Автор Тема: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга  (Прочитано 33631 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #240 : 16 Август 2022, 00:57:47 »
Да ладно :) Вы пузатых, небось, и не видели. Это с углом отклонения 90°. А 120° - это уже не то. И геометрия всюду прекрасно настраивается. Единственно что тринитроны немного отличаются от других за счёт маски.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 16 Август 2022, 14:18:27 »
Возможно это тот некогда популярный вариант "НТСЦ только по НЧ".
А можно, пожалуйста, расшифровку? Нужно что-то модифицировать в потрахах?
У меня одна консоль в пал, и еще Raspberry Pi, с настроенным выводом NTSC 240p - на пал теликах все в чб.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 17 Август 2022, 09:56:46 »
А можно, пожалуйста, расшифровку? Нужно что-то модифицировать в потрахах?
У меня одна консоль в пал, и еще Raspberry Pi, с настроенным выводом NTSC 240p - на пал теликах все в чб.
Подразумевается, что NTSC сигнал только по композиту будет работать. Раз не работает, значит не оно.  :neznayu:

Но вообще мне самому непонятно. Мой Горизонт якобы в NTSC умеет, чип его умеет, на плате даже все есть (вроде), а на деле нету.  :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 17 Август 2022, 11:17:25 »
Я ж говорю, точной информации нет. Шасси - это основа, куда можно что-то поставить или не поставить. В мануале в явном виде указаны опции только для M1K, для M3K могут быть такими же могут, отличаться.

Декодеры сейчас все мультистандартные. Вопрос в том, что именно распаяно на плате плюс прошивка епром.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 17 Август 2022, 14:00:03 »
Вас понял! Придется ехать и проверять самому.

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 30 Август 2022, 16:18:01 »
друзья, а что можете сказать про эти тв?
https://www.avito.ru/tver/audio_i_video/televizor_sony_trinitron_kv-2187mt_2480077359
https://www.avito.ru/tver/audio_i_video/televizor_sony_trinitron_kv-g21m151_sm_s_pultom_2413352106
https://www.avito.ru/tver/audio_i_video/televizor_sony_trinitron_kv-_g14m1_2209875069

или там только колокольчики? Я перерыл все объявления по городу и там везде какой-то треш и цены ужас

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Август 2022, 16:57:32 »
или там только колокольчики?
А что, на фото плохо видно? o_0

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 30 Август 2022, 18:07:52 »
Чет в этом году завал по телекам халявным, про ЖК уже писал выше, теперь навалили ЭЛТ. Причем я вообще их не ищу, просто корефану в гараж свалили знакомые и иногда с улицы забирал. Меня он зовет как эксперта, я приезжаю с тестовой консолью и лучшие забираю, остальные он дербанит на металл.

250525-0

Оставил два себе - это JVC и как не странно RUBIN.
Первый отлично показывает и не замусоленный, да и просто никогда не имел с этой фирмой дел.

250527-1250529-2250531-3

Второй вообще откуда-то с номером инвентаризационным, но показывал тоже хорошо, потом я выяснил почему, а также имел SCART на борту.

250533-4250535-5250537-6

Негодяи срезали сетевой провод. Странно, вот в моем телевизоре Toshiba стоит кинескоп от Samsung, а в этом Rubin от Toshiba

250539-7250541-8250545-9

Жалко, что один маленький Sony в красивом голубом корпусе был не исправен, частая проблема не работает красный цвет у сонек  :'(

250547-10250549-11

« Последнее редактирование: 30 Август 2022, 18:20:05 от Bugrim »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 30 Август 2022, 18:11:13 »
[ Вложение повреждено или не существует ]
[ Вложение повреждено или не существует ]

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 30 Август 2022, 18:59:23 »
А что, на фото плохо видно? o_0
ну, я просто пока толком не разобрался, может, для моих целей scart-вход в тв и не нужен? Я планирую подключать сегу (клон второй модели), а также выводить изображение с ноута. Возможно, через переходники это возможно. А так, я знаю, что композитное и антенное подключение это самое дно, просто меня удивило, что в тех тв, что я просмотрел, есть только они, возможно, этого и достаточно и я не совсем понимаю способ подключения?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 30 Август 2022, 19:13:21 »
я знаю, что композитное и антенное подключение это самое дно
Кстати, в комплект Плейстейшен и Дримкатов, поставляемых в Англию (UK), клали только модулятор.
« Последнее редактирование: 30 Август 2022, 19:20:33 от Rumata »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 31 Август 2022, 07:03:13 »
Кстати, в комплект Плейстейшен и Дримкатов, поставляемых в Англию (UK), клали только модулятор.

Ужас какой.  :-\
с другой стороны у них ситуация с телеками вообще странная в целом - ЕМНИП у них до сих пор требуется покупать лицензию (или как там) на использование ТВ, причем есть разница между ЧБ и цветными тоже в них есть.

Чет в этом году завал по телекам халявным, про ЖК уже писал выше, теперь навалили ЭЛТ. Причем я вообще их не ищу, просто корефану в гараж свалили знакомые и иногда с улицы забирал. Меня он зовет как эксперта, я приезжаю с тестовой консолью и лучшие забираю, остальные он дербанит на металл.

(Ссылка на вложение)

Оставил два себе - это JVC и как не странно RUBIN.
Первый отлично показывает и не замусоленный, да и просто никогда не имел с этой фирмой дел.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

Второй вообще откуда-то с номером инвентаризационным, но показывал тоже хорошо, потом я выяснил почему, а также имел SCART на борту.

Негодяи срезали сетевой провод. Странно, вот в моем телевизоре Toshiba стоит кинескоп от Samsung, а в этом Rubin от Toshiba

Жалко, что один маленький Sony в красивом голубом корпусе был не исправен, частая проблема не работает красный цвет у сонек  :'(

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

Хорошие приобретения  :thumbup: Рубин прям хорош.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 31 Август 2022, 16:55:39 »
А в чём ужас? Приставка - чисто бытовое устройство, соответственно предполагает подключение к обычному бытовому телевизору, характерному для данного места и времени. В те же PS и DC для Франции клали СКАРТ. Но это не потому, что французы большие поклонники качества, просто там иначе хрен подключишь. А так вся остальная Европа по AV подключала и не парилась.

Онлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 31 Август 2022, 23:33:39 »
И у нас со СНЕС и даже Нинтендо 64 в комплекте только rf-кабель был. Играли и бед не знали.

Когда впервые появилась PS с её "колокольчиками", даже не смогли её к "фунаям", которые уже у знакомых чстенько попадались, подключить, потому как на тех фунаях из входов были только антенный и скарт (про существование переходника тюльпаны-скарт мы тогда ещё, ясен-красен, даже не подозревали). Получался забавный парадокс, что к фунаяхм вроде как более продвинутую N64 подключали и играли, а якобы менее продвинутую PS32 не могли  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 01 Сентябрь 2022, 08:56:23 »
А в чём ужас? Приставка - чисто бытовое устройство, соответственно предполагает подключение к обычному бытовому телевизору, характерному для данного места и времени. В те же PS и DC для Франции клали СКАРТ. Но это не потому, что французы большие поклонники качества, просто там иначе хрен подключишь. А так вся остальная Европа по AV подключала и не парилась.
Да не, логику-то я вижу.  :lol:
Про СКАРТ во Франции тоже знаю - там потому что царил СЕКАМ, как и у нас.

потому как на тех фунаях из входов были только антенный и скарт (про существование переходника тюльпаны-скарт мы тогда ещё, ясен-красен, даже не подозревали).
Хм. Сколько себя мелкого помню - всю жизнь стоял видак, был переходник СКАРТ в телек воткнут, переключатель на нем, в него же (вроде) и сега была воткнута. Припоминаю, что вроде и модулятор был какое-то время, но на тот момент я совсем мелкий был, врать не буду.

А когда Вий покупал, там переходник  с тюльпанов на СКАРТ в комплекте шел. Весьма качественный, кстати  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Сентябрь 2022, 13:07:54 »
Когда впервые появилась PS с её "колокольчиками",
У ПС1 В комплекте с AV кабелем штатно шел переходник RCA - SCART. Не знаю, куда они у вас девались.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Сентябрь 2022, 02:06:03 »
Во второй половине 80ых, когда появились массовые телевизоры со SCART, переходники и кабели на него валялись во всех отделах и магазинах бытовой электроники и радиодеталей, в 90ые - тем более. Как можно было не знать о существовании переходников - совершенно непонятно.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Сентябрь 2022, 07:10:26 »
Во второй половине 80ых, когда появились массовые телевизоры со SCART, переходники и кабели на него валялись во всех отделах и магазинах бытовой электроники и радиодеталей, в 90ые - тем более. Как можно было не знать о существовании переходников - совершенно непонятно.
А что, были советские телевизоры со СКАРТом? Не пинайте, я правда не в курсе. Те полтора телека из 80х, что я видел, СКАРТа на борту не имели.  :neznayu:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 06 Сентябрь 2022, 09:32:49 »
А что, были советские телевизоры со СКАРТом?
нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 06 Сентябрь 2022, 14:18:53 »
Горизонты были со СКАРТом. Естественно 4 поколение и выше. Хотя и в 3УСЦТ такая возможность предполагалась.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 06 Сентябрь 2022, 14:30:00 »
Горизонты были со СКАРТом. Естественно 4 поколение и выше. Хотя и в 3УСЦТ такая возможность предполагалась.
Ради прикола нагуглил. Надо же.  :ohmy:
Но, правда, и начало производства уже с 1988 года.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 06 Сентябрь 2022, 15:16:51 »
Ну так 1988 - это и есть вторя половина 80-х :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Сентябрь 2022, 18:43:21 »
исходя из описания, к нему даже дрим без костылей не подключить, у дрима в VGA режиме выход RGBHV, а этот ящик заточен под RGBS

Только сейчас руки дошли до проверки VGA на моём телевизоре Panasonic TX-29P190T с подключенным Дримкастом. Всё работает и выдаётся просто бомбезная картинка! Звук выводится через разъёмы под звук порта AV2. Кабель был куплен на АлиЭкспресс (ссылка на кабель тут). Никаких переходников не использовал, тупо кабель воткнул и всё! Фото приложу, но оно не передаст, к сожалению, качества картинки, а записать видео не на что, карты захвата с поддержкой VGA у меня нет.

Вот фото:
250804-0250806-1250808-2

Для меня лично теперь это прям самый шикарный телевизор для ретро-гейминга!

Оффлайн Shoogo

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 30 Сентябрь 2022, 13:18:29 »
Плоские кинескопы уже все плюс минус хорошие, меня только их дизайн морозит, они почему-то все серебренные и на мой взгляд выглядят хуже чем классический черный.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 30 Сентябрь 2022, 13:42:09 »
Только сейчас руки дошли до проверки VGA на моём телевизоре Panasonic TX-29P190T с подключенным Дримкастом. Всё работает и выдаётся просто бомбезная картинка! Звук выводится через разъёмы под звук порта AV2. Кабель был куплен на АлиЭкспресс (ссылка на кабель тут). Никаких переходников не использовал, тупо кабель воткнул и всё!
......

Не слышал про случаи выхода телевизиров из строя из-за этого кабеля,а случаи выхода из строя консоли не обязательно связана с использованием такого кабеля,но в этих кабелях нет части необходимых  компонентов. Как минимум нет конденсаторов на RGB сигналах

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 01 Октябрь 2022, 12:53:05 »
Всем привет! Подскажите, плоские сильно выигрывают по сравнению с выгнутым экраном? Даже если речь о небольшой диогонали (14')?

Оффлайн Angry Architect

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Октябрь 2022, 11:29:13 »
Всем привет!

Заранее извиняюсь, если не там разместил тему или такая уже была. Но поиском не смог найти.

Выбираю ТВ для ретро-приставок. В первую очередь для Famicom, Sega Mega Drive 2, Playstation 1, Playstation 2. Но планирую потом приобщаться и к другим приставкам (SNES и прочие).

Почитав форумы, составил список требований к ТВ:

1. Обязательно с кинескопом (ЭЛТ).

2. Желательно обновление экрана не 100 ГЦ (так как не работают пистолеты и могут быть задержки ввода - input lag).

3. Поддержка SD разрешения (480i, 480p, 240p).

4. Без поддержки HD / 720, 1080 (как правило они 100 ГЦ, некорректно отображают сигнал с приставок 240p, портят картинку, задержка ввода).

5. В основном советуют ЭЛТ ТВ SONY серии Trinitron. Особенно хвалят SONY KV-XXFV310, как лучший ТВ для ретро игр. Где XX - диагональ. НО эта модель, видимо, для американского рынка. У нас такой в помине не нашёл.

6. Желательно наличие входов S-Video, Component, Composite, RGB Scart (но на не HD теликах не встречал модели, у которых были бы в наличии все виды входов). Или посоветуйте на какие входы обратить внимание в первую очередь

7. Экран лучше плоский.

8. Диагональ от 21 до 29 дюймов.

Читал также про PVM и BVM мониторы, но цены кусаются + непонятно в каком это всё техническом состоянии и насколько долго прослужит. Эти мониторы не плоские. Диагональ, как правильно, небольшая.

Прошу помочь мне подобрать модели ЭЛТ теликов под ретро-гейминга (конкретные модели, на которые стоит обратить внимание). Заранее благодарю за помощь!
По мне так лучше Plazma TV + scart ничего нет.
Вот только где теперь купить плазменную панель?

Добавлено позже:
Всем привет! Подскажите, плоские сильно выигрывают по сравнению с выгнутым экраном? Даже если речь о небольшой диогонали (14')?
Только плоский экран, и не как иначе

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Октябрь 2022, 12:39:26 »
На вкус и цвет все фломастеры разные. Только пробовать самому и смотреть - я вот великой разницы не вижу.  :neznayu: Одинаково весело играть как на впуклом, так и на выпуклом.  :)

Оффлайн Shoogo

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 05 Октябрь 2022, 21:54:44 »
У выпуклого экрана в углу и в центре пропорции одних и тех же объектов могут различаться, вот фотка с B&O МХ4000 который у меня был в том году.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06 Октябрь 2022, 00:00:30 »
вот фотка
Люди делятся на два типа, друг мой. Одни играют в игры. Другие делают фотки. :cool: