В общем каждую весну меня заваливают телеками знакомые, раньше брал всё без разбору, пока место на даче не кончилось, теперь выбираю только навороченные или с фишками какими. В этом году ещё и ЖК телеки стали отдавать, ну те, что до 2010 выпускали. Стало тоже интересно как они с сигналом старых консолей работают, ведь это был стык поколения и обработка должна быть получше нынешних.
Но хотел сказать о другом ЭЛТ телевизоре
Toshiba 29VH36G - 100 герцовый, плоский с тремя скартами.
Поскольку я искал 29 дюймовый телек из Сонек ибо диагонали 21 и 14 уже имеются и показывают просто идеально, как монитор четко и ярко и отличной геометрией, со скарт и без улучшалок
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83830.msg1499737.html#msg1499737То уже с двумя 29 дюймовыми моделями просто навезёт или они все некачественные, яркости нет, размытие по краям ужас, сведения нет, на контрастных сценах белый уплывет в другие оттеки цветов с переливами.
Так каково было удивления от Тошибы
он очень яркий, сведение в норме, геометрию поправил в сервис меню, которое очень простое а не замороченное как на Соньках или Филипсе
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83830.msg1460126.html#msg1460126 Звук с двух полосными динамиками верхи и низы, скарт1 с РГБ остальные как всегда только с-видео и композит, спереди стерео композит и с-видео и наушники, кинескоп кстати оказался от Самсунга(а в моих Соньках кинескопы от Тошибы стоят, странно всё это), но самое главное, он лучше всех обрабатывает картинку в 100 герцах, которые к сожалению нельзя отключить. Никаких артефактов не заметил, во всех тестах в 240p программе на Сеге. На топовой Соньке 32, что дома стоит, там страх и ужас на 100гц, но хорошо можно отключить. На Филипсе, тоже дорогущем, уже все лучше, и можно выбирать виды сглаживания, но это только в разрешениях 4х3 или 16х9, в промежуточных вариантах он лагает.
Я подумал ну если так все хорошо и задержек нет, может и пистолет заработает в утках и впервые из всех моих ящиков он работает. Теперь это мой дачный фаворит!
Но есть конечно ложка дёгтя, эта прелесть относится всё к 60 кадровым консолям ПАЛ60 или НТСК, но стоит включить ПАЛ50 режим магия пропадёт, появляются сканлайны (на 60 кадрах они пропадают и картинка прям супер чистая) и появляются стробы и двоение картинки, как бы шлейф или он просто не успевает полукадры склеить или алгоритм кривой. Но у меня все консоли переведены на 60 кадров и проблемы как таковой нет.
Так что если кто ищет присмотритесь к этой модели, может и вам зайдет!