Автор Тема: Windows XP  (Прочитано 8323 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #90 : 08 Ноябрь 2022, 08:17:10 »
Это же васянка? А я про тру Windows XP SP3 Rus MSDN!
Смотря что считать "васянкой". Если любой дистрибутив Windows, в который кто-то вносил изменения, то да, "васянка". Вчера просто лень было расписывать подробно, поэтому написал "сборки не рекомендовал бы". На самом деле, сборки, сами по себе, не зло. Просто нужно избегать всяких "зверских" сборок. Та, что по ссылке, не "зверская", на мой взгляд. Там просто интегрировали обновления, популярные твики. Я бы только DEP включил обратно, на всякий пожарный, если это не вызовет проблем с нужным ПО.

Кстати, на том сайте по ссылке можно найти и оригинальный образ Windows XP SP3 Rus MSDN, если поискать.

Также, я написал про некие "особые случаи", в которых использование сборок было бы оправдано. На мой взгляд, это может быть, либо трудности установки обычной Windows XP, либо желание получить облегченную систему. В любом случае, использование "зверских" сборок необравданно, а со вторым случаем вообще не совместимо (так как "зверские" сбороки не ставят себе цель облегчить систему). У меня, на моем компьютере возникли оба случая. Во первых - у меня сейчас "чудо-китайская" материнская плата Atermiter X79G, на ней Windows XP работает некорректно, а вот Windows 2003 - без проблем. Пробовал ставить "чистую" Windows 2003 и провести ряд меропреятий по ее "одомашниванию", но все равно, некоторые игры на ней не шли, и имелись некоторые другие недостатки. А вот в сборке LWGAME nCore (на основе Windows 2003) таких проблем не было, вероятно сборщики подкрутили что-то еще, чего я не знаю. В итоге использую эту сборку, немного "доработанную напильником". Также, из-за того, что современные игры больше не идут на XP, на компьютере понадобилась Windows 7. Стандартная Windows 7 не устраивала своей раздутостью, поэтому нашел облегченную сборку, так как не захотелось возиться с облегчением системы самостоятельно. Также в ней "из коробки" были сделаны некоторые настройки, которые лично мне облегчали жизнь.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #91 : 08 Ноябрь 2022, 09:11:37 »
в которых использование сборок было бы оправдано
Если не ZverDVD 2007 xXx_VaSyAn_xXx Edition, то оправдано наличием дров и прочих плюшек и в целом упрощения-ускорения. Накатил, тут же поставил условный GTA:VC и погнал играть.
В 99.8% случаев такая сборка будет использоваться дома, всерьез уже WinXP мало кто ставит.
Тем более на таком, кхм, весьма списифисськом оборудовании. Пока что (лично мне) только один раз попалась относительно обычная материнка с несколько необычным набором чипсетов, где пришлось бить в шаманский бубен, и то по мелочи.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #92 : 08 Ноябрь 2022, 11:10:47 »
Это же васянка? А я про тру Windows XP SP3 Rus MSDN!
решил сократить
а то начнется по странице на вопрос : где скачать , как поставить ,чем активировать ,как ее юзать ?проверенная временем сборка + отличный диагностический набор ,держу много лет на мелком Dvd + на флешке ...

Добавлено позже:
ZverDVD
в темные времена на 2 пк отвалилась сеть после нее ,больше не юзал ...
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2022, 12:20:24 от blackoff »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #93 : 08 Ноябрь 2022, 11:45:41 »
в темные времена на 2 пк отвалилась сеть после нее ,больше не юзал ...
Тоже из принципа не пользовал именно сборки с названиями Zver, больно уж много ненужного хлама в них пихали.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #94 : 08 Ноябрь 2022, 15:07:17 »
Цитата
Кстати, на том сайте по ссылке можно найти и оригинальный образ Windows XP SP3 Rus MSDN, если поискать.

Windows XP Professional SP3 VL, а не корпоративную и x64?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #95 : 09 Ноябрь 2022, 14:45:25 »
кто нибудь встречал сборку эмуляторов консолей для ХР?искал еспхе и пока перебрал с крайней версии до рабочей (1.9 вроде)кучу времени потерял?

Оффлайн Deefrex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #96 : 09 Ноябрь 2022, 17:29:58 »
Пользуюсь XP на виртуалке для всяких разных нужд. Весь софт, который был написан под неё, на ней же отлично запускается без всяких танцев с бубном.

Вся культура нулевых с Shockwave / Flash роликами-играми-сайтами, особенно после того, когда разработчики Майкрософта в прошлом году пытались прибить все двери на 10-ке, чтобы туда никаких флеш-плееров больше не попало, продолжила на ней благополучно жить и работать на старых версиях плеера.

Про игры времён XP, сделанных под неё, и говорить даже не стоит.

Великая и могучая система.

Windows 98 Second под те же цели оставил (хотя опробовал в своё время все основные релизы 9x) - запускает без нареканий всё, что было написано под MS-DOS и 9x. На ней же сейчас иногда пока ещё пользуюсь и последним Турбо Паскалем, который уже на XP коряво работал.

P.S. Мне ещё в своё время повезло прикупить ноутбук, который был собран на закате поддержки XP, и все XP'шные дрова на его устройства ставятся (в INI-файле драйвера для звуковухи, правда, пришлось поковырять ручками, чтобы он встал, в то время, когда я его проверял, но тем не менее). Думаю оставить его как раз для этих самых игр и культуры-мультуры. HDMI на видюхе имеется, что и есть главное счастье для этих целей. Вот бы ещё под 98-ую видюху с HDMI найти.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #97 : 10 Ноябрь 2022, 07:10:27 »
Мне ещё в своё время повезло прикупить ноутбук, который был собран на закате поддержки XP, и все XP'шные дрова на его устройства ставятся
:thumbup:
Есть у меня тоже парочка ноутов на хрюшке. Не с заката, а с расцвета, но тоже норм, оба с нормальными ускорителями, в условный Half-Life играть очень удобно. На 98-ой тоже пара ноутов есть, красота. Правда там мощей хватит только на классику с DOS.
Вот бы ещё под 98-ую видюху с HDMI найти.
В теории можно поискать тоже что-то с заката и видяху с DVI, который свободно в HDMI превращается.
кто нибудь встречал сборку эмуляторов консолей для ХР?искал еспхе и пока перебрал с крайней версии до рабочей (1.9 вроде)кучу времени потерял?
ePSXe, насколько помню, всегда слегка корявый был. Сборок скорее всего нет, но совершенно точно есть RetroArch. Понимаю, что он не менее корявый, но зато все в одном месте  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #98 : 10 Ноябрь 2022, 07:22:31 »
ePSXe, насколько помню, всегда слегка корявый был. Сборок скорее всего нет
подсвечу кому не видно ,хз где вы ищите ,на рутрекере лежат ,с 1.5.2 ...

есть офсайт ,там с 1.0 версии ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #99 : 10 Ноябрь 2022, 07:32:57 »
подсвечу кому не видно ,хз где вы ищите ,на рутрекере лежат ,с 1.5.2 ...

есть офсайт ,там с 1.0 версии ...
Имел ввиду готовых сборок винды с эмуляторами.  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #100 : 10 Ноябрь 2022, 07:48:21 »
Имел ввиду готовых сборок винды с эмуляторами.
он вроде не по виртуалкам спрашивал ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #101 : 10 Ноябрь 2022, 07:58:26 »
он вроде не по виртуалкам спрашивал ...
О. Пардон. :neznayu:
Ну, тогда, наверное, сборки есть, но хз, что там может быть понапихано.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #102 : 10 Ноябрь 2022, 08:18:45 »
что там может быть понапихано.
да тогда шел стандартный набор ,можно сам эмуль взять с офсайта ,плагины из сборки ,его все равно первоначально настраивать надо ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #103 : 10 Ноябрь 2022, 18:07:38 »
ePSXe, насколько помню, всегда слегка корявый был. Сборок скорее всего нет, но совершенно точно есть RetroArch. Понимаю, что он не менее корявый, но зато все в одном месте 
а что не так с епсхе?Обьясню цель,есть комп с хп не второй и даже не третий но хочу на него накидать эмуляторов до кучи(8 бит и до н64  пс1)может когда и сгодится пересидеть время на нем.Вот как бы и интерес именно совместимые с ХП эмули где нибудь в одном месте найти а не качать и узнавать что не работает ибо не 7ка (или не дай бог 10ка)и все такое

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #104 : 10 Ноябрь 2022, 19:45:22 »
а что не так с епсхе?Обьясню цель,есть комп с хп не второй и даже не третий но хочу на него накидать эмуляторов до кучи(8 бит и до н64  пс1)может когда и сгодится пересидеть время на нем.Вот как бы и интерес именно совместимые с ХП эмули где нибудь в одном месте найти а не качать и узнавать что не работает ибо не 7ка (или не дай бог 10ка)и все такое
так это типа 7-8 эмуляторов. Причем три из них как минимум на вскидку Nestopia, Kega Fusion, ZSNES. Epsxe ты уже нашел. Осталось штуки три подобрать - геймбой (VBA, но версию надо смотреть), N64, TurbografX. Ну и ДосБокс. Если по всякой дичи не угораешь, то и всё.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #105 : 10 Ноябрь 2022, 20:36:33 »
Mad, заранее извините, что встреваю в обсуждение. Вы разобрались с установкой и обновлением Windows XP? Полезны ли были вам советы из этой темы?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #106 : 10 Ноябрь 2022, 21:10:49 »
Talking_Sword, Материнка сдохла, стало не актуально. Но я успел поставить
"Windows XP Pro SP3 VLK Rus (x86) Simplix Edition 20.02.2013" и "Windows XP SP3 Rus MSDN", обе с рутрекера. Обе системы поставились и работали нормально, но во втором варианте вручную накатить апдейты от Simplix уже не успел, увы.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #107 : 10 Ноябрь 2022, 21:18:32 »
Вы разобрались с установкой и обновлением Windows XP?
я ставил ось (сбился со счета сколько раз ) года с 10+\-  симпликсовую и обновы (раз 10 +) ,все норм ...еще юзаю его обнову для 7 ...
можно рекомендовать смело !

Оффлайн Deefrex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #108 : 10 Ноябрь 2022, 23:26:36 »
Прочитал про Симпликсовскую сборку - хорошая штука.
Но я привык в последние годы корпоративной (которая VL и не требует активации) Professional SP3 оригинальной пользоваться и самостоятельно на неё всё доустанавливать по надобности. Как-то раз на первом курсе в 2011-ом давал её на диске одногруппнику, когда ему Винду нужно было переустановить. А сегодня с такой голой (и чуть подстроенной) заливал бэкап виртуальной машины в VK. :lol: Как же время летит. :blush:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #109 : 11 Ноябрь 2022, 22:54:46 »
еще юзаю его обнову для 7
учитывая его позицию по некоторым вопросам и как он блочит установку. я бы сейчас поостерегся. малоли что там уже напихано, может как win 10 Tweaker с бэкдором теперь

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #110 : 12 Ноябрь 2022, 08:54:37 »
но совершенно точно есть RetroArch. Понимаю, что он не менее корявый, но зато все в одном месте 
спасибо конечно но я поиграть хочу а ретроарх это не для игр а для запарного ковыряния в настройках и в итоге плохо проведенного времени.Лучше сотни эмулятором чем это недоразумение будь оно трижды проклято

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #111 : 15 Ноябрь 2022, 11:45:25 »
ZSNES
а почему именно зснес а не  snes9x?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #112 : 15 Ноябрь 2022, 11:58:55 »
а почему именно зснес а не  snes9x?

Zsnes имеет минимальные требования к железу. Как минус - есть проблемы с конкретными играми. Но если играешь в оставшиеся 95 процентов игр, то и пофиг. Да и версию подбирать не надо, он не обновлялся с тех пор.

Snes9x тоже вариант, который можно использовать при желании.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2022, 17:46:17 от Mad »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #113 : 01 Февраль 2023, 19:20:24 »
Кто нибудь заморачивался установкой Windows FLP? Специфичных проблем с драйверами там нет? Как обстоят дела с активацией бесплатно без смс и регистраций?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #114 : 04 Март 2023, 15:28:20 »
Mad, Обрезок на базе Эмбедет. Профит возможно получить на совсем древнем железе, а в целом хрен пойми для чего нужна и проще поставить обычную версию

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #115 : 22 Март 2023, 21:32:46 »
Есть ли сейчас какой-нибудь удобный/простой способ обновить Root Certificate в WinXP?

UPD: Нашел, можно поставить экспортированные сертификаты с новых Виндовс вот отсюда - https://github.com/JohnTHaller/RootCertificateUpdatesForLegacyWindows . На свой страх и риск, конечно. Ибо ставить сертификаты из посторонних источников не рекомендуется.
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 00:15:21 от Mad »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #116 : 03 Май 2023, 15:10:34 »
учитывая его позицию по некоторым вопросам и как он блочит установку
да уже чудит ,появилось окошко перед установкой ,нужно проставить галки ,подтверждая позицию ...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #117 : 13 Январь 2024, 11:44:59 »
Приветствую товарищи!
Подскажите, как узнать какая сборка windows XP последняя стабильная (нужна именно En), и где её лучше всего скачать?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Windows XP
« Ответ #118 : 24 Январь 2024, 16:53:47 »
Подскажите, как узнать какая сборка windows XP последняя стабильная (нужна именно En), и где её лучше всего скачать?
Скорее всего Windows XP build 2600.5512 последний билд x86. На том же архив.орг лежат образы

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows XP
« Ответ #119 : 24 Январь 2024, 18:25:12 »
s1nka, Спасибо за помощь!
Может еще подскажете, что значит х14 в имени образа (например: en_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-73974).