подушке. То что машин и там и там 5 разных видов смешно.  Изначально было 3 вида машин - гоночная, джип, грузовик.  Типа как во всяких chase h.q..
В RRR придумали добавить 2 новых вида - танк и ховер. Откуда взяли не знаю, но не из галакси 5000.
Суть в том, что именно ПЯТЬ и именно то, что каждая техника обладает уникальным оружием. В RC Pro AM, например, там было общее оружие на всех. А здесь техника изначально укомплектована особым арсеналом.

4. В РРР поведение ботов всегда одинаковое. Нету зависимости от планеты и сложности.  В галакси 5000 разное?
В игре это вообще сложно заметить. Но в мануале, вроде так было написано. А разве в РРР не делается акцент на разном поведении. По крайней мере, делается акцент на разных способностях, и есть главари на планетах вероятно со своим ИИ. Нет?

5. Идея именно в каверах. В этом именно суть. Это была их идея вставить реальную музыку, и на этом видимо разрекламировать игру. Они покупали лицензии на треки. Хотели вставить ZZ Top - денег не хватило (упоминается в интервью). Насчёт озвучки не знаю, а галакси 5000 единственная игра подобного типа где придумали озвучивать события?
Озвучки в подобных играх не было. Слушай, они увидели Galaxy 5000 и просто развили идею - забойная музыка + озвучка.

Вообще, ты лучше скажи, что в РРР вообще оригинального есть? Ну, не считая, что они там на каверы налегли и название вокруг этого закрутили. В целом, это фантик. А по геймплею то что?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Август 2021, 23:59:05 »
Вот тебе мануал по Galaxy 5000 для сравнения.

Добавлено позже:
Вообще, у Galaxy 5000 потенциала намного больше для хакинга, если не упираться в размеры рома. Ведь на их движке можно делать абсолютно любые изометрические трассы с кучей препятствий и ништяков, а не эти бесконечные прямые повороты, аптечки с маслом да и всё... ) Я к тому, что изометрия на НЕС 1991 года разлива продвинутее, чем на СНЕС 1993 года и Сеге 1995 года.
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 00:15:19 от +Kinbeas+ »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Август 2021, 00:15:18 »
Вообще, ты лучше скажи, что в РРР вообще оригинального есть? Ну, не считая, что они там на каверы налегли и название вокруг этого закрутили. В целом, это фантик. А по геймплею то что?
сейчас в инете так же новых черепах (еще не вышедших) говном поливают, за то что удары Эйприл взяли с других игр. А что это меняет, если на деле получилось лучше, чем все эти игры на НЕС? По поводу оригинальности не слышал особо, всегда думал, что РРР - это 16 битная версия Про-Ам2. Возможно и так, а может и нет. Просто тогда можно считать все гонки с видом сзади клоном какой-то самой первой игры (типа Ф1).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Август 2021, 00:17:08 »
ww, лучше для кого? Для любителей гонок? Проходить одинаковые повороты всю игру? Лол.

А про оригинальность РРР на этом сайте очень любили говорить. Вот даже до сих пор выше. )

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Август 2021, 00:30:06 »
лучше для кого? Для любителей гонок?
да. Все минусы 8 битных игр ты сам расписал в своем видео. В про-ам2 завышена сложность, нет разделения на 2 экрана из-за чего неинтересно играть вдвоем. Гэлакси 5000 вообще с трудом гонкой назвать можно... все эти прыжки, перестрелки и то что с трассы улетаешь постоянно (это как с Соником, где особо не разгонишься, потому что врагов и препятствий понаставлено).
А вообще мы не узнаем откуда они все это взяли, если только кто-то не запарится с интервью с разрабами. А так это все сказки (украли или нет). Мне вот пофиг один движок в ЧП с ММ или нет, те-же разрабы делали или нет - я его один фиг считаю клоном ММ, как и Доропи. Но плохими я их не считаю.

Добавлено позже:
А про оригинальность РРР на этом сайте очень любили говорить. Вот даже до сих пор выше. )
выше в основном говорят лишь о том, что не обязательно все было "стырено", а не придумано самостоятельно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Август 2021, 00:52:54 »
Вы вообще в курсе, что вашего РРР ни в каких топах продаж нет?  :lol:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Super_Nintendo_Entertainment_System_video_games
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Sega_Genesis_games

А RC Pro Am, вот пожалуйста, продаж больше 2 млн экземпляров.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Nintendo_Entertainment_System_video_games

И после этого вы будете говорить, что RC Pro Am ни на что не повлиял и Близзарт сами там что-то придумали?  У них в США в каждой приставке, блин, RC Pro Am торчал. А у вас в Близзарт что-то придумали.
По сути, RC Pro AM были самыми массовыми гонками на консолях в США, и Галакси 5000 и RPNR и RRR - всё уже пошло от них, а не от какого-то шлака 1985 года.

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Август 2021, 02:51:53 »
Вы вообще в курсе, что вашего РРР ни в каких топах продаж нет? 
Как и вашего канала нет в топах. От этого его индивидуальная ценность и внимание к деталям меньше не стали. Посмотрел последние 4 видео про гонки. Вижу уже второй такой канал, где мало просмотров, а цена материала - максимальная. Очень не хватало этих обзоров.

По поводу Galaxy 5000. Первая мысль - F-Zero для SNES. Rock 'n Roll не опознал.

"Некоторые придираются, что я безэмоционально читаю текст." - придираться не буду, но это сильно заметно. Эмоции позволяют акцентировать внимание на нужных моментах и передавать собственные впечатления и переживания.

Слушал все на внешнюю акустику, и постоянно крутил громкость. Так же согласен с ww - звук хорошо бы выровнять по громкости. Особенно, если смотреть ночью.
Концовка может показаться затянутой, но моменты крутые. И как любитель гонок - смотрел все маневры до конца и с удовольствием.

Жду следующей части.

ПС: монетки порадовали. И узнал, что в Boat Duel на двоих достаточно простой сценарий победы. Когда играли - не замечали этого и мутузили друг друга достаточно продолжительно.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Август 2021, 11:15:17 »
О, тут, смотрю, зачатки холивара, еще и подпевалы-подсиралы (два в одном) подтянулись. Интересно. Надо будет в скором  времени посмотреть видео, чтобы сформировать свое мнение. А то от гонок далек.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Август 2021, 11:27:59 »
и подпевалы-подсиралы (два в одном) подтянулись
Больше похоже на нализывание одного места.  :lol:
Мне кажется или запах подгорания пошел от поклонников RRR? Со стороны ww например.
что раньше было видео или мой коммент? и да, разочарую - я не поклонник РРР, а в детстве играл только в про-ам2

Оффлайн extraalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Август 2021, 12:31:27 »
OFF-TOP

Обзор гоночек? :wow: на денди?  :wow: Аж 4 выпуска?  :wow:  Отлично, будет чем время занять до конца лета  :thumbup:
В детстве обожал ferrari grand prix challenge, музыка очень нравилась.
на эмуляторе как-то попадались гоночки где экран поделен на 2 части, сверху ты снизу комп и можно выбирать на что ставить улучшения: шины, максималка, надежность. Заодно название посмотрю  :cool:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Август 2021, 13:46:53 »
О, тут, смотрю, зачатки холивара, еще и подпевалы-подсиралы (два в одном) подтянулись. Интересно. Надо будет в скором  времени посмотреть видео, чтобы сформировать свое мнение. А то от гонок далек.
Мне сложно понять о чем холивар, поскольку вижу вот так.
Но несложно понять, что где-то там внизу общества проходит беснование нашей агрессивной паствы желтого картриджа и СергееПавловского собора.

По очевидной причине принять участие не могу, оставляю их вам.

Но стоит отметить, про связь RRR и иных игр.
Как видим, первая игра в серии вдохновила целый ворох боевых гонок. Могу сказать, что помимо НЕС (как я понимаю местные лаятели дальше вдетсвебыльной платформы не удосужились посмотреть) жанр боевых гонок уходил от изометрии и пробовал разные не совсем удачные вещи. Например, War Cars на спекке.

Посему многие игры на той же НЕС пошли от Racing Destruction Set и кое что развили.
Естественно, серия тоже вдохновилась другими играми.
Что опять же - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС.

Как Дум 2 и Дум 4. Дум 2 породил подражателей? Огромное количество. Дум 4 взаимствовал от других игр? Естественно. Но именно Дум 4 (как и РнР) вернулся и показал кто в жанре папа.

Хочется подчеркнуть, что между играми на НЕС типа RC Pro-Am или Galaxy 5000 и RnR - много сходства.

Ну и в итоге третья игра в серии и совместила все в необходимых пропорциях, которые и стали апогеем жанра. У предшественников при всех их сильных сторонах - не получилось! Где-то как правильно заметили кривовато, где-то нет сплит скрина..
Можно ли звать игру RnR клоном? Если угодно и с какой-то стороны - да несомненно. Но это как раз то о чем я и говорил. Клон - не ругательство. Черный Плащ слабоват не потому что клон Мегамена, а потому что сам по себе середнячок и не несет в себе ничего кроме спрайтов персонажей!

Геймплей наконец вылизали ну и добавили рок-н-ролл.
Естественно рок-н-ролл зайдет не всем. Если ты рейвер или любитель хип-хопа, то все эти Блек Себбаты - полная чушь. KLF было бы круче)
Ну или если ты ребенок алкаша, который лупил тебя ногой в брюхо, обычно в таких домах звучит Аллегрова, Пугачева, Шуфутнинский и Ласковый Май. Какой уж там Блек Себбат?

Но для тех, кто с этой музыкой был знаком с детства - рок-н-ролл стилистика была крутым подарком. Тогда в играх это было редкостью (93-94 год).
Если смешать с ровненьким и вылизанным геймплеем, разнообразными машинами, картами - это было круто. Кстати именно поэтому надо играть в версию на СНЕС.
Как было ранее сказано "Людям приятнее играть бурундучком, чем роботом!", так и тут "Людям приятнее играть под любимый рок-н-рол, нежели под ноунейм чиптюн!"

Как и до метроида - были миллионы Европлатформеров с поиском предметов для прохождения, но все удачно смешал и сделал новый шаг именно метроид!

Вот как-то так.

А тем кто является аппологетом RnR, но не пробовал Galaxy 5000 или серию RC Pro-Am - обязательно попробуйте. Хоть игры и просто ступеньки к RnR - они хороши. Для своего времени - очень хороши!  Играйте в разные хорошие игры.
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 13:55:32 от YuzorG »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Август 2021, 13:59:09 »
Но несложно понять, что где-то там внизу общества проходит беснование нашей агрессивной паствы желтого картриджа и СергееПавловского собора.
По очевидной причине принять участие не могу, оставляю их вам.
И это правильно, срачи вообще непродуктивное дело.
Участвую лишь по необходимости - не доглядишь, так оклевещут, припишут то, о чем не думал и чего не говорил.
Вот мое видение ситуации.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Август 2021, 14:01:06 »
Вот мое видение ситуации.

Дай Бог им здоровья

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Август 2021, 14:15:59 »
Ну или если ты ребенок алкаша
Это сейчас модны стали, такие высказывания? Ты вроде нормальный чел, а опускаешься до оскорблений, еще и родителей. Да, есть люди, которым не нравится металл и они слушают попсу, но зачем же оскорблять? Может моя мама слушала и слушает всяких Пугачевых и Киркоровых, это к ней тоже относится?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Август 2021, 14:20:30 »
Это щас модны стали, такие высказывания? Ты вроде нормальный чел, а опускаешься до оскорблений, еще и родителей. Да, есть люди, которым не нравится металл и они слушают попсу, но зачем же оскорблять? Может моя мама слушала и слушает всяких Пугачевых и Киркоровых, это к ней тоже относится?
Там суть не в том, что родители слушали, а в том, как по отношению с ребенком вели.
Не все кто слушают Пугачиху - алкаши. Но у алкашей обычно Пугачиха.
Ну не повезло ей с некоторыми фанатами.))) И это ты в нулевые еще стену памяти Цоя не видел.Хотя сам Цой - прикольный чел, я бы с ним потусил! Как с другими товарищами из его группы.

Так что если есть недопопнимание, звиняй.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Август 2021, 14:29:58 »
Так что если есть недопопнимание, звиняй.
дак я призываю тебя отказаться от таких выражений. Алкашей много и тех, кто слушает Цоя, а Металл еще больше наверное, Киш вообще наркоманы слушали, но я тоже это слушаю, но не попадаю не под одну критерию.
А в дошкольное время помню и На-на слушал, но алкашей в семье не было и сам не употребляю.
Просто я подобное от тебя видел и в теме про Денди-Снес-Сега.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Август 2021, 15:01:50 »
я призываю тебя отказаться от таких выражений.
Постараюсь  :lol:

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Август 2021, 15:11:52 »
Тут можно вспомнить всякие трэш каналы , "Боренька" какой-то и прочие деграданты, очень сомневаюсь, что нормальные люди такое смотрят. По-моему их аудитория, как раз те самые алкаши и дети алкашей  :neznayu: и тут внезапно оказывается, тут их активно смотрят и обсуждают. Есть над чем задуматься  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Август 2021, 16:22:31 »
всё уже пошло от них, а не от какого-то шлака 1985 года.
Для кого-то - шлак, а для кого-то важная историческая веха.
Это как говорить о зарождении жанра JRPG и игнорировать самые первые Ультимы. Мол, какой-то "шлак" 1981 года выпуска, ну кому он сейчас нужен ;)...

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Август 2021, 16:49:58 »
Вижу уже второй такой канал, где мало просмотров, а цена материала - максимальная. Очень не хватало этих обзоров.
По крайней мере, нигде не назвали клоном Кинамана -уже успех. ) Вообще, сейчас всё против обзоров - их делать никому смысла нет - проще стримить. Я вот что хотел на энтузиазме, то сделал.

что раньше было видео или мой коммент?
В видео сказано, почему появилось видео.

на эмуляторе как-то попадались гоночки где экран поделен на 2 части, сверху ты снизу комп и можно выбирать на что ставить улучшения: шины, максималка, надежность. Заодно название посмотрю
Даже интересно, есть ли она вообще в видео. Я примерно представляю, про чтор ечь - но не совсем.

В детстве обожал ferrari grand prix challenge, музыка очень нравилась.
Она в топ не пробралась, но про неё немного сказано. К сожалению, кроме музыки там ничего нет - просто некая припудренная версия F1 Race.

Некто публикует видео, которое, при всей его информативной ценности, содержит неоднозначные (т.е. спорные) выводы.
Я вчера Таю написал по пунктам адекватные и очевидные причины, почему РРР мог быть слизан. В ответ только сухое "спорно".

Наверное, проблема в ком-то одном, а не в половине форума.

Ну или если ты ребенок алкаша, который лупил тебя ногой в брюхо, обычно в таких домах звучит Аллегрова, Пугачева, Шуфутнинский и Ласковый Май. Какой уж там Блек Себбат?
По-моему их аудитория, как раз те самые алкаши и дети алкашей
Нормальные люди определят, кто здесь алкаш, а кто отморозок. Первым, наверное, даже лучше быть.

Ты вроде нормальный чел,
Он априори не может быть нормальным, потому что опускается к этому постоянно. Делай правильные выводы насчёт него.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Август 2021, 18:03:42 »
Или зависть, что Генадия Мастера не оценили.
Я видео не снимаю, чтоб меня оценивать.
Приехали
Мне вообще гоночки не нравятся, так что стоим на месте.
Да и ты похоже из такого же теста
Да, мы все состоим из плоти и крови. А ты какое то внеземное существо.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Август 2021, 18:30:53 »
Смешная шутка :)
Посмотри на своих друзей, да, нормальные ребята, что юзорг, что максимум. Что они несут, хлам и чушь какая-то (последние несколько сообщений). Одного уже "пора выводить и нести домой", другого можно бить по носу (был бы он рядом). Да и ты похоже из такого же теста.
Угрозы физической расправы - это что-то новенькое.  :lol:
Ну, тут лучше всего ответить в духе YuzorG'а. Дай Бог тебе здоровья. Телесного и умственного.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Август 2021, 19:28:26 »
Ну симал же какую-то херню на ютубе.
Да и прохождения записываешь на сайт, кому они нужны только? Хотя не, смотрю загружают, 195, 22, 81...
Ты следишь за мной? Не понимаю зачем только. Вроде видео не афишировал, да и никаких обзоров не снимал. Ну если тебе интересно, то только как удалить этикетку 15тыщ набрало :D и все. Да и в видео от Кинбиса мои карты уровня присутствуют. Интересно? Продолжать?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Август 2021, 21:18:29 »
Да и в видео от Кинбиса мои карты уровня присутствуют.
Странно, что ютуб не выставил мне претензию наряду с четырьмя песнями и десятью секундами Хищника.  :D

По-моему, там не твой ник был? Вообще, это довольно полезное дело - выкладывать карты уровней на специальном ресурсе. 

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Август 2021, 22:07:38 »
Странно, что ютуб не выставил мне претензию наряду с четырьмя песнями и десятью секундами Хищника.
извини, забыл. Потом прилетит, когда 1000 просмотров соберешь  :D Пиксельдевилу уже отправил  :lol:
Вообще, это довольно полезное дело - выкладывать карты уровней на специальном ресурсе.
А смысл создавать свой сайт и собирать все свое, на который будет заходить 2,5 человека? Хочется чтобы все на одном ресурсе было, а не прыгать с сайта на сайт (как например с переводами игр).

Добавлено позже:
А по поводу видео. В ДФ я видел, ты прорекламировал. Попроси Кинамана в кинамании выложить, я думаю он не откажет за бесплатно, а то просмотров вообще мало. Он просто отвечает долго.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Август 2021, 22:35:59 »
Я вчера Таю написал по пунктам адекватные и очевидные причины, почему РРР мог быть слизан. В ответ только сухое "спорно".
Я тебе на каждый пункт ответил.

Ну так откуда это пошло. Где это было до первого RC Pro AM? Ладно там 4 круга. Но гонки в изометрии с перестрелкой? Да и на момент 1991 года много ли примеров? Я, например, не знаю.
Сама идея что машины не просто гоняют, а ещё и стреляют, думаю найдётся ещё до Про-Ам в 2д гонках. То, что оружие сделали уже в изометрии это не заявка на оригинальность.
Ну и опять же они могли взять это именно из Про-АМ (или Про-ам2), а не из Галакси 5000. В Галакси вообще не похожее оружие.

Ну это как Луна в Утиных Историях. Типа есть и что? В Galaxy 5000 и РРР главный посыл - ты там супер пилот, участвуешь в межпланетных гонках со всяким космическим сбродом. Плюс-минус так.
В RRR нет такого посыла, в игре нет сюжета. Для мануала что-то выдумали.
Луна в РПМ к тому, что трассы именно на разных планетах, а не в разных локациях земли, а в РРР добавили ещё планет.
А галакси 5000 - это именно вариация на тему гонок именно в космосе на ховеркрафтах (как ты их назвал).
В РРР не было ховеркрафтов (это только в хаке есть, как и трассы в космосе), а был ховертанк - то есть машина на воздушной подушке, она не парила.
Космолёт ("межпланетные путешествия с космическим сбродом") при переходе с планет взят из Лост Викингов и некоторые другие вещи тоже.

Суть в том, что именно ПЯТЬ и именно то, что каждая техника обладает уникальным оружием. В RC Pro AM, например, там было общее оружие на всех. А здесь техника изначально укомплектована особым арсеналом.
Да много где пять. По твоей логике все у друг друга количество чего-то "слизывают", сами придумать не могут своё число? Это не более чем совпадение.
Ещё раз про оружие - не похожее.

В игре это вообще сложно заметить. Но в мануале, вроде так было написано. А разве в РРР не делается акцент на разном поведении. По крайней мере, делается акцент на разных способностях, и есть главари на планетах вероятно со своим ИИ. Нет?
Этого нельзя заметить, потому что этого нет. У главарей там также нет своего поведения/ИИ. И даже нет бонусов! (они есть только у игроков). А прокачка машин идентична Рипу и Шреду, то есть отличие только в машине.

Озвучки в подобных играх не было. Слушай, они увидели Galaxy 5000 и просто развили идею - забойная музыка + озвучка.
Или ни разу не видели Galaxy 5000.
Музыка во многих гонках и играх есть, в том числе 'забойная'. Все друг у друга идею музыку вставить 'слизали'?
Но ещё раз скажу - в RRR каверы рок-групп, а не просто музыка.
Идею озвучки также могли взять откуда угодно.

Потом смотри в РРР есть персонажи (у каждого свои бонусы), такое есть очень во многих гонках, не вижу этого в Галакси 5000.

С про-ам есть хотя бы похожее - это стрелки-ускорители, лужи, деньги на дороге. Оружия - ракеты, бомбы.

А технически/геймплейно - РРР это переделка РДС/РПМ.
То есть взяли, переделали это на нормальную графику, подправили трассы и скорость игры, добавили музыку, персонажей, оружие, планет и т.п.

Но по мнению автора видео "Всё слизали с галакси 5000", потому что, раз и там и там изометрия - а количество кругов  и видов машин одинаковое - ПЯТЬ (в этом СУТЬ), а также есть озвучка, и поскольку кроме galaxy 5000 только в РЦ-Про-АМ была стрельба, ну вы поняли.

Добавлено позже:
И то и то Капком, но разные команды разработчиков внутри компании. Насколько знаю, одна и та же команда делала C&D2, DT2 и DD, притом они же делали Megaman 5, потому обе последних игры на одном движке и похожи.
Но в C&D2 и DT2 код не похож на другие игры от Капком совсем, в том числе на Мегамана 5.
Но похожи между собой. Спрайтовый и аудио движки идентичны. Аудиодвижок также используется ещё в других играх от этих make software.
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 22:55:46 от Ti_ »