Это же васянка? А я про тру Windows XP SP3 Rus MSDN!
Смотря что считать "васянкой". Если любой дистрибутив Windows, в который кто-то вносил изменения, то да, "васянка". Вчера просто лень было расписывать подробно, поэтому написал "сборки не рекомендовал бы". На самом деле, сборки, сами по себе, не зло. Просто нужно избегать всяких "зверских" сборок. Та, что по ссылке, не "зверская", на мой взгляд. Там просто интегрировали обновления, популярные твики. Я бы только DEP включил обратно, на всякий пожарный, если это не вызовет проблем с нужным ПО.
Кстати, на том сайте по ссылке можно найти и оригинальный образ Windows XP SP3 Rus MSDN, если поискать.
Также, я написал про некие "особые случаи", в которых использование сборок было бы оправдано. На мой взгляд, это может быть, либо трудности установки обычной Windows XP, либо желание получить облегченную систему. В любом случае, использование "зверских" сборок необравданно, а со вторым случаем вообще не совместимо (так как "зверские" сбороки не ставят себе цель облегчить систему). У меня, на моем компьютере возникли оба случая. Во первых - у меня сейчас "чудо-китайская" материнская плата Atermiter X79G, на ней Windows XP работает
некорректно, а вот Windows 2003 - без проблем. Пробовал ставить "чистую" Windows 2003 и провести ряд меропреятий по ее "одомашниванию", но все равно, некоторые игры на ней не шли, и имелись некоторые другие недостатки. А вот в сборке LWGAME nCore (на основе Windows 2003) таких проблем не было, вероятно сборщики подкрутили что-то еще, чего я не знаю. В итоге использую эту сборку, немного "доработанную напильником". Также, из-за того, что современные игры больше не идут на XP, на компьютере понадобилась Windows 7. Стандартная Windows 7 не устраивала своей раздутостью, поэтому нашел облегченную сборку, так как не захотелось возиться с облегчением системы самостоятельно. Также в ней "из коробки" были сделаны некоторые настройки, которые лично мне облегчали жизнь.