Автор Тема: [SMD] Battle City порт+хак, на 1-8 игроков.  (Прочитано 13848 раз)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Battle City порт+хак, на 1-8 игроков.
« Ответ #90 : 28 Ноябрь 2023, 19:40:59 »
В сборнике с остальными старыми играми Намко.
Ну и смысл кому-то покупать, если каждый в любой момент может хоть из браузера запустить? Неужели ты на полном серьёзе приводишь статистику стима, которая вне стима не в силах посчитать количество запусков? Мне нравится твоё упорство, но давай лучше вместе... топить за логику

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Battle City порт+хак, на 1-8 игроков.
« Ответ #91 : 28 Ноябрь 2023, 19:43:30 »
Ну и смысл кому-то покупать, если каждый в любой момент может хоть из браузера запустить?
Ну, а кто тогда сборники нинтендо с марио покупает за 60 баксов?

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Ноябрь 2023, 19:52:07 »
Ну, а кто тогда сборники нинтендо с марио покупает за 60 баксов?
Я тоже для удобства купить могу, как минимум, чтобы не качать постоянно тот же старкрафт каждый раз, но уверяю тебя, большая часть людей запустит того же марио или танчики в эмуляторе, чем купит, если это возможно. А иногда наоборот бывает, удобнее просто запустить старкрафт, если он есть, в то время как стим ещё даже не скачан.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Ноябрь 2023, 19:56:52 »
Я тоже для удобства купить могу, как минимум, чтобы не качать постоянно тот же старкрафт каждый раз, но уверяю тебя, большая часть людей запустит того же марио или танчики в эмуляторе, чем купит, если это возможно. А иногда наоборот бывает, удобнее просто запустить старкрафт, если он есть, в то время как стим ещё даже не скачан.
Старкрафт в принципе всегда лицензию используют, поскольку только она дает доступ к онлайну и официальному рейтингу. И да, если бы сборники со старыми играми никто не покупал - их бы и не выпускали. Тем более, на Западе тебя еще и поимеют за использование пиратки. Ты снова проявляешь свою полную некомпетентность в вопросе. Нет никакого интереса общаться с таким.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Ноябрь 2023, 20:58:34 »
Старкрафт в принципе всегда лицензию используют, поскольку только она дает доступ к онлайну и официальному рейтингу. И да, если бы сборники со старыми играми никто не покупал - их бы и не выпускали. Тем более, на Западе тебя еще и поимеют за использование пиратки. Ты снова проявляешь свою полную некомпетентность в вопросе. Нет никакого интереса общаться с таким.
Ну ты уж определись, мы либо об живучести в реальности говорим, либо об том, что принято называть законным использованием, это две абсолютно разные вещи, если для тебя живучесть игры определяется в пике официальных продаж, а потом сразу умирает, то веса в этом нет никакого, потому что в реальности игра может жить и в реинкарнациях от других разработчиков, по большому счёту, и даже с другими авторскими правами, ещё есть такое понятие как опенсорс, те же танчики хоть ты можешь сам через чатджыпити написать, если скопипастить не можешь свободный (не оригинальный ворованный заметь) код, потом подправить под большую схожесть к оригиналу, чем у других или сам написать очень похоже... (привет сабжу) А вообще игра живёт до тех пор, пока она и реинкорнируется и мододелы лепят моды, делают ромхаки, не самые упоротые разрабы официально разрешают моддинг, так живёт большинство хороших игр, и меньше таких игр как старкрафт, которые и без моддинга (по крайней мере механик) почти до предела потенциал изначально раскрывают (долгими дотошными тестами и правками). Но ты нашёл повод слиться, поздравляю, спокойной ночи. Кстати про старкрафт ты не осведомлён, оригинал давно сделали бесплатным официально.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2023, 21:08:50 от Smoke_John »

Оффлайн Bormintal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Декабрь 2023, 20:53:09 »
Да. BizHawk (выбрать GEN > Settings > Sync Settings > Control Type - Left Port и/или Right Port: Teamplayer, потом Emulation > Reboot Core, Config > Controllers...), RetroArch. Не проверял, но должно.
Спасибо, получилось запустить на четверых. Но к сожалению после десятого уровня игра начала периодически зависать в момент подсчёта очков после боя.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Декабрь 2023, 21:37:30 »
после десятого подряд? или если сразу игру стартануть и выставить 11 левел, к примеру, тоже зависает? я бы предположил что эмулятор косячит :) на втором месте может быть звук подсчета очков...

Оффлайн Bormintal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Декабрь 2023, 11:24:13 »
после десятого подряд? или если сразу игру стартануть и выставить 11 левел, к примеру, тоже зависает? я бы предположил что эмулятор косячит :) на втором месте может быть звук подсчета очков...
До десятого добрались без зависаний. На 11 зависло, далее мы уже выбирали следующий уровень после того, на котором игра зависла, бывало зависает сразу как только прошли один уровень, максимально что прошли без зависаний это три уровня подряд. Зависает в самом конце подсчёта очков, там как раз должен прозвучать сигнал, что очки подсчитаны, сам звук подсчёта очков слышен. По поводу эмулятора не уверен, что дело в нём, такая же ситуация проявляется при игре на retro genesis hd, я писал об этом в этой теме.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Декабрь 2023, 15:41:59 »
эмулятор Fusion 3.64
версия игры 12
поставил 11 этап и поиграл до 15. никаких проблем. версия точно распоследняя 12? правда играл в одного... племяшка укатил только что. чот недопер я с ним поиграть :)

Оффлайн Bormintal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Декабрь 2023, 20:53:35 »
Версия игры последняя. Я не понял как на fusion запустить игру более чем на двоих игроков, поэтому запустил через bizhawk как мне подсказали.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Декабрь 2023, 21:16:54 »
если на одном компе, то Options - Set Config - Controllers и внизу галки есть всякие. TeamPlayer или 4-Way-Play... вот там настраивать какой джойстик или какие клавиши клавы.

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Март 2024, 12:42:02 »
Не спорь, не видишь очевидного, - это не значит, что карася в воде нет.
Нет смысла с ним спорить. Я с ним пару листов спорил пока мне не сказали, что он просто местный тролль и ему не важно о чем спорить :D :D :D
PVP режим не только может быть в теории. Я уже показал реализованный пример. Причем работающий отлично. В последней версии он настроен так, что матчи длятся  до 3 минут не дольше. Чтобы не играть на одной карте по 10 минут. Может вообще 12 секунд длиться:

Возможно и правда стоит довольствоваться тем что есть. Или искать реализацию на других платформах. Кстати, есть battle city онлайн, где также есть pvp. Сам я не регистрировался и не играл. Но был на их сайте. У меня цель весела провести врем с друзьями рядом, а не онлайн. Именно по этому я и написал, что достаточно перспективна sega. Она позволяет как играть 8 за одним эмулятором, так и по сети.
Сейчас начали выпускать огромное количество обновленных вариантов сег и денди. Лично видел в Глобусе неделю назад штук 15 вариаций приставок. И даже есть проект эмуляции не на программном, а техническом уровне. Можно заказать с Алика. Но это по мне излишне. Будем честны. Эти приставки, как и игры живы, так как играют на ностальгии. Лет через 20, а то и раньше, я думаю, об этом начнут забывать.

Всё это лирика. Я думаю, что автор развивать ром ни в сторону увеличения дальнейшее карты, ни добавление pvp скорее всего не будет. Если интересна игра которую я выкладывал выше пиши в личку или под видео, если пропаду и не буду отвечать. Куда-нибудь выложу.

наверное сложновато, можно попробовать, конечно, и на стандартном размере карты, но не будет ли тесновато? Вот вам на восьмерых не тесновато играть?

Карта немного больше чем просто в танках. А именно на два блока. Знаю так как рисовал для мода стандартные карты.

Вот вам на восьмерых не тесновато играть? Я спрашиваю, потому, что не пробовал. Хотя, наверное не должно сильно теснить, особенно если ботов убрать совсем.
Игра поддерживает 4 игрока. Остальное боты. Можно переделать карту чтобы было 4 точки респауна(вроде количество точек респауна равно количеству одновременных танков на карте). Но мне кажется с ботами веселее. Максимум играли втроем. Можно конечно дуэльный режим, то пропадает эффект танкового сражения. Когда кучу танков со всех сторон.

Спасибо за видос, явно здесь показана лучшая реализация, взяты только оригинальные заложенные в игру механики и минимум добавлено отсебятины.
Как не печально, но нет. От оригинала изначально было только танки. Пришлось для мода подгонять скорость полета снаряда, движения танка, разворота, звуки, скины и кучу всего. Более того  - другие бонусы. А именно, ускорение передвижения, ускорения стрельбы и так далее. Автор сделал игру так, что кроме настройки скинов многое настраивается. Можно сделать, что будут бегать пулеметчики и гранатометчики...

В игре к сожалению только 2 типа танков. И каждый грозная единица отличающаяся характеристиками. Обратите внимание на геймплей ботов. Тяжелые танки "кемпепрят" у базы, а легкие идут на прорыв. Они в отличии от тяжелых - быстрее и могут не только перехватывать снаряды, но и уворачиваться. Очень жаль, что в игре нет аналога "пистолета", который позволил бы "прошить" кемпера за бетонной стеной вместе с орлом через всё карту. Я думаю, если бы автор не потерялся. Можно было бы расширить карту, добавить 4 вида танков, больше добавить бонусов. Визуальное отображение того, что бонус взят и т.д. Например жизни, ракету как в хаках, которая бьет через препятствия, но она всего одна и берется бонусом, гранату и так далее было бы ещё веселее.
« Последнее редактирование: 05 Март 2024, 16:38:56 от MRGYV »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Март 2024, 15:49:14 »
Я уже показал реализованный пример. Причем работающий отлично.
Настолько отлично, что это настолько же никому не нужно) Играть в это чуть менее интересно, чем просто пинать мяч в стену. Но сей факт ты никак оспорить не можешь.
Лично видел в Глобусе неделю назад штук 15 вариаций приставок.
И все - лютое новодельное говно, которое лагает и обладает другими "приколами", свойственные для сборки из говна и палок. Адекватные ретрогеймеры даже не смотрят на это.
Лет через 20, а то и раньше, я думаю, об этом начнут забывать.
Скорей бы настало это время, когда переведутся ностальгирующие додики, которые нихера не понимают в играх, им лишь бы ностальгировать на картинку из детства.

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Март 2024, 16:31:08 »
Скорей бы настало это время, когда переведутся ностальгирующие додики, которые нихера не понимают в играх, им лишь бы ностальгировать на картинку из детства.

Не пиши мне пожалуйста больше. Мне надоело читать твой словесный понос. Я не понимаю зачем в теме про ретро писать про "графоний". Про "сверх стратегии" в простейшей аркаде. Брось уже эту тему и иди предложи туман войны в Супер Марио. Или Dwarf Fortress графония накрутить и прочих своих "гениальный" предложений.  Надоело читать мнение непонимающего ничего чела. Который ни играл ни в одну из новых приставок, но мнение имеет и "знание" об качестве их работы. Который не знаком ни с одном ретро игроком, но всё о них знает и верует, что они на ламповых телевизорах играют или аркадными аппаратами заставляют квартиру. Которому не смог скачать и даже найти самостоятельно в ютубе игру имея название.  Но пипец "умного" корчит. Который не играл, но знает лучше тех, кто играл. Который ничего не разработал, но считает, что имеет права хаить тех, кто что-то разработал. Который пишет "нельзя", а ему показывают, что можно. Но он слеп. Или может глуп? Который готов высасывать полнейшую чушь из пальца лишь бы ни на грам не признать, что ни в чем не разбирается. Что мы не понимаем в игры, что понимаешь ты? Что в танчиках лишний градостроительный симулятор? Или что? Ты тестировщик, сотрудник epic games или кто вообще? Что ты там понимаешь такого? Я вот уверен , что понимаю по больше тебя в играх.  И не только компьютерных. Я даже теорию игр проходил в своё время. А не играл в 3 компьютерных игры и теперь "пипец какой спец во всем что есть на свете и чего нет".
Чушь пишешь и про пинг понг и футбол и про шахматы. Хотя бы потому, что эти игры великими сделали даже не возможности, а игроки.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Март 2024, 16:50:16 »
Мне надоело читать твой словесный понос
Пока читаем лишь твою шизу.
Я не понимаю зачем в теме про ретро писать про "графоний"
Прикинь, графоний имел значение не только сегодня, но и тогда. И игры к говенной графикой осуждались всегда.

Надоело читать мнение непонимающего ничего чела
Пишет тот, кто разглагольствует тут на тему мертвых идей)
Который ни играл ни в одну из новых приставок, но мнение имеет и "знание" об качестве их работы.
Новые приставки - это 9 поколение, а не то, что ты пишешь.
Который не знаком ни с одном ретро игроком
Серьезно? А это большая честь и редкий вид?)
Которому не смог скачать и даже найти самостоятельно в ютубе игру имея название.
Мертвую игру, которая даже никогда в продаже не была и официально не выпускалась)
Который ничего не разработал, но считает, что имеет права хаить тех, кто что-то разработал.
А надо быть поваром, чтобы критиковать еду?
Который готов высасывать полнейшую чушь из пальца лишь бы ни на грам не признать, что ни в чем не разбирается.
Так ты обоснуй, где я не прав
Я вот уверен , что понимаю по больше тебя в играх. 
Где же ты понимаешь, если даже не ориентируешься на то, что востребовано?

Я даже теорию игр проходил в своё время.
А для игр нужна теория?) Они не являются существующим фактом, который имеет подтверждение?)

Хотя бы потому, что эти игры великими сделали даже не возможности, а игроки.
Назови хоть одного великого игрока, до которого об этих играх никто не знал и не играл в них.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Март 2024, 18:42:35 »
Куда-нибудь выложу
Да, лучше выложи куда-нибудь, чтобы поисковики проиндексировали, чего добру пропадать, тем более её моддить, ты говоришь, можно

он просто местный тролль и ему не важно о чем спорить
это состояние временное, либо забанят, либо поумнеет, либо прикинется поумневшим и уйдёт в других местах детские нелогичности высказывать

но мнение имеет
И мнения он не имеет своего в этих вопросах, - либо им движат деньги головного мозга, либо наивность верящая рекламе, - вычислили недавно методом научной логики.
Видишь как с него маркетинговая лапша прёт:
игры к говенной графикой осуждались всегда.
чел тебе, взрослому, состоявшемуся человеку пытается внушить, что во первых 8-ми битная графика не может быть хорошо нарисована, а во вторых графика в играх не дополнение, а важная и весомая часть, чуть ли не неотъемлемая часть, когда все(игроков имею ввиду, а не кучу мух) уже давно переросли такие детские неожиданности. А про управление заявляет обратное, мол это не главная часть игры, а все сравнения с шахматами или картами (где есть только управление по набору правил и абсолютно нет графики изначально), чтобы он сам до этого догадался, проходят мимо его мыслей, у него барьер для таких мыслей на подсознательном уровне из особых нейронов самосохранения выстроен, либо будущую прибыль свою защищает, либо боится признаться себе, что его обманули и он доверчивый поверил, - одно из двух.

Так ты обоснуй, где я не прав
А ты, после этого просто сольёшься в очередной раз так, что будет не засчитано. Хреновый из тебя маркетолог :lol:
Надо говорить так:
"Спасибо, мы учтём все ваши замечания"
перед тем как продолжать не слушать, что именно тебе говорят, а потом продолжать с логикой не дружить, ты так легко вокруг себя первоклашек насобираешь и будешь с ними очень популярную игру про унитазы обсуждать :lol: :lol:
Но это, как я уже сказал, - до поры до времени, у человека только один вектор в развитии, - познание, деградация логики встречается очень редко, если человек здоров.
Так, что скажи спасибо, что на этом форуме тебе открыли глаза на то, что показатели продаж не отражают интересность игры, а из этого знания легко можно сделать и другие логические выводы, о том, что важно в играх игроку, о том, что важно в играх творцу, и о том, что важно в играх бабкорубу, - примеров для наглядности много, подрастёшь  поймёшь, что первым двум с третьими не по пути, и вообще по жизни с паразитами никому не по пути, их первобытную логику наживы за счёт других во все времена травят, всё более совершенными и более автоматизированными способами. Ну а если ты обо всём этом в курсе и просто пытаешься маркетинговое мнение кому-то другому вдолбить относительно того, что распаренные новые игры это, - "то, что вам всем надо", - то ты такими темпами ничего не добъёшься, - прожжённым игрокам гурманам, которые не привыкли есть попсу, даже палворлд недавний не показался чем-то стоящим для ознакомления, собственно судя по вспышке хайпа и быстрому спаду к нему интереса у попсожёров, было заметно, что вердикт был верным, - очередная рекламная кампания посредственной игрули с вылизанным фантиком и тонной нудятины внутри, чтобы купили и ждали новую... Собственно а подругому бабки сейчас не срубишь, нужно не на форуме пытаться устоявшееся мнение других пытаться изминить в примитивную сторону первоклашек, а в бухивать как можно больше бабла в рекламную кампанию, ориентируйся не на игроков, а действуй рекламой на сознание неокрепших умов первоклашек пока это разрешено, чтобы твою халтурку первоклашки на переменах обсуждали (желательно это делать сразу после каникул, когда они по друг другу соскучились и больше всего ищют темы для разговоров, бери пример с дат презентаций Эпл, она авторитетом должна быть у бабкорубов) До тех пор пока гайки не по-закрутили ещё туже, хотя казалось бы куда уж туже, ведь кучи фирм банкротятся... а я скажу почему тебе, - мало вбухали в рекламу во первых, а во вторых сам продукт не лучше чем у тех, кто вбухал в рекламу больше (это утрированно, чтобы ты не вздумал подумать, что исключений из общей кучи предложений не бывает).

Здесь ты просто напросто показываешь своё отсутствие логики, прибыли тебе это не принесёт. :lol: Проиндексируется поисковиками только, потом будешь находить в них через время, каким ты себя выдавал ради каких-то жалких бумажек, а если не ради них, то тогда просто будешь видеть, каким ты раньше наивным был и верил не игрокам, а рекламам или игрунам попсоедам, которые ещё игроками то не стали, чтобы выискивать во что бы поиграть воротясь от рекламы очередного шлака.
« Последнее редактирование: 05 Март 2024, 19:22:16 от Smoke_John »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Март 2024, 19:11:13 »
во первых 8-ми битная графика графика не может быть хорошо нарисована
Видимо, игры 1985 и 1993 года - никак не отличаются визуально. Тот же баттлтодс не далеко ушел от первого марио?
а во вторых она в игре не дополнение, а важная и весомая часть, чуть ли не неотъемлемая часть, когда все уже давно переросли такие детские неожиданности.
Что за херню я прочел?
А про управление заявляет обратное, мол это не главная часть игры
А кто сказал, что это главная часть игры?
а все сравнения с шахматами или картами (где есть только управление по набору правил и абсолютно нет графики изначально)
Сделай карты и шахматы в виде текстовой игры, где будут одни цифры и буквы вместо каких-либо изображений и ты увидишь, насколько она станет кому-то интересней, чем современные карты и шахматы в стиме или браузере, где все управление - это просто кликание мышкой.
либо боится признаться себе, что его обманули
Кто и где меня обманул?

"Спасибо, мы учтём все ваши замечания"
перед тем как продолжать не слушать, что именно тебе говорят, а потом продолжать с логикой не дружить, ты так легко вокруг себя первоклашек насобираешь и будешь с ними очень популярную игру про унитазы обсуждать 
Но это, как я уже сказал, - до поры до времени, у человека только один вектор в развитии, - познание, деградация логики встречается очень редко, если человек здоров.
Так, что скажи спасибо, что на этом форуме тебе открыли глаза на то, что показатели продаж не отражают интересность игры, а из этого знания легко можно сделать и другие логические выводы, о том, что важно в играх игроку, о том, что важно в играх творцу, и о том, что важно в играх бабкорубу, - примеров для наглядности много, подрастёшь  поймёшь, что первым двум с третьими не по пути, и вообще по жизни с паразитами никому не по пути, их во все времена травят, всё более совершенными и более автоматизированными способами. Ну а если ты обо всём этом в курсе и просто пытаешься маркетинговое мнение кому-то другому вдолбить относительно того, что распаренные новые игры это то, что вам надо, - то ты такими темпами ничего не добъёшься, - прожжённым игрокам гурманам, которые не привыкли есть попсу, даже палворлд недавний не показался чем-то стоящим для ознакомления, собственно судя по вспышке хайпа и быстрому спада к нему интереса у попсожёров, было заметно, что вердикт был верным, - очередная рекламная кампания посредственной игрули с вылизанным фантиком и тонной нудятины внутри, чтобы купили и ждали новую... Собственно а подругому бабки сейчас не срубишь, нужно не на форуме пытаться устоявшееся мнение других пытаться изминить в примитивную сторону первоклашек, а в бухивать как можно больше бабла в рекламную кампанию, чтобы твою халтурку первоклашки на переменах обсуждали (желательно это делать сразу после каникул, когда они по друг другу соскучились и больше всего ищют темы для разговоров, бери пример с дат презентаций Эпл, она авторитетом должна быть у бабкорубов) До тех пор пока гайки не по-закрутили ещё туже, хотя казалось бы куда уж туже, ведь кучи фирм банкротятся... а я скажу почему тебе, - мало вбухали в рекламу во первых, а во вторых сам продукт не лучше чем у тех, кто вбухал в рекламу больше (это утрированно, чтобы ты не вздумал подумать, что исключений из общей кучи предложений не бывает).

Здесь ты просто напросто показываешь своё отсутствие логики, прибыли тебе это не принесёт.  Проиндексируется поисковиками только, потом будешь находить в них через время, каким ты себя выдавал ради каких-то жалких бумажек, а если не ради них, то тогда просто будешь видеть, каким ты раньше наивным был и верил не игрокам, а рекламам или игрунам попсоедам, которые ещё игроками то не стали, чтобы выискивать во что бы поиграть воротясь от рекламы очередного шлака.
Покажите хоть одного человека, который это прочел и не сошел с ума от такого бреда?

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Март 2024, 19:27:47 »
StRyK, детский сад - штаны на лямках :lol:
Одни отмашки, цепляния за слова делая вид, что не так что-то понял :lol: :lol:
Перевари сначала, а потом торопись строчить, и по делу, а не увиливай, ничего же не написал в итоге вразумительного :lol: :lol: :lol:

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Март 2024, 00:54:13 »
StRyK, детский сад - штаны на лямках :lol:
Одни отмашки, цепляния за слова делая вид, что не так что-то понял :lol: :lol:
Перевари сначала, а потом торопись строчить, и по делу, а не увиливай, ничего же не написал в итоге вразумительного :lol: :lol: :lol:

А я предупреждал по его поводу. Просто смешно, что он даже не знает где не прав. Интересуется :D :D :D Более того я ему предлагал на конструктив вернуться. Не хочет. Это же смешно. Пишет про графон на форуме ретро игры. Да и я не уверен, что танчики передовая по графике была игра. Скорее она уже имела имя из-за популярности на аркадных автоматах. И каждый мечтал получить такую же версию домой... Странно, что этот "гений" не слышал про "бумм" в игровой индустрии с 2018 года. Когда проекты по типу ААА боялись мобильные игры по типу "три в ряд". И мобилки легко перетягивали игроков с консолей и ПК. Простотой и незамысловатостью. А также возможностью играть в дороге. 

Он даже не понимает, что существуют многозначные слова, многозначные предложения и многозначные определения. Даже сейчас не додумается погуглить это. :neznayu: Он не понимает, что приставки могут быть новые и БУ. И новые может означать те, которые продаются в магазине. Также новые могут называться те, которые недавно поступили в продажу. Есть куча определений "новых". Кстати, к приставкам описываемым этим клоуном правильней применять новейшая или последняя. Мы уже поняли, что гуглить и пользовать ютубом он не умеет. Пишет про мертвые идеи и не знает, что мертвые идеи это идеи по типу "зачем жить, всё равно умрем", "как сделать всех богатыми" и прочие. Это философское понятие. Это сложно для него. Напишу просто. Сюда это не применимо.

В чем же он не прав? :neznayu: Может в суждении "А надо быть поваром, чтобы критиковать еду?"? По мне это опять философствования. Причем пустоголовое. Ну раз уж мыв них погружаемся. Тут правильнее спросить: "Стоит ли питаясь в ресторанах, сравнивать Фуа-гра с Дошиком и сосисками друга студента?" Или "стоит ли хаять этот же Дошик, если ты сам готовить не умеешь, и кричать, что для королевы английской повар готовит лучше?" По мне всё просто: Человек критикующий еду в ресторанах - критик. Человек не умеющий готовить и критикующий блюдо в гостях  - чудак на букву М! Которому бесполезно объяснять, что Battle City разрабатывала целая команда профессионалов. А игру которую показал я, разработал один любитель на коленке. Не профессиональный игровой программист, а парень, который в качестве хобби сделал бесплатный продукт. Чтобы радовать других. Бесплатно и безвозмездно. И ещё долгое время его, по просьбе фанатов, поддерживал и модифицировал. Почему его критикует такой же не профессионал, который при этом не сделал даже в 100 раз хуже игры или самого плохенького приложения? Для меня загадка. Причем он использует критику не в стиле "мне не понравилось", а "экспертное мнение имею". Поэтому вопрос скорее: "Имеет ли он права  разивать хавальник?" По моему  мнению - нет. А про теорию игр? Я для прикола написал. Показать, что "игры" бывают разные. Я действительно её изучал, но это скорее к азартным играм... А он даже не загуглил что это! Да это просто... Господи о ком я пишу? Я уже забыл, что он даже при простом сравнении танчиков с футболом написал кучу чуши. Чувак не знает, что футбол бывает разный. От профессионального на гигантском поле, до 4 детей кинувших рюкзаки во дворе. И это не делает его менее интересным или не футболом. Он бывает от футбола на ПК или приставке (где в первых версиях было пас, удар и управление для бега) до настольного футбола. В котором есть версии похожие на настольных хоккей, а есть где футболисты "не бегают" вообще. Стоят на пружинке или как шашлык на шампуре висят. И о чудо! Нет тумана войны и свободы маневра. Нет ультра тактик с переворотом игрового поля, хитростей, вроде запрета играть сидя и специальных возможностей стимулирующих атаку. И тем более никакое это не искусство, и никоем образом в подобных играх " механика сохранения мяча и отбора его - это уже целая наука". И ничего, люди играют и довольны. И что-то я сомневаюсь, что для реализации нанималась команда мозгового штурма или подобный ему скептик для правки баланса и внедрения "интересных и обязательных" игровых механик. Человек несет какую-то чушь про игровую индустрию. И рассказывает людям, которые видели Atomic Bomberman что и кому интересно. По его логике видимо были целые митинги и протесты. Люди толпами непонимающе возражали. Ведь зачем в Бомбермене сетевая и мультиплеер? А нет. Оказывается нужны... Больше всего бесит, что люди пишут "было бы здорово", а "самоизбранный депутат" данного форума, слуга народа наш "любимый", говорит, что он знает, что хотят люди, а чего не хотят. И не дай бог людям возразить! Ему виднее! И ещё всем приписывает шизу. Как говорится "у кого что болит, тот о том и говорит". И я, кстати, в отличии от него не желаю ему "скорее перевестись". А вот то, что он додик  - отрицать не могу. Но и подтвердить, к сожалению, тоже. Крайне повезло не встречать данного персонажа.

А что касается ответов на его тупейшие вопросы... а то получится, что я как он соскакиваю:
Уточню, что я не писал, что до кого-то конкретного об описанных играх не знали. Я писал, что благодаря людям их продвигающим и играющим в них, игры стали более популярными и получили признание. И тем более какой смысл мне называть конкретные фамилии? Может получится как с игрой, когда он просил конкретный пример и говорил, что это не возможно... Мало ли скажет, что эти люди для него они недостаточно великие или известные. Он же их не знает. Или упростит и напишет, что они просто "говно"? Ну ладно, попробую.
Начнем с шахмат. Появились они около 6 века. С тех пор шахматы постепенно распространились по всей Азии и Европе, именно благодаря игрокам в них! Удивительно? Да вовсе нет. Игроки популяризировали эту игру. Даже есть легенда мудреца увлекающегося шахматами, который попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы. Можно ему эту историю погуглить... Хотя у него тяжело с этим...  Далее Изабелла I в 15 веке превратила игру в известный нам сегодня формат. Личность была легендарная. Настолько, что Ферзь стал в шахматах королевой, и стал двигаться не как король, а как король помноженный на 100. Это привело к росту популярности шахмат. И, как не удивительно, она в шахматы играл с придворными и не только...  А чего бы не поиграть в игру, в которой сам установил часть правил? Те делились игрой в которую играли с самой королевой и по цепочке. Далее одним из первых известных мастеров шахмат был испанский священник по имени Руи Лопес. Его связывают с "испанской партией". Он анализировал этот дебют в своей книге в 16 веке. Про важность дебютов стоит ли упоминать? И их влияние на развитие шахмат?  А в 17 веке были созданы шахматные клубы и благодаря их участникам шахматы начали получать мировую популярность. В них играли в клубах и распространяли и консолидировали знания... Продолжать дальше? Дойти до Каспарова? Популяризации в СССР? Или перейдем к футболу?
Футбол появился в Древнем Китае и/или Древнем Риме ещё до нашей эры. Продвигать его начали благодаря игрокам в Англии с 14 века. Играли они в него. Вот неожиданность! И все видели, что играли. И настолько назойливо, что его вроде как даже запретили. Ну и далее в 1863 году образовались клубы, которые его продвигали играя в него. Схоже с шахматами? А далее вообще будет удивительное! Современный футбол немыслим без громких имен, которые кричат дети играя во дворе и называя себя именем кумира. Перечислять их нет смысла, у каждого свой кумир. Даже футболки с именами игроков продают. И fifa перевыпускается скорее из-за составов, чем инноваций в графике и геймплее.

Пинг-понг. Конечно я могу погуглить в отличии от этого перца. Я же это умею... Но, честно признаюсь, что мне лень. Я привел настольный теннис просто так. Сгоряча. Но уверен, что он примерно также получил популярность. Да и смысл это всё писать? Образовывать? Кого? Человек не понимает, что футболы, шахматы и т.д. могут играть как малолетние дети, так и мастера спорта. И малолетние дети явно не используют "фишки и механики". Они просто играют. И им интересно. Они использую вполне ограниченные вещи, без дебютов в шахматах или финтов в футболе. Просто переставляют фигуры и пинают мяч. Да и зачем сравнивать различия, если речь шла об одинаковых аспектах? Чтобы на предложение "Давайте сравним перевозку канареек и волнистых попугаев в поездах дальнего следования" услышать "Ты сравниваешь мягкое с теплым. Абсолютно разные..." 

Прошу прощения за долгий пост и часть текста описывающих третье лицо. Но данному товарищу я принципиально не пишу и Вам не советую.
« Последнее редактирование: 06 Март 2024, 01:12:03 от MRGYV »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Март 2024, 08:20:10 »
Крайне повезло не встречать данного персонажа.
Прошу прощения за долгий пост
Да не думай так, это полезно, иногда, закаляет и мозг тренирует и форматирование изложения более точное тоже тренирует.

Он не понимает, что приставки могут быть
Судя по его последнему посту в стиле ни б ни м, то но такие простые вещи прекрасно понимает, придуряется больше, скорее всего пытается убедить больше народу вокруг себя, что якобы сейчас так не получилось, что все новые игры это 99% шлака (при этом в примерах приводя исключения из этого правила, хорошие игры, логичный маркетинговый ход), скорее всего для того, чтобы будущие свои халтурные поделки затеянные изначально ради прибыли, а не от порыва креативности, было легче потом навязать к покупке. Только это пустая затея, настоящие маркетологи так не действуют, не эффективно. этот не правильный маркетолог, не ценит время своё пока ещё, не привлекает ни новую ЦА всеядную, ни делает вид, что ко мнению игроков трепетно относится, для конспирации перед всеядными детишками.
Это, конечно, действенно, что он заранее продвижение начинает, но стратегию выбрал не эффективную, пока ещё эффективнее всего тупо вбухивать в рекламу больше конкурентов.

« Последнее редактирование: 06 Март 2024, 10:56:43 от Smoke_John »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Март 2024, 10:53:20 »
иде модератор? пусть зайдет все почистит. чо срач разводить на пустом месте? танки игра рульная? рульная. на том и порешили.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Март 2024, 11:13:42 »
рульная
Давайте голосование устроим, пусть наглядно в этом убетится

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Март 2024, 13:29:32 »
танки игра рульная?
Не ПвП версия

Добавлено позже:
скорее всего пытается убедить больше народу вокруг себя, что якобы сейчас так не получилось, что все новые игры это 99% шлака
Расшифровщика можно?
скорее всего для того, чтобы будущие свои халтурные поделки затеянные изначально ради прибыли, а не от порыва креативности, было легче потом навязать к покупке
Это что снова за наркомания? Дайте ему уже таблетки.

Добавлено позже:

Откуда столько наркоманов на этом форуме? Что за трэшак тут происходит?
« Последнее редактирование: 07 Март 2024, 13:36:04 от StRyK »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Март 2024, 15:08:00 »
Расшифровщика можно?
Может за тебя всем форумом ещё в первый класс заново поступить? Коротко и ясно до тебя не доходит, при подробностях детский сад включаешь, отмашки и увиливания, - значит не дорос, иди toiletfight обсуждать с первоклашками, поймёте друг друга с полу слова.

Что за трэшак тут происходит?
Тут это... Струк попал на ретрофорум и голословно старые игры дерьмом поливает, и чужое мнение тоже, рекламируя рейтинги продаж нового шлака, а когда ему говорят, чтобы думал перед тем как отмажки из глупых вопросов выстраивать на свои нелогичности, - у него форум наркоманский и кругом коммуняки, вместо включения мозга - вот что тут происходит, ты не волнуйся, модераторы разберутся, что именно происходит, странно, что до сих пор не разобрались, ты ж явно не просто придуряешься, просто так люди такой глупостью не занимаются. Голословно всезнающим и одновременно непонимающе-забывчивым себя не выдают отвликающими вопросами, при этом не разбираясь в вопросе и без малейшего конструктива. Явно же видно, что ты в троллинге не силён, а косишь под тролля ради чего-то, про прибыльность оффтопишь и сливаешься в итоге оскорблениями. Заметь, - про прибыльность оффтопишь ты, когда речь про интересность игры, а наркоманский, оказывается у тебя форум. Самому не смешно? Это риторический вердикт, можешь не отвечать.
« Последнее редактирование: 07 Март 2024, 16:56:16 от Smoke_John »

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Март 2024, 23:51:19 »
Всем привет запускал ром из темы и только 2 игрока.
Как 8 игроков сделать?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Апрель 2024, 00:47:15 »
по моему спустится на тот пункт где 2 игрока и жмакать толи влево толи вправо...

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Апрель 2024, 21:47:15 »
попробую

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Апрель 2024, 22:52:38 »
Dux, геймпады подключить. На оригинале с мультитапом работает

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Апрель 2024, 22:12:11 »
ну. сега на мультитапе 4 берет
это как на сеге 8 гонять?
да. да 2 игрока и потом в право щелкать до 8 игроков

Добавлено позже:
4 я на фамике и несе могу

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Апрель 2024, 22:36:00 »
Dux, на сеге можно два мультитапа включать если шо, до 8 игроков :D