Автор Тема: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга  (Прочитано 33625 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #30 : 22 Апрель 2020, 16:40:10 »
Samsung CS-29Z47HSQ. Интересная моделька. Хочу завтра глянуть.
у меня cs-29z30hsq  ,норм телик

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Апрель 2020, 20:13:54 »
Какой может быть компонент на Famicom, Sega Mega Drive, PS1?
Может, но задораго. :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Апрель 2020, 20:25:42 »
Может, но задораго.
Это смешно?  o_0 Или ты думаешь, что тебе одному известны преобразователи композита в компонент? Тогда уж сразу HDMI, ещё смешнее будет.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Апрель 2020, 22:59:51 »
Из RGB можно собрать компонент, но нафига?

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Апрель 2020, 22:28:24 »
Телик пока так и не попал посмотреть. Завтра должно всё получится. Напишу в подробностях что увидел и если куплю, то затестю.
Ещё такой вопрос - стоит ли покупать дорогие аналоговые кабели для видео и звука, и где лучше заказывать, если да? Говорят, что наводки сильные у дешёвых. Может, кто-то пробовал, тестил.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Апрель 2020, 22:37:32 »
Что есть "дорогие"? Из бескислородной меди с указанием направления прохождения сигнала (смотри не перепутай) по $1000 за метр? Нет, не стоит.
И по 100 руб мешок тоже не стоит.
Достаточно того, что идёт в комплекте с приставкой, в смысле оригинальные

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Апрель 2020, 00:24:02 »
Ну я посмотрел, там английские "друзья" из ретро-гейминга продают за 4 500 руб. (50 фунтов) + доставка чай. Дороговато как-то...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Апрель 2020, 01:12:40 »
Да любят они там бабла срубить. Хотя и у нас всё, что "ретро", тоже не дёшево

Есть мнение, что проблемы следует решать в порядке поступления. Вот будет ТВ, подключить к нему приставку и смотреть, требуется улучшение или нет

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Апрель 2020, 21:41:33 »
Есть мнение, что проблемы следует решать в порядке поступления. Вот будет ТВ, подключить к нему приставку и смотреть, требуется улучшение или нет

Купил сегодня телик Samsung CS-29Z47HSQ. На месте не проверял с приставками, пробовал уже дома. В целом состояние нормальное, но есть царапины, небольшие коцки.

Пока немного разочарован. Подумал, что лучше надо было брать SD-телик. Но тогда не было бы такого многообразия входов...

Подключал китайский клон Денди. Джойстики вообще дубовые - хренота.

1. Изображение в играх на Денди в статике нормально, при движении фон очень неприятно мерцает. Пробовал делать фото и видео этого явления, но там не видно. В каждой игре по разному. В некоторых очень сильно. Напрягает глаза. Возможно это из-за 100 ГЦ. Шлейфы около персонажей иногда присутствуют.

2. В некоторых играх чувствуется, что персонажи как-то хреново прорисованы, нечёткие пиксели (крупные, сглаженные с потерей деталей). Видимо, HD-телик не очень обрабатывает сигнал 240p (скейлер).

3. На 100 ГЦ практически не видно мерцание самого изображения, глазам нормально (кроме мерцания фона игры, у каждой игры по своему).

4. На клоне Sega (Simbas Mega Drive 2) почти не видно мерцания фона, джойстики более менее. Не чувствуется сильной задержки ввода. Играть в целом комфортно.

5. Классный штатный звук! С басом, громкий! Прикольно звучит игра.

Подключал всё по композиту. Других вариантов пока нет. Тем более китайские клоны.

Может ли сервисное меню как-то помочь лучше настроить телик на сигнал с приставок 240p? Отключить 100 ГЦ, лишнюю цифровую обработку? В интернете не смог найти про это инфу.

Хочу ещё попробовать другие клоны Денди и прикупить оригинал Famicom (бардовый с белым от 1983 года с AV модом).

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Апрель 2020, 22:30:38 »
Недавно приобрел Philips 29PT9008 29"
Ощущения исключительно приятные. 2004гв. Кинескоп на удивление более чем живой.

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Апрель 2020, 01:01:58 »
Кинескоп на удивление более чем живой.
Как Вы определяете состояние кинескопа?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Апрель 2020, 01:58:07 »
Яркость, контрастность, чёткость. Посаженый кинескоп сразу видно.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Апрель 2020, 03:33:49 »
Посаженый кинескоп сразу видно.
а в особо запущенных случаях, даже в выключенном состоянии:
:lol:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Апрель 2020, 07:04:14 »
Alcassar, я тоже себе выискивал телевизор для своих приставок и рассматривал данную модель, но с ней мне не повезло. Приехал с PS2, подключил её по компоненту и увидел, что текст весь двоится, а в правой части изображение искажено. Хотя даже с такой картинкой Tourist Trophy выглядело просто бомбезно! В любом случае пришлось отказаться и продолжить поиски.
В итоге взял себе Panasonic TX-29P190T в 2 раза дешевле того Самсунга. Картинка не хуже, стекло экрана в хорошем состоянии, всё входа рабочие. У него даже VGA-разъём есть, для Dreamcast'а на будущее. Он тоже 100-герцовый, пистолет Дендиевский не работает, но GunCon 2 полностью рабочий.
Но есть парочка минусов. Почему то при подключении по компоненту PS2 и запуску игр от первой PS, изображение сильно дёргается вверх-вниз. При подключении композита всё ок. И ещё один минус, без пульта до многих настроек телевизора не попасть. Я как раз в одной из тем писал, что у меня при переключении в прогрессив на PS2 изображение само становится в 16:9 и чтобы вернуть его в 4:3, нужно войти в основное меню и уже оттуда это поменять. А без пульта это невозможно. А хорошую копию найти довольно проблематично.
Во всём остальном телевизором доволен!

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Апрель 2020, 11:46:24 »
В итоге взял себе Panasonic TX-29P190T в 2 раза дешевле того Самсунга.

Классный телик. Он, вроде бы, SD, не HD. Нашёл на Авито такой по модели только 1 за 10 тыс. За сколько свой брали?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Апрель 2020, 12:00:57 »
Классный телик. Он, вроде бы, SD, не HD. Нашёл на Авито такой по модели только 1 за 10 тыс. За сколько свой брали?
2 тысячи... Стоп, за десятку? Это вообще нулёвый продают, что ли? Я вон видел у нас в объявлении проекторный, бандурина килограмм под 80 и то за 5к рублей, но там настраивать его надо, по словам продавца. Но не десять же...
Касаемо моего телевизора, да, он максимум в прогрессив может, т.е. в 480p, но мне достаточно. По сути, на PS2 в 1080i умеют только Gran Turismo 4, Tourist Trophy и Jackass: The Game, так что морочиться по этому поводу нет смысла. Но по компоненту изображение хорошее получается. Хотя, прям вау-эффекта не будет, просто чутка мыла поменьше.

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Апрель 2020, 12:11:06 »
Касаемо моего телевизора, да, он максимум в прогрессив может, т.е. в 480p, но мне достаточно.

Сегодня поеду в деревню. Там старый SD телик Samsung. Сравню качество и стабильность картинки с моим HD. Может проблема в китайской клоне приставки. Ещё дадут сегодня другой старый клон Famicom.

Стоп, за десятку? Это вообще нулёвый продают, что ли?

Мне вообще очень интересно о чём думают люди, выставляя старое никому ненужное брахло за такие конские деньги.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/panasonic_tx-29p190t_1243996411?slocation=621540 - 1 стрёмная фотка, про нулёвость ничего не сказано.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Апрель 2020, 12:46:51 »
по компоненту изображение хорошее получается. Хотя, прям вау-эффекта не будет
у меня был, да еще какой. Небо и земля.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Апрель 2020, 13:43:07 »
Мне вообще очень интересно о чём думают люди, выставляя старое никому ненужное брахло за такие конские деньги.
Продают по чеку. А чё? Мыж столько в свое время заплатили!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Апрель 2020, 14:07:41 »
О тех, кто это барахло покупает :lol:
А вообще всем, интересующимся вопросами ценообразования, СЮДА

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Апрель 2020, 21:39:03 »
В деревню пока не попал, поэтому эксперимент с SD теликом не провёл. Но зато взял на тест Playstation 1  :)

Посмотрел цены на лицензионные диски к PS1. Очень удивился. Чуть ли не дороже дисков PS4  0_0

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Апрель 2020, 07:46:33 »
Вот хорошее видео (на английском) о картинках на ЭЛТ-телевизорах разных диагоналей, разных экранов и т.д. и, плюсом, на современных ТВ.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2020, 11:34:50 от anikeev.alexandr »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Апрель 2020, 10:32:06 »
Видео да, хорошее, название только смешное - on CRTs and PVMs, будто там последние PVM с IPS обсуждают а не на тех же ЭЛТ.  :lol:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #53 : 28 Апрель 2020, 11:34:06 »
Сорян, у них просто есть другой ролик про современные ТВ. Попутал маленько! :)

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Май 2020, 11:08:37 »
Тут недавно говорили про телик Panasonic TX-29P190T. Я смотрю у него RGB реализовано через VGA разъём, а не Scart. Это критичный момент? Как можно к нему подключить приставки по RGB?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Май 2020, 11:16:11 »
у него RGB реализовано через VGA разъём, а не Scart. Это критичный момент? Как можно к нему подключить приставки по RGB?
через переходник, - разве не логичный ответ?

Оффлайн Alcassar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Май 2020, 11:45:57 »
через переходник, - разве не логичный ответ?
Не все переходники одинаково полезны  :) Поэтому и спрашиваю. Может кто-то уже экспериментировал. Просто думаю, если вдруг будут менять телик, присматриваю ещё модели. В этой есть всё необходимое. Только RGB через VGA.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Май 2020, 12:29:10 »
Если не ошибаюсь, SCART и VGA хоть и RGB, но имеют разную синхронизацию. Так что простой переходник SCART к VGA не сделаешь. Я хотел что-то подобное смастерить для современного ТВ, но эту идею в итоге отбросил. На форуме, я уверен, более прошаренные люди в этом вопросе будут, поподробнее объяснят. Может, я в итоге и не прав, и можно таки сделать, не уверен.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Май 2020, 12:56:42 »
Если не ошибаюсь, SCART и VGA хоть и RGB, но имеют разную синхронизацию.
бывает что не через стандартные разъёмы реализовано.
Может кто-то уже экспериментировал.
и если он действительно там так реализован, то в комплекте должен идти переходник.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #59 : 01 Май 2020, 13:55:45 »
у него RGB реализовано через VGA разъём, а не Scart.
Пора учится отличать разъёмы от интерфейсов :D Если есь VGA, то значит ТВ может работать в режиме компьютерного монитора. Туда только Дримкаст подключать в VGA режиме.

Если не ошибаюсь, SCART и VGA хоть и RGB, но имеют разную синхронизацию
Ага. А про разные частоты развёрток никто не слышал? ТВ 15 кГЦ, а компьютер 31 КГЦ

в комплекте должен идти переходник.
:rofl: Правда шутка опоздала ровно на месяц.

Кстати, о разъёмах. Интересная штука тут попалась, NEC PC-TV454. У него, кроме антенны, ещё куча входов: и 21, и 15, и 9, и даже 8

221431-0

Только у него под это дело аж три развёртки. 15 кГц, 24 кГц, 31 кГЦ. У японцев куча всяких NEC, Sharp и прочего, для них это актуально