Автор Тема: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга  (Прочитано 31850 раз)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #90 : 20 Июль 2020, 09:48:21 »
Ну без SCART щляпа же...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #91 : 20 Июль 2020, 15:15:01 »
Вот хорошее видео (на английском) о картинках на ЭЛТ-телевизорах разных диагоналей, разных экранов и т.д. и, плюсом, на современных ТВ.
Как понял PVM топ, остальное УГ?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Июль 2020, 15:49:04 »
Да, такой же топ как и хифи перфект про саунд пс1 модель 1000 и хай дефинишн мегадрайв 1.

п.с. ещё ребята вы упустили важный момент, все ваши кабеля говно, в них нет безкислородной меди. Так то..

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Июль 2020, 18:13:23 »
Наверное. Честно, видео уже несильно помню. На данном канале показываются все способы получения лучшей картинки на многих консолях, а это видео было просто про ЭЛТ-телевизоры в целом.
Себе лично PWM я вряд ли приобретать буду, мне моего Панасоника за глаза. Компонент есть, картинка хорошая в том числе и на композите, входов море, экран здоровый, звук в стерео.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Июль 2020, 19:04:03 »
Всё относительно - можно купить PVM/BVM, который 10 с лишним лет использовался на телевидении 24/7. Нетрудно догадаться, что у него будет с трубкой и конденсаторами. А можно купить недорогой 21" телевизор Самсунг с RGB и S-Video, который вообще никогда не работал. За первый запросят 7-20 тыр, за второй - 2-3 максимум. Выбор тут очевиден.

Ну а новый, никогда не работавший ЭЛТ PVM/BVM стоит больших денег. Когда-то, 12 лет назад, мне удалось купить топовую модель 32" BVM за около кило мёртвых американских президентов, причем два, один из них был инженерным образцом, умеющим 1080p и со всеми платами расширения, то есть жрущий вообще любой распространенный сигнал.

Потому, что мода на ретрогейминг и использование не по прямому назначению только начинались.
Сейчас такое сильно б/у но в полностью рабочем состоянии стоит в два-три раза дороже без учёта доставки, ну и только серийная модель, умеющая максимум 720p/1080i.
21" без наворотов подешевле, но цены начинаются от 500 баксов за моник в идеальном состоянии. Остальное - как повезет.
 Возникает вопрос, а не проще ли тогда взять любой большой ЭЛТ телевизор на местной барахолке? Который тоже будет уметь от композита до HDMI? (если HD вообще надо, а надо оно далеко не всем, когда оно не нужно  телевизоров будет настолько завались, что один раз кто-то вынес Панасоник с компонентом к помойке, причем заботливо положил пульт сверху, принёс домой, а оно работает, да еще и замечательно работает - разобрал, пропылесосил, почистил и отвёз в деревню, где подключил к нему сатурн, дрим и превращенные в консоли MVS и PSP)

Вот 14" - однозначно круто, ибо цены не кусаются и картинка будет лучше любых 14" телевизоров, потому как вторые - бюджетный сегмент, а первые - профессиональное оборудование.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 19:11:03 от ShadowFlash »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Июль 2020, 16:18:37 »
Сто раз уже говорилось, что у них в штатах "ПВМ- топ" потому что кроме как в подобных мониторах РГБ больше нигде и не было  :neznayu:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Июль 2020, 16:56:13 »
Сто раз уже говорилось, что у них в штатах "ПВМ- топ" потому что кроме как в подобных мониторах РГБ больше нигде и не было  :neznayu:
Кто говорил?
ПВМ топ, потому что он топ, а не потому что америкосы сидят без РГБ. Цветопередача и баланс черного у ПВМ не сравнится с обычным РГБ ЭЛТ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Июль 2020, 17:32:50 »
Но америкосы сидят без RGB. СКАРТ - это по определению Евроконнектор. Кроме Англии, у тех вообще только антенна. А в Америке S-Video.
Кстати, профессиональны мониторы не только Сони. Филипс тоже делал. Да и отечественные были.

Цветопередача и баланс черного у ПВМ не сравнится с обычным РГБ ЭЛТ.
Кинескопы в в профессиональных мониторах другие, это точно, а вот баланс чёрного, как и белого, делается при настройке ручками.

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Январь 2021, 19:15:17 »
https://www.youtube.com/watch?v=ghEIkYzr8Qo

Очень толковый ролик в тему

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Январь 2021, 23:21:08 »
Честно говоря, не очень компетентное видео получилось. Запрыгнули на хайп, накидали популярных заявлений... и по сути всё. Не удосужились даже настроить ширину и высоту изображения.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18 Январь 2021, 20:20:56 »
но моник в начале видео прикольный, я такой для игр с пистолетом на дримкасте использую

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Январь 2021, 18:26:38 »
Парни я вот че подумал, у нас в больничке стоит один аппарат с PVM моником, вот если я оденусь как рабочий какой нибудь службы и приду с простым моником и морду топором мол менять сказано, мне много дадут если поймают?

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Январь 2021, 18:30:53 »
Парни я вот че подумал, у нас в больничке стоит один аппарат с PVM моником, вот если я оденусь как рабочий какой нибудь службы и приду с простым моником и морду топором мол менять сказано, мне много дадут если поймают?
Температуру ректально точно померяю.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Январь 2021, 18:33:07 »
Bugrim, Договорись может спишут его как старый по сходной цене.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Январь 2021, 18:35:54 »
А вот к кому подходить с такими вопросами? Он в операционной стоял, старшие медсестры явно очканут, а травматологи наверное вообще к этому отношение не имеют.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Январь 2021, 18:39:44 »
вот к кому подходить с такими вопросами?
Для начала к участковому инспектору местного отделения полиции

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Январь 2021, 18:41:52 »
ага когда меня сбили и я лежал с переломом где и увидел этот агрегат, этого участкового вообще не найдешь и не дозвонишься

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Февраль 2021, 21:44:53 »
Привет, подскажите про RGB и Тринитроны, пожалуйста:
Вот на авито обычно тринитроны заявлены как «50Гц телевизор», оно и понятно - мы не в штатах. Но играть на нём я планирую практически 100% в NTSC-версии игр.
Отсюда вопрос: не будет ли каких проблем из-за того что тринитроны наши для PAL-региона?
Как я понял из гугления, для RGB нет разницы PAL\NTSC — он может быть RGB 50ГЦ и RGB 60Гц — это действительно так?

В общем, хотел бы увидеть от знающих людей инфу - будет ли корректно работать PAL'овский Тринитрон с NTSC-сигналами через RGB, чтобы не купить бесполезный тяжёлый телевизор.
Спасибо за внимание и всем добра!

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Февраль 2021, 00:51:26 »
Rager, У меня Sony Trinitron KV-21LT1K. Хоть на этикетке и указано напряжение сети 220 V / 50 Hz, по факту телик принимает как PAL так и NTSC. Для сравнения, есть еще старинный Toshiba с 96 года. Так вот там при попытке вывода NTSC, картинка получается в чб, что характерно для старых ЭЛТ. На тринитроне все в цвете.
RGB еще не пробовал вывести, но в инструкции указано, что он в телике есть.
233643-0
Аналоговых консолей нет, поэтому изображение выводил с Raspberry Pi по композиту в прогрессивной развертке.
Но не думаю, что там формат видеосигнала чем-то отличается от консолей. 

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Февраль 2021, 04:07:06 »
Всем привет,
Подскажите, пожалуйста, с выбором ЭЛТ-телевизора для AV Famicom. Если уже был ответ на мой вопрос - помогут ключевые слова для поиска или ссылка на тему. Разместил критерии в порядке важности:
- отсутствие инпут лага;
- качественная картинка (приближенные к корректным цвета, отсутствие видимого дрожания или мерцания изображения);
- работал световой пистолет;
- большой экран.
Как я понял, ощутимое мерцание дают некоторые телевизоры с частотой кадров 50 Гц, а 100 Гц телевизоры не работают со световым пистолетом.
Пример моделей, что есть в продаже: Sony KV-29X1R (есть производства Испании и Соединенного королевства), Sony KV-E3431D (Германия), Panasonic TX-29E220T (Малайзия).
По Sony не нахожу в свободном доступе информацию о частоте кадров и присутствии функции Enhanced Digital TV (и инпут лага).
Если следует присмотреться к моделям с меньшей диагональю в пользу качества изображения или увеличения надежности, рассмотрю и такие. Есть в продаже KV-21T1K, например. Искал модели через olx.ua (может так будет проще не описывать модели, а быстрым поиском указать подходящую модель или серию из доступных на нашем рынке). Заранее спасибо  :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Февраль 2021, 06:33:26 »
Есть в продаже KV-21T1K, например. Искал модели через olx.ua (может так будет проще не описывать модели, а быстрым поиском указать подходящую модель или серию из доступных на нашем рынке).
под продажей и рынком подразумевается барахолки? или спустя более десять лет элт внезапно где то производить снова начали?

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Февраль 2021, 11:20:05 »
под продажей и рынком подразумевается барахолки?
Да, наличие в продаже на вторичном рынке.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Февраль 2021, 13:21:03 »
Да какой уж там input lag при использовпнии приставки, ЭЛТ и проводных джоев. По человеческим ощущениям никакого, п.м.с.м.
У меня дешманский TCL времён нулевых, так после эмуляторов играя на нём и приставке  иногда кажется, что тот же МегаМужик подпрыгивает раньше, чем я кнопку успеваю нажать  :) Вот только хорошо играть в него мне это всё равно не очень помогает  :-\

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Февраль 2021, 13:24:16 »
Просто смотри модели на яндекс маркет, там видно есть ли 100 герц. У Сони модели KV по 5-6 в линейки и все старшие стогерцовые. Чаще на рынке они, но я нашел парочку чуть ниже в списке и 50 герцовые. Качество у маленького просто огонь, почти PVM - KV21LS30K и KV29LS40K
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2021, 13:34:08 от Bugrim »

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Февраль 2021, 15:14:03 »
Просто смотри модели на яндекс маркет, там видно есть ли 100 герц. У Сони модели KV по 5-6 в линейки и все старшие стогерцовые. Чаще на рынке они, но я нашел парочку чуть ниже в списке и 50 герцовые. Качество у маленького просто огонь, почти PVM - KV21LS30K и KV29LS40K
Мне кажется, на большом цвета более насыщенные.
Что за модель и диагональ у маленького?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Февраль 2021, 16:23:55 »
Да какой уж там input lag при использовпнии приставки, ЭЛТ и проводных джоев. По человеческим ощущениям никакого, п.м.с.м.
Вообще то инпутлаг от 1 до 1,99 кадра Со стороны ввода. Что как крас на эмуляторах можно исключить.

Оффлайн mmt

• Пользователь
  • 8-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Февраль 2021, 19:57:59 »
Качество у маленького просто огонь
Я так понял у него разрешение такое же, но на меньшей площади, поэтому и выделяется в сравнении с большим.
Поиск по Яндекс маркету частот по этим ТВ не дал. Не там смотрю?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Февраль 2021, 09:52:51 »
Я не правильно выразился, по частотам нет сортировки я просто для ознакомления предложил поглядывать.
Про телек я там отзывы оставлял - https://market.yandex.ru/product--televizor-sony-kv-21-ls30-k-21/108592

У маленького высокая контрастность, все лучи сведены идеально, чёткость подкрутил на высокочастотном трансформаторе и просто режет глаз, сканлайн хороший, не много не мало(на картинке можно глянуть).
На большом уже меньше яркости, контраста меньше, сведение смог сделать только внутри телека, нужна корректировка по краям, но в сервис меню не могу поспасть никак, хотя все коды выложены.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2021, 09:59:31 от Bugrim »

Оффлайн biotenshu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Февраль 2021, 15:10:58 »
С приставок в основном вывожу изображение на жк через апскейлеры ossc, gbs-control и retroscaler2x с али который. Но иногда хочется с лайтганом поиграть, для этих целей решил взять маленький элт тв 14', на больше места нет. Хотелось плоский экран и наличие RGB scart, ну и совместимость с лайтганами само собой. Выбор пал на Sony KV-14CT1K. Попался экземпляр с хорошим кинескопом. Картинка очень хорошая. Конечно играть за элт 50Гц больше часа невозможно, глаза болят, но иногда с лайтганом посидеть хватает. Из минусов, при подключении по RGB, картинка всегда сначала отображается в 16:9, надо каждый раз вручную с пульта переключать в 4:3. Полагаю это из-за того, что приставки в основном 5в подают на 16й пин скарта, что по стандартам означает режим 16:9, для 4:3 нужно 12в. Кто-нибудь заморачивался с установкой повышающего dc-dc конвертера в приставку (или может в скарт разъем если существуют достаточно миниатюрные) для конвертации 5>12в для этих целей?
На скринах famicom по композиту, md по rgb. Существует такой же, но 21' Sony KV-21CT1K, если появятся условия попробую искать такой. Но есть у меня сомнения что у экрана с большей диагональю будет такое же качество картинки. Разрешение одинаковое, а зернистость у большого экрана выше.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Февраль 2021, 15:33:12 »
Кто-нибудь заморачивался с установкой повышающего dc-dc конвертера в приставку (или может в скарт разъем если существуют достаточно миниатюрные) для конвертации 5>12в для этих целей?
Сега и заморачивалась. В оригинальных СКАРТах стоит повышающий DC-DC. Для МД1 / МастерСистемс это отдельная коробочка, правда там ещё и выходные каскады RGB. А для МД2 прямо в вилке СКАРТа.

233963-0

233965-1