Автор Тема: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга  (Прочитано 35259 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #150 : 16 Июнь 2021, 10:11:03 »
Я так понимаю, покупка именно Сони это не панацея, как некоторые утверждают, что если брать то только Сони. Хммм интересно, самое печальное, что в инете очень мало инфы про ЭЛТ ТВ, и когда выбираешь ТВ на авито, в большинстве случаев, продаваны не указывают модель ТВ, иногда, я бы сказал очень часто, по фото не возможно даже понять какая диагональ ТВ, 21-25-29". И большинство объявлений с фотками выключенного ТВ, т.е. не понятно в каком состоянии кинескоп. Написал одному продавану, типа а можно фото включенного ТВ, тот продавал Сони маде ин джапан. Тот кричал "не битый, не крашенный, б/у пару часов, ну прям вот только из музея Сони взятый", и постоянно тыкал на эту мифическую надпись "маде ин джапан". В итоге он скинул фотку, даже по фотке было видно, что этому "маде ин джапан" наступил полнейший "жопан" - при чем, он наступил еще в прошлом веке. На то получил от меня закономерный ответ, что если телек включается, это не означает что он в хорошем состоянии, и этот "маде ин джапан" в этом случае вообще никакой роли не играет, посоветовал ему продать рублей за 200-300 или выкинуть, т.к. в таком состоянии его никто брать не будет. Хоть изначальная цена была 1500р, он по кривился, тыкнул опять на священную "маде ин джапан" и сказал, что будет гордо продавать дальше. На что получил ответ, что ему проще продавать именно эту священную наклейку, на которую он постоянно ссылается =)))) А вот по счет инфы в инете вообще все печально, в яндексе гугланул этот телек Philips 25pt5207 - показал что там только АВ, никаких с-видео или компонента не указано, вот так же смотрю по моделям в это гребанном яндексе, и он также скорее всего и обманывает. На официальных сайтах уже инфы почти нет, печально =(((

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 16 Июнь 2021, 10:39:16 »
Hwoarang737, все там есть
https://zoom.cnews.ru/goods_card/character/2304302/philips-25pt5207
https://archive.org/details/Philips_25PT5207_CRT_Television_User_Manual/page/n1/mode/2up

Если знать что там точно есть и искать до талого да, а когда у тебя под 1К объявлений и ты в них смотришь, о разглядел модель, в яндекс вставляешь видишь это, ну ладно нет так нет. Ищешь дальше, я открывал по 30-40 вкладок с объявлениями. Это если есть модель это круто на самом деле, т.к. в большинстве случаев пытался найти модель по фотографиям, к примеру слим ТВ от самсунга, которых достаточно много моделей

https://market.yandex.ru/product--televizor-philips-25pt5207-25/440064/spec

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 16 Июнь 2021, 10:53:03 »
Hwoarang737, ну так ты модель указал, про другие я не говорю. А насчет объявлений полностью согласен, не только телевизоры, но и компьютеры. Это кошмар какой-то, будто выкинули на помойку, а не заинтересованы продать. Нате, ройтесь в мусоре.

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Июнь 2021, 15:21:22 »
Nhisti, у LGR есть видео о том, как снимать кинескопные телики и мониторы. С телефоном это боль... Можно попробовать поставить Open Camera или другое приложение с большим функционалом и настроить вручную.

Я снимал на видеокамеру Canon, выставив американский регион. Получилось очень даже неплохо:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Июнь 2021, 18:23:28 »
FarCry, Понятно, спасибо.
rolento,

Оффлайн rolento

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Июнь 2021, 20:53:35 »
Через Nintendont можно но это только игры для Куба. Зато джой с картой памяти для Гейм Куба не нужны что бы игры для него поиграть через wii

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Июнь 2021, 00:17:41 »
У меня друг за месяц 3 телека нашел, а до этого еще парочку, просто выставляют у подъезда, потом мне шлет фотки типа надо? Некоторые я забрал, вот поеду еще один смотреть, чем то похож на модель выше в сообщениях. Если мне не нужен, дербанит на медяху их  :lol:

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #158 : 17 Июнь 2021, 00:44:03 »
У меня друг за месяц 3 телека нашел, а до этого еще парочку, просто выставляют у подъезда, потом мне шлет фотки типа надо? Некоторые я забрал, вот поеду еще один смотреть, чем то похож на модель выше в сообщениях. Если мне не нужен, дербанит на медяху их  :lol:
Вот блин, смотришь на ютубе, люди на свалку рабочие консоли стародельные еще выкидывают, телеки выставляют. У нас же говно за так не отдадут, не одной дэнди/сеги на авито по адекватным деньгам, или конский ценник, или продают новодельное дерьмо по цене что продают в магазине. А сколько ЭЛТ телеков дороже 2К, это вообще более 500 объяв, из них больше половины ЭЛТ хлам

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Июнь 2021, 00:44:41 »
Это блин, надо реально талант иметь. Умудряются же находить, то компы рабочие на помойках, то телевизоры у подъездов. Либо места просто "рыбные")

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Июнь 2021, 01:10:32 »
Ну так то да, я живу в районе всяких бабок, тут только старые диваны выносят, а если жить в новостройках, там такого не будет точно, а вот корефан живет в спальнике, сплошные 9 этажки, там частенько обновляются.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Июнь 2021, 12:30:29 »
Приехала приблуда АВ в VGA, на мое удивление, как некоторые люди меня настрощали, что будет мыло мыльное и не смотрибельно. Но очень даже ничего картинка, играть можно, да, не идеал! это факт, но не плохо, очень даже не плохо, мыло у меня не было. Я даже захотел купить 19" 4:3 монитор, чтобы погонять, и сравнить с ТВ

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Июнь 2021, 01:03:41 »
Потестил приблуду, сравнил с ЖК ТВ 4:3 20" и 16:9 19". Мыло на картинке не было, в этом плане все четко, но есть желтизна картинки, как будто, как в фотошопе накинуть объект желтого цвета и поставить прозрачность 2-5%. Так же появились еле заметные но все же видные артефакты на белом цвете, на белых шрифтах, на белых стенах заметно еле видные но все же, прямоугольники еле желтого цвета, не сильно бросаются в глаза, но видны. Текст кажется как будто камуфляжный (белый с желтыми пятнами). Но в целом картинка очень даже ничего, играть можно. Затем решил сравнить телеки "чуваки" 4:3 20" с "самсой" 16:9 19". И опять, на самсе почему то картинка желтит, не так сильно как на приблуде, но все же видно преобладание желтого цвета, артефактов не было как на приблуде. Но появились другого вида артефакты, на мелких деталях появился эффект рябения этих деталей, точек, мелких точек-деталей заборов, подключал к "чуваке" вот прям можно сказать идеальная картинка, почти как на эмуле, нет желтизны, нет артефактов, ни желтых как на приблуде, ни рябения как на "самсе". Вот тебе и "чуваки". Теперь бы потестить картинку с ЭЛТ ТВ и сравнить.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Июнь 2021, 01:11:30 »
идеальная картинка, почти как на эмуле
Как это понять? Тебе картинку эмулятор показывает или подключеный тв/монитор? :D Ничего непонятно, что с чем ты вообще сравниваешь. Как выглядит изображение с использованием реального железа по сравнению с эмулятором?

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Июнь 2021, 01:22:20 »
Как это понять? Тебе картинку эмулятор показывает или подключеный тв/монитор? :D Ничего непонятно, что с чем ты вообще сравниваешь. Как выглядит изображение с использованием реального железа по сравнению с эмулятором?
Картинка на железе и на телеке 4:3 очень схожа с эмулятором на компе, да видно что это не эмуль, но никаких искажений и артефактов, все показывает отлично. Есть такой эффект, что чуть не хватает четкости, в виду низкого разрешения матрицы, но если бы ее хватало, то картинка была бы уже как на эмуле

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 25 Июнь 2021, 08:02:42 »
народ вот вам пример что не все элт тв на авито по оверпрайсу толкают.Отдам бесплатно старый телевизор LG, DVD проигрыватель Elenberg и playstation 2. У плэйстейшн какая-то внутренняя поломка, не откликается на джойстик (или проблема в джойстике, я не знаю).
Набор подойдёт для дачи или гаража. Отдаю только все вместе, не по отдельности.
Звонить лучше после 18:00, ибо работаю в ночную смену.https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/televizor_samsung._dvd_pleer_ps2_2142658987
вполне возможно что это все просто лень самому вынести к помойке но кто мой земляк успевайте за плойкой там даже вроде диски лицуха

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Июль 2021, 00:07:19 »
спишите урвать хороший элт за копейки. а то через полгода глядишь, такой же элт будет по нескольку десятков тр.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Июль 2021, 06:35:58 »
Два клоуна подстрекателя. Производство стоит так на мусоре подзаработаем.
Если им нужна размытость пусть зайдут в настройки ЖК и поставят "Чёткость" на 0.
(Смотреть с 53:25).

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Июль 2021, 10:52:54 »
Всем привет. Купил сегодня ЖК ТВ Филипс 20pfl3403/60 телек 4:3 640*480 По входам есть все даже hdmi, скарт (правда по не знаю есть РГБ), ав, компонент, с-видео и вга. Радости не было предела, крутой ТВ с низким разрешением откликом 12мс, ну все думаю - класс. Правда купил без пульта, но цена была шикарной, пес думаю с пультом с алика закажу. Решил подключить новодельную дэнди, подключил через АВ который параллельно является компонентом, и расстроился, изображение видно что очень очень сильно или дрожит или мерцает, как будто сильно-сильно дрожит смотреть не приятно. Подключил антенну, все четко, подключил HDMI ужасно, но для разрешения 640*480 нормально - главное дрожание нет. По ВГА подключил почему то сначала писалось не поддерживается типа разрешения, короче не выдал картинку. По чему по АВ это гребанное дрожание дерганье появилось, что не было не на каком другом ТВ, что за на фиг, кто знает?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Июль 2021, 12:21:05 »
Раньше в настройках подключений можно (нужно) было выбрать тип подключаемой аппаратуры. ПК, DVD итд. Мне помогало. 640*480. Это слишком старое что-то. <_< Может не поддерживает сигнал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Июль 2021, 12:55:33 »
Купил сегодня ЖК ТВ
Сообщение чётко в тему! :thumbup:

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12 Июль 2021, 15:17:21 »
Сообщение чётко в тему! :thumbup:
Не совсем понял сарказма, т.к. здесь идет речь об адекватных аналогах ЭЛТ ТВ

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Июль 2021, 15:29:44 »
Не совсем понял сарказма, т.к. здесь идет речь об адекватных аналогах ЭЛТ ТВ

> Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
> Выбор ЭЛТ ТВ
> ЭЛТ ТВ
> телевизор с электронно-лучевой трубкой

:lol:

Добавлено позже:
Не, ну так подумать, в старых ЖК телеках трубки тоже есть, там тоже электронные лучи  :lol:

Добавлено позже:
По чему по АВ это гребанное дрожание дерганье появилось, что не было не на каком другом ТВ, что за на фиг, кто знает?
Чтоб не обидно было, могу ответить - судя по описанию, телек ОЧЕНЬ старый, а значит там встроенный скалер хренового качества + денди новодел, в которой композитный сигнал с большой вероятностью выплевывается абы какого качества.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Июль 2021, 15:53:14 »

Добавлено позже:
Не, ну так подумать, в старых ЖК телеках трубки тоже есть, там тоже электронные лучи  :lol:

Добавлено позже:Чтоб не обидно было, могу ответить - судя по описанию, телек ОЧЕНЬ старый, а значит там встроенный скалер хренового качества + денди новодел, в которой композитный сигнал с большой вероятностью выплевывается абы какого качества.
Прикол в том, что у меня есть, еще один ЖК ТВ еще старее и шерпный от чуваки (шиваки) там если бы не была внутренняя не исправность, которая дает не большую тень которая постоянно сверху вниз передвигается, то там картинка, лично для меня идеальная на той же денди с тем же кабелем. А там. он еще древнее, в этом Филипсе, есть даже HDMI, правда если честно, я не понял зачем он, т.к. качество через него никакое (подключал ПК, но это и понятно, разрешение матрицы, плюс винда выставляет разрешение 1368, а на телеке пишет вообще 1080i). Плюс это Филипс, со своими улучшайками, а качество картинки аналогового ТВ по кабелю от МТС шикарное, реально клевое.

Подключил ПС2 по компоненту, сначала  к современному 19" 16*9 Самсе, клевая картинка, даже не знаю где лучше, по приблуде ps2 to hdmi или компонент, и там и там картинка клевая. Потом подключил к этому древненькому Филипсу по компоненту, че то так себе, посредственно, хз, кажеться что не сильная разница компонента и АВ. Зато подключил двб-т2 приставку по hdmi - картинка супер, прям реально клевая, так же и по аналоговому кабельному ТВ, вот крутая картинка, даже лучше чем на современном ТВ от Сони. Пипец, загадка какая то, для просмотра ТВ крутой телек, для игр - хрень какая то
« Последнее редактирование: 14 Июль 2021, 10:46:12 от Hwoarang737 »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Июль 2021, 16:50:40 »
Разжился телевизором Sony KV-BZ21M81. 21 дюйм, стерео звук. Нет scart гнезда, вместо него компонент. Картинка очень качественная. И pvm не нужон)

Оффлайн FarCry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Июль 2021, 11:37:41 »
Разжился телевизором Sony KV-BZ21M81. 21 дюйм, стерео звук. Нет scart гнезда, вместо него компонент. Картинка очень качественная. И pvm не нужон)

Адекватный человек в теме - как глоток свежего воздуха.  :)

Оффлайн Onotole

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Декабрь 2021, 20:56:44 »
А у меня для SMD1 две вот такие Соньки приготовлены, еще видел пару на Авито, за пару тысяч рублей, думаю их тоже забрать, что бы мне нам всю жизнь хватило, ну и как доноры пусть лежат.

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 18 Декабрь 2021, 22:07:41 »
Адекватный человек в теме - как глоток свежего воздуха.  :)
Пока что не увидел ни одного факта или какого-либо обоснования. Разговор из разряда "купил себе 'девяточку', на работу довозит. А ваши 'порши' ни разу не впёрлись". Для 'прожиточного минимума' хватит и 'бабушкиного телевизора', но темы на форуме не для этого создают.

Оффлайн FarCry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Декабрь 2021, 02:18:08 »
mmt, Вы сюда пришли что-то обсудить? Так давайте обсудим. :drinks:

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #179 : 19 Декабрь 2021, 22:23:03 »
Давайте обсудим. Цель моего визита в сообщении на предыдущей странице :drinks:
И я не считаю людей, которые хотят выбрать лучшее в области их увлечения/хобби не адекватными. Бытовой телевизор Sony KV-BZ21M81 это не лучший вариант. Тем более если сравнивать его с Sony PVM не указывая модели. Например Sony PVM-96E - это черно-белый монитор. А Sony PVM-20M4E не оставит KV-BZ21M81 ни единого шанса.