Автор Тема: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга  (Прочитано 33632 раз)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #210 : 25 Май 2022, 08:18:31 »
Я заметил у знакомого на Соньке, при 100 ну, если картинка статичная, то сканлайны пропадают, если начинаешь движение, то все становиться рваным.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18 Июль 2022, 15:05:12 »
Очень хочется широкоэкраннный SDTV ЭЛТ ящик (типа модели SONY KV-32FQ86K
), какие сейчас можно найти и стоит ли оно того?

Играть 6-7 ген (некстген середины нулевых чтоб без шакалов) через компонент.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18 Июль 2022, 15:31:54 »
У этой модели нет компонента :)

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Июль 2022, 16:52:57 »
У этой модели нет компонента :)

Потому и говорю "типа" а не его.

Оффлайн Vlad_KKK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Июль 2022, 12:12:11 »
Подскажите, какие ЭЛТ идут со сканлайнами? Чтоб гарантированно. А то купил
sony kv-21ft2k везде все хвалят, а он без них, что лучше взять, чтоб ближе к bvm/pvm?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24 Июль 2022, 17:52:13 »
что лучше взять, чтоб ближе к bvm/pvm?
Чем больше диагональ - тем толще сканлайна. смотреть что нибудь от 70 см.
sony kv-21ft2k везде все хвалят, а он без них
полагаю, ты их просто на расстоянии не видишь. чтобы их хорошо видно было нужно пялиться как в аркадный автомат - в упор.

Онлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 24 Июль 2022, 20:27:00 »
На моём мелком никаких сканлайнов нет в принципе, даже если носом в него уткнуться, и мне картинка нравится.
Х.з. зачем вообще кто-то за этими "лайнами" гоняется. Если только ради "как в децтве", но и то в детстве на наших "рекордах" с "рубинами" или даже "фунаях" с "шиваками" этих линий тоже особо не было  :-\
« Последнее редактирование: 25 Июль 2022, 09:53:27 от Nhisti »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 24 Июль 2022, 21:09:48 »
Попытка подогнать реальность под эмуляцию? :-\

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Июль 2022, 01:46:15 »
Cтрого говоря - не под эмуляцию, а под художественные фильтры, столь же далёкие от реальности, как творчество художников-импрессионистов от документальной фотографии.

Так-то есть фильтры, довольно достоверно изображающие всякие тринитроны. Но они тем не менее всё равно гипертрофированные немного - выглядят так, как здоровый 32" экран выглядит с 20см, но в реальности никто с такого расстояния такие экраны не разглядывает, поэтому всё будет мельче и незаметнее.

Да и просто физическую интерполяцию квадратных пикселей достоверно мало какие фильтры передают.

Оффлайн 0trog0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29 Июль 2022, 21:48:14 »
Приветствую.
Ситуация следующая. Есть старенький ЭЛТ с единственным входом Scart. Есть также кабель-переходник scart- 3 rca, рабочий (спутниковый ресивер показывает и через скарт, и через переходник на тюльпаны).
Вопрос: как с минимальными затратами и усилиями сделать подключение к ноутбуку или ПК, на котором эмулятор nes? Исключительно nes, только через эмулятор с компа.
Выходные разъемы:
Ноутбук - vga, hdmi
ПК - dvi, hdmi, dp
Все ли видеокарты могут в тв аут, или нужно покупать приблуду hdmi-scart? Изначально планировал взять переходник vga-svideo, в котором помимо svideo есть видео разъем rca. Звук отдельно через миниджек. Но там условие, что видеокарта должна уметь в tv-out. Все ли видеокарты так могут? Как это посмотреть?
Помогите разобраться с подключением.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2022, 21:56:13 от 0trog0 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Июль 2022, 22:20:37 »
В первую очередь смотреть на саму карту. TV-out если есть, то есть

Во вторую читать мануал. Иногда бывает, что видео можно вывести на разъём VGA, при этом нужен соответствующий переходник

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 30 Июль 2022, 06:04:54 »
Все ли видеокарты так могут?
Уже больше 10 лет как все видеокарты не могут TV-out. Нужно Старый пк пятнадцатилетней давности, либо ноут. И даже в этом случае не получишь аудентичности, ибо вместо 240p будет 420i.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 30 Июль 2022, 09:38:51 »
Нужно Старый пк пятнадцатилетней давности

Есть довольно свежие материнки с разъёмом PCI, и есть видеокарты с AV для PCI. Но... если речь про винду, то дирижабль может не взлететь по причине отсутствия драйверов под десятку и новее. Так что либо линукс, либо старое железо и старая винда.

А можно проще - есть одноплатники с AV или модули к ним с AV - по цене все вместе 2-5 тысяч, меньше занимает места и тянет не только NES, но и  всё по PS1. N64, Saturn, DC - с переменным успехом в случае дешевого одноплатника.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Июль 2022, 09:58:23 »
Есть довольно свежие материнки с разъёмом PCI
куча ВК под PCI-E с TV-out 05-10г, только толку от них без дров...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30 Июль 2022, 12:47:07 »
Есть старенький ЭЛТ с единственным входом Scart.
если телек умеет в RGB, то в теории можно конвертировать VGA в понятный для телека RGB - будет самый оптимальный вариант. где-то видел, что вроде даже люди сами паяют (надо будет и самому добраться).

Все остальные переходнички за 100р типа VGA-S-Video и composite-VGA выдают так себе сигнал с ощутимой задержкой (особенно забавно выходит с VGA, где сигнал сначала цифруется, потом опять в аналог преобразуется). Брал такой у знакомого на пару деньков на предмет использования ЭЛТ монитора в качестве ТВ, остался недоволен, ибо либо гребенка отовсюду вылезает, либо задержка большая (для игр по крайней мере).  :neznayu:

А можно проще - есть одноплатники с AV или модули к ним с AV
этот вариант имхо самый адекватный в силу доступности по цене и по удобству использования, второй малинки хватит за глаза, чтоб поиграть во все вплоть до первой плойки

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 30 Июль 2022, 13:04:26 »
что вроде даже люди сами паяют (надо будет и самому добраться).
Расскажешь о результатах :)

Оффлайн 0trog0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 30 Июль 2022, 14:50:57 »
Конвертер hdmi-scart тоже будет давать ощутимую задержку?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 Июль 2022, 11:11:02 »
Расскажешь о результатах :)
подозреваю, что это такой сарказм, поэтому полез гуглить (ибо видел такого плана проекты только краем глаза) - возможность такая действительно есть, но по всей видимости все немножко сложнее, чем я думал.  :neznayu:

Конвертер hdmi-scart тоже будет давать ощутимую задержку?
Если внутри стоит такое же барахло, как и в любых других конвертерах за три копейки, то вполне возможно.  :neznayu: Впрочем, пользуюсь дешманским Wii2HDMI - если не брать в расчет шум, то вроде задержки нет. Но я и во всяких мегаменов не играю и марио не спидраню, так что подтвердить не могу.

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 03 Август 2022, 23:49:23 »
Дамы и господа, Bang & Olufsen MX7000. Пока ещё не идеально настроен, но могу сказать следующее: Это просто монстр по дизайну и звуку. Сама картинка приятная, но не такая яркая и сочная, как на тринитронах. Виной тому специфичный кинескоп марки Philips и дополнительное стекло. Но настройками можно ещё подшаманить... Радует и то, насколько просто его обслуживать. Открутил 4 шурупа, снял крышку, все платы на небольшой платформе, которая выезжает назад. Не нужно вытаскивать ни одного кабеля! Только вот настройка из (сервисного) меню - это просто боль. Там настолько долбанутая система, что некоторые настройки нужно программировать на пульт, перед тем как их можно будет выбрать в телевизоре. Самим пультом можно забивать кур и баранов.  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Август 2022, 07:04:33 »
Дамы и господа, Bang & Olufsen MX7000. Пока ещё не идеально настроен, но могу сказать следующее: Это просто монстр по дизайну и звуку. Сама картинка приятная, но не такая яркая и сочная, как на тринитронах. Виной тому специфичный кинескоп марки Philips и дополнительное стекло. Но настройками можно ещё подшаманить... Радует и то, насколько просто его обслуживать. Открутил 4 шурупа, снял крышку, все платы на небольшой платформе, которая выезжает назад. Не нужно вытаскивать ни одного кабеля! Только вот настройка из (сервисного) меню - это просто боль. Там настолько долбанутая система, что некоторые настройки нужно программировать на пульт, перед тем как их можно будет выбрать в телевизоре. Самим пультом можно забивать кур и баранов.  :lol:

это ЭЛТ ТВ и такой узкий?  0_0

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Август 2022, 07:56:57 »
А что удивительного-то? С 90ых годов телевизоры с короткими трубками были не редкость.  А этот может быть еще и последней ревизии 2002 года. Да и он чуть уже моего гнусмаса 2002 года, который дешевле раз в 20 наверное.  У меня был вообще HD ЭЛТ, который по толщине был не сильно больше тогдашних плазменных. Но только весил 80кг.

Там настолько долбанутая система, что некоторые настройки нужно программировать на пульт, перед тем как их можно будет выбрать в телевизоре. Самим пультом можно забивать кур и баранов.  :lol:

Ну так B&O же, у них вся техника в этом плане инопланетная.

Зато картинка хорошая и звук отличный.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 04 Август 2022, 10:40:06 »
Тоже присматривался на Юле к такому, но посмотрев ролики, увидев там филипс кинескопы, да еще не плоский экран, плюс  доп. стекло спереди, а также короткая тубка - сильнее размытие по краям и передумал покупать.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Август 2022, 10:51:42 »
А что удивительного-то? С 90ых годов телевизоры с короткими трубками были не редкость.
Это в каких краях не редкость?  :lol:
Я живьем таких узких никогда не видел, да и на фотках редко вижу. Я б такой тоже взял, но жаба задушит...

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Август 2022, 12:45:09 »
Попадался на авито Bang & Olufsen с ценником в 20к...
Я вот зимой соньку 14и дюймовую купил за какой-то смешной ценник, очень доволен )

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Август 2022, 15:02:15 »
Попадался на авито Bang & Olufsen с ценником в 20к...

Тут вопрос в том, какая модель и в каком оно состоянии. Если что-то хорошее, мало использовался и состояние отличное - может и стоить 20к, а вот если если с пробегом в 250000 часов и внешне так себе, то и 2000 не стоит и  пофиг на репутацию фирмы.  Потому, что иногда бывает гораздо более интересные предложения. Нужен был ЭЛТ, один продавал модель из второй половины 90ых, писал, что состояние отличное, но хотел 4500р. А я в тот момент был на работе в 10 минутах от его станции метро. Взяло любопытство. Подъехал. Мне выносят новую коробку, которую никогда не вскрывали, ну открыли, там все провода скручены как  с они идут с завода, пульт в оригинальном пакетике, который заклеен, пакет с инструкцией и всякими талонами и листочками не открывался, из коробки пахло новым пластиком, несмотря на все эти годы. Включили - идеальная картинка нового телевизора. Отдал деньги и забрал.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 04 Август 2022, 15:23:07 »
Мониторю тот же Авито,так ради интереса,но не в поисках телевизора,так вот как раз то,что хотят за товар и какое дают описание,совершенно ничего не значит.
Не меньше 40% продавцов,только в той категории,что я мониторю,абсолютно неадекватны. Это не значит,что я считаю адекватным продавца,который продаст мне что-то недорого.
Скорее те 5-7%, кто продаёт хороший товар дёшего, сейчас больше неадекватны,чем остальные

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Август 2022, 15:18:44 »
Не могу никак найти инфу, может ли Sony KV-21M3K в NTSC? РГБ на СКАРТ у него вроде есть. Попался только сервис мануал на его шасси, но там я что-то ответа не нашел. Наверное потому что не знаю куда смотреть, а может там реально нет этих характеристик?

PS - Смотрю тут все упорото ищут плоские ЭЛТ, и я сам раздобыл подобный тринитрон почти в идеале. Но последнее время ощущаю, что не тру это все. Нужен обязательно пузатый телик. И кстати, где-то на этом же форуме обсуждалось, что плоский экран для ЭЛТ не есть хорошо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Август 2022, 15:37:00 »
В этом мануале M3K нет, но судя по всему K - это OIRT, так что только ПАЛ / СЕКАМ

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 15 Август 2022, 21:51:37 »
Хотя вот сейчас повтыкал в схему, так как раз для OIRT на декодер ставится два кварца, ПАЛ и НТСЦ. Возможно это тот некогда популярный вариант "НТСЦ только по НЧ".

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 16 Август 2022, 00:10:32 »
Нужен обязательно пузатый телик. И кстати, где-то на этом же форуме обсуждалось, что плоский экран для ЭЛТ не есть хорошо.
Каждому своё.... Я например категорически не согласен. Гонял на разных теликах и проф. мониторах - лучшая геометрия только у плоских. Пузатые хоть до посинения настраивай, а полностью от эффекта бочки не избавишься. Для соников и леталок это критично. По крайней мере для меня. То что пузатых легче настроить - это да. В остальном же это пережиток прошлого.