Автор Тема: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга  (Прочитано 31853 раз)

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #180 : 20 Декабрь 2021, 20:29:44 »
Абсолютно согласен. Даже нечего толком обсуждать. :surrender:

Телевизоры есть конечно разные... и предпочтения у людей тоже. Кому-то нравятся плоские экраны, которых нет у PVM. Другим больше заходят классические, пузатые трубки. Одни поклоняются чёткости и "полоскам" на профессиональных мониторах, в то время как другие вступают в секту композитного сигнала. Тут на вкус и цвет.

Но факт, есть факт - достать хорошие PVM-ы становится всё труднее и дороже. А если речь заходит о моделях с диагональю в 27" или Боже упаси 32" дюйма - то становится совсем печально. За те же деньги можно взять новый 65" OLED телевизор.

Но есть ещё одна топовая, но малоизвестная в СНГ ниша. Телевизоры Bang & Olufsen. Для примера можно взять модель Beovision Avant 32 / 27. Это абсолютный монстр как по картинке, так и по звуку, рядом с которым все преимущества PVM-ов меркнут. А главное, их всё ещё можно купить за вменяемые 50-100 Евро.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Декабрь 2021, 21:10:21 »
А главное, их всё ещё можно купить за вменяемые 50-100 Евро.
ситуация с ними не лучше чем с пвм. на Авито по всей россии десяток предложений от 3 т р до 10, еще десяток от 10 до 25. Ну и венчается вот таким.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Декабрь 2021, 21:39:42 »
их всё ещё можно купить за вменяемые 50-100 Евро.
А потом создать на форуме очередную тему "Помогите починить..." :lol: ВеО конечно монстр, правда за счёт дизайна и наворотов. Но четверть века на кухне... :-\

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Декабрь 2021, 21:07:03 »
Для примера можно взять модель Beovision Avant 32 / 27. Это абсолютный монстр как по картинке, так и по звуку, рядом с которым все преимущества PVM-ов меркнут.

Но четверть века на кухне...  :-\
Продавцы и покупатели часто не хотят об этом слышать  :-\

Оффлайн rolento

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Декабрь 2021, 18:40:37 »

Цитата
Давайте обсудим. Цель моего визита в сообщении на предыдущей странице :drinks:
И я не считаю людей, которые хотят выбрать лучшее в области их увлечения/хобби не адекватными. Бытовой телевизор Sony KV-BZ21M81 это не лучший вариант. Тем более если сравнивать его с Sony PVM не указывая модели. Например Sony PVM-96E - это черно-белый монитор. А Sony PVM-20M4E не оставит KV-BZ21M81 ни единого шанса.

Не совсем понял а чем плох Sony KV-BZ21M81? Отсутствием скарта? Просто сам такой взял ради компонентного входа. Гораздо лучше того Филепса что у меня был до этого.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 28 Декабрь 2021, 03:21:17 »
а чем плох Sony KV-BZ21M81? Отсутствием скарта?
мыльной картинкой. то есть, спор о вкусах.

Оффлайн rolento

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Декабрь 2021, 06:24:28 »
А какой элт телевизор бытового класса посоветуете где не мыльная картинка?
Например если взять Sony KV21FT2K или  Sony KV-21LT1B результат будет тот же?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 17:10:58 от rolento »

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Декабрь 2021, 04:47:21 »
Не совсем понял а чем плох Sony KV-BZ21M81? Отсутствием скарта? Просто сам такой взял ради компонентного входа. Гораздо лучше того Филепса что у меня был до этого.
Он не плох, но может чем-то уступать.
Из плюсов:
+ сравнительно четкое изображение;
Из минусов (может быть есть модели без этих особенностей, но среди 50-герцевых я не встречал):
- изображение дрожит по горизонтали по composite;
- у плоских спектр изображения слишком "синий", и цвета сравнительно блеклые (говорю не про севший кинескоп).

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Декабрь 2021, 11:16:13 »
Пока что не увидел ни одного факта или какого-либо обоснования. Разговор из разряда "купил себе 'девяточку', на работу довозит. А ваши 'порши' ни разу не впёрлись". Для 'прожиточного минимума' хватит и 'бабушкиного телевизора', но темы на форуме не для этого создают.
А какие вам нужны факты, обоснования? Это сони тринитрон, вроде как "порш" среди телевизоров. Я не писал про какой нибудь "бабушкин" витязь черно-белый.
Бытовой телевизор Sony KV-BZ21M81 это не лучший вариант. Тем более если сравнивать его с Sony PVM не указывая модели.
А я и не сравнивал я лишь написал что пвм мне не нужОн :neznayu:
Ты либо не играл на BZ21M81 либо глазки не в порядке либо очередной вброс :lol:

А какой элт телевизор бытового класса посоветуете где не мыльная картинка?
Например если взять Sony KV21FT2K или  Sony KV-21LT1B результат будет тот же?
Есть у меня помимо BZ21M81 и KV21FT2K, изображение в целом почти идентичное но KV21FT2K мой подсажен и показывает с красными ореолами, на мой взгляд на BZ21M81 картинка насыщеннее.
Из минусов (может быть есть модели без этих особенностей, но среди 50-герцевых я не встречал):
- изображение дрожит по горизонтали по composite;
- у плоских спектр изображения слишком "синий", и цвета сравнительно блеклые (говорю не про севший кинескоп).

Ну и где ваши "пруфы" ? :neznayu:

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Декабрь 2021, 03:55:17 »
Ну и где ваши "пруфы" ?
Может начнем с ваших?
Например вот с этого утверждения:
Картинка очень качественная. И pvm не нужон)

А какие вам нужны факты, обоснования? Это сони тринитрон, вроде как "порш" среди телевизоров. Я не писал про какой нибудь "бабушкин" витязь черно-белый.
Поставьте рядом PVM HR Trinitron и бытовой Trinitorn, и увидите разницу.

Оффлайн rolento

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Декабрь 2021, 04:56:48 »
Может начнем с ваших?
Например вот с этого утверждения:Поставьте рядом PVM HR Trinitron и бытовой Trinitorn, и увидите разницу.
Понятное дело то что любая профессиональная техника будет лучше бытовой, тут даже спорить глупо.
Другое дело то что про эти РГБ мониторы  в эпоху нашей юности мы могли лишь слышать краем уха и они были невероятно дорогими и не доступными. Ну да, теперь появилась возможность приобрести списанную проф технику и прикоснутся к топовой картинке 90х, да и вроде как тема посвящена выбору бытового тв для ретро гейминга в то время как РГБ мониторам посвящена отдельная тема.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2021, 01:19:52 от rolento »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Декабрь 2021, 19:54:49 »
Может начнем с ваших?
Например вот с этого утверждения:
Цитата: Vincent7 от 21 Июль 2021, 16:50:40
Картинка очень качественная. И pvm не нужон)
Да, так и есть картинка на BZ21M81 качественная. Что я должен запруфить? :neznayu:
Про телевизоры sony уже много сказано и я думаю тот факт что в тринитронах качественная картинка в доказательствах не нуждается.
При чём тут пвм вообще? Повторюсь, я не сравнивал BZ21M81 и пвм и не утверждал что пвм ХУЖЕ, я не знаю почему вам это причудилось, но это ваши проблемы. Разводить холивар pvm vs crt tv я не собираюсь потому как тема не об этом. Вот, посмотрите ради интереса https://www.youtube.com/watch?v=JqT_0UStuqU У меня всё :D
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2021, 21:16:08 от Vincent7 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 31 Декабрь 2021, 02:02:20 »

Вопрос в том, в чью сторону  :lol: Если брать условный новый PVM и новый телевизор. И если этот PVM будет минимум среднего класса (а они были и бюджетные с минимумом функций и упрощенной схемой), то PVM будет смотреться однозначно лучше. А если взять PVM, отпахавший 95000 часов и сравнить с телевизором, который смотрели три года по три часа в день не каждый день - можно и разочароваться в PVM.  Особенно когда окажется, что статический элемент картинки хорошо пропечатался на люминофоре
экрана PVM. А цены на новые и близкие к новым PVM и особенно BVM растут как на дрожжах.  Да и просто в хорошем состоянии за 4000 рублей как 10-15 лет назад уже никто не продает. Если это не бюджетная модель с небольшой диагональю

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Январь 2022, 03:29:40 »
Понятное дело то что любая профессиональная техника будет лучше бытовой, тут даже спорить глупо.
Другое дело то что про эти РГБ мониторы  в эпоху нашей юности мы могли лишь слышать краем уха и они были невероятно дорогими и не доступными. Ну да, теперь появилась возможность приобрести списанную проф технику и прикоснутся к топовой картинке 90х, да и вроде как тема посвящена выбору бытового тв для ретро гейминга в то время как РГБ мониторам посвящена отдельная тема.
Согласен с вами.

Да, так и есть картинка на BZ21M81 качественная. Что я должен запруфить?
Про телевизоры sony уже много сказано и я думаю тот факт что в тринитронах качественная картинка в доказательствах не нуждается.
Мы говорим про разные вещи. Тринитрон - это запатентованное название технологии использующей апертурную решетку в кинескопах. Как в мониторах PVM, так и в бытовых телевизорах. Видео по ссылке, которую вы указали, как раз о сравнении двух тринитронов - монитора и телевизора.
Я говорил о том, что у бытовых тринитронов которые мне попадались картинка сравнительно бледная. И это не зависит от технологии кинескопа. Могу предположить, что это особенность применяемого люминофора.

Вопрос в том, в чью сторону   Если брать условный новый PVM и новый телевизор. И если этот PVM будет минимум среднего класса (а они были и бюджетные с минимумом функций и упрощенной схемой), то PVM будет смотреться однозначно лучше. А если взять PVM, отпахавший 95000 часов и сравнить с телевизором, который смотрели три года по три часа в день не каждый день - можно и разочароваться в PVM.  Особенно когда окажется, что статический элемент картинки хорошо пропечатался на люминофоре
экрана PVM. А цены на новые и близкие к новым PVM и особенно BVM растут как на дрожжах.  Да и просто в хорошем состоянии за 4000 рублей как 10-15 лет назад уже никто не продает. Если это не бюджетная модель с небольшой диагональю
Мне, кстати, наоборот, выгоревшие PVM/BVM не попадались. Видел только на фотографиях  :) Зато телевизоры - очень часто с сильно выработанным ресурсом. И пытаются продать как надёждный, который еще столько же отработает.

Оффлайн Shoogo

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Январь 2022, 17:03:42 »
Были и другие премиальные бренды по мимо Bang & Olufsen, к примеру Loewe, Grundig, Metz. Но смотреть стоит по железу, Avant 32 например - это 100hz тв у которого будет задержка кадров и тот же световой пистолет работать на нем не будет. Дорого-богато, но не всегда подходит для ретро-игр.

Оффлайн ArtemB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Февраль 2022, 21:35:57 »
Приветствую, форумчане! Окончательно запутался. Если телевизор 50 Гц, nes/sega будут выдавать 60 гц в ntsс? Или же под ntsc 60 гц нужно покупать телевизоры соответствующего региона. Поясните пожалуйста. Все тринитроны 21 дюйма 50 Гц

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Февраль 2022, 21:43:02 »
Если телевизор 50 Гц,
Телевизор 50 Гц ровно до того момента, пока ты на них подаёшь ПАЛ. А как подашь НТСЦ, так станет 60

Оффлайн ArtemB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Февраль 2022, 09:47:02 »
Телевизор 50 Гц ровно до того момента, пока ты на них подаёшь ПАЛ. А как подашь НТСЦ, так станет 60
Спасибо за ответ! А изображение не станет черно-белым? Кто-то мне подсказывал, что цветным изображение для описанного случая будет только при подключении RGB

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Февраль 2022, 12:24:59 »
Надо взять мануал от телевизора посмотреть какие системы он понимает

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 18 Февраль 2022, 20:46:29 »
Почему на некоторые модели тупо нельзя найти описания, характеристики? Вот например, Sony KV-M2181KR. При этом мануалы есть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 18 Февраль 2022, 21:19:28 »
Наверно потому, что руководства пользователя никто не читает, их сразу выбрасывают

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 18 Февраль 2022, 22:08:09 »
Заинтересовала модель Sony KV-29CS60K. Но как представишь, как его волочь, здоровенный зараза...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18 Февраль 2022, 22:12:15 »
Найми грузчиков :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18 Февраль 2022, 22:18:21 »
Найми грузчиков
за деньги - любые капризы)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 18 Февраль 2022, 22:23:33 »
Ну хотя бы друзей парочку. Потому как попытка таскать такой агрегат в одиночку может для кого-то из вас плохо кончиться.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Февраль 2022, 08:51:14 »
29 дюймов можно и одному, это ж мешок картошки, но вот циферка 60 в конце говорит о цифре :-\

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Февраль 2022, 09:29:02 »
29 дюймов можно и одному, это ж мешок картошки, но вот циферка 60 в конце говорит о цифре :-\

Одно дело вес,другое размеры

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Февраль 2022, 18:58:53 »
Согласен, но когда халява, то как то легче сразу  :D Я вон 29дюймов уволок в одного недавно.

Оффлайн IvanPSP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Март 2022, 06:01:35 »
Из лучших ЭЛТ телеков - маленький OKI.  Резкость чёткая и габариты терпимые. По весу как 3 арбуза.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 24 Май 2022, 09:37:52 »
В общем каждую весну меня заваливают телеками знакомые, раньше брал всё без разбору, пока место на даче не кончилось, теперь выбираю только навороченные или с фишками какими. В этом году ещё и ЖК телеки стали отдавать, ну те, что до 2010 выпускали. Стало тоже интересно как они с сигналом старых консолей работают, ведь это был стык поколения и обработка должна быть получше нынешних.
247740-0

Но хотел сказать о другом ЭЛТ телевизоре Toshiba 29VH36G - 100 герцовый, плоский с тремя скартами.
247720-1

Поскольку я искал 29 дюймовый телек из Сонек ибо диагонали 21 и 14 уже имеются и показывают просто идеально, как монитор четко и ярко и отличной геометрией, со скарт и без улучшалок
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83830.msg1499737.html#msg1499737

То уже с двумя 29 дюймовыми моделями просто навезёт или они все некачественные, яркости нет, размытие по краям ужас, сведения нет, на контрастных сценах белый уплывет в другие оттеки цветов с переливами.

Так каково было удивления от Тошибы :wow: он очень яркий, сведение в норме, геометрию поправил в сервис меню, которое очень простое а не замороченное как на Соньках или Филипсе
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83830.msg1460126.html#msg1460126

247738-2 247736-3 247748-4

Звук с двух полосными динамиками верхи и низы, скарт1 с РГБ остальные как всегда только с-видео и композит, спереди стерео композит и с-видео и наушники, кинескоп кстати оказался от Самсунга(а в моих Соньках кинескопы от Тошибы стоят, странно всё это), но самое главное, он лучше всех обрабатывает картинку в 100 герцах, которые к сожалению нельзя отключить. Никаких артефактов не заметил, во всех тестах в 240p программе на Сеге. На топовой Соньке 32, что дома стоит, там страх и ужас на 100гц, но хорошо можно отключить. На Филипсе, тоже дорогущем, уже все лучше, и можно выбирать виды сглаживания, но это только в разрешениях 4х3 или 16х9, в промежуточных вариантах он лагает.
247722-5 247724-6 247726-7 247728-8 247730-9 247732-10

Я подумал ну если так все хорошо и задержек нет, может и пистолет заработает в утках и впервые из всех моих ящиков он работает. Теперь это мой дачный фаворит!
247734-11

Но есть конечно ложка дёгтя, эта прелесть относится всё к 60 кадровым консолям ПАЛ60 или НТСК, но стоит включить ПАЛ50 режим магия пропадёт, появляются сканлайны (на 60 кадрах они пропадают и картинка прям супер чистая) и появляются стробы и двоение картинки, как бы шлейф или он просто не успевает полукадры склеить или алгоритм кривой. Но у меня все консоли переведены на 60 кадров и проблемы как таковой нет.
247768-12

Так что если кто ищет присмотритесь к этой модели, может и вам зайдет!
« Последнее редактирование: 24 Май 2022, 18:32:18 от Bugrim »