Благодарю за оценку,может кому-то еще и пригодятся в наше время подобные навыки восстановления в домашних условиях.Главное,чтобы
было понимание на что именно обращать внимание.
На многих форумах бросается в глаза фраза "севший лазер" или "лазер устал" и т.п. Да,такое понятие существует,но на практике луч лазера ввиду износа механики просто уже не попадает туда куда надо,поэтому вся система дает сбой.И это совсем не означает,что лазер уже непригоден.Наоборот,он может быть в прекрасном состоянии и сможет работать ( в правильном режиме ) еще ой как долго! Хочу обратить внимание на то,что даже самые зачуханые приводы можно снова поставить на ноги,просто совершив правильные действия.И все снова работает,причем хорошо,качественно и долговременно! И я говорю не о накрутке резистора регулировки тока лазера на шлейфе-это вообще не ремонт,а убийство лазерного диода!
Как я уже выше говорил,линза,а точнее вся конструкция каретки со временем имеет свойство проседать,то есть идет наперекос.В этом случае важно понять куда она "ушла" и компенсировать этот наклон. Все это возможно в домашних условиях без всяких суперприборов при условии ясного понимания процесса действий и,конечно же,правильных рук и терпения. Так как осцилографы доступны не каждому,а в самом приводе KSM-440 ( с любым индексом: АЕМ,ADM,ВАМ...-вообще не важно ) нет абсолютно никаких механических регулировочных элементов,процесс поиска правильного положения лазерной линзы может показаться сложной задачей.Но на самом деле,разобравшись эта проблема решается.И как результат-полностью работающий привод,который "хавает" диски на лету.Метод,естественно,кулибинский,
потому как и сам привод-штамповка с упрощенной механикой для снижения себестоимости их производства. Если сегодня для кого-то имеет смысл эта информация,могу поделиться в дальнейшем.Всем здоровья!