Автор Тема: Обзор Persona 5 Royal  (Прочитано 2499 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Обзор Persona 5 Royal
« : 18 Апрель 2020, 13:51:58 »
Persona 5 Royal

220978-0
Платформа: PlayStation 4
Жанр: JRPG
Разработчик: Atlus
Издатель: Atlus
Год Выпуска: 2020
Количество Игроков: 1

Предисловие

И так я решил написать своей первый обзор тут, и он будет посвящен игре Persona 5 Royal. Я постараюсь объяснить почему эта игра понравится и новичкам и уже игравшим, какие новшества были добавлены в игру, и подведу итог, максимально подробно изложив все детали почему стоит поиграть в эту игру и новичкам и тем кто уже прошел оригинал. Это мой первый обзор, так что не судите строго. И так поехали.

Оригинальная Persona 5 вышла в 2017 году и получила не мало хороших оценок от игроков и критиков. Даже те кто, не играл ранее в эту серию,попробовав игру и пройдя ее, потом проходили и знакомились с другими играми серии так же охотно как и с 5. И действительно, игра получилась очень интересная. Нам давали провести в лице главного героя, школьника, целый год за который и происходит весь сюжет персоны 5. Персоны уже с 3 части отличались тем что вас не ведут за ручку по сюжету, а дают вам выбор как провести день. В определенное время, конечно, вам скажут что вам пора идти в данж и продвинуться по сюжету, но все остальное время после школы вы можете проводить так как хотите именно вы. Например прокачивать социальные характеристики героя чтобы потом открывались новые возможности в диалогах, прокачивать отношения с друзьями, или заняться чем нибудь полезным вроде крафта предметов. В персоне 5 роял (далее просто п5) это все дело развернули гораздо больше чем в п3 и п5. Да, основа осталась та же, но возможностей стало больше. Я не хотел бы пересказывать весь сюжет п5, так как кто хотел пройти игру тот уже прошел, а кто не прошел, тот еще пройдет и даже наверстает (скоро узнаете почему). Скажу лишь что лично мне игра очень понравилась атмосферой, дизайном, музыкой, и конечно же геймплеем. Я не играл в прошлые части персон, но как только закончил 5, появилось желание познакомиться и с остальными играми, и я прошел запоем 3, а потом и голден версию 4. Я не могу сказать что я стал фанатом серии, но она мне очень нравится. И буквально год назад стали появляться новости о новой персоне под заголовком Persona 5 Royal. Все думали что же это будет за персона? Вроде как цифра 5 намекает что будет продолжение 5? Или будет что то новенькое. Я конечно читал новости по японской версии, но не очень понимал что из себя будет представлять игра. И только когда сам поиграл, понял. Что же из себя представляет Persona 5Royal? Давайте разбираться.

Большая вишенка на вкусном торте

220980-1

Именно так бы я охарактеризовал эту часть персоны. Торт тут основа п5(сюжет, персонажи), а вишенка это то что добавили. Добавили действительно многое, но не нужно забывать что основа сюжета осталась та же что и в п5. Атлус лишь вплели в эту основу новый контент, благодаря чему игр стала ощущаться по другому: лучше, свежее. Эти вплетения, они даже меняют немного основную концовку игры благодаря новым персонажам и отношениям с ними. То есть основа осталась та же, но новый контент поменял эту основу к лучшему. С чего же начать? Давайте начнем от самого малого к большему.

Графические изменения

220984-2

В графике п5 роял нисколько не поменялся на первый взгляд. Оно и понятно, движок у игры все тот же и его разрабатывали под PS3. Даже когда вы делали выбор в пользу PS4 версии п5, особых улучшений в графике вы не получали (чуть лучше разрешение и кое где сглаживание). В случае с роялем выбирать уже не приходится так как игра вышла на PS4 и улучшения здесь уже куда заметнее. Во-первых разработчики перерисовали портреты, выражения лиц персонажей, благодаря чему они стали еще живее и приятнее. Коснулось это увы не всех (а может я просто не заметил), но большинство портретов поменялись ощутимо. Так же добавились небольшие эффекты на локациях где их раньше не было. Например во время дождя теперь освещение стало более тёмно-синим тогда как в оригинале было просто пасмурное небо. И таких маленьких улучшений полно, вроде бликов от окон в одном из дворцов, или же ветер на улице который поднимает вверх листья. Как говорится — мелочь, а приятно. Так же теперь игра работает на PS4 Pro в разрешении 4к. Да, конечно, от этого старый движок не стал мегакрутым, но изображение стало гораздо чище и приятнее. Но графические добавки это не самое главное. Что же изменилось внутри игры? Давайте узнаем.

Новый контент

220986-3

В п5р добавили солидную порцию нового контента. Заметьте, я выбрал слово"солидное", а не много или мало. Потому что тут надо понимать что основа п5р это все та же самая п5 с ее сюжетом но добавлением нового.Это надо понимать в первую очередь тем людям кто играл в оригинал но хочет купить роял. Надо подготовиться заранее что все новое что добавили откроется вам не сразу со старта игры. Да, кое что новенькое можно уже будет чуток пощупать в интро, но до больших новинок придется добираться проходя все тот же сюжет п5. Но не стоит этого бояться. Игру нужно в первую очередь брать тем кто хотел получить еще больше от оригинальной п5, а не увидеть совершенно новую игру. Роял это ультимативная версия п5, где добавили/улучшили то что не сделано было в оригинале. И это главное что надо понимать перед покупкой игры человеку который играл в оригинал. Это по сути как p4 golden. Игра та же, но контента нового много. Ну, а тем кто вообще не играл в оригинал, тем еще лучше, они пройдут для себя целую новую игру, да еще улучшенную.

И так, когда с этим разобрались, давайте узнаем что такого в п5р добавили что делает ее гораздо лучше оригинала. Ну, во первых, разработчики сделали всечто бы игрок меньше парился, а больше отдыхал в игре. Именно поэтому когда в игре у вас свободное время после школы, можно нажать на тачпад и у вас откроется быстрое меню которое подскажет вам с кем можно поднять связи, куда сходить что бы улучшить социальные характеристики, или же сразу отправиться в данж. Такое улучшение в корне облегчает жизнь игрока. Теперь не нужно запоминать с кем у вас есть связи или куда пойти чтобы улучшить социалки. Так же кто играл в п5 помнит что по вечерам вас в большинстве случаев заставляли сразу идти спать и редко когда можно было куда то пойти или что то сделать. Это тоже изменили в лучшую сторону. Теперь вечером когда вы возвращаетесь в кафе можно заниматься разными вещами. В принципе все эти вещи можно было делать и в оригинале (делать уроки за столом, или крафтить предметы на верстаке, или вообще поехать в другой район и там повысить связь с персонажем), нотам вас в большинстве случаев гнали спать. Тут же можно заниматься полезными делами практически каждый вечер. Благодаря этому можно легко прокачивать соц параметры или связи с персонажами. Да и вообще в игре облегчили платину по сравнению с п5 и взять ее сможет каждый (конечно если вам нравится перепроходить игры на нг+). Добавили новый район города, где можно тусоваться с друзьями, играть в дартс или бильярд, или пригласить в джаз бар. Персоны новые тоже появились, но их не так много. В боевой системе тоже произошли некоторые изменения. Появились групповые атаки showtime. Это такие атаки которые исполняют два персонажа которые в мини сценке наносят огромный урон врагу. Вариаций showtime много, но их нужно открывать по мере игры. Очень эффектные и главное полезные атаки. Но самое главное, добавили новых персонажей. Это я считаю самое главное и большое улучшение. Благодаря им мы увидим новые катсцены (в т.ч и аниме ролики) и даже новые данжи которых не было в оригинале И КОТОРЫЕ добавляют новое в концовку игры (конечно если вы с ним наладите связь). И вот там можно увидеть действительно много нового. У главного героя теперь есть крюк, благодаря которому он может достигать таких мест которых в оригинале и вовсе не было. Боссов тоже очень хорошо изменили. Вы будете удивлены, я вас уверяю. Не сказать прям что это новые боссы стали, нет, это все те же боссы, но переделанные каждый по своему. Благодаря этому, драться с ними придется чуточку иначе чем в п5. Так же как бонус в игре добавлен особый дворец где можно смотреть видео из игры, слушать музыку или просто поиграть в карты с друзьями. Это такое просто приятное место времяпрепровождения.

Итог

220989-4

В итоге я думаю атлус угодили и фанатам и новичкам. П5р зайдет очень хорошо как новичкам, кто не играл в серию, так и тем кто прошел п5 нохотел бы от игры чего то нового. Но повторю еще раз, надо понимать что основа сюжета осталась вся от п5. Да, она изменена благодаря новым персонажам, но это все еще сюжет п5. Вот это главное что надо понимать. Это не новая часть игры как та же persona 5 scramble, где весь сюжет и боевка новые, а просто ультимативная/улучшенная п5 с новым свежим контентом. И моя теория состоит в том, что атлус делали новых персонажей для persona 5 scramble, а чтобы игроки с ними познакомились поближе, они решили их сначала сделать в сюжете п5, чтобы те кто перешел потом в скрамбл уже знали кто есть кто. Но скрамбл пока еще нет на английском и поэтому подтвердить или опровергнуть это невозможно. Но стоит ли покупать данную игру вам? Тут вам надо ответить на один вопрос. Играли ли вы в оригинал или нет. Если играли, то вам возможно будет не просто принять что основной сюжет остался от п5. Но поверьте, когда вы дойдете до нового контента, вас за уши будет не оттащить, уж поверьте мне. Новым же игрокам будет еще проще. Если вы не играли в оригинал, то конечно же стоит брать именно роял версию, а не начинать с оригинала. Получите в два раза больше удовольствия. Так что будь вы заядлый персонер или новый игрок, роял вам понравится уж точно.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 23:00:49 от sonygod »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Обзор Persona 5 Royal
« Ответ #1 : 18 Апрель 2020, 17:54:28 »
Маладца.  :cool:

Я подхожу концу контента ванильной версии и могу сказать что время данное на предпоследний данж сильно затянуло. Качать конфидантов тупо остоевает уже к концу и вообще всем этим заниматься когда толком ничего не происходит. Спасибо еще инстакиллу подаренному от Рюджи, все данжи сейчас проходятся тупо за один присест  :lol:
Тоесть до конца ванильной игры, по сути все тоже самое. С некоторыми вкраплениями Касуми и Маруки, но не сильно значимыми. Максимум сцена с уборкой в парке и "стадион" единственное что чтото новое было

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор Persona 5 Royal
« Ответ #2 : 18 Апрель 2020, 19:17:12 »
Я постараюсь объяснить почему эта игра понравиться

Афтар, не пиши больше

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Обзор Persona 5 Royal
« Ответ #3 : 18 Апрель 2020, 20:05:16 »
Маладца.  :cool:

Я подхожу концу контента ванильной версии и могу сказать что время данное на предпоследний данж сильно затянуло. Качать конфидантов тупо остоевает уже к концу и вообще всем этим заниматься когда толком ничего не происходит. Спасибо еще инстакиллу подаренному от Рюджи, все данжи сейчас проходятся тупо за один присест  :lol:
Тоесть до конца ванильной игры, по сути все тоже самое. С некоторыми вкраплениями Касуми и Маруки, но не сильно значимыми. Максимум сцена с уборкой в парке и "стадион" единственное что чтото новое было
Да роял вообще облегчили практически во всем что бы игроки отдыхали. Единственно будет напряжно жнеца завалить но думаю справлюсь. Но лично моя оценка этой персоне 9/10 (балл снял за то что сюжет все таки старый).

Афтар, не пиши больше
Ой ой поймал. Исправил. И так целый день исправлял. Писать ли еще или нет это я уж сам как нибудь разберусь  :cool:.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор Persona 5 Royal
« Ответ #4 : 18 Апрель 2020, 20:38:40 »
Стоит обратить внимание на запятые.
написать своей первый обзор
Я не хотел бы пересказывать весь сюжет п5 так как кто хотел игру тот прошел а кто не прошел тот еще пройдет и даже наверстает (скоро узнаете почему)
она мне очень нравиться
давайте узнаем что такова в п5р добавили
когда вы возвращайтесь в кафе
конечно если вам нравиться перепроходить игры
билиард

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Обзор Persona 5 Royal
« Ответ #5 : 18 Апрель 2020, 20:55:18 »
Стоит обратить внимание на запятые.
В будущем может исправлю это дело. А пока могу только подправить уже то что написал.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Обзор Persona 5 Royal
« Ответ #6 : 18 Апрель 2020, 20:58:32 »
В будущем может исправлю это дело. А пока могу только подправить уже то что написал.
:thumbup:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Обзор Persona 5 Royal
« Ответ #7 : 19 Апрель 2020, 23:04:29 »
Текст исправлен. От себя еще скажу что, тут сложность не влияет вообще на получения платины и чего либо в игре. Можно тупо врубить самую низкую сложность и наслаждаться сюжетом если не играли или, посмотреть что добавили и выбить платину если вы уже в оригинал наигрались и просто хотите получить что то новенькое от игры. Можно даже за одно прохождения платину и выбить а не идти на нг+. Что сказать? это просто подарок от атлуса фанатам серии и тем кто не хочет париться а просто хочет играть и получать удовольствия. К слову сложность можно поднять в любое время.