Автор Тема: [SMD] Battle City порт+хак, на 1-8 игроков.  (Прочитано 13694 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Battle City порт+хак, на 1-8 игроков.
« Ответ #120 : 02 Апрель 2024, 23:49:02 »
это видимо какойнить типа кастомный картридж надо. чтоб на нем дополнительные разъемы были. ну и чтоб два раза не ходить - так-же чтоб на нем же был разъем RJ45 и WiFi, для подключения к роутеру и выхода в интернет. чтоб первую ММО игру для Сеги забабахать. правда наверное еще надо будет чтоб в этом картридже был вшит 32х, чтобы хоть маленько добавить мозгов приставке, чтобы она могла тянуть все эти извращения.

где-то уже писал, но повторюсь: первые ММО для приставки могли бы повторять путь, который прошли браузерки в начале 2к. типа от всяких галимых Комбатов - удар, блок... до, как же она была то... забыл название. браузерка-ммошка по Команд Конкуер. как-то она тибериум альянс чтоль называлась. не помню :) стройка и апгрейд баз, и прямого управления юнитами не было. типа выставляешь в линии свои юниты в атаке или обороне, жмешь в бой, и они сами там по своим линиям едут и стреляются с противниками. а ты сидишь и надеешься что твое построение разнесет противника.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Апрель 2024, 14:12:18 »
интересно  не знал
про Сатурн слыхал что 2 мултитапа, но Сега 16 бит- первый раз слышу.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Апрель 2024, 14:14:56 »
интересно  не знал
Даже видосы есть, как люди в International Superstar Soccer Deluxe на восьмерых рубятся.  :lol:

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Апрель 2024, 14:27:08 »
Картриджи с портами джойстиков лицензия - существует Микромашинки, но надо химичить оригинальную плату вынимать и флешкар ставть.
А, два мултитапа это проще реализовать.
спасибо всем за интересные мысли!

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Апрель 2024, 15:10:10 »
аааа... ну ежели оно прям из коробки такое поддерживает - тогда я согласный :) я думал один мультитап сразу в оба порта приставки пихается. а ежели оно в один порт и делит на 4 геймпада - то тогда все ок :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Апрель 2024, 10:31:38 »
SeregaZ, перейди по ссылке в первом посте, там все есть наглядно

https://ramfactory.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=1136&start=30

Добавлено позже:
На сеге можно играть на 1-5 с одним мультитапом (team player) и на 1-8 с двумя :D

Оффлайн youhezuozhu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Апрель 2024, 12:57:44 »
SeregaZ, перейди по ссылке в первом посте, там все есть наглядно

https://ramfactory.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=1136&start=30

Добавлено позже:
На сеге можно играть на 1-5 с одним мультитапом (team player) и на 1-8 с двумя :D

Помимо симулятора меднафена, есть ли еще симуляторы, поддерживающие 8 игроков?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Апрель 2024, 14:41:42 »
так жеж то-ли Fusion, то-ли Gens. по идее как бы оба, но на одном из них у меня не завелось.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Май 2024, 21:05:19 »
Всем привет. Собрались сыграть на 6.
Эмулятор: Gen, windows 10, джойстики: Ps4 2 шт, Ps3 2 шт, 2 Pc
Очень быстрая скорость как быть? Помогите настроить.
Или посоветуйте другой эмулятор.
Заранее спасибо.

Добавлено позже:
GeN Rus запустил изображение норм игра на нормальной скорости, но не работает больше 4 джойстиков!
5 танк не едет!
« Последнее редактирование: 05 Май 2024, 22:50:27 от Dux »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Май 2024, 23:53:47 »
какая еще такая быстрая скорость? всегда такая была. или какой глюк там у вас? можно разве что переключить страну - сейчас в эмуляторе скорей всего стоит NTSC. надо переключить на Европу - PAL - должно стать чуть медленнее. Батя тоже с племяшками не осилил. посидел два боя, потом обиделся, что не улавливает что ему надо делать и ушел :) ему даже пал слишком быстро.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Май 2024, 09:37:40 »
Про скорость, ну баг был как Вам сказать словами как быстрая перемотка в видике все прыгало
Или как в магнитафоне tape dubing скорость х2/ Такой быстрой скорости даже в NTCS не бывает
Это было в эмулеторе Gens
Скачали эмулятор Gens Rus Version играется норм, но не можем больше 4х игроков использовать, просто пятый танк не едит.
Да у нас джойстики разносмастийны, что нашли то и пользуем.
2 джойстикаPs3 родные, 2 джойстика Ps4 реплика, 2 пк джойстика, 1 из них Logitech старый середины 00-х, а другой конца 10-х годов.
Все джойстика пк определяет. А, вот не едет танк. В эмуляторе в настройка team ставим.
Были ли у кого проблемы такие?
Кто имеет опыт играл от 5 игроков? Ибо на 4 игрока уже много раз на "Денди" (Famicom)  юзали, а тут хоцца новое испытать,
Надо решить проблему до 9 мая ибо на праздник собираем компанию и будем гонять.
Всем заранее спасибо и жду Ваши комментарии!

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Май 2024, 10:21:33 »
у меня два Fusion и Gens r57shell mod - в каком-то из них действительно проблема была, и поэтому мы играли на втором... но не помню точно. скорей всего Fusion не работал.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Май 2024, 14:24:26 »
Очень быстрая скорость как быть? Помогите настроить.
Нажать F2 на клавиатуре

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Май 2024, 23:08:09 »
Помогите 5 танк не едет! Более 4 игроков  в Gens 11 не работает управление как быть?
Как писал выше джойстики разновидовые, но пк видит и во многих играх работает.
Виновс 10, 32 бита.
Джойстики ps3, ps4, pc.
Как настроить помогите
« Последнее редактирование: 07 Май 2024, 23:39:03 от Dux »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Май 2024, 00:28:11 »
у меня нет такой кучи джойстиков. поставил 1 игрок как teamplayer. а 2 игроку назначил клавиши цифровые на направление и цифру 5 на стрельбу. все работает. в твоем случае может один джойстик все-таки дохлый? или ты чот не то переключил... или не переназначил клавиши. пусть пятый на клаве шпилит :) а 4 на джойстиках.

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
  • https://vk.com/slonikompaniya
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Май 2024, 16:28:50 »
Нет смысла с ним спорить. Я с ним пару листов спорил пока мне не сказали, что он просто местный тролль и ему не важно о чем спорить :D :D :D
PVP режим не только может быть в теории. Я уже показал реализованный пример. Причем работающий отлично. В последней версии он настроен так, что матчи длятся  до 3 минут не дольше. Чтобы не играть на одной карте по 10 минут. Может вообще 12 секунд длиться:

Возможно и правда стоит довольствоваться тем что есть. Или искать реализацию на других платформах. Кстати, есть battle city онлайн, где также есть pvp. Сам я не регистрировался и не играл. Но был на их сайте. У меня цель весела провести врем с друзьями рядом, а не онлайн. Именно по этому я и написал, что достаточно перспективна sega. Она позволяет как играть 8 за одним эмулятором, так и по сети.
Сейчас начали выпускать огромное количество обновленных вариантов сег и денди. Лично видел в Глобусе неделю назад штук 15 вариаций приставок. И даже есть проект эмуляции не на программном, а техническом уровне. Можно заказать с Алика. Но это по мне излишне. Будем честны. Эти приставки, как и игры живы, так как играют на ностальгии. Лет через 20, а то и раньше, я думаю, об этом начнут забывать.

Всё это лирика. Я думаю, что автор развивать ром ни в сторону увеличения дальнейшее карты, ни добавление pvp скорее всего не будет. Если интересна игра которую я выкладывал выше пиши в личку или под видео, если пропаду и не буду отвечать. Куда-нибудь выложу.

Карта немного больше чем просто в танках. А именно на два блока. Знаю так как рисовал для мода стандартные карты.

Игра поддерживает 4 игрока. Остальное боты. Можно переделать карту чтобы было 4 точки респауна(вроде количество точек респауна равно количеству одновременных танков на карте). Но мне кажется с ботами веселее. Максимум играли втроем. Можно конечно дуэльный режим, то пропадает эффект танкового сражения. Когда кучу танков со всех сторон.
Как не печально, но нет. От оригинала изначально было только танки. Пришлось для мода подгонять скорость полета снаряда, движения танка, разворота, звуки, скины и кучу всего. Более того  - другие бонусы. А именно, ускорение передвижения, ускорения стрельбы и так далее. Автор сделал игру так, что кроме настройки скинов многое настраивается. Можно сделать, что будут бегать пулеметчики и гранатометчики...

В игре к сожалению только 2 типа танков. И каждый грозная единица отличающаяся характеристиками. Обратите внимание на геймплей ботов. Тяжелые танки "кемпепрят" у базы, а легкие идут на прорыв. Они в отличии от тяжелых - быстрее и могут не только перехватывать снаряды, но и уворачиваться. Очень жаль, что в игре нет аналога "пистолета", который позволил бы "прошить" кемпера за бетонной стеной вместе с орлом через всё карту. Я думаю, если бы автор не потерялся. Можно было бы расширить карту, добавить 4 вида танков, больше добавить бонусов. Визуальное отображение того, что бонус взят и т.д. Например жизни, ракету как в хаках, которая бьет через препятствия, но она всего одна и берется бонусом, гранату и так далее было бы ещё веселее.
я прошу прощенья, так пвп хак на сегу есть? или только для пк?

Добавлено позже:
и да, хак работает в 8 игроков на оригинальном железе с двумя мультитапами. но по уровням не играли еще. просто для теста включал пока
https://www.youtube.com/watch?v=3bLRtWjMl3A
« Последнее редактирование: 10 Май 2024, 17:18:05 от t_slon_tyt »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Май 2024, 22:46:37 »
нифига се. оказывается даже несколько игр на восьмерых есть :) прикольно.

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Май 2024, 05:45:32 »
нифига се. оказывается даже несколько игр на восьмерых есть :) прикольно.
и это даже не все) знаю, что еще баскет есть)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Май 2024, 11:02:00 »
t_slon_tyt, наблюдается острая нехватка оригинальных контроллеров :D
Своих ревизию провел, оказалось три американских 6-ти кнопочных, три трехкнопочных (pal, и два разных Genesis с длиной кабеля различной). Плюс один фирменный super pad от performance стародревних времён и новый от Hyperkin retron  3HD :D как раз на восьмерых можно замутить, но мультитап один и только пять игроков реально подключить

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Май 2024, 11:07:44 »
спаяй свой. наверное. не думаю что там что-то архи сложное.

у меня один геймпад еще тот, что в коробке был. ясное дело что второй. первый то давно умер. вместо первого использую рогатый, аля сониплейстешный. дополнительно там крестовину лезвием порезал, чтобы крестовина стала реально независимая.

еще в коробке всякие останки лежат. один причем большой такой... и два несовских. ясное дело что ни одного оригинального геймпада :) усе клоны, хоть и стародельные из 90х. как и обе тушки тоже клоны. хотя надо бы раскрутить да посмотреть чо там внутри.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Май 2024, 21:55:14 »
Круто.
Токо где мултитапы нынче редкость.
У меня токо один мултитап естественно японец.
А, картридж можно заказать самодельный ибо всякие там от Крикза сотни президентов стоят!
А Кнрские подделки лучше наверно не брать, ребят мне тут на ютубе первое видео на первой странице эмулятор
Madnaffen посоветовали. Подскажите какой именно? Их очень много.
Параметры у меня виндовс 10, 32 бита.

Добавлено позже:
Пишут ведь в первом посте эмулятор для сетевой игры!
Madnafen для живых 8 джойстиков норм?
И напишите весб полное название эмулятора для Виндовс 10 нужен.
Заранее спасибо.

Добавлено позже:
спаяй свой. наверное. не думаю что там что-то архи сложное.

у меня один геймпад еще тот, что в коробке был. ясное дело что второй. первый то давно умер. вместо первого использую рогатый, аля сониплейстешный. дополнительно там крестовину лезвием порезал, чтобы крестовина стала реально независимая.

еще в коробке всякие останки лежат. один причем большой такой... и два несовских. ясное дело что ни одного оригинального геймпада :) усе клоны, хоть и стародельные из 90х. как и обе тушки тоже клоны. хотя надо бы раскрутить да посмотреть чо там внутри.
Если, Вы в Москве пригласите в гости? У меня мультитап есть!

Добавлено позже:
Ребята, есть мысля.
Если кому не лень
А, можно в музей Яндекса завалиться.
Я носил Famicom в Феврале этого года играли в танки в версию 2014 года, ну самая первая версия.
У меня Живой кар.На 3 их играли у фамика 3-й порт. В музее дали поюзать.
Сотрудники музея не знали о такой игре.
У меня мултитап 1 есть и 4 джойстика есть. 1 родной, 1 клон 90-х, 2 родных на 3 кнопки.
Если, кто притащит второй мультитап было бы здорово. Это в Москве, метро Парк Культуры. Там можно и игроков найти.
А, про эмулятор пк вопрос актуален пишите. Но, 8 человек мне сложнее найти и редко встречи с друзьями.
А, про музей реальная тема. Никто ничего не теряет приносит свое добро на время и отлично проводим время. Про гости, это я конечно пошутил кому охото в дом незнакомца звать. А, музей реальная тем, тем более скоро ночь в музеях будет!
« Последнее редактирование: 12 Май 2024, 00:27:06 от Dux »

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Май 2024, 11:06:49 »
Я прошу прощенья, что вроде как и не по теме. Просто пришло в голову. Вот в микро машинках же есть режим на 8 игроков, а никто бы не хотел переназначить кнопки 4 машин на второй мультитап?😅🤭 ну или полноценно переделать управление в данном режиме на 2 мультитаба?😉😊

Оффлайн youhezuozhu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Май 2024, 11:50:54 »
я прошу прощенья, так пвп хак на сегу есть? или только для пк?

Добавлено позже:
и да, хак работает в 8 игроков на оригинальном железе с двумя мультитапами. но по уровням не играли еще. просто для теста включал пока
https://www.youtube.com/watch?v=3bLRtWjMl3A
https://youtu.be/rhMBlluOoSY?si=JXB0lNPI11_nq6tT
« Последнее редактирование: 30 Май 2024, 16:42:56 от youhezuozhu »

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 Май 2024, 21:21:53 »
Если, картридж Micro Machines лицензия в самом карике порты под джойстики!

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Май 2024, 11:47:21 »
https://youtu.be/rhMBlluOoSY?si=JXB0lNPI11_nq6tT
ну это не ПВП.

Добавлено позже:
Если, картридж Micro Machines лицензия в самом карике порты под джойстики!
причем тут лицензия? и на пиратке можно в 4 поиграть  :neznayu:. вопрос то про хак на 8 человек

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Июль 2024, 22:29:18 »
так пвп хак на сегу есть? или только для пк?
Только на ПК

Добавлено позже:
Кто имеет опыт играл от 5 игроков?
У меня есть ровно 5 джойстиков. Но все 5 никогда не подключал.  На клавиатуре нормально играется? Если да, то можно скачать эмулятор клавиатуры для джойстика.

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Август 2024, 22:26:52 »
нашел еще что-то прикольное\необычное\уникальное для игры более чем 4 человека :D
https://youtu.be/qJeSfbeXkNg
простите, что впринцепе не по теме, но раз уж начали здесь обсуждать :)
не, на самом деле я с надеждой на то, что может за что еще хакнуть, переделать ребята возьмутся :blush:

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Сентябрь 2024, 20:28:23 »
поиграли на оригинальном железе в beta12. 4 игрока. дошли до 12 уровня и в экране где показывают сколько и каких танков мы убили-зависло. следующий уровень так и не начался
перезапустились и начали с 13 уровня и играли дальше

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Сентябрь 2024, 03:33:27 »
вот тебе мысль что можно было бы эпического хакнуть... Синдикат!!! :))) напомню - там четырмя сотрудниками рулишь. одновременно. не интересно. а вот ежели бы каждого дать в управление отдельному игроку... ууууууууууу... игра заиграла бы совсем другими красками :) докучи еще добавить ролей - медик, может рожать сам из себя аптечки и лечить собутыльников. снабженец, подбирает пушки галимые, что мертвые противники разбрасывают и из них рожает патроны, которые может раздавать тем-же собутыльникам. снайпер, дальность и точность пальбы увеличена в ущерб здоровью. танк, уменьшенная скорость передвижения, но брони в два раза больше. понятно что и управление там нужно будет менять, а именно прицеливание. там оно мудреное и надо как-то будет обыграть возможность прицеливаться. и если развивать эту мысль дальше, то было бы идеально еще прикрутить зтшно-подобный алгоритм игры по сети. запилить сервер, где в лобби будут толкаться игроки, и как в варкрафте... ой... то есть теперь уже в старкрафте - создавать карту-миссию, после ждать пока другие игроки законнектятся, и после стартуют игру. и вишенкой на торте стало бы запиливание свистка типа флешки, с вайфаем или UTP проводком, которая бы втыкалась во второй порт приставки, и подключалась к роутеру, чтобы можно было шпилить по сети на реальной приставке наравне с эмуляторщиками. типа один игрок с железа, два с пк на эмулях, а четвертый, невменяемый, с телефона...

но тут слышу, что Волк орет: Бобёёёёр! Выдыхааааай! и меня отпустило.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Сентябрь 2024, 03:56:23 »
SeregaZ, до пятницы далеко, ты чего?  0_0